Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

По следам хлебной темы

1600  1 2 3 4 все
Simple Nothing is f*cked07.11.11 15:55
Simple
NEW 07.11.11 15:55 
в ответ samus 06.11.11 20:42
На закваске делаешь? Я все хочу попробовать всякие бородинские и дарницкие, но пока дело не двигается.
#41 
Tante Ina старожил07.11.11 16:06
Tante Ina
NEW 07.11.11 16:06 
в ответ Simple 07.11.11 15:54
В ответ на:
Я пасусь тута,

тоже там попаслась как-то, еще больше заразилась идеей.
#42 
Simple Nothing is f*cked07.11.11 16:08
Simple
NEW 07.11.11 16:08 
в ответ Tante Ina 07.11.11 16:06
Красота - это страшная сила (с)
Мне вдруг подумалось, какой счет придет на ликстричество в конце года.
#43 
samus Samusja07.11.11 21:25
samus
NEW 07.11.11 21:25 
в ответ Simple 07.11.11 15:55
Нет... на дрожжах всё. Закваску ещё не трогала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
Карамболь коренной житель07.11.11 21:56
Карамболь
NEW 07.11.11 21:56 
в ответ samus 06.11.11 20:42
В ответ на:
У меня последняя с двумя мешалками за 49... что то так.

Моя от Tefal.
В ответ на:
Если хлеб не печь и иметь комбайн от Бош, хлебопечка не нужна, на мой взгляд.

Вот потому и стоит. Хлеб пеку от силы 2 раза в год, моё семейство только булочки ест, я их перед работой, пока собаку гуляю, покупаю.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#45 
samus Samusja07.11.11 23:46
samus
NEW 07.11.11 23:46 
в ответ Карамболь 07.11.11 21:56
Да даже если б и пекла... замесила в Боше , а поставила в духовку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
sweiger Дядя Шарик09.11.11 18:47
sweiger
NEW 09.11.11 18:47 
в ответ samus 07.11.11 23:46
Вот такое счастье есть у кого-то? Подкупает возможность испечь два разных хлебушка. Но как-то многовато нелестных отзывов, хотя, восторженных тоже хватает.
Ваш сын Дядя Шарик.
#47 
samus Samusja09.11.11 21:11
samus
09.11.11 21:11 
в ответ sweiger 09.11.11 18:47
Да нормальная... только дорогая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
sweiger Дядя Шарик10.11.11 00:17
sweiger
NEW 10.11.11 00:17 
в ответ samus 09.11.11 21:11
Так и подмывает спросить, какую купить, чтоб хорошая, надежная, с двумя мешалками, перламутровыми пуговицами и без крыльев...
Ваш сын Дядя Шарик.
#49 
Викa Дракон домашний10.11.11 00:18
Викa
NEW 10.11.11 00:18 
в ответ sweiger 09.11.11 18:47
В ответ на:
Подкупает возможность испечь два разных хлебушка.
хм, для чёрного и белого хлеба разные программы, ржаной дольше подходит
#50 
sweiger Дядя Шарик10.11.11 00:35
sweiger
NEW 10.11.11 00:35 
в ответ Викa 10.11.11 00:18
Эт понятно... Моя семья любит просто белый хлебушек, а для себя я бы в буханочку отрубей и зёрнышек добавил.
Ваш сын Дядя Шарик.
#51 
Викa Дракон домашний10.11.11 01:14
Викa
NEW 10.11.11 01:14 
в ответ sweiger 10.11.11 00:35
В ответ на:
а для себя я бы в буханочку отрубей и зёрнышек добавил
тоже в белый? тогда наверное получится
#52 
sweiger Дядя Шарик10.11.11 08:53
sweiger
NEW 10.11.11 08:53 
в ответ Викa 10.11.11 01:14
Да, тоже... Хотя, наверное, две буханки сразу - это не принципиально в моем случае. Можно же спечь одну им, потом одну себе. Они же все равно не будут одновременно заканчиваться.
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
T_J старожил10.11.11 10:07
T_J
NEW 10.11.11 10:07 
в ответ Екатерина Медичи 06.11.11 12:58
В ответ на:
вот теперь буду думать))) может действительно смысла нет, а то куплю и потом буду с места на место ее только переставлять

И я так думала, когда, начитавшись хлебной темы, первый раз замесила тесто на хлеб.
Вот уже пол года пеку хлеб, разный, белый в форме для хлеба, с ржаной мукой - булочками, багет - на противне.
Раньше тесто долго миксером вымешивала, теперь до меня дошло, что чем меньше мешаешь, тем больше дырочки получаются.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#54 
Simple Nothing is f*cked10.11.11 11:17
Simple
NEW 10.11.11 11:17 
в ответ T_J 10.11.11 10:07
Есть рецепты ваще без замеса.
#55 
samus Samusja10.11.11 14:22
samus
NEW 10.11.11 14:22 
в ответ sweiger 10.11.11 08:53
Ты исходи из того, что хлеб печётся часа два... это 4 часа на две буханки (минимум).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
sweiger Дядя Шарик10.11.11 15:56
sweiger
NEW 10.11.11 15:56 
в ответ samus 10.11.11 14:22
Я же их не буду, скорее всего, в один день печь. Я ем совсем мало хлеба, т.е. мне совсем малюсенькой буханочки дня на четыре-пять хватит, а семье, боюсь, что через день придется большую печь. Т.е. двойная печка, скорее всего, уже лишнее. Насколько я понимаю, меня устроит любая обычная, не двойная, т.к. они все могут печь 0,5-1кг хлебушки.
Осталось определиться с моделью. Хочется получать удовольствие от качественной вещи, пусть она и стоит дороже. Поеду на досуге в ММ пощупаю, что там есть, чтобы хоть какое-то представление о разнице между дешевыми и дорогими моделями иметь.
Ваш сын Дядя Шарик.
#57 
Kelly2003 we the people10.11.11 15:59
Kelly2003
NEW 10.11.11 15:59 
в ответ Simple 10.11.11 11:17
а ты австриискии хлеб ел, замешанныи на отжимках вонограда?серьезно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#58 
Simple Nothing is f*cked10.11.11 16:03
Simple
NEW 10.11.11 16:03 
в ответ Kelly2003 10.11.11 15:59
Неа :о
#59 
T_J старожил10.11.11 17:35
T_J
NEW 10.11.11 17:35 
в ответ Kelly2003 10.11.11 15:59
В ответ на:
а ты австриискии хлеб ел, замешанныи на отжимках вонограда?серьезно

а это что, так вкусно? завтра у нас будет возможность его попробовать, если он, конечно, доступен в магазинах Вены
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#60 
1 2 3 4 все