Вход на сайт
заварные пирожные
NEW 05.11.11 13:35
Последний раз изменено 05.11.11 13:35 (кузькина мать)
Сегодня я попыталась сделать заварные пирожные. Рецепт такой: 125 гр масла растопить в стакане воды. снять с огня, добавить стакан муки, смешать до однородной массы. Потом вбить 5 яиц по одну, каждый раз тщательно смешивая. Выложить ложкой на горячий лист и выпекать 15-20 мин на 200 градусах.
Получилось не пойми что с виду напоминающее оладьи. Практически не поднялись, пористости внутри не наблюдается. Вопрос: что не так? Где ошибка?
Получилось не пойми что с виду напоминающее оладьи. Практически не поднялись, пористости внутри не наблюдается. Вопрос: что не так? Где ошибка?
NEW 05.11.11 17:37
NEW 05.11.11 20:32
в ответ кузькина мать 05.11.11 13:35
Вы пишите:
Рецепт такой:
1) 125 гр масла растопить в стакане воды.
2) снять с огня,
3) добавить стакан муки,
4) смешать до однородной массы.
Заварное пороженое делается из заварного теста.Правильно тут писали : муку надо заваривать.Пункт номер 2 два в конце списка поставте и получится.
Рецепт такой:
1) 125 гр масла растопить в стакане воды.
2) снять с огня,
3) добавить стакан муки,
4) смешать до однородной массы.
Заварное пороженое делается из заварного теста.Правильно тут писали : муку надо заваривать.Пункт номер 2 два в конце списка поставте и получится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.11.11 12:58
в ответ кузькина мать 06.11.11 12:39
Вот тут классный заменитель эклерам. Вкус практически тот же. Я осталась результатом довольна. Это рецепт, как говорится, на скорую руку.
http://saechka.ru/kitchen/151/5615

http://saechka.ru/kitchen/151/5615

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 06.11.11 13:01
Вот один секрет для того, чтобы эклеры поднялись и сохранили форму, в месте с тем не были жесткими. Когда тесто образует комок и начинаете добавлять яйца один за другим, нужно тесто очень тщательно размешивать и следить за его густотой. Когда оно начнет падать с лопаточки как бы шматками, значит яиц достаточно. Значит, тесто не должно литься с лопаточки-переложили яйца, не должно держаться на лопаточке -яиц недостаточно.
08.11.11 19:14
ааа, ну так это ирландские пудинги, насколько я понимаю.
Делала как-то. Интересные штуковины - это правда.
Но как заменитель эклеров вряд ли годится (в смысле, что вкус другой все-таки). Имхо, конечно
В ответ на:
Вот тут классный заменитель эклерам. Вкус практически тот же. Я осталась результатом довольна. Это рецепт, как говорится, на скорую руку.
ааа, ну так это ирландские пудинги, насколько я понимаю.
Делала как-то. Интересные штуковины - это правда.
Но как заменитель эклеров вряд ли годится (в смысле, что вкус другой все-таки). Имхо, конечно