Login
простой салат
07.11.11 14:59
Thread geschlossen 13.11.11 21:27 (Leo_lisard)
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день. Кроме оливье и селедкой под шубой. Желательно простой и быстрый в приготовлений.
Спасибо!

Спасибо!
NEW 07.11.11 15:07
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
винегрет ( только я делаю с малосольной селедкой ( та , которая в масле , в русских ... )
NEW 07.11.11 15:09
in Antwort не зависима 07.11.11 15:07
NEW 07.11.11 15:12
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
и вкусненькое
, заказывали в Москве , в одном ресторане . Правда принесли 3 ложки салата и 2 кусочка рыбки сверху

NEW 07.11.11 15:27
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
На другой день мне очень нравится картофельный салат . Дрессинг: красная и жёлтая паприка очень мелко режется или измельчается в церкляйнере, но не до каши. Чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп и зелёный лук тоже измельчаются в церкляйнере. Добавляется чайная ложка сахара, соль, винный белый уксус. Картошку нарезать кружками, смешать с дрессингом. Заправить раскалённым подсолнечным маслом и поставить настаиваться. Картошка естественно должна быть фесткохенд и салат в холодильнике.
Вот что-то типа такого(Dressing) должно получится, можно и ещё помельче. Так же в этот салат можно на сл. день добавить маринованые четвертинки шампиньонов.
1.bp.blogspot.com/-1L0m51A29mA/TffZodOxBJI/AAAAAAAABbk/BXvkQ96aDTk/s1600/...
Вот что-то типа такого(Dressing) должно получится, можно и ещё помельче. Так же в этот салат можно на сл. день добавить маринованые четвертинки шампиньонов.
1.bp.blogspot.com/-1L0m51A29mA/TffZodOxBJI/AAAAAAAABbk/BXvkQ96aDTk/s1600/...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.11.11 15:34
in Antwort Martini Girl 07.11.11 15:27
спасибо, интересно выглядит. А можна в него и тунца добавить или это перебор будет с грибами и тунцом?
NEW 07.11.11 15:42
in Antwort innaxsx 07.11.11 15:34
NEW 07.11.11 15:50
in Antwort Martini Girl 07.11.11 15:27
Че-то на картинке не измельченное нифига :) Но идея интересная, витаминная такая.
NEW 07.11.11 15:54 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
В ответ на:
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день. Кроме оливье и селедкой под шубой.
так ведь и травануться можноКакой салат можна приготовить с вечера на другой день. Кроме оливье и селедкой под шубой.

NEW 07.11.11 15:56
in Antwort Викa 07.11.11 15:54
Конечно, можно, особенно если заправить его свежим мышьяком :-D
NEW 07.11.11 15:59
in Antwort Simple 07.11.11 15:50
Да, можно и мельче. Фото в гугле нашла, чтоб наглядно(хотябы примерно) было. Но слишком в кашу тоже не очень.... Цвет потом некрасивый.
Автору- на счёт тунца, я не знаю, не пробовала. Думаю он там будет лишний.

Автору- на счёт тунца, я не знаю, не пробовала. Думаю он там будет лишний.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.11.11 16:39
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
я тоже люблю селёдку к винегрету подкладывать.но чтобы рядом лежала

а если из него убрать капусту,то можно смело селёдку прямо в него добавить--->получится Heringssalat mit roter Bete


а если из него убрать капусту,то можно смело селёдку прямо в него добавить--->получится Heringssalat mit roter Bete

NEW 07.11.11 17:32
этот салат я знаю и делаю иногда..но всё же это не винегрет.
in Antwort birlka 07.11.11 16:39
В ответ на:
получится Heringssalat mit roter Bete
получится Heringssalat mit roter Bete
этот салат я знаю и делаю иногда..но всё же это не винегрет.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.11.11 19:18
in Antwort kasandra2003 07.11.11 17:32
Вроде "ничего так" выглядит салат, но никогда ещё не пробовала...


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.11.11 19:26
in Antwort не зависима 07.11.11 15:07
А я ещё делаю вот такой салат (тоже "родом" из винегрета) : варёные свёклу (3 шт.), картошку (тоже 3 шт.), морковку (3 шт.), крутые яйца (6 шт.), солёные(в данном случае можно и консервированные, маринованные) огурцы и варёное мясо (любое) или касслер (количество огурцов и мяса - по вкусу) нарезать кубиками и заправить 2-мя ст. ложками майонеза . Тоже вкус лучше, если ночку простоит и пропитается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 07.11.11 19:30
согласна 100 % , это выглядит вот так

in Antwort birlka 07.11.11 16:39
В ответ на:
селёдку к винегрету подкладывать.но чтобы рядом лежала
селёдку к винегрету подкладывать.но чтобы рядом лежала
согласна 100 % , это выглядит вот так

NEW 07.11.11 19:31
in Antwort Martini Girl 07.11.11 19:18, Zuletzt geändert 07.11.11 19:33 (Буся2)
В этом салате похоже все, как в винегрете, только капусты нет.. А заправляют просто растительным маслом или делают какую-то заправку? Посмотрела внимательнее, так еще и яблоко увидела..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.11.11 19:34
in Antwort aguna 07.11.11 19:26
Евгения , я просто в отпаде
, чувствую , мне должно понравится
. Только надо огурчики докупить и свеклу . Сделаю с жареной курочкой .... завтра ! Спасибо за идею , а то каждый день " голову ломать " приходиться - что сегодня готовить ?!


NEW 07.11.11 19:40
нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
В ответ на:
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.

NEW 07.11.11 19:54
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
NEW 07.11.11 19:54
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
NEW 07.11.11 19:55
in Antwort не зависима 07.11.11 19:34, Zuletzt geändert 07.11.11 19:55 (aguna)
NEW 07.11.11 19:57
in Antwort kasandra2003 07.11.11 19:54
Я в винегрет, если он без селёдки, лук не кладу, зато кладу капусту и фасоль, а если с селёдкой - то уж без фасоли и без капусты, но зато обязательно с красным луком.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 07.11.11 19:57
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31
Вот рецепт. Яблок нет. Это картофель.
Для меня тоже новшество-такой салат.
http://vkusok.ru/vinegret-s-seledkoj-2/

http://vkusok.ru/vinegret-s-seledkoj-2/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.11.11 20:00
у меня селедочный салат с майонезом..
250гр. селёдки
250гр. яблок
250гр. огурцов маринованных
250гр свёклы варенной
250гр. картофеля
1 луковица (лучше фиолетовая).
всё кубиками, заправляем майонезом.

in Antwort Буся2 07.11.11 19:31, Zuletzt geändert 07.11.11 20:01 (kasandra2003)
В ответ на:
А заправляют просто растительным маслом или делают какую-то заправку?
А заправляют просто растительным маслом или делают какую-то заправку?
у меня селедочный салат с майонезом..

250гр. селёдки
250гр. яблок
250гр. огурцов маринованных
250гр свёклы варенной
250гр. картофеля
1 луковица (лучше фиолетовая).
всё кубиками, заправляем майонезом.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.11.11 20:11
in Antwort innaxsx 07.11.11 15:34
Да, кстати тот картофельный салат, рецепт которого я выше написала, можно подавать и тёплым с острой испанской колбасой Chorizo и оливками. Я написала облегчённый вариант. Но тёплый, в этом маринаде с оливками, поджареными кружками Chorizo и красным вином этот салат меня "покорил" в одном испанском ресторанчике.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.11.11 20:14
А можно майонез заменить йогуртом?
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:00
В ответ на:
у меня селедочный салат с майонезом.
спасибо.у меня селедочный салат с майонезом.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.11.11 20:15
in Antwort Martini Girl 07.11.11 19:57
NEW 07.11.11 20:19
in Antwort Буся2 07.11.11 20:14
насчёт йогурта не знаю..какой будет вкус. Мне кажется его можно смело подсолнечным маслом заправить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.11.11 20:22
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:19
NEW 07.11.11 20:24
не знаю какой вкус получиться , но " ядерное " действие на желудок - не заставит себя долго ждать
in Antwort Буся2 07.11.11 20:14, Zuletzt geändert 07.11.11 20:26 (не зависима)
В ответ на:
А можно майонез заменить йогуртом
А можно майонез заменить йогуртом
не знаю какой вкус получиться , но " ядерное " действие на желудок - не заставит себя долго ждать

NEW 07.11.11 20:31
in Antwort не зависима 07.11.11 20:24
Ну.. проверю, может быть.. Желудки ведь у всех разные..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.11.11 20:35
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:00
а вот кстати , хотела спросить , об этом салате . Как в магазине не куплю его , он тааакой сладкий , они в него наверно сахар добавляют , наверно когда сам делаешь - не такой сладкий , да ?
NEW 07.11.11 20:54
in Antwort не зависима 07.11.11 20:35
не у меня не сладкий.
Яблоки кисло-сладкие надо. И майонеза я много не добавляю..А магазинные вообще не знаю.
Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..

Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.11.11 22:13 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:54, Zuletzt geändert 08.11.11 10:28 (Буся2)
В ответ на:
Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..
У меня муж покупает по выходным в Едека за 0,99 и с таким "счастьем" в глазах ест, а я его не понимаю..Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.11.11 00:15
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
В ответ на:
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.11.11 00:31
in Antwort Kelly2003 08.11.11 00:15, Zuletzt geändert 08.11.11 00:43 (не зависима)
это кто из Казахстана ? 
а ё-маё , поняла
там оч хорошие люди живут , просто замечательные , сколько мне встречались

а ё-маё , поняла

там оч хорошие люди живут , просто замечательные , сколько мне встречались

NEW 08.11.11 00:52
Ну да, ну да...Винегрет с селёдкой и требуху не едим... Сыр с плесенью уксусом не разбавляем...Дерёвня...точней аул...
in Antwort Kelly2003 08.11.11 00:15
В ответ на:
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
Ну да, ну да...Винегрет с селёдкой и требуху не едим... Сыр с плесенью уксусом не разбавляем...Дерёвня...точней аул...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.11.11 01:44
а что в етом плохого? кто-то должен и из аула быть
при первои возможности прямиком в казахскии аул - интересно! стока нового здеся узнала,,,, хотела правда, про германию узнать, но узнала про казхстан- а почему нет? тоже интересно
in Antwort Martini Girl 08.11.11 00:52, Zuletzt geändert 08.11.11 01:51 (Kelly2003)
В ответ на:
Дерёвня...точней аул.
Дерёвня...точней аул.
а что в етом плохого? кто-то должен и из аула быть


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.11.11 08:09
in Antwort Викa 07.11.11 15:54
есть такие салаты которым нужно пропитывать долго.... Про них идёт речь. (при чем тут отрава?)
NEW 08.11.11 11:01
in Antwort innaxsx 08.11.11 08:09
это что за салаты, которым надо аж до следующего дня пропитываться? а?
прокиснет всё к чёрту
салат он на то и салат, СВЕЖИЙ! шубе достаточно часа в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, на следующий день уже есть опасно, ливье заправляют перед едой, потом это будет тухлая кислятина
приятно отравиться!
прокиснет всё к чёрту

приятно отравиться!
NEW 08.11.11 11:13
in Antwort Martini Girl 08.11.11 00:52
на этом форуме категорически нельзя высказыватъ своё "фи" о каком то конкретном блюде и называтъ его например какашкой..(это может ранить чел. душу...)
и я с этим где-то согласна..
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
и я с этим где-то согласна..
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.11.11 11:44
in Antwort kasandra2003 08.11.11 11:13
В ответ на:
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
круглогодичное а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
NEW 08.11.11 12:00
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
Печёные баклажаны?
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить, залить дрессингом и оставить на ночь, если интересно, могу написать подробнее.
Или же я делаю салат "Антипасти"
- без рецепта, собственное изобретение - в оливковом масле быстро обжарить крупно порезанные цуккини, паприку, морковь, шампиньоны, шалоттен, шерри-помидорки и т.д. (всё по отдельности), добавить соль, перец, чеснок, всякие травки, чёрные оливки, бальзамико и дать хорошо пропитаться. Хорошо подходит к мясу.
Больше я никаких салатов "на ночь" не делаю...
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить, залить дрессингом и оставить на ночь, если интересно, могу написать подробнее.
Или же я делаю салат "Антипасти"

Больше я никаких салатов "на ночь" не делаю...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 08.11.11 12:03
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00
Ой, вру. Фунчёзу ещё заранее делаю (мясо + овощи), а лапшу перед подачей на стол отвариваю и перемешиваю.

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 08.11.11 12:27
никакой, это будет уже не салат, а Speisereste
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
В ответ на:
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день.
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день.
никакой, это будет уже не салат, а Speisereste
NEW 08.11.11 12:40
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31, Zuletzt geändert 08.11.11 12:42 (birlka)
Наташа,я люблю такой красный селёдочный салат

потому что вкусная квашеная капуста для винегрета не всегда под рукой...а без неё только немецкие селёдочные салаты(тоже вкусные.их сто вариаций!)
у меня в салате селёдка,картошка,красная свёкла,луковица,пара солёных огурчиков(яблоко иногда добавляю иногда нет)
всё режу кубиками,а селёдку полосками
заправка из масла,лимонного сока,горчицы,чуть сахара(если дрессинг кисловат получится)
в заправку по моему рецепту можно добавить 2-3 ложки saure Sahne
тоже делала.без последствий.испытано



потому что вкусная квашеная капуста для винегрета не всегда под рукой...а без неё только немецкие селёдочные салаты(тоже вкусные.их сто вариаций!)
у меня в салате селёдка,картошка,красная свёкла,луковица,пара солёных огурчиков(яблоко иногда добавляю иногда нет)
всё режу кубиками,а селёдку полосками

заправка из масла,лимонного сока,горчицы,чуть сахара(если дрессинг кисловат получится)
в заправку по моему рецепту можно добавить 2-3 ложки saure Sahne
тоже делала.без последствий.испытано


NEW 08.11.11 12:58

мне тоже иногда хочется селёдки в майо-->Heringsstipp

селёдку можно вымочить пару часов в молоке
мелкими-мелкими кубиками солёный огурчик,яблоко,лук
лук смешать с майо
селёдку промокнуть(если вымачивалась) и порезать кусочками покрупнее
смешать с остальными цутатен +майо с лучком
и для вкуса и красоты ложечку ягод брусники добавить
настоять 12 часов
мне нравится майонез Joghurt Salat Creme(30% йогурта)

а здесь,посмотри, другой соус из сметаны +сливки+хрен--->
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3111.htm
кстати этот салат можно на ночь оставить настаиваться в холодильнике
--->
Man kann ihn aber auch über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
in Antwort Буся2 07.11.11 22:13
В ответ на:
У меня муж покупает по выходным в Едека за 0,99 и с таким "счастьем" в глазах ест, а я его не понимаю.
У меня муж покупает по выходным в Едека за 0,99 и с таким "счастьем" в глазах ест, а я его не понимаю.

мне тоже иногда хочется селёдки в майо-->Heringsstipp


селёдку можно вымочить пару часов в молоке
мелкими-мелкими кубиками солёный огурчик,яблоко,лук
лук смешать с майо
селёдку промокнуть(если вымачивалась) и порезать кусочками покрупнее
смешать с остальными цутатен +майо с лучком
и для вкуса и красоты ложечку ягод брусники добавить

настоять 12 часов

мне нравится майонез Joghurt Salat Creme(30% йогурта)

а здесь,посмотри, другой соус из сметаны +сливки+хрен--->
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3111.htm
кстати этот салат можно на ночь оставить настаиваться в холодильнике

Man kann ihn aber auch über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.11.11 13:09
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.
in Antwort kasandra2003 08.11.11 11:13
В ответ на:
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.
Früher an Später denken!
NEW 08.11.11 14:06
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09
NEW 08.11.11 15:20
in Antwort kasandra2003 08.11.11 14:06
1. Я никого не защищаю, просто соблюдаю правила сайта. В правилах ничего не сказано о запрете упоминания страны происхождения или проживания.
2. Я попросил вопросы по модерированию форума задавать в личке. Обсуждение модерирования на форуме является нарушением правил. Предупреждение.
3. Предупреждение относится ко всем.
2. Я попросил вопросы по модерированию форума задавать в личке. Обсуждение модерирования на форуме является нарушением правил. Предупреждение.
3. Предупреждение относится ко всем.
Früher an Später denken!
NEW 08.11.11 15:52
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
NEW 08.11.11 16:34
in Antwort birlka 08.11.11 12:58, Zuletzt geändert 08.11.11 16:42 (Kelly2003)
лук замариновать в маионезе, а чем заправлять етот чудесныи аппетитныи салатик? сметанои?

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.11.11 16:40
смотря в каком контексте происходит это упоминание...
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 15:20
В ответ на:
В правилах ничего не сказано о запрете упоминания страны происхождения или проживания.
В правилах ничего не сказано о запрете упоминания страны происхождения или проживания.
смотря в каком контексте происходит это упоминание...
майнер майнунг нах...
NEW 08.11.11 16:53
in Antwort Kelly2003 08.11.11 16:34
по ссылке который?
картошка отдельно варится в мундире и к салату подаётся
цутатен:селёдка,лук,винный уксус,сметана,сливки,хрен в сливках,огурец,яблоко
сельдь предлагается вымочить в воде 30мин для более мягкого вкуса
(если желудок сырой лук не выносит))порезанный на кольца лук можно потомить его в воде с добавлением винного уксуса-вскипятить и подержать на горячей плите 5 мин
соус:сметана с сливками гладко перемешать,добавить хрен,уксус,соль,перец,огурчик,яблоко маленькими кубиками
филе сельди промокнуть ,нарезать на кубики и смешать с соусом
мин.2 час настоять в холодильнике
картошка отдельно варится в мундире и к салату подаётся
цутатен:селёдка,лук,винный уксус,сметана,сливки,хрен в сливках,огурец,яблоко
сельдь предлагается вымочить в воде 30мин для более мягкого вкуса
(если желудок сырой лук не выносит))порезанный на кольца лук можно потомить его в воде с добавлением винного уксуса-вскипятить и подержать на горячей плите 5 мин
соус:сметана с сливками гладко перемешать,добавить хрен,уксус,соль,перец,огурчик,яблоко маленькими кубиками
филе сельди промокнуть ,нарезать на кубики и смешать с соусом
мин.2 час настоять в холодильнике
NEW 08.11.11 17:12
in Antwort birlka 08.11.11 16:53
да, етот! спасибо , что подробно написала
очень хоца попробовать



Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.11.11 18:21
in Antwort birlka 08.11.11 12:58
Спасибо, Леночка!
Все беру "на заметку", не знаю, что пригодится ТАМ.. Надо все же как-то ДР мамы отметить, если она согласится..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.11.11 19:05
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
Если не обязателйно из русского творчества, то оченй вкусныи и простои
http://www.chefkoch.de/rezepte/557985344000/24-Stunden-Salat.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/557985344000/24-Stunden-Salat.html
NEW 08.11.11 19:11
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31
у меня мама делает с селёдкой и яблочко трёт.Заправляет маслом.
NEW 08.11.11 19:22
in Antwort Филиппа 08.11.11 19:11
Трет на крупной терке? А что еще добавляет?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.11.11 19:32
in Antwort Буся2 08.11.11 19:22
да,на большой.свекла,морковь,картофель,квашеной капусты,растительное масло.
NEW 08.11.11 19:33
in Antwort Филиппа 08.11.11 19:32
NEW 08.11.11 20:30
in Antwort Буся2 08.11.11 18:21
рада,если тебе что-то пригодится

там я раньше испытывала разные селёдочные салаты.вежливый интерес проявили
но всем моим там нравится просто хорошая жирная сельдь с луком и маслицем
ну и шубка
для моего мужа шуба тоже на 1 месте


там я раньше испытывала разные селёдочные салаты.вежливый интерес проявили


для моего мужа шуба тоже на 1 месте

NEW 08.11.11 20:37
in Antwort birlka 08.11.11 20:30
Неее... у меня приятельницы с института, они тоже оливье и селедкой под шубой в свое время "наелись", потому и приветствуется сейчас что-то новое из обычных, недорогих (ТАМ недорогих) продуктов.. Я, например, ТУТ люблю в салат из свежих овощей кольраби добавлять, а там он (кольраби) "золотой".. Так что.. буду стараться из местных продуктов что-то новенькое готовить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.11.11 00:30
in Antwort Simple 08.11.11 15:53
NEW 09.11.11 08:06
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00, Zuletzt geändert 09.11.11 08:07 (innaxsx)
спасибо за ответ! Напиши подробнее про первый салат что из баклажан и паприки. А второй я оставлю себе на заметку в следущий раз зделаю. Очень интересный.



NEW 09.11.11 09:24
in Antwort Филиппа 09.11.11 07:54
В ответ на:
Буся ты в Россию летишь?
Нет, в Беларусь..Буся ты в Россию летишь?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.11.11 10:18
in Antwort Викa 09.11.11 00:30
По твоей логике, нужно выкидывать:
- мясо в маринаде
- тесто для пиццы
- борщ
?
Список можно продолжить.
- мясо в маринаде
- тесто для пиццы
- борщ
?
Список можно продолжить.
NEW 09.11.11 11:27
мясо маринуют в холодильнике и потом готовят, при явно больше 100 гралусов.
Борщ после готовки хранят в холодильнике
тесто для пиццы? О чём речь.
А вот салатики и тортики относятся к leicht verderbliche Ware, то бишь готовятся и в свежем виде подаются, либо тортики ставятся на ночь в холодильник и только туда.
in Antwort Simple 09.11.11 10:18
В ответ на:
мясо в маринаде
мясо в маринаде
мясо маринуют в холодильнике и потом готовят, при явно больше 100 гралусов.
Борщ после готовки хранят в холодильнике
тесто для пиццы? О чём речь.
А вот салатики и тортики относятся к leicht verderbliche Ware, то бишь готовятся и в свежем виде подаются, либо тортики ставятся на ночь в холодильник и только туда.
NEW 09.11.11 11:31
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
Так о пропитывании в холодильнике речь и шла.
NEW 09.11.11 11:37
in Antwort Simple 09.11.11 11:31
ну не салаты ведь
это будет застоявшееся нечто.....у меня все такие салаты. мимоза или шуба идут сразу на стол, пока гости не придут, ну час постоит, и всё. Оливье если храню до след. дня. то не заправленный.
чему там пропитываться то? Чтобы вкус лука стал бякой? Чтобы майонез расплылся и смешался со всем остальным, что уже не поймёшь, картошку жуёшь или морковку.....не...кака

чему там пропитываться то? Чтобы вкус лука стал бякой? Чтобы майонез расплылся и смешался со всем остальным, что уже не поймёшь, картошку жуёшь или морковку.....не...кака
NEW 09.11.11 11:39
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
Некоторые корейские салаты ДОЛЖНЫ например ночь пропитаться в холодильнике, но при условии если они герметично закрыты, с уксусом и заправлены кипящим маслом. Картофельный тоже всегда заправляю кипящим маслом, на следующий день (если с вечера приготовить много и в холодильник на ночь) доедаем. Не траванулись пока. 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.11.11 11:39
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
ну ещё смотря какие салатики..те, которые на уксусе и без майонеза - ничего им не будет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.11.11 11:40
in Antwort Martini Girl 09.11.11 11:39
NEW 09.11.11 11:40
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:37
Картофельный салат я ставлю на ночь в холодильник, если есть возможность. Оливье или винегрет у нас тоже стоят по два-три дня (тоже без заправки), и ничего, вкус тот же.
NEW 09.11.11 11:43
in Antwort kasandra2003 09.11.11 11:39
без майонеза может и не будет, а вот с ним.....
NEW 09.11.11 22:45
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:43
н.п.
позавчера делала салат:
вареное куриное мясо, фасоль, жареные шампиньёны, жареные морковь с луком, майонез.
Счастливо забыла остатки в холодильнике. Сейчас, почитав эту ветку, вспомнила.
Попробовала, салат как салат, абсолютно нормальный, вкусный, даже сегодня.
позавчера делала салат:
вареное куриное мясо, фасоль, жареные шампиньёны, жареные морковь с луком, майонез.
Счастливо забыла остатки в холодильнике. Сейчас, почитав эту ветку, вспомнила.
Попробовала, салат как салат, абсолютно нормальный, вкусный, даже сегодня.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.11.11 09:30
in Antwort Simple 09.11.11 11:40
Поддерживаю! картофельный, тот который маслом+рассолом заправляется-люблю когда ночь в холодильнике простоит, а корейские салаты в первый день есть мне тоже не вкусно.Винигрет заправляю только растительным маслом -может день-два тоже без проблем пережить.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.11.11 09:44
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00
Извиняюсь, только сейчас руки дошли:
Дрессинг:
5 ст. ложек сальза-кетчуп
100 мл. воды
100 мк. раст. масла
2 п. салаткрёнунг
2 зуб. чеснока
ночь дать настояться, утром если что, досолить.
В ответ на:
Печёные баклажаны?
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить,
Печёные баклажаны?
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить,
Дрессинг:
5 ст. ложек сальза-кетчуп
100 мл. воды
100 мк. раст. масла
2 п. салаткрёнунг
2 зуб. чеснока
ночь дать настояться, утром если что, досолить.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 13.11.11 16:05
да что вы говорите
вы кенты с этой пергидролевой чучундрой
поэтому и закрываете глаза
а если бы она про еврее регулярно подъ-ла?
ну ну
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09
В ответ на:
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.
да что вы говорите
вы кенты с этой пергидролевой чучундрой
поэтому и закрываете глаза
В ответ на:
Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил
Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил
а если бы она про еврее регулярно подъ-ла?
ну ну
NEW 13.11.11 17:30
in Antwort yarik9 13.11.11 16:05
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора -

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 18:48
in Antwort yarik9 13.11.11 16:05
На "кулинарии и кухне" настали Сталинские, или Путинские
? времена... А мадам так и будет шутя изподтишка поливать грязью неугодные ей нации... МдЯЯЯ.. Подколы.....

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 13.11.11 19:33
in Antwort Ledy GaGaGa 13.11.11 18:48
наряду с тем, что у дамы на аватарке реклама сбора на нацистское сборище и флаг,
то "непонимание" модератора в этом случае ваще умилияет
позор какой то
то "непонимание" модератора в этом случае ваще умилияет
позор какой то
NEW 13.11.11 19:41
не нацистское сборише, а русские собрались
проитись по москве
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
В ответ на:
нацистское сборище и флаг,
нацистское сборище и флаг,
не нацистское сборише, а русские собрались

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.11.11 19:44
по моему гораздо вкуснее на второи день, все овошные вкусы смешиваются
, настаиваются
лични я в первыи день даже винегрет и не ем
in Antwort Yaju 13.11.11 09:30
В ответ на:
Винигрет заправляю только растительным маслом -может день-два тоже без проблем пережить.
Винигрет заправляю только растительным маслом -может день-два тоже без проблем пережить.
по моему гораздо вкуснее на второи день, все овошные вкусы смешиваются


Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.11.11 19:48
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41
а почему, если наци, то в этом стыдно признаться, а быть наци не стыдно?
не заливайте про русских, а то на грубость нарвётесь
не заливайте про русских, а то на грубость нарвётесь
NEW 13.11.11 19:51
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:48
NEW 13.11.11 19:53
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:51, Zuletzt geändert 13.11.11 19:54 (WABI-SABI)
NEW 13.11.11 20:07
Чтож тах херово по русски пишите, если такая насквозь русская?
Ага, демонстрация с цветами и шариками...
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41, Zuletzt geändert 13.11.11 20:09 (Irinka85)
В ответ на:
лични я в первыи день даже винегрет и не ем
лични я в первыи день даже винегрет и не ем
Чтож тах херово по русски пишите, если такая насквозь русская?
В ответ на:
не нацистское сборише, а русские собрались проитись по москве
не нацистское сборише, а русские собрались проитись по москве
Ага, демонстрация с цветами и шариками...
NEW 13.11.11 20:15
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
Нет, ну кроме того, что нас тут всех быстренько забанят, ветку закроют, а посты сотрут....Ничего от нашего "пыхтения" не изменится... Кроме того, что скоро многие будут думать, что: "Король- то голый..."
А нацистке хоть бы хны...Строчит себе под прикрытием шуточек...
А нацистке хоть бы хны...Строчит себе под прикрытием шуточек...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 13.11.11 20:32
Хорошо, можно я тогда перефразирую...?
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из россии, израиля...(с мал.буквы) Это подколка...Просто шутканула так.
Так понятней?
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09, Zuletzt geändert 13.11.11 20:34 (Ledy GaGaGa)
В ответ на:
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
В ответ на:
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил..
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил..
Хорошо, можно я тогда перефразирую...?
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из россии, израиля...(с мал.буквы) Это подколка...Просто шутканула так.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 13.11.11 20:38
А это не оскорбление и не хамство?
Меня Ваш бан не пугает, потому спрошу. Лео, а почему Вы так часто тут цитированием разных лит.произведений занимаетесь и так редко делитесь рецептами?
in Antwort Leo_lisard 13.11.11 17:30
В ответ на:
так блогодаря браконьерам как ты и твоя семья сеичас черную икру уже никто попробовать не можетгордись, туркмен, ты сделал хорошее дело для потомков
так блогодаря браконьерам как ты и твоя семья сеичас черную икру уже никто попробовать не можетгордись, туркмен, ты сделал хорошее дело для потомков
А это не оскорбление и не хамство?
Меня Ваш бан не пугает, потому спрошу. Лео, а почему Вы так часто тут цитированием разных лит.произведений занимаетесь и так редко делитесь рецептами?
NEW 13.11.11 20:46
in Antwort travelandys 13.11.11 20:38
NEW 13.11.11 20:57
in Antwort Kelly2003 13.11.11 20:46
ХоспидЯ, Келя, опять ты "яблоко раздора"...Скоро восстание начнётся на кулинарке из-за тебя.
Надо расширять кругозор...ЧЁ-нить ещё почитай, кроме Ильфа и Петрова...Или процитируй. А то скучно как-то даже уже. На всё один ответ.

В ответ на:
остапа понесло
остапа понесло
Надо расширять кругозор...ЧЁ-нить ещё почитай, кроме Ильфа и Петрова...Или процитируй. А то скучно как-то даже уже. На всё один ответ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.11.11 21:01
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
NEW 13.11.11 21:02
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
судя по словарному запасу и крутым речевым оборотам, навряд ли ваще читает
а крылатыми фразами вместо ответа прикрываться - дело не хитрое
а крылатыми фразами вместо ответа прикрываться - дело не хитрое
NEW 13.11.11 21:06
in Antwort Ledy GaGaGa 13.11.11 18:48
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора -

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 21:08
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - тоже

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 21:09
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, провокации -

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 21:10
in Antwort Irinka85 13.11.11 20:07
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - неужели не ясно? -

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 21:11
in Antwort travelandys 13.11.11 20:38
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, тем более что баном вас не напугаешь, получите -

Früher an Später denken!
NEW 13.11.11 21:12
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, еще раз для непонятливых -

Früher an Später denken!