русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

простой салат

2516  1 2 3 4 5 6 alle
innaxsx постоялец07.11.11 14:59
innaxsx
07.11.11 14:59 
Thread geschlossen 13.11.11 21:27 (Leo_lisard)
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день. Кроме оливье и селедкой под шубой. Желательно простой и быстрый в приготовлений.
Спасибо!
#1 
не зависима постоялец07.11.11 15:07
не зависима
NEW 07.11.11 15:07 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
винегрет ( только я делаю с малосольной селедкой ( та , которая в масле , в русских ... )
#2 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 15:09
kasandra2003
NEW 07.11.11 15:09 
in Antwort не зависима 07.11.11 15:07
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
не зависима постоялец07.11.11 15:12
не зависима
NEW 07.11.11 15:12 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
и вкусненькое , заказывали в Москве , в одном ресторане . Правда принесли 3 ложки салата и 2 кусочка рыбки сверху
#4 
Martini Girl Martini Girl07.11.11 15:27
Martini Girl
NEW 07.11.11 15:27 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
На другой день мне очень нравится картофельный салат . Дрессинг: красная и жёлтая паприка очень мелко режется или измельчается в церкляйнере, но не до каши. Чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп и зелёный лук тоже измельчаются в церкляйнере. Добавляется чайная ложка сахара, соль, винный белый уксус. Картошку нарезать кружками, смешать с дрессингом. Заправить раскалённым подсолнечным маслом и поставить настаиваться. Картошка естественно должна быть фесткохенд и салат в холодильнике.
Вот что-то типа такого(Dressing) должно получится, можно и ещё помельче. Так же в этот салат можно на сл. день добавить маринованые четвертинки шампиньонов.
1.bp.blogspot.com/-1L0m51A29mA/TffZodOxBJI/AAAAAAAABbk/BXvkQ96aDTk/s1600/...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
innaxsx постоялец07.11.11 15:34
innaxsx
NEW 07.11.11 15:34 
in Antwort Martini Girl 07.11.11 15:27
спасибо, интересно выглядит. А можна в него и тунца добавить или это перебор будет с грибами и тунцом?
#6 
4arodeika местный житель07.11.11 15:42
4arodeika
NEW 07.11.11 15:42 
in Antwort innaxsx 07.11.11 15:34
тунец можно и вприкуску
Не стоит звенеть ключами от тайн
#7 
Simple Nothing is f*cked07.11.11 15:50
Simple
NEW 07.11.11 15:50 
in Antwort Martini Girl 07.11.11 15:27
Че-то на картинке не измельченное нифига :) Но идея интересная, витаминная такая.
#8 
Викa Дракон домашний07.11.11 15:54
Викa
NEW 07.11.11 15:54 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
В ответ на:
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день. Кроме оливье и селедкой под шубой.
так ведь и травануться можно
#9 
Simple Nothing is f*cked07.11.11 15:56
Simple
NEW 07.11.11 15:56 
in Antwort Викa 07.11.11 15:54
Конечно, можно, особенно если заправить его свежим мышьяком :-D
#10 
Martini Girl Martini Girl07.11.11 15:59
Martini Girl
NEW 07.11.11 15:59 
in Antwort Simple 07.11.11 15:50
Да, можно и мельче. Фото в гугле нашла, чтоб наглядно(хотябы примерно) было. Но слишком в кашу тоже не очень.... Цвет потом некрасивый.
Автору- на счёт тунца, я не знаю, не пробовала. Думаю он там будет лишний.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
birlka патриот07.11.11 16:39
birlka
NEW 07.11.11 16:39 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
я тоже люблю селёдку к винегрету подкладывать.но чтобы рядом лежала
а если из него убрать капусту,то можно смело селёдку прямо в него добавить--->получится Heringssalat mit roter Bete
#12 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 17:32
kasandra2003
NEW 07.11.11 17:32 
in Antwort birlka 07.11.11 16:39
В ответ на:
получится Heringssalat mit roter Bete

этот салат я знаю и делаю иногда..но всё же это не винегрет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Martini Girl Martini Girl07.11.11 19:18
Martini Girl
NEW 07.11.11 19:18 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 17:32
Вроде "ничего так" выглядит салат, но никогда ещё не пробовала...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
aguna коренной житель07.11.11 19:26
aguna
NEW 07.11.11 19:26 
in Antwort не зависима 07.11.11 15:07
А я ещё делаю вот такой салат (тоже "родом" из винегрета) : варёные свёклу (3 шт.), картошку (тоже 3 шт.), морковку (3 шт.), крутые яйца (6 шт.), солёные(в данном случае можно и консервированные, маринованные) огурцы и варёное мясо (любое) или касслер (количество огурцов и мяса - по вкусу) нарезать кубиками и заправить 2-мя ст. ложками майонеза . Тоже вкус лучше, если ночку простоит и пропитается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#15 
не зависима постоялец07.11.11 19:30
не зависима
NEW 07.11.11 19:30 
in Antwort birlka 07.11.11 16:39
В ответ на:
селёдку к винегрету подкладывать.но чтобы рядом лежала

согласна 100 % , это выглядит вот так

#16 
Буся2 патриот07.11.11 19:31
Буся2
NEW 07.11.11 19:31 
in Antwort Martini Girl 07.11.11 19:18, Zuletzt geändert 07.11.11 19:33 (Буся2)
В этом салате похоже все, как в винегрете, только капусты нет.. А заправляют просто растительным маслом или делают какую-то заправку? Посмотрела внимательнее, так еще и яблоко увидела..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
не зависима постоялец07.11.11 19:34
не зависима
NEW 07.11.11 19:34 
in Antwort aguna 07.11.11 19:26
Евгения , я просто в отпаде , чувствую , мне должно понравится . Только надо огурчики докупить и свеклу . Сделаю с жареной курочкой .... завтра ! Спасибо за идею , а то каждый день " голову ломать " приходиться - что сегодня готовить ?!
#18 
  Заездом коренной житель07.11.11 19:40
NEW 07.11.11 19:40 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 15:09
В ответ на:
винегрет с селедкой? что-то новенькое..

нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.
#19 
aguna коренной житель07.11.11 19:54
aguna
NEW 07.11.11 19:54 
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
А многие так и в нынешней делают...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#20 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 19:54
kasandra2003
NEW 07.11.11 19:54 
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
с селедкой и с капустой?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
aguna коренной житель07.11.11 19:55
aguna
NEW 07.11.11 19:55 
in Antwort не зависима 07.11.11 19:34, Zuletzt geändert 07.11.11 19:55 (aguna)
На здоровье! Напишете потом, как сделали, и понравилось ли!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#22 
aguna коренной житель07.11.11 19:57
aguna
NEW 07.11.11 19:57 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 19:54
Я в винегрет, если он без селёдки, лук не кладу, зато кладу капусту и фасоль, а если с селёдкой - то уж без фасоли и без капусты, но зато обязательно с красным луком.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#23 
Martini Girl Martini Girl07.11.11 19:57
Martini Girl
NEW 07.11.11 19:57 
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31
Вот рецепт. Яблок нет. Это картофель. Для меня тоже новшество-такой салат.
http://vkusok.ru/vinegret-s-seledkoj-2/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 20:00
kasandra2003
NEW 07.11.11 20:00 
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31, Zuletzt geändert 07.11.11 20:01 (kasandra2003)
В ответ на:
А заправляют просто растительным маслом или делают какую-то заправку?

у меня селедочный салат с майонезом..
250гр. селёдки
250гр. яблок
250гр. огурцов маринованных
250гр свёклы варенной
250гр. картофеля
1 луковица (лучше фиолетовая).
всё кубиками, заправляем майонезом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
Martini Girl Martini Girl07.11.11 20:11
Martini Girl
NEW 07.11.11 20:11 
in Antwort innaxsx 07.11.11 15:34
Да, кстати тот картофельный салат, рецепт которого я выше написала, можно подавать и тёплым с острой испанской колбасой Chorizo и оливками. Я написала облегчённый вариант. Но тёплый, в этом маринаде с оливками, поджареными кружками Chorizo и красным вином этот салат меня "покорил" в одном испанском ресторанчике.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
Буся2 патриот07.11.11 20:14
Буся2
NEW 07.11.11 20:14 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:00
В ответ на:
у меня селедочный салат с майонезом.
спасибо. А можно майонез заменить йогуртом?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
Буся2 патриот07.11.11 20:15
Буся2
NEW 07.11.11 20:15 
in Antwort Martini Girl 07.11.11 19:57
Спасибо за ссылочку.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 20:19
kasandra2003
NEW 07.11.11 20:19 
in Antwort Буся2 07.11.11 20:14
насчёт йогурта не знаю..какой будет вкус. Мне кажется его можно смело подсолнечным маслом заправить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Буся2 патриот07.11.11 20:22
Буся2
NEW 07.11.11 20:22 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:19
Ясно.. Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
не зависима постоялец07.11.11 20:24
не зависима
NEW 07.11.11 20:24 
in Antwort Буся2 07.11.11 20:14, Zuletzt geändert 07.11.11 20:26 (не зависима)
В ответ на:
А можно майонез заменить йогуртом

не знаю какой вкус получиться , но " ядерное " действие на желудок - не заставит себя долго ждать
#31 
Буся2 патриот07.11.11 20:31
Буся2
NEW 07.11.11 20:31 
in Antwort не зависима 07.11.11 20:24
Ну.. проверю, может быть.. Желудки ведь у всех разные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
не зависима постоялец07.11.11 20:33
не зависима
NEW 07.11.11 20:33 
in Antwort Буся2 07.11.11 20:31
не , ну можете попробовать
#33 
не зависима постоялец07.11.11 20:35
не зависима
NEW 07.11.11 20:35 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:00
а вот кстати , хотела спросить , об этом салате . Как в магазине не куплю его , он тааакой сладкий , они в него наверно сахар добавляют , наверно когда сам делаешь - не такой сладкий , да ?
#34 
kasandra2003 коренной житель07.11.11 20:54
kasandra2003
NEW 07.11.11 20:54 
in Antwort не зависима 07.11.11 20:35
не у меня не сладкий. Яблоки кисло-сладкие надо. И майонеза я много не добавляю..А магазинные вообще не знаю.
Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
Буся2 патриот07.11.11 22:13
Буся2
NEW 07.11.11 22:13 
in Antwort kasandra2003 07.11.11 20:54, Zuletzt geändert 08.11.11 10:28 (Буся2)
В ответ на:
Как их можно естъ? Они ведь плавают в майонезе..
У меня муж покупает по выходным в Едека за 0,99 и с таким "счастьем" в глазах ест, а я его не понимаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
Kelly2003 we the people08.11.11 00:15
Kelly2003
NEW 08.11.11 00:15 
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
В ответ на:
винегрет с селедкой? что-то новенькое..
нет, не новое.
В прошлой жизни всегда с селедкой делала.

да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#37 
не зависима постоялец08.11.11 00:31
не зависима
NEW 08.11.11 00:31 
in Antwort Kelly2003 08.11.11 00:15, Zuletzt geändert 08.11.11 00:43 (не зависима)
это кто из Казахстана ?
а ё-маё , поняла
там оч хорошие люди живут , просто замечательные , сколько мне встречались
#38 
Martini Girl Martini Girl08.11.11 00:52
Martini Girl
NEW 08.11.11 00:52 
in Antwort Kelly2003 08.11.11 00:15
В ответ на:
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана

Ну да, ну да...Винегрет с селёдкой и требуху не едим... Сыр с плесенью уксусом не разбавляем...Дерёвня...точней аул...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
Kelly2003 we the people08.11.11 01:44
Kelly2003
NEW 08.11.11 01:44 
in Antwort Martini Girl 08.11.11 00:52, Zuletzt geändert 08.11.11 01:51 (Kelly2003)
В ответ на:
Дерёвня...точней аул.

а что в етом плохого? кто-то должен и из аула бытьпри первои возможности прямиком в казахскии аул - интересно! стока нового здеся узнала,,,, хотела правда, про германию узнать, но узнала про казхстан- а почему нет? тоже интересно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#40 
innaxsx постоялец08.11.11 08:09
innaxsx
NEW 08.11.11 08:09 
in Antwort Викa 07.11.11 15:54
есть такие салаты которым нужно пропитывать долго.... Про них идёт речь. (при чем тут отрава?)
#41 
Викa Дракон домашний08.11.11 11:01
Викa
NEW 08.11.11 11:01 
in Antwort innaxsx 08.11.11 08:09
это что за салаты, которым надо аж до следующего дня пропитываться? а?
прокиснет всё к чёрту салат он на то и салат, СВЕЖИЙ! шубе достаточно часа в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, на следующий день уже есть опасно, ливье заправляют перед едой, потом это будет тухлая кислятина
приятно отравиться!
#42 
kasandra2003 коренной житель08.11.11 11:13
kasandra2003
NEW 08.11.11 11:13 
in Antwort Martini Girl 08.11.11 00:52
на этом форуме категорически нельзя высказыватъ своё "фи" о каком то конкретном блюде и называтъ его например какашкой..(это может ранить чел. душу...)
и я с этим где-то согласна..
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
Викa Дракон домашний08.11.11 11:44
Викa
NEW 08.11.11 11:44 
in Antwort kasandra2003 08.11.11 11:13
В ответ на:
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).
круглогодичное
#44 
vogelka местный житель08.11.11 12:00
vogelka
NEW 08.11.11 12:00 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
Печёные баклажаны?
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить, залить дрессингом и оставить на ночь, если интересно, могу написать подробнее.
Или же я делаю салат "Антипасти" - без рецепта, собственное изобретение - в оливковом масле быстро обжарить крупно порезанные цуккини, паприку, морковь, шампиньоны, шалоттен, шерри-помидорки и т.д. (всё по отдельности), добавить соль, перец, чеснок, всякие травки, чёрные оливки, бальзамико и дать хорошо пропитаться. Хорошо подходит к мясу.
Больше я никаких салатов "на ночь" не делаю...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#45 
vogelka местный житель08.11.11 12:03
vogelka
NEW 08.11.11 12:03 
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00
Ой, вру. Фунчёзу ещё заранее делаю (мясо + овощи), а лапшу перед подачей на стол отвариваю и перемешиваю.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#46 
lippezkaja патриот08.11.11 12:27
lippezkaja
NEW 08.11.11 12:27 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
В ответ на:
Какой салат можна приготовить с вечера на другой день.

никакой, это будет уже не салат, а Speisereste
#47 
birlka патриот08.11.11 12:40
birlka
NEW 08.11.11 12:40 
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31, Zuletzt geändert 08.11.11 12:42 (birlka)
Наташа,я люблю такой красный селёдочный салат
потому что вкусная квашеная капуста для винегрета не всегда под рукой...а без неё только немецкие селёдочные салаты(тоже вкусные.их сто вариаций!)
у меня в салате селёдка,картошка,красная свёкла,луковица,пара солёных огурчиков(яблоко иногда добавляю иногда нет)
всё режу кубиками,а селёдку полосками
заправка из масла,лимонного сока,горчицы,чуть сахара(если дрессинг кисловат получится)
в заправку по моему рецепту можно добавить 2-3 ложки saure Sahne
тоже делала.без последствий.испытано
#48 
birlka патриот08.11.11 12:58
birlka
NEW 08.11.11 12:58 
in Antwort Буся2 07.11.11 22:13
В ответ на:
У меня муж покупает по выходным в Едека за 0,99 и с таким "счастьем" в глазах ест, а я его не понимаю.


мне тоже иногда хочется селёдки в майо-->Heringsstipp
селёдку можно вымочить пару часов в молоке
мелкими-мелкими кубиками солёный огурчик,яблоко,лук
лук смешать с майо
селёдку промокнуть(если вымачивалась) и порезать кусочками покрупнее
смешать с остальными цутатен +майо с лучком
и для вкуса и красоты ложечку ягод брусники добавить
настоять 12 часов
мне нравится майонез Joghurt Salat Creme(30% йогурта)

а здесь,посмотри, другой соус из сметаны +сливки+хрен--->
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3111.htm
кстати этот салат можно на ночь оставить настаиваться в холодильнике--->
Man kann ihn aber auch über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#49 
Leo_lisard финансист08.11.11 13:09
Leo_lisard
NEW 08.11.11 13:09 
in Antwort kasandra2003 08.11.11 11:13
В ответ на:
а неоднократные подколки в выходцев из Казахстана тут смотрю допустимы...(но ничего спишем всё на осеннее обострение..).

Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.

Früher an Später denken!

#50 
kasandra2003 коренной житель08.11.11 14:06
kasandra2003
NEW 08.11.11 14:06 
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09
да, да, да защищайте и дальше местную провокаторшу...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#51 
Leo_lisard финансист08.11.11 15:20
Leo_lisard
NEW 08.11.11 15:20 
in Antwort kasandra2003 08.11.11 14:06
1. Я никого не защищаю, просто соблюдаю правила сайта. В правилах ничего не сказано о запрете упоминания страны происхождения или проживания.
2. Я попросил вопросы по модерированию форума задавать в личке. Обсуждение модерирования на форуме является нарушением правил. Предупреждение.
3. Предупреждение относится ко всем.

Früher an Später denken!

#52 
Simple Nothing is f*cked08.11.11 15:52
Simple
NEW 08.11.11 15:52 
in Antwort Заездом 07.11.11 19:40
Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица. (с)
:-D
#53 
Simple Nothing is f*cked08.11.11 15:53
Simple
NEW 08.11.11 15:53 
in Antwort Викa 08.11.11 11:01
Фигасе ты гонишь, мать. Что курила?
#54 
Simple Nothing is f*cked08.11.11 15:54
Simple
NEW 08.11.11 15:54 
in Antwort lippezkaja 08.11.11 12:27
Даже если не съедать его частично?
#55 
Kelly2003 we the people08.11.11 16:34
Kelly2003
NEW 08.11.11 16:34 
in Antwort birlka 08.11.11 12:58, Zuletzt geändert 08.11.11 16:42 (Kelly2003)
лук замариновать в маионезе, а чем заправлять етот чудесныи аппетитныи салатик? сметанои?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#56 
Пикуль патриот08.11.11 16:40
Пикуль
NEW 08.11.11 16:40 
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 15:20
В ответ на:
В правилах ничего не сказано о запрете упоминания страны происхождения или проживания.

смотря в каком контексте происходит это упоминание...
майнер майнунг нах...
#57 
birlka патриот08.11.11 16:53
birlka
NEW 08.11.11 16:53 
in Antwort Kelly2003 08.11.11 16:34
по ссылке который?
картошка отдельно варится в мундире и к салату подаётся
цутатен:селёдка,лук,винный уксус,сметана,сливки,хрен в сливках,огурец,яблоко
сельдь предлагается вымочить в воде 30мин для более мягкого вкуса
(если желудок сырой лук не выносит))порезанный на кольца лук можно потомить его в воде с добавлением винного уксуса-вскипятить и подержать на горячей плите 5 мин
соус:сметана с сливками гладко перемешать,добавить хрен,уксус,соль,перец,огурчик,яблоко маленькими кубиками
филе сельди промокнуть ,нарезать на кубики и смешать с соусом
мин.2 час настоять в холодильнике
#58 
Kelly2003 we the people08.11.11 17:12
Kelly2003
NEW 08.11.11 17:12 
in Antwort birlka 08.11.11 16:53
да, етот! спасибо , что подробно написалаочень хоца попробовать
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#59 
Буся2 патриот08.11.11 18:21
Буся2
NEW 08.11.11 18:21 
in Antwort birlka 08.11.11 12:58
Спасибо, Леночка! Все беру "на заметку", не знаю, что пригодится ТАМ.. Надо все же как-то ДР мамы отметить, если она согласится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#60 
*loren* постоялец08.11.11 19:05
NEW 08.11.11 19:05 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
Если не обязателйно из русского творчества, то оченй вкусныи и простои
http://www.chefkoch.de/rezepte/557985344000/24-Stunden-Salat.html
#61 
  Филиппа патриот08.11.11 19:11
Филиппа
NEW 08.11.11 19:11 
in Antwort Буся2 07.11.11 19:31
у меня мама делает с селёдкой и яблочко трёт.Заправляет маслом.
#62 
Буся2 патриот08.11.11 19:22
Буся2
NEW 08.11.11 19:22 
in Antwort Филиппа 08.11.11 19:11
Трет на крупной терке? А что еще добавляет?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#63 
  Филиппа патриот08.11.11 19:32
Филиппа
NEW 08.11.11 19:32 
in Antwort Буся2 08.11.11 19:22
да,на большой.свекла,морковь,картофель,квашеной капусты,растительное масло.
#64 
Буся2 патриот08.11.11 19:33
Буся2
NEW 08.11.11 19:33 
in Antwort Филиппа 08.11.11 19:32
Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#65 
  Филиппа патриот08.11.11 19:34
Филиппа
NEW 08.11.11 19:34 
in Antwort Буся2 08.11.11 19:33

#66 
birlka патриот08.11.11 20:30
birlka
NEW 08.11.11 20:30 
in Antwort Буся2 08.11.11 18:21
рада,если тебе что-то пригодится
там я раньше испытывала разные селёдочные салаты.вежливый интерес проявилино всем моим там нравится просто хорошая жирная сельдь с луком и маслицемну и шубка
для моего мужа шуба тоже на 1 месте
#67 
Буся2 патриот08.11.11 20:37
Буся2
NEW 08.11.11 20:37 
in Antwort birlka 08.11.11 20:30
Неее... у меня приятельницы с института, они тоже оливье и селедкой под шубой в свое время "наелись", потому и приветствуется сейчас что-то новое из обычных, недорогих (ТАМ недорогих) продуктов.. Я, например, ТУТ люблю в салат из свежих овощей кольраби добавлять, а там он (кольраби) "золотой".. Так что.. буду стараться из местных продуктов что-то новенькое готовить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#68 
Викa Дракон домашний09.11.11 00:30
Викa
NEW 09.11.11 00:30 
in Antwort Simple 08.11.11 15:53
я не курю и не гоню
всех на лекцию по гигиене и хранению продуктов
#69 
  Филиппа патриот09.11.11 07:54
Филиппа
NEW 09.11.11 07:54 
in Antwort Буся2 08.11.11 20:37
Буся ты в Россию летишь?
#70 
innaxsx постоялец09.11.11 08:06
innaxsx
NEW 09.11.11 08:06 
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00, Zuletzt geändert 09.11.11 08:07 (innaxsx)
спасибо за ответ! Напиши подробнее про первый салат что из баклажан и паприки. А второй я оставлю себе на заметку в следущий раз зделаю. Очень интересный.
#71 
Буся2 патриот09.11.11 09:24
Буся2
NEW 09.11.11 09:24 
in Antwort Филиппа 09.11.11 07:54
В ответ на:
Буся ты в Россию летишь?
Нет, в Беларусь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#72 
Simple Nothing is f*cked09.11.11 10:18
Simple
NEW 09.11.11 10:18 
in Antwort Викa 09.11.11 00:30
По твоей логике, нужно выкидывать:
- мясо в маринаде
- тесто для пиццы
- борщ
?
Список можно продолжить.
#73 
Чёрный Ангел коренной житель09.11.11 11:27
Чёрный Ангел
NEW 09.11.11 11:27 
in Antwort Simple 09.11.11 10:18
В ответ на:
мясо в маринаде

мясо маринуют в холодильнике и потом готовят, при явно больше 100 гралусов.
Борщ после готовки хранят в холодильнике
тесто для пиццы? О чём речь.
А вот салатики и тортики относятся к leicht verderbliche Ware, то бишь готовятся и в свежем виде подаются, либо тортики ставятся на ночь в холодильник и только туда.
#74 
Simple Nothing is f*cked09.11.11 11:31
Simple
NEW 09.11.11 11:31 
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
Так о пропитывании в холодильнике речь и шла.
#75 
Чёрный Ангел коренной житель09.11.11 11:37
Чёрный Ангел
NEW 09.11.11 11:37 
in Antwort Simple 09.11.11 11:31
ну не салаты ведь это будет застоявшееся нечто.....у меня все такие салаты. мимоза или шуба идут сразу на стол, пока гости не придут, ну час постоит, и всё. Оливье если храню до след. дня. то не заправленный.
чему там пропитываться то? Чтобы вкус лука стал бякой? Чтобы майонез расплылся и смешался со всем остальным, что уже не поймёшь, картошку жуёшь или морковку.....не...кака
#76 
Martini Girl Martini Girl09.11.11 11:39
Martini Girl
NEW 09.11.11 11:39 
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
Некоторые корейские салаты ДОЛЖНЫ например ночь пропитаться в холодильнике, но при условии если они герметично закрыты, с уксусом и заправлены кипящим маслом. Картофельный тоже всегда заправляю кипящим маслом, на следующий день (если с вечера приготовить много и в холодильник на ночь) доедаем. Не траванулись пока.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#77 
kasandra2003 коренной житель09.11.11 11:39
kasandra2003
NEW 09.11.11 11:39 
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:27
ну ещё смотря какие салатики..те, которые на уксусе и без майонеза - ничего им не будет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#78 
kasandra2003 коренной житель09.11.11 11:40
kasandra2003
NEW 09.11.11 11:40 
in Antwort Martini Girl 09.11.11 11:39
синхронно..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#79 
Simple Nothing is f*cked09.11.11 11:40
Simple
NEW 09.11.11 11:40 
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:37
Картофельный салат я ставлю на ночь в холодильник, если есть возможность. Оливье или винегрет у нас тоже стоят по два-три дня (тоже без заправки), и ничего, вкус тот же.
#80 
Чёрный Ангел коренной житель09.11.11 11:43
Чёрный Ангел
NEW 09.11.11 11:43 
in Antwort kasandra2003 09.11.11 11:39
без майонеза может и не будет, а вот с ним.....
#81 
T_J старожил09.11.11 22:45
T_J
NEW 09.11.11 22:45 
in Antwort Чёрный Ангел 09.11.11 11:43
н.п.
позавчера делала салат:
вареное куриное мясо, фасоль, жареные шампиньёны, жареные морковь с луком, майонез.
Счастливо забыла остатки в холодильнике. Сейчас, почитав эту ветку, вспомнила.
Попробовала, салат как салат, абсолютно нормальный, вкусный, даже сегодня.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#82 
kiti3 постоялец10.11.11 18:35
NEW 10.11.11 18:35 
in Antwort Martini Girl 09.11.11 11:39
Корейскую морковь делаю с вечера.
#83 
marina-L. посетитель13.11.11 01:33
marina-L.
NEW 13.11.11 01:33 
in Antwort innaxsx 07.11.11 14:59
гранатовий браслет
#84 
Yaju коренной житель13.11.11 09:30
NEW 13.11.11 09:30 
in Antwort Simple 09.11.11 11:40
Поддерживаю! картофельный, тот который маслом+рассолом заправляется-люблю когда ночь в холодильнике простоит, а корейские салаты в первый день есть мне тоже не вкусно.Винигрет заправляю только растительным маслом -может день-два тоже без проблем пережить.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#85 
vogelka местный житель13.11.11 09:44
vogelka
NEW 13.11.11 09:44 
in Antwort vogelka 08.11.11 12:00
Извиняюсь, только сейчас руки дошли:
В ответ на:
Печёные баклажаны?
2 баклажана и 3 паприки порезать крупной соломкой и запечь в духовке на 200° прим. пол часа, остудить,

Дрессинг:
5 ст. ложек сальза-кетчуп
100 мл. воды
100 мк. раст. масла
2 п. салаткрёнунг
2 зуб. чеснока
ночь дать настояться, утром если что, досолить.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#86 
yarik9 а я девушка с веером13.11.11 16:05
yarik9
NEW 13.11.11 16:05 
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09
В ответ на:
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил. Если кто-то с этим не согласен, прошу написать мне в личку, будем разбираться.

да что вы говорите
вы кенты с этой пергидролевой чучундрой
поэтому и закрываете глаза
В ответ на:
Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил

а если бы она про еврее регулярно подъ-ла?
ну ну
#87 
Leo_lisard финансист13.11.11 17:30
Leo_lisard
NEW 13.11.11 17:30 
in Antwort yarik9 13.11.11 16:05
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - ban

Früher an Später denken!

#88 
Ledy GaGaGa посетитель13.11.11 18:48
NEW 13.11.11 18:48 
in Antwort yarik9 13.11.11 16:05
На "кулинарии и кухне" настали Сталинские, или Путинские? времена... А мадам так и будет шутя изподтишка поливать грязью неугодные ей нации... МдЯЯЯ.. Подколы.....
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#89 
WABI-SABI гость13.11.11 19:33
WABI-SABI
NEW 13.11.11 19:33 
in Antwort Ledy GaGaGa 13.11.11 18:48
наряду с тем, что у дамы на аватарке реклама сбора на нацистское сборище и флаг,
то "непонимание" модератора в этом случае ваще умилияет
позор какой то
#90 
Kelly2003 we the people13.11.11 19:41
Kelly2003
NEW 13.11.11 19:41 
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
В ответ на:
нацистское сборище и флаг,

не нацистское сборише, а русские собралисьпроитись по москве
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#91 
Kelly2003 we the people13.11.11 19:44
Kelly2003
NEW 13.11.11 19:44 
in Antwort Yaju 13.11.11 09:30
В ответ на:
Винигрет заправляю только растительным маслом -может день-два тоже без проблем пережить.

по моему гораздо вкуснее на второи день, все овошные вкусы смешиваются, настаиваютсялични я в первыи день даже винегрет и не ем
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#92 
WABI-SABI гость13.11.11 19:48
WABI-SABI
NEW 13.11.11 19:48 
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41
а почему, если наци, то в этом стыдно признаться, а быть наци не стыдно?
не заливайте про русских, а то на грубость нарвётесь
#93 
Kelly2003 we the people13.11.11 19:51
Kelly2003
NEW 13.11.11 19:51 
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:48
подобная глупость недостоина моего коментария
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#94 
WABI-SABI гость13.11.11 19:53
WABI-SABI
NEW 13.11.11 19:53 
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:51, Zuletzt geändert 13.11.11 19:54 (WABI-SABI)
не напрягайся
твои тексты всем тут известны и очень хорошо
всем, кроме модератора
#95 
  Irinka85 местный житель13.11.11 20:07
Irinka85
NEW 13.11.11 20:07 
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41, Zuletzt geändert 13.11.11 20:09 (Irinka85)
В ответ на:
лични я в первыи день даже винегрет и не ем

Чтож тах херово по русски пишите, если такая насквозь русская?
В ответ на:
не нацистское сборише, а русские собрались проитись по москве

Ага, демонстрация с цветами и шариками...
#96 
Ledy GaGaGa посетитель13.11.11 20:15
NEW 13.11.11 20:15 
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
Нет, ну кроме того, что нас тут всех быстренько забанят, ветку закроют, а посты сотрут....Ничего от нашего "пыхтения" не изменится... Кроме того, что скоро многие будут думать, что: "Король- то голый..."
А нацистке хоть бы хны...Строчит себе под прикрытием шуточек...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#97 
Ledy GaGaGa посетитель13.11.11 20:32
NEW 13.11.11 20:32 
in Antwort Leo_lisard 08.11.11 13:09, Zuletzt geändert 13.11.11 20:34 (Ledy GaGaGa)
В ответ на:
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из казахстана

В ответ на:
Недопустимы оскорбления, а вот подколки - другое дело. Они ни на одном форуме не запрещаются. Пока что ничего задевающего честь и достоинство выходцев из Казахстана я не обнаружил..

Хорошо, можно я тогда перефразирую...?
да здесь много новичков "по жизни", потому что они из россии, израиля...(с мал.буквы) Это подколка...Просто шутканула так. Так понятней?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#98 
  travelandys прохожий13.11.11 20:38
NEW 13.11.11 20:38 
in Antwort Leo_lisard 13.11.11 17:30
В ответ на:
так блогодаря браконьерам как ты и твоя семья сеичас черную икру уже никто попробовать не можетгордись, туркмен, ты сделал хорошее дело для потомков

А это не оскорбление и не хамство?
Меня Ваш бан не пугает, потому спрошу. Лео, а почему Вы так часто тут цитированием разных лит.произведений занимаетесь и так редко делитесь рецептами?
#99 
Kelly2003 we the people13.11.11 20:46
Kelly2003
NEW 13.11.11 20:46 
in Antwort travelandys 13.11.11 20:38
остапа понесло
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Martini Girl Martini Girl13.11.11 20:57
Martini Girl
NEW 13.11.11 20:57 
in Antwort Kelly2003 13.11.11 20:46
ХоспидЯ, Келя, опять ты "яблоко раздора"...Скоро восстание начнётся на кулинарке из-за тебя.
В ответ на:
остапа понесло

Надо расширять кругозор...ЧЁ-нить ещё почитай, кроме Ильфа и Петрова...Или процитируй. А то скучно как-то даже уже. На всё один ответ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Kelly2003 we the people13.11.11 21:01
Kelly2003
NEW 13.11.11 21:01 
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
классика не стареет
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
WABI-SABI гость13.11.11 21:02
WABI-SABI
NEW 13.11.11 21:02 
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
судя по словарному запасу и крутым речевым оборотам, навряд ли ваще читает
а крылатыми фразами вместо ответа прикрываться - дело не хитрое
Leo_lisard финансист13.11.11 21:06
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:06 
in Antwort Ledy GaGaGa 13.11.11 18:48
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:08
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:08 
in Antwort WABI-SABI 13.11.11 19:33
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - тоже ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:09
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:09 
in Antwort Kelly2003 13.11.11 19:41
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, провокации - ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:10
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:10 
in Antwort Irinka85 13.11.11 20:07
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора - неужели не ясно? - ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:11
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:11 
in Antwort travelandys 13.11.11 20:38
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, тем более что баном вас не напугаешь, получите - ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:12
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:12 
in Antwort Martini Girl 13.11.11 20:57
Обсуждение модерирования, игнорирование просьб и предупреждений модератора, еще раз для непонятливых - ban

Früher an Später denken!

Leo_lisard финансист13.11.11 21:27
Leo_lisard
NEW 13.11.11 21:27 
in Antwort Leo_lisard 13.11.11 21:12
Закрыто.

Früher an Später denken!

1 2 3 4 5 6 alle