Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заварные пирожные

1699  1 2 все
кузькина мать прохожий05.11.11 13:35
кузькина мать
NEW 05.11.11 13:35 
Последний раз изменено 05.11.11 13:35 (кузькина мать)
Сегодня я попыталась сделать заварные пирожные. Рецепт такой: 125 гр масла растопить в стакане воды. снять с огня, добавить стакан муки, смешать до однородной массы. Потом вбить 5 яиц по одну, каждый раз тщательно смешивая. Выложить ложкой на горячий лист и выпекать 15-20 мин на 200 градусах.
Получилось не пойми что с виду напоминающее оладьи. Практически не поднялись, пористости внутри не наблюдается. Вопрос: что не так? Где ошибка?
#1 
галина 1954 Carpal Flooding05.11.11 16:10
галина 1954
NEW 05.11.11 16:10 
в ответ кузькина мать 05.11.11 13:35
скорее всего духовка была недостаточно горячая
не божемойкай
#2 
кузькина мать прохожий05.11.11 17:19
кузькина мать
NEW 05.11.11 17:19 
в ответ галина 1954 05.11.11 16:10
а сколько градусов необходимо?
#3 
Tante Ina старожил05.11.11 17:37
Tante Ina
NEW 05.11.11 17:37 
в ответ кузькина мать 05.11.11 13:35, Последний раз изменено 05.11.11 17:37 (Tante Ina)
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
сравните с этим рецептом и сами найдете ошибку
#4 
Tante Ina старожил05.11.11 17:39
Tante Ina
NEW 05.11.11 17:39 
в ответ кузькина мать 05.11.11 13:35
В ответ на:
Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок

вот этого шага у вас не было
#5 
marina-mak гость05.11.11 18:04
NEW 05.11.11 18:04 
в ответ Tante Ina 05.11.11 17:39

Тесто делается по типу эклеров.
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/linkz_start-20.html
#6 
marina-mak гость05.11.11 18:06
NEW 05.11.11 18:06 
в ответ marina-mak 05.11.11 18:04
www.say7.info
#7 
tigrjonok76 свой человек05.11.11 18:56
tigrjonok76
NEW 05.11.11 18:56 
в ответ Tante Ina 05.11.11 17:39
..я тоже держу на огне, пока не заварится.....и всегда получается
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#8 
Sissi коренной житель05.11.11 20:32
Sissi
NEW 05.11.11 20:32 
в ответ кузькина мать 05.11.11 13:35
Вы пишите:
Рецепт такой:
1) 125 гр масла растопить в стакане воды.
2) снять с огня,
3) добавить стакан муки,
4) смешать до однородной массы.
Заварное пороженое делается из заварного теста.Правильно тут писали : муку надо заваривать.Пункт номер 2 два в конце списка поставте и получится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#9 
кузькина мать гость05.11.11 23:59
кузькина мать
NEW 05.11.11 23:59 
в ответ Sissi 05.11.11 20:32, Последний раз изменено 06.11.11 00:01 (кузькина мать)
Всем спасибо за совет. Это был мой первый опыт в изготовление заварных пирожных. С моим рецептом мне теперь все понятно. Буду заваривать с мукой
#10 
галина 1954 Carpal Flooding06.11.11 10:02
галина 1954
NEW 06.11.11 10:02 
в ответ кузькина мать 05.11.11 17:19
не меньше 200 градусов, то есть разогреть духовку вначале.
не божемойкай
#11 
кузькина мать гость06.11.11 10:43
кузькина мать
NEW 06.11.11 10:43 
в ответ галина 1954 06.11.11 10:02
духовка была заранее разогрета до 200
#12 
галина 1954 Carpal Flooding06.11.11 10:57
галина 1954
NEW 06.11.11 10:57 
в ответ кузькина мать 06.11.11 10:43
значит как уже сказали, мука не заварена
не божемойкай
#13 
кузькина мать гость06.11.11 12:39
кузькина мать
NEW 06.11.11 12:39 
в ответ галина 1954 06.11.11 10:57
я все поняла и буду теперь пользоваться только профессиональными рецептами
#14 
Карамболь коренной житель06.11.11 12:58
Карамболь
06.11.11 12:58 
в ответ кузькина мать 06.11.11 12:39
Вот тут классный заменитель эклерам. Вкус практически тот же. Я осталась результатом довольна. Это рецепт, как говорится, на скорую руку.
http://saechka.ru/kitchen/151/5615

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#15 
Наталия59 постоялец06.11.11 13:01
Наталия59
NEW 06.11.11 13:01 
в ответ кузькина мать 06.11.11 12:39, Последний раз изменено 06.11.11 17:51 (Наталия59)
Вот один секрет для того, чтобы эклеры поднялись и сохранили форму, в месте с тем не были жесткими. Когда тесто образует комок и начинаете добавлять яйца один за другим, нужно тесто очень тщательно размешивать и следить за его густотой. Когда оно начнет падать с лопаточки как бы шматками, значит яиц достаточно. Значит, тесто не должно литься с лопаточки-переложили яйца, не должно держаться на лопаточке -яиц недостаточно.
#16 
кузькина мать гость06.11.11 13:07
кузькина мать
NEW 06.11.11 13:07 
в ответ Наталия59 06.11.11 13:01
спасибо за совет. У меня оно именно "лилось". В след. раз я обязательно попробую заваривать муку, как описывали выше. Само по себе приготовление эклеров не сложное, если знать эти тонкости.
#17 
(Наташка) знакомое лицо08.11.11 18:55
(Наташка)
NEW 08.11.11 18:55 
в ответ кузькина мать 06.11.11 13:07
Яйца вбивать по 1 и тщательно размешивать - в холодное тесто!
#18 
kat_kas коренной житель08.11.11 19:14
kat_kas
NEW 08.11.11 19:14 
в ответ Карамболь 06.11.11 12:58, Последний раз изменено 08.11.11 19:15 (kat_kas)
В ответ на:
Вот тут классный заменитель эклерам. Вкус практически тот же. Я осталась результатом довольна. Это рецепт, как говорится, на скорую руку.

ааа, ну так это ирландские пудинги, насколько я понимаю.
Делала как-то. Интересные штуковины - это правда.
Но как заменитель эклеров вряд ли годится (в смысле, что вкус другой все-таки). Имхо, конечно
#19 
Карамболь коренной житель08.11.11 19:34
Карамболь
NEW 08.11.11 19:34 
в ответ kat_kas 08.11.11 19:14
Ну, честно говоря, на пудинг, даже на ирландакий, это похоже меньше всего. Вы ни с чем не путаете?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#20 
1 2 все