Вход на сайт
По следам хлебной темы
04.11.11 21:54
Печете ли Вы хлеб в автомате или в духовке?
Какая у Вас хлебопечка, что в ней нравится и что не очень?
Покупаете готовые смеси или делаете тесто сами?
Какая у Вас хлебопечка, что в ней нравится и что не очень?
Покупаете готовые смеси или делаете тесто сами?
NEW 04.11.11 22:14
в ответ Tante Ina 04.11.11 21:54
Пеку иногда. Рецепты беру здесь http://breadmaker.karasik.org/
Смеси уже не покупаю, раньше покупала... Сейчас лежит один пакетик смеси, на случай, если в воскресенье хлеб закончится.
У меня третья хлебопечка. Из опыта могу сказать, что все они одинаковы.
Смеси уже не покупаю, раньше покупала... Сейчас лежит один пакетик смеси, на случай, если в воскресенье хлеб закончится.
У меня третья хлебопечка. Из опыта могу сказать, что все они одинаковы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.11 22:20
в ответ Tante Ina 04.11.11 22:15
Агаа... так у тебя нет? Покупай любой, главное, что б там две мешалки было. А так, в принципе, они все с одинаковыми функциями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.11 22:29
в ответ Tante Ina 04.11.11 22:21
Ну потому что тогда объём формы больше и тесто перемешивается лучше.
Кстати, на том сайте есть рецепты, где только замес в хлебопечке, а выпекать в духовке. Например Бэйгелс - бублики. Кстати, замечательные бублики, мужно сделать солёные, можно сладкие.
Кстати, на том сайте есть рецепты, где только замес в хлебопечке, а выпекать в духовке. Например Бэйгелс - бублики. Кстати, замечательные бублики, мужно сделать солёные, можно сладкие.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.11 22:33
в ответ Tante Ina 04.11.11 22:31
NEW 04.11.11 23:31
в ответ Tante Ina 04.11.11 22:40
Ну не обязательно завтра. 
А вообще по-началу прикольно, запах свежего хлеба и всё такое....
А вообще по-началу прикольно, запах свежего хлеба и всё такое....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.11.11 00:12
в ответ samus 04.11.11 22:29
NEW 05.11.11 00:16
в ответ grischado 04.11.11 22:21
да ладно, я кстати, тоже всегда хлеб покупаю свеженький в бекерай...., но хлеб с хлебопечки вкуснее (по крайней то что я пробовала у подруги)...Себе конечно пока купить ее не решаюсь, знаю/, что сделаю пару раз хлеб и на этом все, будет пылиться в уголке...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 05.11.11 00:22
в ответ Трампампусик 05.11.11 00:16
а многие почему-то в германии свои хлеб пекут, хоть в германии я думаю хлеб неплохои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.11.11 00:43
в ответ kasandra2003 05.11.11 00:04
Это если есть где её держать стационарно. Огромный минус этих хлебопечек, что они ужасно много места занимают на рабочем столе. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.11.11 00:45
Так и есть... и по рецепту так же.
Если опустить в подслащенную воду, будут сладкие, если в подсоленную - солёные.
в ответ Kelly2003 05.11.11 00:12
В ответ на:
настояшие беигелс надо сначала отваривать
настояшие беигелс надо сначала отваривать
Так и есть... и по рецепту так же.
Если опустить в подслащенную воду, будут сладкие, если в подсоленную - солёные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.11.11 01:04
в ответ Tante Ina 04.11.11 21:54
А я колхозница!!!Пекла и пеку и хлеб и булочки и всякое , и мама печет все жизнь, так как инженер хлебоперкарного производства, тесто делаюю сама, хлеб выпекаю в хлебопечке, а булочки и прочее в духовке, хлебопечка отлчная машина для изготовления теста.
Из 3 хлебопечек в семье лучшая это Мулинекс
Из 3 хлебопечек в семье лучшая это Мулинекс
NEW 05.11.11 21:16
Нет, не нужен.
в ответ Екатерина Медичи 05.11.11 20:54
В ответ на:
задумалась о таком агрегате, только мы хлеб не едим, очень редко ..нужен мне или нет.
задумалась о таком агрегате, только мы хлеб не едим, очень редко ..нужен мне или нет.
Нет, не нужен.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 10:58
в ответ Екатерина Медичи 05.11.11 23:06
тогда возьмите печку с одной мешалкой..булочка хлеба будет поменьше от 500-750 гр.
у меня такая.

http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/105259.html
у меня такая.

http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/105259.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.11.11 12:42
в ответ Екатерина Медичи 05.11.11 23:06
Для "иногда" тоже смысла нет... Или?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 12:42
Тесто на вареники/пельмени - 10 минут. А дрожжевое, хоть руками, хоть машинкой, всё равно ждать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 12:51
Для иногда действительно нет смысла. Я купила себе как-то на волне одного из обсуждений хлебопечку. Стоит. Пользуюсь раз в полгода. Подарить кому-то тоже жалко.
Всё думается, а вдруг буду печь.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 06.11.11 13:53
в ответ Карамболь 06.11.11 12:51
Ну не знаю... я тоже не особо часто пользуюсь хлебопечкой, но хорошо, что есть. Цены на них более чем допустимые, что бы не переживать, что редко используется. Единственный недостаток, повторяюсь, - громоздкость агрегата. Она у меня стоит на подвесном шкафу... ничего так вписалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 13:58
в ответ Екатерина Медичи 06.11.11 12:58
Если место позволяет, почему и нет?
Мы хоть хлеб и едим, но повседневно я сейчас не пеку. На выходные разве что, оливковый, всякие луковые хлеба... ну что то типа такого, для разнообразия.
Мы хоть хлеб и едим, но повседневно я сейчас не пеку. На выходные разве что, оливковый, всякие луковые хлеба... ну что то типа такого, для разнообразия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.11 17:47
Моя Kenwood уже 10 лет стоит в самом дальнем углу шкафа. Инструкция на японском, два раза пыталась "на глазок" в кнопочки тыкать. Ничего не получилось. Выкинула тесто, которое в хлеб так и не превратилось. И не вытаскиваю эту хитрую технику... Для меня замесить самой тесто, вымесить и красиво оформить-удовольствие. Все делаю быстро, тоже на "глазок", но в ручную-всегда отличный результат. И кожа на руках после этого процесса гладкая, балхатистая, крема не надо.
NEW 06.11.11 20:42
в ответ Карамболь 06.11.11 16:09
У меня последняя с двумя мешалками за 49... что то так.
Если хлеб не печь и иметь комбайн от Бош, хлебопечка не нужна, на мой взгляд.
Он такой класный. 
Если хлеб не печь и иметь комбайн от Бош, хлебопечка не нужна, на мой взгляд.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.11.11 21:25
в ответ Simple 07.11.11 15:55
Нет... на дрожжах всё. Закваску ещё не трогала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.11.11 21:56
Моя от Tefal.
Вот потому и стоит. Хлеб пеку от силы 2 раза в год, моё семейство только булочки ест, я их перед работой, пока собаку гуляю, покупаю.
в ответ samus 06.11.11 20:42
В ответ на:
У меня последняя с двумя мешалками за 49... что то так.
У меня последняя с двумя мешалками за 49... что то так.
Моя от Tefal.
В ответ на:
Если хлеб не печь и иметь комбайн от Бош, хлебопечка не нужна, на мой взгляд.
Если хлеб не печь и иметь комбайн от Бош, хлебопечка не нужна, на мой взгляд.
Вот потому и стоит. Хлеб пеку от силы 2 раза в год, моё семейство только булочки ест, я их перед работой, пока собаку гуляю, покупаю.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 07.11.11 23:46
в ответ Карамболь 07.11.11 21:56
Да даже если б и пекла... замесила в Боше
, а поставила в духовку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.11.11 21:11
в ответ sweiger 09.11.11 18:47
NEW 10.11.11 00:18
в ответ sweiger 09.11.11 18:47
В ответ на:
Подкупает возможность испечь два разных хлебушка.
хм, для чёрного и белого хлеба разные программы, ржаной дольше подходитПодкупает возможность испечь два разных хлебушка.
NEW 10.11.11 01:14
в ответ sweiger 10.11.11 00:35
В ответ на:
а для себя я бы в буханочку отрубей и зёрнышек добавил
тоже в белый? тогда наверное получитсяа для себя я бы в буханочку отрубей и зёрнышек добавил
NEW 10.11.11 10:07
И я так думала, когда, начитавшись хлебной темы, первый раз замесила тесто на хлеб.
Вот уже пол года пеку хлеб, разный, белый в форме для хлеба, с ржаной мукой - булочками, багет - на противне.
Раньше тесто долго миксером вымешивала, теперь до меня дошло, что чем меньше мешаешь, тем больше дырочки получаются.
в ответ Екатерина Медичи 06.11.11 12:58
В ответ на:
вот теперь буду думать))) может действительно смысла нет, а то куплю и потом буду с места на место ее только переставлять
вот теперь буду думать))) может действительно смысла нет, а то куплю и потом буду с места на место ее только переставлять
И я так думала, когда, начитавшись хлебной темы, первый раз замесила тесто на хлеб.
Вот уже пол года пеку хлеб, разный, белый в форме для хлеба, с ржаной мукой - булочками, багет - на противне.
Раньше тесто долго миксером вымешивала, теперь до меня дошло, что чем меньше мешаешь, тем больше дырочки получаются.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 10.11.11 14:22
в ответ sweiger 10.11.11 08:53
Ты исходи из того, что хлеб печётся часа два... это 4 часа на две буханки (минимум).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.11.11 15:56
в ответ samus 10.11.11 14:22
Я же их не буду, скорее всего, в один день печь. Я ем совсем мало хлеба, т.е. мне совсем малюсенькой буханочки дня на четыре-пять хватит, а семье, боюсь, что через день придется большую печь. Т.е. двойная печка, скорее всего, уже лишнее. Насколько я понимаю, меня устроит любая обычная, не двойная, т.к. они все могут печь 0,5-1кг хлебушки.
Осталось определиться с моделью. Хочется получать удовольствие от качественной вещи, пусть она и стоит дороже. Поеду на досуге в ММ пощупаю, что там есть, чтобы хоть какое-то представление о разнице между дешевыми и дорогими моделями иметь.
Осталось определиться с моделью. Хочется получать удовольствие от качественной вещи, пусть она и стоит дороже. Поеду на досуге в ММ пощупаю, что там есть, чтобы хоть какое-то представление о разнице между дешевыми и дорогими моделями иметь.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.11.11 15:59
в ответ Simple 10.11.11 11:17
а ты австриискии хлеб ел, замешанныи на отжимках вонограда?серьезно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 10.11.11 17:35
а это что, так вкусно? завтра у нас будет возможность его попробовать, если он, конечно, доступен в магазинах Вены
в ответ Kelly2003 10.11.11 15:59
В ответ на:
а ты австриискии хлеб ел, замешанныи на отжимках вонограда?серьезно
а ты австриискии хлеб ел, замешанныи на отжимках вонограда?серьезно
а это что, так вкусно? завтра у нас будет возможность его попробовать, если он, конечно, доступен в магазинах Вены
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 10.11.11 18:48
в ответ T_J 10.11.11 17:35
я думаю, что вкусно! я его видела в россии, причем там его быстро разбирают, когда он был, у нас дома много разного хлеба было, когда я решилась купить - разобрали, очень хотелось бы услышать мнение
если удастша попробовать, даваите знать
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 10.11.11 20:32
В Вене конечно интернациональная кухня, но попробуй обязятельно кофе -Wiener Melange к твоему кусочку захерторте (но он на любителя...Я разочаровалась в этом тортике, а вот кофе класс) Ну и ещё раз удачного путешествия.
NEW 10.11.11 21:55
в ответ Tante Ina 04.11.11 21:54
Хлебопечка у меня уже лет 5. Много всего перепробовала.
Базисный рецепт у меня такой ( и закладываю в такой последовательности):
280 мл. горячей воды
1 ст/л коричневого сахара
3 ст/л оливкового масла
(по рецепту муки всего 400 гр.)
250 гр. пшеничной муки
150 гр.(поле для фантазии!)ржаной муки, или пополам с овсянными отрубями, белой мукой крупного помала...
1,5 ч/л сухих дрожжей
1,5 ч/л соли
Всегда добавляю очищенные семечки подсолнуха, иногда по желанию розмарин, тмин...
Я уже знаю каком болжен быть колобок, и при необходимости долью или досыплю.
Но надо помнить, что если добавляются отруби,то тесто будет сначало жидковато,пока отруби не возмут в себя воду и не разбухнут.
И если надо что-то добавлять, то во время второго обмеса.
Интересно, всегда разный вкус!
Базисный рецепт у меня такой ( и закладываю в такой последовательности):
280 мл. горячей воды
1 ст/л коричневого сахара
3 ст/л оливкового масла
(по рецепту муки всего 400 гр.)
250 гр. пшеничной муки
150 гр.(поле для фантазии!)ржаной муки, или пополам с овсянными отрубями, белой мукой крупного помала...
1,5 ч/л сухих дрожжей
1,5 ч/л соли
Всегда добавляю очищенные семечки подсолнуха, иногда по желанию розмарин, тмин...
Я уже знаю каком болжен быть колобок, и при необходимости долью или досыплю.
Но надо помнить, что если добавляются отруби,то тесто будет сначало жидковато,пока отруби не возмут в себя воду и не разбухнут.
И если надо что-то добавлять, то во время второго обмеса.
Интересно, всегда разный вкус!
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь
я не оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 11.11.11 21:57
Я тоже не понимаю, чего с ним так носятся - совершенно примитивный торт, с повидлом посередине
. Но они его там едят, видимо, с молоком матери, поэтому и любят.
в ответ Irinka85 10.11.11 20:32
В ответ на:
Я разочаровалась в этом тортике
Я разочаровалась в этом тортике
Я тоже не понимаю, чего с ним так носятся - совершенно примитивный торт, с повидлом посередине
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).







