Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нужен совет: осетр и сладкое

625  
Arima постоялец04.11.11 17:09
Arima
NEW 04.11.11 17:09 
Короче, дорогой друг пригласил заморских гостей и наобещал им блюд русской кухни. Порешали:
0. сельдь под шубой и бутеры с икрой
1. борщ
2. что нибудь с осетром
3. сладкое
короче, ну нет у меня идей со сладким кроме блинов да тортов, которых тут никто не хочет. помогите , пжста, с идеями
с осетром тоже без понятия что делать. придумали, потому что рядом продается, вроде знаменито, а что сделать с ним - хз
завтра гости припрутся, выручите пожалуйста
#1 
Martini Girl Martini Girl04.11.11 17:30
Martini Girl
NEW 04.11.11 17:30 
в ответ Arima 04.11.11 17:09, Последний раз изменено 04.11.11 18:35 (Martini Girl)
Осётр целый? Я ловила осетра на рыбалке однажды. На свой день рождения. Мама запекла целиком в духовке нафаршировав луком, свежей зеленью и оливками... Ну...Нормально было. Эта жила по хребту (вязига или визига, как там её...) немного портила вид, когда разрезали( не знали, что удалить нужно) но эффект целого осетра на блюде был супер. Шашлык из осетрины конечно рулит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
не зависима постоялец04.11.11 17:50
не зависима
NEW 04.11.11 17:50 
в ответ Arima 04.11.11 17:09
что б не вошкаться лишний раз , купите птичье молоко , только хорошего кач-ва , те что проверены . Вафельные , готовые тортики не плохие . или слоеные трубочки с кремом - вкусно , но наверно кушать их не совсем опрятно

или вот эти корзинки из обычных домашних вафель с белковым кремом

#3 
Arima постоялец04.11.11 18:28
Arima
NEW 04.11.11 18:28 
в ответ Martini Girl 04.11.11 17:30
В ответ на:
Шашлык из осетрины конечно рулит.

а шашлык который на костре? или что -то можно на сковороде
#4 
Martini Girl Martini Girl04.11.11 18:41
Martini Girl
NEW 04.11.11 18:41 
в ответ Arima 04.11.11 18:28
Шашлык конечно на углях...На сковороде будет просто жаренная осетрина.. Осетрину на шашлык и мариновать ненадо. Посолил, поперчил и на шампуры. В Сочи ела классные шашлыки из осетрины. Если хотите удивить-целиком конечно подать эффектней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Arima постоялец04.11.11 18:43
Arima
04.11.11 18:43 
в ответ не зависима 04.11.11 17:50
да наверное съезжу молока птичьего на сладкое куплю
более русских конфет тож не знаю
#6 
Gerta_Tanya постоялец04.11.11 19:28
NEW 04.11.11 19:28 
в ответ Arima 04.11.11 18:43
можно вафельный торт - вафли из русского магазина намазать варенной сгущенкой пополам с маслом (сгущенку можно уже тоже варенную купить)
пропитанный торт порезать на порционные кусочки, я как-то на работу приносила - немцы охотно ели
#7 
Kelly2003 we the people04.11.11 19:35
Kelly2003
NEW 04.11.11 19:35 
в ответ Arima 04.11.11 17:09
Осетра вкусно по московски, очень изысканно и блинчики с шоколаднои подливкои - вполне десертныи вариант
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#8 
  mulechka коренной житель04.11.11 20:13
NEW 04.11.11 20:13 
в ответ Arima 04.11.11 17:09
замените бутеры на блины с икрой
#9 
kristall888 завсегдатай05.11.11 20:26
kristall888
NEW 05.11.11 20:26 
в ответ Martini Girl 04.11.11 18:41

В ответ на:
В Сочи ела классные шашлыки из осетрины.

мм..а какой шашлык из осетрины ..я на Каспии на плЯжУ ..в Азербайджане ела..да под грнатным соусом..лучшего некушала..
В ответ на:
Если хотите удивить-целиком конечно подать эффектней.

это факт..
недавно видела по ТВ .. запекали в духовке целого осетра ..и заливали его шампанским..
рецепт понравился..погуглите..если интересен..
was, wie bitte?...
#10 
Mummik патриот06.11.11 10:13
Mummik
NEW 06.11.11 10:13 
в ответ Arima 04.11.11 17:09
осетра целиком запеките в духовке, предварительно вытащив визигу
если сильно выпендриваться не обязательно, то хвост с головой я бы на суп оставила, а то уж очень у него башка длинная, полдуховки занимает(
да заодно и визигу вытащите;)
хорошая крыша летает сама
#11