Вход на сайт
Ещё одна, но очень срочная тема о мантах...
NEW 28.10.11 20:48
в ответ mordovka 28.10.11 20:33
Я знаю, моя бабушка готовит их всегда на дрожжевом тесте но это уже ближе к уйгурским, китайским, дунганским традиционым поузам итд..... А я болше люблю с тонким тестом и с боольшим кол-вом сока по узбекски.
ок. пошла лепить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 01:23
нп.
Всем огромное спасибо.
Это были самые вкусные, мягкие, тонкие и сочные манты, которые я когда-либо готовила. Теперь яица в тесто для мант-никогда.
Пы.сы.
Соус приготовила с бадьяном, томатом, луком, чесноком... Короче класс... Оч. вкусно.
Всем огромное спасибо.
Это были самые вкусные, мягкие, тонкие и сочные манты, которые я когда-либо готовила. Теперь яица в тесто для мант-никогда.
Пы.сы.
Соус приготовила с бадьяном, томатом, луком, чесноком... Короче класс... Оч. вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 12:51
в ответ Martini Girl 29.10.11 01:23
белый, тонко порезанный кольцами лук, маринованный пару часиков в воде с уксусом и крепкими травами (розмарин, тархун, мята), тоже очень посходит к мантам (да и шашлыку тоже). да, обычная сметана с хорошим соевым соусом тоже неплохо.
vaya con dios
29.10.11 14:03
лук(1 большую луковицу), мелко резанный обжарила на раст. масле до золотистости, добавила пару ложек томатной пасты и больше половины стакана воды. Как закипело, добавила совсем немножко соли, чёрный перец, ложку сахара, 1 звёздочку аниса(бадьяна), убавила огонь. Побулькало минут 5, как запахло анисом, добавила давленный чеснок, ещё минуты 3 побулькало, добавила ложку соевого соуса. Вместо аниса можно добавить азиатскую приправу-"Five-spice powder/Fünf-Gewürze-Mischung"
Sternanis
Szechuanpfeffer (Chinesischer Pfeffer)
Zimtkassie (Chinesischer Zimt)
Fenchelsamen
Gewürznelke
но она у меня закончилась...((((
ПЫ.СЫ- любителям азиатской кухни советую очень эту приправу для маринада утки (или утиной грудки) На чайную ложку приправы: 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса и ложка мёда или в китайском магазине специального сахарного сиропа. Мариновать долго-часа 3-4, но вкусно очень.(не по теме мант хотя, но..
.)
Sternanis
Szechuanpfeffer (Chinesischer Pfeffer)
Zimtkassie (Chinesischer Zimt)
Fenchelsamen
Gewürznelke
но она у меня закончилась...((((
ПЫ.СЫ- любителям азиатской кухни советую очень эту приправу для маринада утки (или утиной грудки) На чайную ложку приправы: 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса и ложка мёда или в китайском магазине специального сахарного сиропа. Мариновать долго-часа 3-4, но вкусно очень.(не по теме мант хотя, но..
Коротко о себе: Волшебная -
на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 23:53
в ответ Martini Girl 29.10.11 14:52
Дабы закончить тему: Осталось тесто (на 12 небольших мант) а мяса нетУ... Ну я "покопалась" в нете и "накопала" такой совет. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать(церкляйнер), добавить куркуму, молотый имбирь, соль, перец. Смешать + в каждую манту кусочек сливочного масла. 40 мин готовить на пару. Сделала сегодня. Ели со сметаной...Офигеваю до сих пор...Мне вкусней даже чем с мясом было...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.10.11 00:27
в ответ kasandra2003 30.10.11 00:20
Ага.. Вот ты представь, я такая вся из себя "кулинар" и "знаток"" азиатской и восточной кухни....А тут бац....Тесто без яиц вкуснее, манты овощные вообще "абзац" как вкусно... )))))
Тыкву какую лучше? Буду экспеременТАЛьНИЧАТь с таким классным тестом теперь.
Тыкву какую лучше? Буду экспеременТАЛьНИЧАТь с таким классным тестом теперь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!





