Вход на сайт
Ещё одна, но очень срочная тема о мантах...
28.10.11 16:13
Японские тыквенные манты приберегу на другой раз, но тема о мантах меня вдохновила на манты сегодня. Через часа два нужно их уже готовить. Срочный вопрос к действительно знатокам этого блюда-яица кладут всётаки в тесто для мант или нет? В каком варианте они мягче и какие пропорции(если без) чтобы тесто не рвалось например. Пасиб!!! Жду ответов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 16:39
в ответ Martini Girl 28.10.11 16:13
рецепт от
mamakos, мне очень нравится, получается всегда СУПЕР! 
mamakos, мне очень нравится, получается всегда СУПЕР! В ответ на:
3 ст муки , ровные
0,5 ст воды
0,5 ст сметаны или сливок любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
полстакана сметаны долитЬ кипятком до полного, + солЬ, вылитЬ в муку, чутЬ подмешатЬ, добавитЬ яйцо , домешатЬ и выложитЬ на стол, чтобы дозамешатЬ, тесто не должно бытЬ густым , толЬко перестает лепитЬся к рукам -- муки болЬше не надо , хорошо вымешатЬ на столе , оставитЬ на 30 мин. Это тесто годится и для пелЬменей . для мант или мантов , как правилЬно не знаю
3 ст муки , ровные
0,5 ст воды
0,5 ст сметаны или сливок любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
полстакана сметаны долитЬ кипятком до полного, + солЬ, вылитЬ в муку, чутЬ подмешатЬ, добавитЬ яйцо , домешатЬ и выложитЬ на стол, чтобы дозамешатЬ, тесто не должно бытЬ густым , толЬко перестает лепитЬся к рукам -- муки болЬше не надо , хорошо вымешатЬ на столе , оставитЬ на 30 мин. Это тесто годится и для пелЬменей . для мант или мантов , как правилЬно не знаю
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.10.11 16:55
в ответ sonnen_blume 28.10.11 16:39
ок. Спасибо.
А разве узбекские манты делаются на сметане? И тесто потом(после приготовления) мягкое? Вообщем я поехала в магазин за бараниной. Через час вернусь и буду начинать готовку.
П.С.
До этого всегда делала тесто на яице, но всё чаще слышу-тесто на манты без яиц. Так вот, хотелось бы услышать мнение о тесте без яиц. Чем оно хуже-лучше?
П.С.
До этого всегда делала тесто на яице, но всё чаще слышу-тесто на манты без яиц. Так вот, хотелось бы услышать мнение о тесте без яиц. Чем оно хуже-лучше?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 17:00
Вот такой рецепт нашла...Незнаю...И на тёплой воде уже попадались рецепты... Короче жду знатоков, испробовавших разное тесто. Всем спасибо.
в ответ Martini Girl 28.10.11 16:55
В ответ на:
Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Количество муки не указывала специально. Сколько возьмет. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Количество муки не указывала специально. Сколько возьмет. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Вот такой рецепт нашла...Незнаю...И на тёплой воде уже попадались рецепты... Короче жду знатоков, испробовавших разное тесто. Всем спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 17:38
в ответ kajf 28.10.11 17:33
беру всегда определенное количество воды - стакан, в него добавляю муку пока не получится тесто типа как на пельмени. теста хватает на 4 листа по 8 штук.
vaya con dios
NEW 28.10.11 19:52
в ответ lippezkaja 28.10.11 19:35
Ок. Вообщем буду делать сейчас без яица. Попробую. На пельмени раз делала, но мне не понравилась консистенция, слишком мягкое тесто, развареное получилось(но пельмени в воде, а манты на пару). Поэтому спросила на всякий на счёт мант. Но если Вы и Кайф "ручаетесь"
за тесто без яиц на манты, пошла замешивать без яиц. Всем спасибо
.
П.С. Ещё одЫн вопросик. Манты "безяичные" меньше по времени готовить или так же-примерно 40 мин?
П.С. Ещё одЫн вопросик. Манты "безяичные" меньше по времени готовить или так же-примерно 40 мин?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 19:56
в ответ Martini Girl 28.10.11 16:13
Ну, я, как всегда, опоздала. Но все ж добавлю от себя свой рецепт теста, мож кому и пригодится.
1 стакан воды (я беру теплую)
0,5 ч.л соли
1 ст.л. масла растительного
муки сколько возьмет
Замешиваю (месить тщательно) крутое тесто и даю полежать как минимум полчаса. Меня когда то соседи (казахи) научили, с тех пор яйца не кладу.
По поводу того чем отличается с яйцами и без, то тут уже ответили, что тест без яиц более нежное (не резиновое).
Еще один вариант от соседки (татарка, правда, из Узбекистана). Она муку кипятком заливает (тесто заварное получается), мне тоже нравится. но я как то привыкла по своему, так и продолжаю готовить с теплой водой.
1 стакан воды (я беру теплую)
0,5 ч.л соли
1 ст.л. масла растительного
муки сколько возьмет
Замешиваю (месить тщательно) крутое тесто и даю полежать как минимум полчаса. Меня когда то соседи (казахи) научили, с тех пор яйца не кладу.
По поводу того чем отличается с яйцами и без, то тут уже ответили, что тест без яиц более нежное (не резиновое).
Еще один вариант от соседки (татарка, правда, из Узбекистана). Она муку кипятком заливает (тесто заварное получается), мне тоже нравится. но я как то привыкла по своему, так и продолжаю готовить с теплой водой.
NEW 28.10.11 19:59
в ответ Martini Girl 28.10.11 19:52
по времени столько же. Только листы хоошенько маслом смазать нужно. Еще тут рецепт увидела (простите не помню автора), что дно каждой мантышки в масло надо окунать, я бы попробовала, но чет пока руки не дошли до мант, пока только облизываюсь.
NEW 28.10.11 20:00
Не опоздала, спасибо. Я в тесто с одним яйцом раст. масло тоже всегда добавляла(ложечку). Сейчас вот попробую без яиц, но тоже с маслом.
Ток вот я не поняла, в одних рецептах вода ледяная, в других тёплая...
Куда "бежать", в чём отличие теста-то?
Ток вот я не поняла, в одних рецептах вода ледяная, в других тёплая...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 20:05
в ответ Martini Girl 28.10.11 20:00
Я только для пицы делала с ледяной водой. Там она нужна для того, чтобы тесто такое хрусящее получалось. ему лежать не дают. тут же раскатывают и начинку сверху насыпают. А в манты мама говорила. что теплую надо для того, чтобы мука хорошо растворялась. Я для мант с ледяной не пробовала.
NEW 28.10.11 20:21
я беру воду комнатной температуры..т.е. еле теплую, но и не холодную..не знаю зачем такие заморочки самой себе делатъ..это я насчёт
"куда бежатъ".
Главное, замеситъ тесто нормальной консистенции, не мягкое и не тугое..чтобы легко раскатывалось и не липло к рукам и скалке..
в ответ Martini Girl 28.10.11 20:00
В ответ на:
Ток вот я не поняла, в одних рецептах вода ледяная, в других тёплая... Куда "бежать", в чём отличие теста-то?
Ток вот я не поняла, в одних рецептах вода ледяная, в других тёплая... Куда "бежать", в чём отличие теста-то?
я беру воду комнатной температуры..т.е. еле теплую, но и не холодную..не знаю зачем такие заморочки самой себе делатъ..это я насчёт
"куда бежатъ".
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.10.11 20:28
Ну попробуйте.
Я Вас заинтриговала, а вы меня "наосторожничали"(
), поэтому замесила тесто без яиц, не на ледяной, но и не на тёплой, а на нормальной, комнатной температуры кипячёной воде с ложкой раст. масла. Тесто просто прелесть, вымесилось замечательно, одно удовольствие вымешивать(если сравнить пельменное с 2-мя яицами). Положила "отдыхать". Манты наверное к ночи ближе есть будем.....))))) ВообЧем всем ещё раз мерси, рахмет, данке, спасибо итд. за совет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 20:48
в ответ mordovka 28.10.11 20:33
Я знаю, моя бабушка готовит их всегда на дрожжевом тесте но это уже ближе к уйгурским, китайским, дунганским традиционым поузам итд..... А я болше люблю с тонким тестом и с боольшим кол-вом сока по узбекски.
ок. пошла лепить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 01:23
нп.
Всем огромное спасибо.
Это были самые вкусные, мягкие, тонкие и сочные манты, которые я когда-либо готовила. Теперь яица в тесто для мант-никогда.
Пы.сы.
Соус приготовила с бадьяном, томатом, луком, чесноком... Короче класс... Оч. вкусно.
Всем огромное спасибо.
Это были самые вкусные, мягкие, тонкие и сочные манты, которые я когда-либо готовила. Теперь яица в тесто для мант-никогда.
Пы.сы.
Соус приготовила с бадьяном, томатом, луком, чесноком... Короче класс... Оч. вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 12:51
в ответ Martini Girl 29.10.11 01:23
белый, тонко порезанный кольцами лук, маринованный пару часиков в воде с уксусом и крепкими травами (розмарин, тархун, мята), тоже очень посходит к мантам (да и шашлыку тоже). да, обычная сметана с хорошим соевым соусом тоже неплохо.
vaya con dios
NEW 29.10.11 14:03
лук(1 большую луковицу), мелко резанный обжарила на раст. масле до золотистости, добавила пару ложек томатной пасты и больше половины стакана воды. Как закипело, добавила совсем немножко соли, чёрный перец, ложку сахара, 1 звёздочку аниса(бадьяна), убавила огонь. Побулькало минут 5, как запахло анисом, добавила давленный чеснок, ещё минуты 3 побулькало, добавила ложку соевого соуса. Вместо аниса можно добавить азиатскую приправу-"Five-spice powder/Fünf-Gewürze-Mischung"
Sternanis
Szechuanpfeffer (Chinesischer Pfeffer)
Zimtkassie (Chinesischer Zimt)
Fenchelsamen
Gewürznelke
но она у меня закончилась...((((
ПЫ.СЫ- любителям азиатской кухни советую очень эту приправу для маринада утки (или утиной грудки) На чайную ложку приправы: 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса и ложка мёда или в китайском магазине специального сахарного сиропа. Мариновать долго-часа 3-4, но вкусно очень.(не по теме мант хотя, но..
.)
Sternanis
Szechuanpfeffer (Chinesischer Pfeffer)
Zimtkassie (Chinesischer Zimt)
Fenchelsamen
Gewürznelke
но она у меня закончилась...((((
ПЫ.СЫ- любителям азиатской кухни советую очень эту приправу для маринада утки (или утиной грудки) На чайную ложку приправы: 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса и ложка мёда или в китайском магазине специального сахарного сиропа. Мариновать долго-часа 3-4, но вкусно очень.(не по теме мант хотя, но..
Коротко о себе: Волшебная -
на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.10.11 23:53
в ответ Martini Girl 29.10.11 14:52
Дабы закончить тему: Осталось тесто (на 12 небольших мант) а мяса нетУ... Ну я "покопалась" в нете и "накопала" такой совет. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать(церкляйнер), добавить куркуму, молотый имбирь, соль, перец. Смешать + в каждую манту кусочек сливочного масла. 40 мин готовить на пару. Сделала сегодня. Ели со сметаной...Офигеваю до сих пор...Мне вкусней даже чем с мясом было...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.10.11 00:27
в ответ kasandra2003 30.10.11 00:20
Ага.. Вот ты представь, я такая вся из себя "кулинар" и "знаток"" азиатской и восточной кухни....А тут бац....Тесто без яиц вкуснее, манты овощные вообще "абзац" как вкусно... )))))
Тыкву какую лучше? Буду экспеременТАЛьНИЧАТь с таким классным тестом теперь.
Тыкву какую лучше? Буду экспеременТАЛьНИЧАТь с таким классным тестом теперь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!









