Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шпинат.

808  1 2 все
Elena Prekrasna коренной житель28.10.11 13:56
Elena Prekrasna
28.10.11 13:56 
Купила пакет свежего шпината и не знаю, что с ним делать! Подскажите, пожалуйста, как вы любите употреблять сей продукт.
#1 
Moonshine занята28.10.11 14:33
Moonshine
NEW 28.10.11 14:33 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
Варю, соль-перец, чеснок. Если добавить сливки и бульон - получится суп. Тогда добавляю креветки. Если не добавлять жидкости, то с картошкой варенной и глазуньей. Как то так http://www.google.lu/search?q=spinat+spiegelei+kartoffeln&oe=utf-8&rls=org.mozil...
#2 
Martini Girl Martini Girl28.10.11 14:35
Martini Girl
NEW 28.10.11 14:35 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
Из свежего можно сделать салат: Сварить несколько яиц вкрутую, разрезать на 4 части. 1 зелёное яблоко порезать на дольки, репчатый лук полукольцами(белый или красный) . Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, яблоко, яица и полить дрессингом(мёд, горчица, белый бальзамико, масло).
Я варю зелёный борщь из свежего и замороженного шпината.
Можно обжарить мелко нарезаный лук на раст. масле, добавить шпинат, соль, перец, мускат, потушить немного, добавить сливки и потушитъ ещё чуть-чуть. На гарнир мне нравится отварная в мундире картошка(почистить, порезать кружками) поджаренная на сливочном масле.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
kat_kas коренной житель28.10.11 14:48
kat_kas
NEW 28.10.11 14:48 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56, Последний раз изменено 28.10.11 14:49 (kat_kas)
у меня сегодня шпинат отправится в пирог (типа бёрека из теста фило, с брынзой)
люблю просто с лососем (как гарнир). Свежий и в салат просто.
Можно чуть-чуть припустить, измельчить и смешать с картофельным пюре (для цвета).
Паста (спагетти и тд, лазанья) - тоже вкусно. Пицца со шпинатом и лососем - тож мне нравится.
Вчера делала цикорий со шпинатом, лососем и сыром в соусе бешамель. Тоже ничего.
В общем, сочетаю в основном с сыром (фета, горгонцола) и лососем (свежий, копченый). Из специй - перец, соль, мускат, чеснок.
#4 
Moonshine занята28.10.11 14:53
Moonshine
NEW 28.10.11 14:53 
в ответ Moonshine 28.10.11 14:33
Ой да, точно! Еще добавлю.
Делаю шпинат-болонез-лазанье. А так же пирог в слоеном тесте с фетой.
#5 
Elena Prekrasna коренной житель28.10.11 15:38
Elena Prekrasna
NEW 28.10.11 15:38 
в ответ Moonshine 28.10.11 14:53
А что за шпинат-болонез-лазанья?
#6 
Kubanochka патриот28.10.11 16:18
Kubanochka
NEW 28.10.11 16:18 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56

соленый тортик/пирог
слоеное тесто + шпинат+пармезан+творог+ 1моцарелла +1сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран
отварить шпинат , а затем положить его на сито . рамешать шпинат+пармезан+творог+1 моцарелла+1 сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран ,слив.масло.
и положить его на диск сл.теста )) края подгибаем.
ставим в духовку на 180-200 градусов на 15 -20 минут ))

можно добавить кубики плав.сырка , ветчины , прошутто , спек , бекон т.е. всё зависит от вашей фантазии
torta salata ricotta e spinaci
http://www.youtube.com/watch?v=y7JVJA1F1fA

#7 
Kubanochka патриот28.10.11 16:46
Kubanochka
NEW 28.10.11 16:46 
в ответ Kubanochka 28.10.11 16:18

если имеется мангольд , то можно и с ним тортик сделать

#8 
Elena Prekrasna коренной житель28.10.11 16:49
Elena Prekrasna
NEW 28.10.11 16:49 
в ответ Kubanochka 28.10.11 16:18
Ох, как красиво! Все есть, кроме пармезана, творога и теста. попробую сделать такой в воскресенье! А сверху он тоже тестом прикрыт или это сыр?
#9 
Mummik патриот28.10.11 16:59
Mummik
NEW 28.10.11 16:59 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 16:49
в немецком варианте можно с фетой и яйцом;)
берёте два рулона слоёного теста, я предпочитаю квадратное
шпинат смешать с раздавленной /потёртой фетой, плюс 1 яйцо и 1 белок
второй желток идёт на обмазку верха, чтоб была такая красивая корочка, что вы спрашивали;)
сбор понятен, я думаю, лист тестна, на него начинка, сверху второй лист, края по периметру защипить
по всей поверхности пирог наколоть вилкой или ножом и смазать желтком и в духовку
хорошая крыша летает сама
#10 
Kubanochka патриот28.10.11 17:00
Kubanochka
NEW 28.10.11 17:00 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 16:49

вкусно и быстро ! ))
тесто покупаю готовое.
творог пойдет любой
прежде чем выкладывать смесь проколи вилкой тесто ))
В ответ на:
А сверху он тоже тестом прикрыт или это сыр?

можно закрыть тестом ,

а можно сделать вот так:

делай как тебе нравится !

4.bp.blogspot.com/-ykzLwbLof2g/TVkF8Xd1xqI/AAAAAAAAAbY/TUiRwrf5tJA/s1600/...
#11 
Elena Prekrasna коренной житель28.10.11 17:16
Elena Prekrasna
NEW 28.10.11 17:16 
в ответ Mummik 28.10.11 16:59
Спасибо, девушки! Завтра покачу за тестом и буду эту вкусность делать!
#12 
Петуния прохожий28.10.11 18:23
Петуния
NEW 28.10.11 18:23 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 17:16
Я обычные блины фарширую творогом со шпинатом, режу на цилиндрики высотой 3-4 см. Выкладываю в форму стоя, заливаю сметаной с яйцом и в духовку. Получается и вкусно и красиво, такие себе блинные рулетики.
#13 
birlka патриот28.10.11 18:45
birlka
NEW 28.10.11 18:45 
в ответ Kubanochka 28.10.11 16:18
классный какой тортик
Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!как ты умеешь соблазнить
ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению
вот эту torte di ricotta e spinaci нашла-->
http://www.youtube.com/watch?v=kms3RfbUxvk
тоже точно такой же тортик?
а тесто здесь тоже слоёное?
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?
#14 
Kubanochka патриот28.10.11 19:08
Kubanochka
NEW 28.10.11 19:08 
в ответ birlka 28.10.11 18:45
В ответ на:
классный какой тортик
Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!как ты умеешь соблазнить

спасибки, Ленусик!
В ответ на:
ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению

обиднА до соплей!
В ответ на:
тоже точно такой же тортик?

да солнц только ингридиенты чуток поменяла , но это её рецептик!
В ответ на:
а тесто здесь тоже слоёное?

да! )) я делаю всегда со слоеным тестом , а можно делать и с тестом Pasta brisée ,не знаю как по-русски на немецком Mürbeteig правильно?
В ответ на:
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?

эта женщина положила этот сыр :

#15 
birlka патриот28.10.11 21:24
birlka
NEW 28.10.11 21:24 
в ответ Kubanochka 28.10.11 19:08
спасибо!
такой сырок ,наверное,не найду
а если я моцарелку сверху вместо него?
Mürbeteig словарь мне выдаёт pasta frolla
хотя это ,скорее как общее понятие.а его много вариаций!
Pasta brisée ,если словари не подвели,должно быть песочным несладким,все продукты из холодильника и тёртым на тёрке..?такое?
#16 
mar_pet завсегдатай29.10.11 00:17
mar_pet
NEW 29.10.11 00:17 
в ответ Mummik 28.10.11 16:59
Я делала такой пирог со слоеным тестом. Его в форме еще можно айраном залить и потом в духовку - хрустящей будет корочка, а внутри сочный.
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.
#17 
mar_pet завсегдатай29.10.11 00:23
mar_pet
NEW 29.10.11 00:23 
в ответ birlka 28.10.11 21:24
На днях делали запеканку на двоих:
Включить духовку на 200 градусов.
200 gr Gnocchi выложить в форму,
шпинат свежий, порезать, положить сверху,
100 gr Gorgonzola потереть на терке, смешать с
100 gr Schlagsahne,
поперчить, в духовку на 20 мин.
Потом следить еще минут 5 и вытащить, как только корочка зарумянится.
Нам понравилось, завтра повторяем!
#18 
kat_kas коренной житель29.10.11 00:42
kat_kas
NEW 29.10.11 00:42 
в ответ mar_pet 29.10.11 00:17
В ответ на:
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.

+1
мне тоже с тестом фило (юфка) больше нравится. Слоеное в таком варианте как-то жирновато. (имхо, конечно)
#19 
Kelly2003 we the people29.10.11 23:53
Kelly2003
NEW 29.10.11 23:53 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
супчик мона сделать - картохи покрошить, шпинат, сварить крутое яицо, в супец запустить, со сметанои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#20 
nataliya2004 знакомое лицо30.10.11 15:34
nataliya2004
NEW 30.10.11 15:34 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56, Последний раз изменено 30.10.11 15:35 (nataliya2004)
Я делаю Shpinat-sahne-soße:
Пачку шпината разогреть в кастрюльке. Добавить Schmelzkäse . Все растопить, перемешать и есть с макаронами разными....
Ням, ням.
#21 
kristall888 посетитель31.10.11 11:58
kristall888
NEW 31.10.11 11:58 
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56

классика ..шпинат + яйца... и все что душе угодно..
was, wie bitte?...
#22 
Martini Girl Martini Girl31.10.11 12:05
Martini Girl
NEW 31.10.11 12:05 
в ответ kristall888 31.10.11 11:58
Да, я тут недавно научилась готовить яица пашот. Очень классная комби со шпинатом, чёрным молотым перцем и соусом Hollandaise.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
kristall888 посетитель31.10.11 12:14
kristall888
NEW 31.10.11 12:14 
в ответ Martini Girl 31.10.11 12:05

В ответ на:
чёрным молотым перцем

а попробуй ..с белым ..или душистым перцем..немного нежнее будет..
was, wie bitte?...
#24 
1 2 все