Вход на сайт
Шпинат.
28.10.11 13:56
Купила пакет свежего шпината и не знаю, что с ним делать! Подскажите, пожалуйста, как вы любите употреблять сей продукт.

NEW 28.10.11 14:33
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
Варю, соль-перец, чеснок. Если добавить сливки и бульон - получится суп. Тогда добавляю креветки. Если не добавлять жидкости, то с картошкой варенной и глазуньей. Как то так http://www.google.lu/search?q=spinat+spiegelei+kartoffeln&oe=utf-8&rls=org.mozil...
NEW 28.10.11 14:35
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
Из свежего можно сделать салат: Сварить несколько яиц вкрутую, разрезать на 4 части. 1 зелёное яблоко порезать на дольки, репчатый лук полукольцами(белый или красный) . Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, яблоко, яица и полить дрессингом(мёд, горчица, белый бальзамико, масло).
Я варю зелёный борщь из свежего и замороженного шпината.
Можно обжарить мелко нарезаный лук на раст. масле, добавить шпинат, соль, перец, мускат, потушить немного, добавить сливки и потушитъ ещё чуть-чуть. На гарнир мне нравится отварная в мундире картошка(почистить, порезать кружками) поджаренная на сливочном масле.
Я варю зелёный борщь из свежего и замороженного шпината.
Можно обжарить мелко нарезаный лук на раст. масле, добавить шпинат, соль, перец, мускат, потушить немного, добавить сливки и потушитъ ещё чуть-чуть. На гарнир мне нравится отварная в мундире картошка(почистить, порезать кружками) поджаренная на сливочном масле.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.10.11 14:48
у меня сегодня шпинат отправится в пирог (типа бёрека из теста фило, с брынзой)
люблю просто с лососем (как гарнир). Свежий и в салат просто.
Можно чуть-чуть припустить, измельчить и смешать с картофельным пюре (для цвета).
Паста (спагетти и тд, лазанья) - тоже вкусно. Пицца со шпинатом и лососем - тож мне нравится.
Вчера делала цикорий со шпинатом, лососем и сыром в соусе бешамель. Тоже ничего.
В общем, сочетаю в основном с сыром (фета, горгонцола) и лососем (свежий, копченый). Из специй - перец, соль, мускат, чеснок.
люблю просто с лососем (как гарнир). Свежий и в салат просто.
Можно чуть-чуть припустить, измельчить и смешать с картофельным пюре (для цвета).
Паста (спагетти и тд, лазанья) - тоже вкусно. Пицца со шпинатом и лососем - тож мне нравится.
Вчера делала цикорий со шпинатом, лососем и сыром в соусе бешамель. Тоже ничего.
В общем, сочетаю в основном с сыром (фета, горгонцола) и лососем (свежий, копченый). Из специй - перец, соль, мускат, чеснок.
NEW 28.10.11 16:18
соленый тортик/пирог
слоеное тесто + шпинат+пармезан+творог+ 1моцарелла +1сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран
отварить шпинат , а затем положить его на сито . рамешать шпинат+пармезан+творог+1 моцарелла+1 сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран ,слив.масло.
и положить его на диск сл.теста )) края подгибаем
.
ставим в духовку на 180-200 градусов на 15 -20 минут ))

можно добавить кубики плав.сырка , ветчины , прошутто , спек , бекон т.е. всё зависит от вашей фантазии
torta salata ricotta e spinaci
http://www.youtube.com/watch?v=y7JVJA1F1fA
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
соленый тортик/пирог

слоеное тесто + шпинат+пармезан+творог+ 1моцарелла +1сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран
отварить шпинат , а затем положить его на сито . рамешать шпинат+пармезан+творог+1 моцарелла+1 сырое яйцо+мускатный орех, соль, перец , майоран ,слив.масло.
и положить его на диск сл.теста )) края подгибаем

ставим в духовку на 180-200 градусов на 15 -20 минут ))

можно добавить кубики плав.сырка , ветчины , прошутто , спек , бекон т.е. всё зависит от вашей фантазии

torta salata ricotta e spinaci
http://www.youtube.com/watch?v=y7JVJA1F1fA
NEW 28.10.11 16:59
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 16:49
в немецком варианте можно с фетой и яйцом;)
берёте два рулона слоёного теста, я предпочитаю квадратное
шпинат смешать с раздавленной /потёртой фетой, плюс 1 яйцо и 1 белок
второй желток идёт на обмазку верха, чтоб была такая красивая корочка, что вы спрашивали;)
сбор понятен, я думаю, лист тестна, на него начинка, сверху второй лист, края по периметру защипить
по всей поверхности пирог наколоть вилкой или ножом и смазать желтком и в духовку
берёте два рулона слоёного теста, я предпочитаю квадратное
шпинат смешать с раздавленной /потёртой фетой, плюс 1 яйцо и 1 белок
второй желток идёт на обмазку верха, чтоб была такая красивая корочка, что вы спрашивали;)
сбор понятен, я думаю, лист тестна, на него начинка, сверху второй лист, края по периметру защипить
по всей поверхности пирог наколоть вилкой или ножом и смазать желтком и в духовку
хорошая крыша летает сама
NEW 28.10.11 17:00
вкусно
и быстро ! ))
тесто покупаю готовое
.
творог пойдет любой
прежде чем выкладывать смесь
проколи вилкой тесто ))
можно закрыть тестом ,

а можно сделать вот так:

делай как тебе нравится !


4.bp.blogspot.com/-ykzLwbLof2g/TVkF8Xd1xqI/AAAAAAAAAbY/TUiRwrf5tJA/s1600/...
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 16:49
вкусно

тесто покупаю готовое

творог пойдет любой

прежде чем выкладывать смесь

В ответ на:
А сверху он тоже тестом прикрыт или это сыр?
А сверху он тоже тестом прикрыт или это сыр?
можно закрыть тестом ,
а можно сделать вот так:

делай как тебе нравится !



4.bp.blogspot.com/-ykzLwbLof2g/TVkF8Xd1xqI/AAAAAAAAAbY/TUiRwrf5tJA/s1600/...

NEW 28.10.11 18:45
в ответ Kubanochka 28.10.11 16:18
классный какой тортик

Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!
как ты умеешь соблазнить
ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению
вот эту torte di ricotta e spinaci нашла-->
http://www.youtube.com/watch?v=kms3RfbUxvk
тоже точно такой же тортик?
а тесто здесь тоже слоёное?
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?


Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!



ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению

вот эту torte di ricotta e spinaci нашла-->
http://www.youtube.com/watch?v=kms3RfbUxvk
тоже точно такой же тортик?
а тесто здесь тоже слоёное?
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?
NEW 28.10.11 19:08
спасибки, Ленусик!
обиднА до соплей!

да солнц
только ингридиенты чуток поменяла , но это её рецептик!
да! )) я делаю всегда со слоеным тестом , а можно делать и с тестом Pasta brisée ,не знаю как по-русски
на немецком Mürbeteig правильно?
эта женщина положила этот сыр :

в ответ birlka 28.10.11 18:45
В ответ на:
классный какой тортик
Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!как ты умеешь соблазнить
классный какой тортик
Алёнушка,ну всё не могу!прямо тоже загорелась!как ты умеешь соблазнить
спасибки, Ленусик!

В ответ на:
ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению
ссылочка на видео и видео не открывается..к сожалению
обиднА до соплей!


В ответ на:
тоже точно такой же тортик?
тоже точно такой же тортик?
да солнц


В ответ на:
а тесто здесь тоже слоёное?
а тесто здесь тоже слоёное?
да! )) я делаю всегда со слоеным тестом , а можно делать и с тестом Pasta brisée ,не знаю как по-русски


В ответ на:
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?
и что за квадратики сверху на начинку кладутся?сыр?
эта женщина положила этот сыр :
NEW 28.10.11 21:24
в ответ Kubanochka 28.10.11 19:08
спасибо!
такой сырок ,наверное,не найду
а если я моцарелку сверху вместо него?
Mürbeteig словарь мне выдаёт pasta frolla
хотя это ,скорее как общее понятие.а его много вариаций!
Pasta brisée ,если словари не подвели
,должно быть песочным несладким,все продукты из холодильника и тёртым на тёрке..?такое?

такой сырок ,наверное,не найду
а если я моцарелку сверху вместо него?
Mürbeteig словарь мне выдаёт pasta frolla

хотя это ,скорее как общее понятие.а его много вариаций!
Pasta brisée ,если словари не подвели

NEW 29.10.11 00:17
в ответ Mummik 28.10.11 16:59
Я делала такой пирог со слоеным тестом. Его в форме еще можно айраном залить и потом в духовку - хрустящей будет корочка, а внутри сочный.
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.
NEW 29.10.11 00:23
в ответ birlka 28.10.11 21:24
На днях делали запеканку на двоих:
Включить духовку на 200 градусов.
200 gr Gnocchi выложить в форму,
шпинат свежий, порезать, положить сверху,
100 gr Gorgonzola потереть на терке, смешать с
100 gr Schlagsahne,
поперчить, в духовку на 20 мин.
Потом следить еще минут 5 и вытащить, как только корочка зарумянится.
Нам понравилось, завтра повторяем!
Включить духовку на 200 градусов.
200 gr Gnocchi выложить в форму,
шпинат свежий, порезать, положить сверху,
100 gr Gorgonzola потереть на терке, смешать с
100 gr Schlagsahne,
поперчить, в духовку на 20 мин.
Потом следить еще минут 5 и вытащить, как только корочка зарумянится.
Нам понравилось, завтра повторяем!
NEW 29.10.11 00:42
+1
мне тоже с тестом фило (юфка) больше нравится. Слоеное в таком варианте как-то жирновато. (имхо, конечно)
в ответ mar_pet 29.10.11 00:17
В ответ на:
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.
Только, если честно, с турецким тестом менее жирно и вкуснее как-то получилось у меня, чем со слоеным тестом из немецкого супермаркета.
+1
мне тоже с тестом фило (юфка) больше нравится. Слоеное в таком варианте как-то жирновато. (имхо, конечно)
NEW 29.10.11 23:53
в ответ Elena Prekrasna 28.10.11 13:56
супчик мона сделать - картохи покрошить, шпинат, сварить крутое яицо, в супец запустить, со сметанои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
