русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

halogen ofen

1110  1 2 alle
Ева2 коренной житель25.10.11 08:54
Ева2
25.10.11 08:54 
Хозяюшки, поделитесь опытом, какой лучше взять, mit Klappdeckel или тот, у которого крышка просто снимается? Вообще, на что обратить внимание при покупке сего аппаратика? Если уже была темочка, буду благодарна за ссылку.

While you can, just keep worthy life

#1 
Ева2 коренной житель25.10.11 13:40
Ева2
NEW 25.10.11 13:40 
in Antwort Ева2 25.10.11 08:54
По-русски АЭРОГРИЛЬ

While you can, just keep worthy life

#2 
samus Samusja26.10.11 21:28
samus
NEW 26.10.11 21:28 
in Antwort Ева2 25.10.11 08:54
Ой, посмотри поиском... минимум две большие ветки есть по теме.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
tigrjonok76 свой человек27.10.11 11:23
tigrjonok76
NEW 27.10.11 11:23 
in Antwort Ева2 25.10.11 08:54
...у меня и у всех наших родных все аэрогрили со снимающимися крышками........я считаю, что такая крышка лучше по той простой причине, что её удобно мыть....и доставать приготовленное горячее блюдо удобнее если крышка полностью снята, а не открыта на 90 градусов...но..это моё мнение....аэрогрилем пользуюсь уже долгое время...это один из фаворитов на моей кухне....а как будет удобно Вам, решать конечно только Вам...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#4 
Simple Nothing is f*cked28.10.11 11:11
Simple
NEW 28.10.11 11:11 
in Antwort tigrjonok76 27.10.11 11:23
Мы...два...раза...приготовили...в...нем...курицу...ничего...так...получилось...
#5 
tigrjonok76 свой человек28.10.11 11:53
tigrjonok76
NEW 28.10.11 11:53 
in Antwort Simple 28.10.11 11:11
попробуйте и другие рецепты.....не пожалеете
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#6 
glöckchen прохожий28.10.11 19:47
glöckchen
NEW 28.10.11 19:47 
in Antwort Ева2 25.10.11 08:54
н.п. а что лучше аерогриль или мультиварка, и можно ли в аэрогрили приготовить молочную кашу с вечера и чтобы её утречком горяченькой скушать?
#7 
tigrjonok76 свой человек28.10.11 21:03
tigrjonok76
NEW 28.10.11 21:03 
in Antwort glöckchen 28.10.11 19:47, Zuletzt geändert 28.10.11 21:06 (tigrjonok76)
...у каждого прибора свои функции...мультиварка тоже вещь хорошая....Но мультиварке предпочитаю Термомикс
Выбирайте то, в чём Вам будет удобно и комфортно готовить...а что это будет за "игрушка", не столь важно.
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#8 
Викa Дракон домашний29.10.11 00:27
Викa
NEW 29.10.11 00:27 
in Antwort tigrjonok76 28.10.11 21:03
В ответ на:
а что это будет за "игрушка"
на кухне не играются!
#9 
tigrjonok76 свой человек30.10.11 21:50
tigrjonok76
NEW 30.10.11 21:50 
in Antwort Викa 29.10.11 00:27
ну, если для Вас готовка на кухне, это адский труд, то для меня это отдых
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#10 
Викa Дракон домашний31.10.11 11:04
Викa
NEW 31.10.11 11:04 
in Antwort tigrjonok76 30.10.11 21:50
В ответ на:
готовка на кухне, это адский труд
и откуда такой вывод?
#11 
tigrjonok76 свой человек02.11.11 10:43
tigrjonok76
NEW 02.11.11 10:43 
in Antwort Викa 31.10.11 11:04
В ответ на:
на кухне не играются!

из Вашего же поста
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#12 
Викa Дракон домашний02.11.11 10:54
Викa
NEW 02.11.11 10:54 
in Antwort tigrjonok76 02.11.11 10:43
расслабься! я готовлю играючи, но не играясь игрушками
#13 
tigrjonok76 свой человек02.11.11 11:23
tigrjonok76
NEW 02.11.11 11:23 
in Antwort Викa 02.11.11 10:54
а я и не напрягаюсь так что можете успокоиться и спокойно готовить как Вам нравится... мне до этого нет дела.
Успехов и кулинарных подвигов!
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#14 
*Olja* местный житель02.11.11 19:09
*Olja*
NEW 02.11.11 19:09 
in Antwort tigrjonok76 02.11.11 11:23
нп
а какой фирмы вы посоветавали?
#15 
Taki коренной житель04.11.11 15:00
Taki
NEW 04.11.11 15:00 
in Antwort *Olja* 02.11.11 19:09
У меня аж 2 штуки, нравится мне эта штука, сейчас вот по русскому тв видела рекламу этого "агрегата", дак там в нем рыбу коптили, насыпали опилки и подожгли, но потом непонятно дальше, никто случайно не пробовал коптить в нем?
#16 
tigrjonok76 свой человек04.11.11 19:46
tigrjonok76
NEW 04.11.11 19:46 
in Antwort *Olja* 02.11.11 19:09
В этом плане я не могу Вам посоветовать какую-либо из фирм. У меня FLAVORWAVE....Только они разной комплектации идут....я покупала ту, которая идёт вместе с дополнительным кольцом, с помощью которого высота аэрогриля увеличивается, это удобно, если запекаешь что-то большое....или когда одновременно на двух решётках готовится. Коптить с опилками я не пробовала....Но почитав рецепты копчения хочу попробовать...осталось только найти приправу "Жидкий дым"...Вот один из рецептов и мяса и рыбки http://kak-sdelat.su/430-recepty-kopcheniya-dlya-aerogrilya.html
П.С. В любом приборе очень важна мощность...чем выше мощность, тем лучше...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#17 
Taki коренной житель04.11.11 22:31
Taki
NEW 04.11.11 22:31 
in Antwort tigrjonok76 04.11.11 19:46, Zuletzt geändert 04.11.11 22:40 (Taki)
Рецепт прочитала, но ничего не поняла...
В ответ на:
затем уложите на дно стружку и только после этого на нижнюю полку кладите мясо.
Налейте в аэрогриль немного воды, чтобы размягчить мясо паром и пропитать ароматными парами.

На дно стружку, по идее ее поджигают, что бы дымила, а тут налить немного воды, как это так?
Тут интересные рецепты, но опять же все с жидким дымом.
http://forum.industar.com.ua/showthread.php?t=291
http://www.youtube.com/watch?v=d7gOAr4OYFk
#18 
tigrjonok76 свой человек04.11.11 22:58
tigrjonok76
NEW 04.11.11 22:58 
in Antwort Taki 04.11.11 22:31
я сомневаюсь, чтобы в электроприборах стружку поджигали...Это же ОПАСНО !!!.Даже при копчении НЕ в них, стружку не поджигают...она не горит, а тлеет..если можно так назвать...А вместо "Жидкого дыма" можно использовать бекон....По отзывам, запах и вкус такой же....ещё советуют попробовать RÄUCHERLAUGE, или купить "Жидкий дым" производства США...называется "Liquid Smoke"....на Евау есть и то и другое...
П.С. Посмотрела сейчас кучу рецептов копчения по видео и почитала на разных сайтах. Нигде не говорится о том, чтобы опилки нужно было поджигать... вот, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=d7gOAr4OYFk
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#19 
Taki коренной житель05.11.11 09:16
Taki
NEW 05.11.11 09:16 
in Antwort tigrjonok76 04.11.11 22:58
Это понятно, что она тлеет, но прежде чем она затлеет ее же нужно поджечь. В рекламе на R1, ясно видно, что поджигают длинной зажигалкой, а вот в рецептах ее просто насыпают. Вообщем мои надежды не оправдались, буду дальше коптить в коптилке, потому как жидкий дым как то не привлекает.
#20 
tigrjonok76 свой человек05.11.11 10:25
tigrjonok76
NEW 05.11.11 10:25 
in Antwort Taki 05.11.11 09:16
..а Вы можете скинуть мне ссылку на эту рекламу?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#21 
Taki коренной житель05.11.11 11:45
Taki
NEW 05.11.11 11:45 
in Antwort tigrjonok76 05.11.11 10:25
Я бы с удовольствием, но понятия не имею где ее найти, я сейчас в Германии и вижу пару раз в день по программе R1.
#22 
Taki коренной житель05.11.11 11:55
Taki
NEW 05.11.11 11:55 
in Antwort Taki 05.11.11 11:45
Нашла! "Поджигают" на 57 сек видео.
http://www.express-shop.tv/product_info.php?products_id=32
#23 
tigrjonok76 свой человек05.11.11 12:11
tigrjonok76
NEW 05.11.11 12:11 
in Antwort Taki 05.11.11 11:45
Я нашла.... именно ту рекламу, о которой вы говорите....и вместе с рецептом копчения
Вот..читайте и пробуйте...Я тоже теперь хочу попробовать... я поняла в чём отличие с Жидким дымом. Во всех других рецептах используют опилки, а здесь специальная Räuchermehl
Там и книжку с рецептами дают в подарок...но рецептов и на сайтах полно...
http://www.express-shop.tv/product_info.php?products_id=32&XTCsid=bsokriekvj0cd8...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#24 
tigrjonok76 свой человек05.11.11 12:13
tigrjonok76
NEW 05.11.11 12:13 
in Antwort Taki 05.11.11 11:55
да да да.... Так что...у кого аэрогриль уже есть, достаточно купить просто недостающее)))
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#25 
  Екатерина Медичи старожил05.11.11 20:36
NEW 05.11.11 20:36 
in Antwort tigrjonok76 05.11.11 12:13
нп
у меня есть такая печка)) использую ее вместо духовки, когда надо приготовить на 1-2 порции и при этом очень быстро. это у меня второй агрегат, первый был еще на бывшей родине , лет так 12 назад. отпахал свое
честно, вроде еще работает (остался у мамы) думаю, что копчение в нем не будет вкусно, у кого есть коптилка не стоит заменять традиционный вид копчения на эти новомодные штуки. в чем вижу преимущества такой печки перед духовкой... духовка должна еше разогреться, а тут температура моментально идет (сокращается процесс приготовления), не экономна зараза((( счетчик крутиться с такой же скоростью, что и при включенной духовке. выбросила с кухни микроволновку, частично заменила печкой некотрые процессы. возможно не купила бы, если б не имела уже опыта с подобными печками. то, что вам впаривают в рекламе , меньше слушайте. это просто мини духовка)))кстати, если много путешествуете или у вас дача очень удобная вещь!
#26 
tigrjonok76 свой человек06.11.11 09:37
tigrjonok76
NEW 06.11.11 09:37 
in Antwort Екатерина Медичи 05.11.11 20:36
В ответ на:
думаю, что копчение в нем не будет вкусно

..так для начала нужно попробовать....По отзывам людей, которые уже коптили(полно рецептов на форумах), получается вкусно....
У меня духовка газовая, и я пеку в ней, потому как размеры и формы побольше, а вот мясо, картошку и пр., делаю в аэрогриле...Плюс ко всему, у меня нет коптильни....
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#27 
Taki коренной житель06.11.11 11:02
Taki
NEW 06.11.11 11:02 
in Antwort tigrjonok76 06.11.11 09:37
А я так и не поняла как и что!
А сам гриль использую постоянно, на месте нашего жительства температура воздуха весь год плюс 36, если включить духовку, то просто задохнуться можно.
Поэтому ребрышки, стеки, котлеты, шашлычки, курица, овощи...картошка в фольге, все только в аэрогриле, от него не идет такой жар, как от духовки.
#28 
tigrjonok76 свой человек06.11.11 11:15
tigrjonok76
NEW 06.11.11 11:15 
in Antwort Taki 06.11.11 11:02
безусловно....я так же пользуюсь и индукционкой....но коптильни у меня нет...поэтому я не против опробовать рецептик копчения в аэрогриле...
В ответ на:
А я так и не поняла как и что!

а что именно не поняли???
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#29 
Taki коренной житель06.11.11 15:31
Taki
NEW 06.11.11 15:31 
in Antwort tigrjonok76 06.11.11 11:15
Не поняла как коптить с поджиганием.
#30 
tigrjonok76 свой человек06.11.11 16:52
tigrjonok76
NEW 06.11.11 16:52 
in Antwort Taki 06.11.11 15:31, Zuletzt geändert 06.11.11 16:53 (tigrjonok76)
На дно аэрогриля кладёшь вот этот Buchenräuchermehl(это купить нужно), примерно 1 см ...прогреваешь аэрогриль на 2-3 минуты на высоких градусах. После того как прогрелось, на высокой решётке располагаешь рыбу, мясо, курицу...уже посоленные, в общем, обработанные приправками. Затем в 2-3 местах поджигаешь быстренько зажигалкой этот Buchenräuchermehl, и быстро закрываешь крышку. Приготовление идёт на маленьких градусах -125°С, 20-30 минут, в зависимости что готовишь, иногда достаточно и 15 минут. Если коптишь прямо в квартире на кухне, то лучше поставить аэрогриль под вытяжкой, чтобы дымок вытягивало. Мне кажется ничего сложного нет...А этот Buchenräuchermehl можно купить вот здесьwww.thueros.de/shop/grillzubehoer/raeucherzubehoer/buchenraeuchermehl-1-k...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#31 
1 2 alle