Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Крольчатина

998  1 2 3 4 все
micha207 патриот24.10.11 11:53
micha207
NEW 24.10.11 11:53 
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
"дикое" мясо нужно уметь готовить.

ето вы о кролике из Лидла ?
он уже подготовлен для жарки и находится в алюфольге,
только духовка нужна,
там не нужно никаких выкрутасов придумывать
дома готовила оленину под винным соусом, страусиные стейки и пр., и в ресторанах ела-
не нравится, а муж пищит от удовольствия
canis lupus romantically
#61 
Leo_lisard финансист24.10.11 14:55
Leo_lisard
NEW 24.10.11 14:55 
в ответ Буся2 22.10.11 18:45
В ответ на:
Можно, конечно, но я майонез не люблю..

Даже в оливье?

Früher an Später denken!

#62 
Leo_lisard финансист24.10.11 14:57
Leo_lisard
NEW 24.10.11 14:57 
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
"дикое" мясо нужно уметь готовить.

Дикое мясо жесткое, поэтому его надо сначала хотя бы пару часов (а лучше подольше) подержать в маринаде, а потом уже готовить. В этом и состоит разница в технологии приготовлении зайца и кролика.

Früher an Später denken!

#63 
micha207 патриот24.10.11 17:42
micha207
24.10.11 17:42 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:57
Лео, вы, как всегда, правы
canis lupus romantically
#64 
Пикуль патриот24.10.11 17:49
Пикуль
NEW 24.10.11 17:49 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:57
В ответ на:
Дикое мясо

дичь...
майнер майнунг нах...
#65 
Буся2 патриот24.10.11 17:58
Буся2
NEW 24.10.11 17:58 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:55
В ответ на:
Даже в оливье?
Этот салат я уже давно не ем..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#66 
Kelly2003 we the people24.10.11 18:31
Kelly2003
NEW 24.10.11 18:31 
в ответ Буся2 24.10.11 17:58
а почему?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
Буся2 патриот24.10.11 18:50
Буся2
NEW 24.10.11 18:50 
в ответ Kelly2003 24.10.11 18:31
Наелась в студенческие годы, как и селедку под шубой, но селедку еще могу в гостях съесть, уж оочень я ее люблю, а таааак.. не готовлю, муж тоже "непроникся", чему я очень рада..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#68 
vertaletik коренной житель24.10.11 21:36
vertaletik
NEW 24.10.11 21:36 
в ответ micha207 24.10.11 11:53
В ответ на:
ето вы о кролике из Лидла ?

это я о зайце из вольных просторов)
вообще Лео однозначно прав. Дичь хорошо мариновать, а еще лучше - сначала вымочить.
#69 
Leo_lisard финансист24.10.11 22:33
Leo_lisard
NEW 24.10.11 22:33 
в ответ Буся2 24.10.11 17:58
В ответ на:
Даже в оливье?
Этот салат я уже давно не ем..

Вот щас Пикуль вам задаст жару...

Früher an Später denken!

#70 
Leo_lisard финансист24.10.11 22:39
Leo_lisard
NEW 24.10.11 22:39 
в ответ Пикуль 24.10.11 17:49
В ответ на:
дичь...



Früher an Später denken!

#71 
Kelly2003 we the people24.10.11 23:13
Kelly2003
NEW 24.10.11 23:13 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
для сочнои кур грудки надо приготовить маринад из раст масла и уксуса по вубору в соотношении 2:1 - 2 части масла и 1 одна часть уксуса, подержть ноч а потом грилить и сочнее не придумаеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#72 
Lika1000 посетитель24.10.11 23:22
NEW 24.10.11 23:22 
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
Одно время ооочень часто готовила кролика, потом мужу очень надоел. Теперь 4 года не готовлю - пока не тянет, наелись! Правда, 3 года назад готовила друзьям, когда приезжали (они никогда его не ели, мечтали отведать). Я мясо мариную как на шашлыки: много лука нарезать кольцами или полукольцами крупно (чтобы потом было удобно его выбрать, чтобы не попался в тарелку - муж не переносит). Отдавить, чтобы пустил сок. Соль перец, растительное масло. Еще я взбрызгивала свежим соком апельсина. Один раз выдавила из мандаринки- тоже ничего. А можно просто соком лимона. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Я ставила на ночь в холодильник. Потом кусочки слегка обжарить (НЕ при слабой температуре, чтобы мясо оставалось сочным внутри) вместе с маринованым луком и сложить в кастрюльку. (Мне нравится тушить в советской небольшой чугунной гусятнице). Залить кипятком, чтобы покрылись кусочки. Добавить лавровый лист, перец горошком, зубочки чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа в духовке. Очень вкусно!
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.
#73 
Lika1000 посетитель24.10.11 23:31
NEW 24.10.11 23:31 
в ответ Irinka85 22.10.11 15:19
Можно, я так делала.
#74 
Буся2 патриот25.10.11 07:51
Буся2
NEW 25.10.11 07:51 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 22:33
В ответ на:
Вот щас Пикуль вам задаст жару...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#75 
olga-koch прохожий25.10.11 08:49
NEW 25.10.11 08:49 
в ответ Буся2 24.10.11 18:50
В ответ на:
Наелась в студенческие годы, как и селедку под шубой,

Ну вы жировааааали
#76 
Буся2 патриот25.10.11 16:34
Буся2
NEW 25.10.11 16:34 
в ответ olga-koch 25.10.11 08:49
Ну.. да.. На каждом празднике это были самые популярные блюда..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#77 
1 2 3 4 все