Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Овсяное печенье без масла

1932  1 2 все
barka14 старожил06.10.11 16:31
NEW 06.10.11 16:31 
в ответ Девочка.ру 05.10.11 20:27
я делала на прошлой неделе
полкило овсянки + 500 мл кефира и сахар , еще яблочки кусочки и изюм. Тесто густое получилось, разложила на противень разровняла, получилось типа сапеченой овсяной каши. Я поела, муж несколко штук тож сьел. В след. раз попробую тесто немножко другим сделать, не таким густым, немножко сливочного маслица на мой взгляд надо..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#21 
Викa Дракон домашний07.10.11 11:30
Викa
NEW 07.10.11 11:30 
в ответ barka14 06.10.11 16:31
перепробовала кучу рецептов овсяного печенья, нам нравится этот http://www.russiantaste.com/rec/13
#22 
barka14 старожил07.10.11 18:09
NEW 07.10.11 18:09 
в ответ Викa 07.10.11 11:30
я примерно так и делаю )))) с изюмом, с ванилином с орешками. Моим нравится, да и мне самой
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#23 
bergbach знакомое лицо08.10.11 13:42
bergbach
NEW 08.10.11 13:42 
в ответ barka14 07.10.11 18:09
Н.П. Вот это овсяное печенье очень вкусное http://chadeyka.livejournal.com/52898.html, правда оно с маслом, но пальчики оближешь
#24 
lippezkaja патриот11.10.11 11:24
lippezkaja
NEW 11.10.11 11:24 
в ответ barka14 06.10.11 16:31, Последний раз изменено 11.10.11 14:37 (lippezkaja)
В ответ на:
получилось типа сапеченой овсяной каши

фишка заключается в том, что хлопья надо приноровиться правильно жарить,
zeichen-ом служит приятный запах, при жарке хлопья надо обязательно и непрерывно мешать:::
правильно подсушенные хлопья придают печенью ореховый привкус
(в след. раз как соберусь стряпать овсянки, сфотаю всё поэтапно)
#25 
lina_net2005 местный житель24.10.11 15:21
lina_net2005
24.10.11 15:21 
в ответ Викa 07.10.11 11:30
А цто Backpulver совсем не надо в ето печенье, не будет оно деревянным?
#26 
Викa Дракон домашний25.10.11 00:08
Викa
NEW 25.10.11 00:08 
в ответ lina_net2005 24.10.11 15:21
разрыхлитель не надо и деревянным не будет, да там и муки нет, 1 чайная ложка не в счёт
а я слишком мягкого овсяного печенья и не видела, вот с мёдом получается не деревянное, а гвозди им можно заколачивать
#27 
lina_net2005 местный житель25.10.11 20:16
lina_net2005
NEW 25.10.11 20:16 
в ответ Викa 25.10.11 00:08
А я бухнула полпачки Backpulver, они у соединились на листе, потом я стаканом вырезала печенюшки.
Вместо арахиса положила миндаль, сахара поменьше чем в рецепте.
Очень рассыпчатые получились, но всё равно вкусные...
#28 
Викa Дракон домашний25.10.11 20:22
Викa
NEW 25.10.11 20:22 
в ответ lina_net2005 25.10.11 20:16
с миндалём не то, я пробовала
#29 
lina_net2005 местный житель25.10.11 21:16
lina_net2005
NEW 25.10.11 21:16 
в ответ Викa 25.10.11 20:22
А есть в продаже молотый арахис? Что-то я не видела....
#30 
Викa Дракон домашний25.10.11 22:35
Викa
NEW 25.10.11 22:35 
в ответ lina_net2005 25.10.11 21:16
нету, я сама молола
#31 
1 2 все