Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Крольчатина

998  1 2 3 4 все
tatar HH местный житель18.10.11 22:45
tatar HH
18.10.11 22:45 
может кто подсказать,где можно приобрести мясо крольчатины.в каких магазинах продаётся? предложения типа-купи кролика в зоомагазине,тупо и дебильно,предупреждаю сразу.
#1 
Коваль завсегдатай18.10.11 22:48
Коваль
NEW 18.10.11 22:48 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
я куплял в кауфланде, реале и ешо где-то
#2 
natujka781 патриот18.10.11 22:54
natujka781
NEW 18.10.11 22:54 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
Globus ..есть точно)
Семь бед - один RESET.
#3 
tatar HH местный житель18.10.11 22:56
tatar HH
NEW 18.10.11 22:56 
в ответ natujka781 18.10.11 22:54
вообще такое название магазина впервые слышу.может он регионально только? но в Гамбурге не слыхал о таком пока.хотя не ходок по магазинам,но даже и на слух не знакомое название...Globus
#4 
natujka781 патриот18.10.11 23:00
natujka781
NEW 18.10.11 23:00 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:56
вполне возможно,я же не знаю,где вы живете))
http://www.globus.de/de/allgemein/kontakt.htm
Семь бед - один RESET.
#5 
samus Samusja18.10.11 23:12
samus
NEW 18.10.11 23:12 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:56
Если в Гамбурге, то Кауфланд, Эдека, Реаль... и т.п.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Martini Girl Martini Girl18.10.11 23:17
Martini Girl
NEW 18.10.11 23:17 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:56
А Real тоже не слышали? Кaufland, Real, Globus-одни из самых крупных супермаркетов. Во всех трёх, в заморозке и целиком, и разделанное продаётся мясо кролика. В Lidl, Aldi, Penny-точно не найдёте. Посмотрите в ближайшем крупном супермаркете.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Викa Дракон домашний18.10.11 23:30
Викa
NEW 18.10.11 23:30 
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:17
В ответ на:
Lidl, Aldi, Penny-точно не найдёте.
бывают ангеботы к празднику, замороженный кролик
#8 
  witte_ANGEL патриот18.10.11 23:38
NEW 18.10.11 23:38 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
эдеке видела,замороженный.
еще в лидле с ноября всё время аргентинских зайцев продают(в шале уже,кусочками)
вкуснятина-обожаю.
#9 
vertaletik коренной житель18.10.11 23:41
vertaletik
NEW 18.10.11 23:41 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
в реале всегда есть
#10 
Martini Girl Martini Girl18.10.11 23:42
Martini Girl
NEW 18.10.11 23:42 
в ответ Викa 18.10.11 23:30
А, ну да, к рождеству или пасхе-точно. Помоему тоже однажды по ангеботу (по приезду в Германию) купили как-то к празднику кролика, нашпигованного кусками сала, непомню правда в каком магазине...Ну что сказать...Праздник не удался. Сало прогорклое оказалось. Надеюсь такое больше не продают нигде(вмысле ТАКИЕ ангеботы)...А в Глобусе и свежие ножки кролика есть, и замороженые, и кролик просто порубленый кусками, и целиком. Люблю я Глобус.
В Едеке не видела ещё. Лена(Самусе), где там в Едеке кролик есть? В заморозке?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
samus Samusja18.10.11 23:58
samus
NEW 18.10.11 23:58 
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:42
Замороженный, да... Но там не всегда тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
tatar HH местный житель19.10.11 00:02
tatar HH
NEW 19.10.11 00:02 
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:17
ну Кaufland, Real, слушал и даже бываю иногда,редко правда,а вот Globus впервые услышал про такой.
#13 
tatar HH местный житель19.10.11 00:04
tatar HH
NEW 19.10.11 00:04 
в ответ natujka781 18.10.11 23:00
да,в Гамбурге нету такого,сейчас глянул по вашей ссылке и там нет на карте филиалов этого магазина у нас в регионе.на севере один есть и тот в другой земле.
#14 
natujka781 патриот19.10.11 06:07
natujka781
NEW 19.10.11 06:07 
в ответ tatar HH 19.10.11 00:04
ну как будете поблизости,забегайте в Глобус)),там этот кролик круглый год,а не только "по праздникам")))
Семь бед - один RESET.
#15 
valentina0 знакомое лицо19.10.11 10:31
NEW 19.10.11 10:31 
в ответ tatar HH 19.10.11 00:04
посматрите по газетам о4ен 4асто продают .у нас няпример заказвают к рождеству летом. в ноябре везём в NMS 3 штуки. ну удоволствие ето не дешовое , но и не сравнит с магазиными!
#16 
  witte_ANGEL патриот19.10.11 11:58
NEW 19.10.11 11:58 
в ответ valentina0 19.10.11 10:31
маст-канинхен в смысле?
#17 
sheepsheep коренной житель19.10.11 12:04
sheepsheep
NEW 19.10.11 12:04 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45, Последний раз изменено 19.10.11 12:05 (sheepsheep)
Раньше тоже ела кроликов только так, особенно в белом соусе.
А сейчас, у нас около дома живут примерно такие:
Ну как их можно есть?!
#18 
Чёрный Ангел коренной житель19.10.11 12:21
Чёрный Ангел
NEW 19.10.11 12:21 
в ответ sheepsheep 19.10.11 12:04
ой, хочу потискать, есть мне их тоже жалко, один раз попробовали, не понравилось
#19 
  Irinka85 местный житель19.10.11 12:47
Irinka85
NEW 19.10.11 12:47 
в ответ sheepsheep 19.10.11 12:04

В ответ на:
Ну как их можно есть?





А их можно?

#20 
  witte_ANGEL патриот19.10.11 12:50
NEW 19.10.11 12:50 
в ответ sheepsheep 19.10.11 12:04
эт. маленькие,вон у меня какой жирный ест*!

http://foto.germany.ru/gallery/350628/DSCN1805
#21 
  witte_ANGEL патриот19.10.11 12:53
NEW 19.10.11 12:53 
в ответ Irinka85 19.10.11 12:47
а такими жёлтенькими дохлыми ципушками в зоопарке хищников кормят, я видела,
филинов тоже,я так думаю,они их замороженными где нить выписывают(а может и сами,у нас в зоопарке за компанию и куры пасутся)
#22 
valentina0 знакомое лицо19.10.11 18:50
NEW 19.10.11 18:50 
в ответ witte_ANGEL 19.10.11 11:58
нет не маст или лу4ше 4то вы под етим словом понимете?? у нас они на свежеи траве хорошии корм 4итые болшие клетки...
#23 
  witte_ANGEL патриот19.10.11 20:34
NEW 19.10.11 20:34 
в ответ valentina0 19.10.11 18:50
маст-канинхен,или шлахт канинхен,кролики для забоя.
#24 
luna81 местный житель20.10.11 07:17
luna81
NEW 20.10.11 07:17 
в ответ tatar HH 19.10.11 00:04
уже вторую неделю покупаю в реале, в гамбурге, в филиале, который в люрупе, так там филе замороженного кролика по 3,50, так что бегите туда, упаковки по 750 гр филе, по 1 кг целиком , и кажется ножки, точно не знаю, я только филе беру, а вот тот что целиком, по 3.79за кг
#25 
  witte_ANGEL патриот20.10.11 09:45
NEW 20.10.11 09:45 
в ответ luna81 20.10.11 07:17
дешёвая крольчатина, никак из восточной европы,
в испании,например, ни разу не давали кролика.
а в болгарии целых 2 раза.
#26 
sunna постоялец20.10.11 10:07
NEW 20.10.11 10:07 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
в EDEKA есть тоже и у арабов-мясников.
#27 
Weseninka патриот20.10.11 10:59
Weseninka
NEW 20.10.11 10:59 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
в био у нас только в морозильнике. когда там нет, а надо срочно, покупаю в кауфланде свежего из bodenhaltung
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#28 
Ellenchen местный житель20.10.11 15:59
Ellenchen
NEW 20.10.11 15:59 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
в Кауфхофе и целый и кусочками
думаю вместо гуся на новый год приготовить. ну и конечно потренироватся нужно, ну типа на хеллоуин (шутка, не мой праздник)
жалко цылый мне в казанок не влезит ( а может он так калачиком свернётся?), где тушить и под каким соусом не знаю...жду советов.
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#29 
samus Samusja20.10.11 16:10
samus
NEW 20.10.11 16:10 
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
В ответ на:
жалко цылый мне в казанок не влезит ( а может он так калачиком свернётся?), где тушить и под каким соусом не знаю...жду советов.

Обязательно целиком? Порционными кусочками не пойдёт?
Тушить под чесночно-сметанным соусом, минут 30. Предварительно обжарив, конечно.
В духовке у меня получается суховат. Но может посоветуют чего, что б не такой сухой был.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Ellenchen местный житель20.10.11 16:18
Ellenchen
NEW 20.10.11 16:18 
в ответ samus 20.10.11 16:10
я просто хотела оба варианта испробовать что бы узнать какой мне и мужу болъше понравится.
думаю тоже, что в духовке целиком сухой будет, а вот в казанке у меня мясо любое хороше получается...но кусочками
может гтакое прикупить www.amazon.de/Br%C3%A4ter-Gusseisen-Gussdeckel-Carl-Victor/dp/B000XG2UOA/...
думаю кролик сюда не влезет. а вот про сметанно-чесночный соус спасибо, я других вообще не представляю к зайцу
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#31 
samus Samusja20.10.11 16:30
samus
NEW 20.10.11 16:30 
в ответ Ellenchen 20.10.11 16:18
Не обязательно... может и в духовке получится. Может у меня проблема какая, хотя я обильно смазываю кроля сметаной. Но я открытым способом запекала, то есть на противене без крышки. В казанке, может и не будет сухой.
В ответ на:
может гтакое прикупить

Класная чугунная штука. Но если для одного кролика, не стоит.
32 см... не знаю, может поместится. Нужно измерить кролика в магазине.
Для запекания в духовке, на мой взгляд, идеально подходит Römertopf http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Ellenchen местный житель20.10.11 16:58
Ellenchen
NEW 20.10.11 16:58 
в ответ samus 20.10.11 16:30
ну да ради одного кроля нет...
лучше в мультиварку инвестировать и в молоток для цыплат табака
но это уже другая тема
to ТC
вы нам хоть фотки кролика готового выложете, ну и как за "зайцем" гонялись по магазинам опишите или я проспала и кроль давно съеден?
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#33 
  mulechka коренной житель20.10.11 17:12
NEW 20.10.11 17:12 
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45, Последний раз изменено 20.10.11 17:13 (mulechka)
в кауфланде около 10,5 за кг
легкое и питательное мясо
я в сметане готовлю кролика
порубить и в кастрюлю на полтора часа
#34 
Ellenchen местный житель20.10.11 17:22
Ellenchen
NEW 20.10.11 17:22 
в ответ mulechka 20.10.11 17:12
В ответ на:
порубить

а точнее можна? инструменты, приёмы.
я просто вжизни ничего больше чем филе на медальёны. шницель на geschnezteltes или мясо из борща не рубила, ну или крылышко от готовой курицы (другое от птицы съедает муж в моё отсутсвие)
кролик хоть и маленький, но маленький должен быть и .....топорик??
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#35 
Martini Girl Martini Girl20.10.11 17:37
Martini Girl
NEW 20.10.11 17:37 
в ответ Ellenchen 20.10.11 16:58
В ответ на:
ну да ради одного кроля нет...
лучше в мультиварку инвестировать и в молоток для цыплат табака
но это уже другая тема

?????????
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#36 
Ellenchen местный житель20.10.11 17:44
Ellenchen
NEW 20.10.11 17:44 
в ответ Martini Girl 20.10.11 17:37, Последний раз изменено 20.10.11 17:47 (Ellenchen)
в группах сейчас мультиварку обсуждают как альтернатива тушению в кастрюле
ну насамом деле молоток для отбивных нужен, в кухне отсутствует, а вот сейчас под впешатлением темы о цеплатах табака захотелось приобрести, а тут ещё и кроля ним побить можно.
слабонервная я, вот интересуюсь как же это происходит, уж лучше кусочками. а молотком шницели
а мяско потом не в казан а в мультиварку (и кроличье и шницели)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#37 
Martini Girl Martini Girl20.10.11 17:54
Martini Girl
NEW 20.10.11 17:54 
в ответ Ellenchen 20.10.11 17:44
Слабонервным молоток никчему. Я думала ты пошутила так... Ну мультиварка незнаю, кому-то наверное и нужна(мне нет) а вот молоточек-штука нужная.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#38 
  mulechka коренной житель20.10.11 18:00
NEW 20.10.11 18:00 
в ответ Ellenchen 20.10.11 17:22
берете кухонный топорик и рубите
на те кусочки, которые вам нравятся
#39 
Weseninka патриот20.10.11 19:55
Weseninka
NEW 20.10.11 19:55 
в ответ Ellenchen 20.10.11 17:22
я кролика обжариваю с луком, морковью и миндалем, приправами. потом добавляю коньяк. когда он немного выпарится, кладу чернослив и чеснок, заливаю сливками, снижаю огонь до минимума и тушу около часа. в это время делаю картофельные уголки с розмарином.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#40 
micha207 патриот20.10.11 20:41
micha207
NEW 20.10.11 20:41 
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:17
В ответ на:
В Лидл

купила сегодня там аргентинского зайца ,
завтра опробуем, надеюсь, мутантами не станем
canis lupus romantically
#41 
  witte_ANGEL патриот20.10.11 22:44
NEW 20.10.11 22:44 
в ответ micha207 20.10.11 20:41
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.
#42 
Ellenchen местный житель21.10.11 09:42
Ellenchen
NEW 21.10.11 09:42 
в ответ mulechka 20.10.11 18:00
ну вот мне сегодня кошмары снились, не кролик правда, а черный котик попал под трамвай, ну а я орала на весь трамвай не трогайтесь с места (остановка была) там кот застрял. ну вобщем всё в цветах и кот чёрный и трамвай зелёный и кровь красная, ужас, так и проснулась.
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных как я (он в прозрачной упаковке вот насмотрелась)
я лучше ножки куплю, они меня не так впечатляют.
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#43 
Leo_lisard финансист21.10.11 10:58
Leo_lisard
NEW 21.10.11 10:58 
в ответ Ellenchen 21.10.11 09:42
В ответ на:
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных

Маленькая девочка заходит в зоомагазин, Она мило улыбается продавцу и говорит:
— Я хотела бы купить кролика.
Продавец отвечает:
— Хочешь купить этого маленького серенького симпатягу с огромными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кролика?
Девочка с улыбкой отвечает:
— А моему удаву пофиг!

Früher an Später denken!

#44 
micha207 патриот21.10.11 12:52
micha207
NEW 21.10.11 12:52 
в ответ witte_ANGEL 20.10.11 22:44, Последний раз изменено 21.10.11 12:56 (micha207)
В ответ на:
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.

спасибо за предупреждение,
зверюга с сюрпризом ,
а етот заяц, случаем, не из Японии ?
может, ето только порода аргентинская ?
canis lupus romantically
#45 
  witte_ANGEL патриот21.10.11 13:41
NEW 21.10.11 13:41 
в ответ micha207 21.10.11 12:52

зайцы ж дикие,их отстреливают,наверно.
не, не из японии.
#46 
micha207 патриот22.10.11 13:43
micha207
NEW 22.10.11 13:43 
в ответ witte_ANGEL 21.10.11 13:41
В ответ на:
зайцы ж дикие

понятно, что заяц- дикий мускулистый зверь
даже при 3-х часовой жарке мускулов с костями,
мягкость не наблюдалась ,
то ли дело- кролик
canis lupus romantically
#47 
Martini Girl Martini Girl22.10.11 13:58
Martini Girl
NEW 22.10.11 13:58 
в ответ micha207 22.10.11 13:43
Так что, не впечатлил зайчик? А-то я уже было намылилась купить этого аргентинца...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#48 
micha207 патриот22.10.11 14:06
micha207
NEW 22.10.11 14:06 
в ответ Martini Girl 22.10.11 13:58
В ответ на:
не впечатлил зайчик?

ну, как сказать, я - не фанат "дикого" мяса,
жёстковатый ,
соус: пару кусочков ветчины с жиром
кролик в сметане- лучше
canis lupus romantically
#49 
Martini Girl Martini Girl22.10.11 14:17
Martini Girl
NEW 22.10.11 14:17 
в ответ micha207 20.10.11 20:41
Когда-то, много лет назад я была в гостях на Кубани, в городке Усть-Лабинск, больше напоминаюший сельскую местность, т.к. почти у всех свои дома, сады, огороды, живность итд... Так вот одна знакомая тётечка разводила у себя кроликов. Будучи у неё в гостях, я попробовала самую вкусную крольчатину в своей жизни. Вопервых мясо было таким "мясистым", светлым и нежнейшим. Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь, а на следующий день вытащила, убрала остатки сметаны с мяса, обваляла каждый кусок мяса в муке и пожарила на подсолнечном, нерафинированом кубанском масле. Это было неописуемо вкусно... А так же ела там шашлык из нутрии. Может кого-то шокирую, но вкуснейшее мясо. А в ресторанах Краснодара даже есть шашлык из мяса нутрии...
Коротко о себе: Волшебная - на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#50 
Буся2 патриот22.10.11 14:29
Буся2
NEW 22.10.11 14:29 
в ответ Martini Girl 22.10.11 14:17
В ответ на:
Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь
Я тоже дома крольчатину всегда вымачивала, а тут она совсем какая-то другая, готовила и не вымачивала, было вкусно тоже.. Я все думаю, может быть тут все же специй больше можно купить, чем раньше дома или я их просто там не знала..
В ответ на:
А так же ела там шашлык из нутрии.
Я тоже пробовала мясо нутрии, понравилось, оно просто на цвет темнее крольчатины, а так.. вкусно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#51 
  Irinka85 местный житель22.10.11 15:19
Irinka85
NEW 22.10.11 15:19 
в ответ Буся2 22.10.11 14:29
Скажите пожалуйста, а курицу(ножки или грудку) можно в сметане вымочить так же как кролика и потом пожарить? Хочется, чтобы мясо было нежное, и кусочки с румяной корочкой. Короче не тушить в сметане, а именно чтобы пропиталось, а потом пожарить как выше рецепт с кроликом. И надо-ли на всю ночь или пару часов достаточно? Как такое можно приготовить, не в курсе?
#52 
  witte_ANGEL патриот22.10.11 18:20
NEW 22.10.11 18:20 
в ответ micha207 22.10.11 13:43
оч. странно.
наверно престарелый заяц попал,
а так-я делала неск.раз ,из лидла,нежное ароматное мясо.
#53 
Буся2 патриот22.10.11 18:33
Буся2
NEW 22.10.11 18:33 
в ответ Irinka85 22.10.11 15:19
Если честно, то я НИКОГДА не вымачивала ни грудки, ни окорочка куриные.. Про окорочка можно тут почитать: http://groups.germany.ru/101260/f/19849145.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 А про грудки скажу так: можно приготовить маринад с медом, оливковым маслом и лимоном (трется кожура на терке..), подержать пару часов в нем грудки, а потом быстро обжарить.. Грудки главное не пережарить, они оочень быстро прожариваются, время жарки зависит от толщины.. Если предварительно грудку от толстой части к тонкой надрезать и раскрыть веером, потом немного отбить и в маринаде подержать, то хватит по 2 мин. с каждой стороны для обжарки и будут грудки оочень сочные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#54 
micha207 патриот22.10.11 18:33
micha207
NEW 22.10.11 18:33 
в ответ witte_ANGEL 22.10.11 18:20
В ответ на:
наверно престарелый заяц попал,

скорее всего, я "дикое" мясо не люблю,
а перепробовала достаточно, потом забываю
и...на те же грабли лезу
canis lupus romantically
#55 
micha207 патриот22.10.11 18:40
micha207
NEW 22.10.11 18:40 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
В ответ на:
про грудки

можно и майонезом со специями обмазать
canis lupus romantically
#56 
Буся2 патриот22.10.11 18:45
Буся2
NEW 22.10.11 18:45 
в ответ micha207 22.10.11 18:40
Можно, конечно, но я майонез не люблю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#57 
vertaletik коренной житель23.10.11 10:04
vertaletik
NEW 23.10.11 10:04 
в ответ micha207 22.10.11 18:33
"дикое" мясо нужно уметь готовить. у меня дядька увлекается охотой (любой, что наземной, что подводной). у них постоянно в доме то зайцы, то фазаны, то рыба, то еще что-то.
Его жена бесподобно готовит зайца (и не только зайца). а куда ей деваться?). Там что тушеный, что котлетки, что домашние колбаски.. Что ни сделает - за столом можно лопнуть, но никто не встанет пока все не съедят. Очень вкусно. У меня так не получается. :)
#58 
Martini Girl Martini Girl23.10.11 10:21
Martini Girl
NEW 23.10.11 10:21 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
Про грудки куриные напомнили...Мне нра. с розмарином и мёдом запекать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#59 
Буся2 патриот23.10.11 10:23
Буся2
NEW 23.10.11 10:23 
в ответ Martini Girl 23.10.11 10:21
В ответ на:
Про грудки куриные напомнили.
Это не я, это Irinka85..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#60 
micha207 патриот24.10.11 11:53
micha207
NEW 24.10.11 11:53 
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
"дикое" мясо нужно уметь готовить.

ето вы о кролике из Лидла ?
он уже подготовлен для жарки и находится в алюфольге,
только духовка нужна,
там не нужно никаких выкрутасов придумывать
дома готовила оленину под винным соусом, страусиные стейки и пр., и в ресторанах ела-
не нравится, а муж пищит от удовольствия
canis lupus romantically
#61 
Leo_lisard финансист24.10.11 14:55
Leo_lisard
NEW 24.10.11 14:55 
в ответ Буся2 22.10.11 18:45
В ответ на:
Можно, конечно, но я майонез не люблю..

Даже в оливье?

Früher an Später denken!

#62 
Leo_lisard финансист24.10.11 14:57
Leo_lisard
NEW 24.10.11 14:57 
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
"дикое" мясо нужно уметь готовить.

Дикое мясо жесткое, поэтому его надо сначала хотя бы пару часов (а лучше подольше) подержать в маринаде, а потом уже готовить. В этом и состоит разница в технологии приготовлении зайца и кролика.

Früher an Später denken!

#63 
micha207 патриот24.10.11 17:42
micha207
NEW 24.10.11 17:42 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:57
Лео, вы, как всегда, правы
canis lupus romantically
#64 
Пикуль патриот24.10.11 17:49
Пикуль
NEW 24.10.11 17:49 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:57
В ответ на:
Дикое мясо

дичь...
майнер майнунг нах...
#65 
Буся2 патриот24.10.11 17:58
Буся2
NEW 24.10.11 17:58 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 14:55
В ответ на:
Даже в оливье?
Этот салат я уже давно не ем..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#66 
Kelly2003 we the people24.10.11 18:31
Kelly2003
NEW 24.10.11 18:31 
в ответ Буся2 24.10.11 17:58
а почему?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
Буся2 патриот24.10.11 18:50
Буся2
NEW 24.10.11 18:50 
в ответ Kelly2003 24.10.11 18:31
Наелась в студенческие годы, как и селедку под шубой, но селедку еще могу в гостях съесть, уж оочень я ее люблю, а таааак.. не готовлю, муж тоже "непроникся", чему я очень рада..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#68 
vertaletik коренной житель24.10.11 21:36
vertaletik
NEW 24.10.11 21:36 
в ответ micha207 24.10.11 11:53
В ответ на:
ето вы о кролике из Лидла ?

это я о зайце из вольных просторов)
вообще Лео однозначно прав. Дичь хорошо мариновать, а еще лучше - сначала вымочить.
#69 
Leo_lisard финансист24.10.11 22:33
Leo_lisard
NEW 24.10.11 22:33 
в ответ Буся2 24.10.11 17:58
В ответ на:
Даже в оливье?
Этот салат я уже давно не ем..

Вот щас Пикуль вам задаст жару...

Früher an Später denken!

#70 
Leo_lisard финансист24.10.11 22:39
Leo_lisard
NEW 24.10.11 22:39 
в ответ Пикуль 24.10.11 17:49
В ответ на:
дичь...



Früher an Später denken!

#71 
Kelly2003 we the people24.10.11 23:13
Kelly2003
NEW 24.10.11 23:13 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
для сочнои кур грудки надо приготовить маринад из раст масла и уксуса по вубору в соотношении 2:1 - 2 части масла и 1 одна часть уксуса, подержть ноч а потом грилить и сочнее не придумаеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#72 
Lika1000 посетитель24.10.11 23:22
NEW 24.10.11 23:22 
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
Одно время ооочень часто готовила кролика, потом мужу очень надоел. Теперь 4 года не готовлю - пока не тянет, наелись! Правда, 3 года назад готовила друзьям, когда приезжали (они никогда его не ели, мечтали отведать). Я мясо мариную как на шашлыки: много лука нарезать кольцами или полукольцами крупно (чтобы потом было удобно его выбрать, чтобы не попался в тарелку - муж не переносит). Отдавить, чтобы пустил сок. Соль перец, растительное масло. Еще я взбрызгивала свежим соком апельсина. Один раз выдавила из мандаринки- тоже ничего. А можно просто соком лимона. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Я ставила на ночь в холодильник. Потом кусочки слегка обжарить (НЕ при слабой температуре, чтобы мясо оставалось сочным внутри) вместе с маринованым луком и сложить в кастрюльку. (Мне нравится тушить в советской небольшой чугунной гусятнице). Залить кипятком, чтобы покрылись кусочки. Добавить лавровый лист, перец горошком, зубочки чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа в духовке. Очень вкусно!
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.
#73 
Lika1000 посетитель24.10.11 23:31
NEW 24.10.11 23:31 
в ответ Irinka85 22.10.11 15:19
Можно, я так делала.
#74 
Буся2 патриот25.10.11 07:51
Буся2
NEW 25.10.11 07:51 
в ответ Leo_lisard 24.10.11 22:33
В ответ на:
Вот щас Пикуль вам задаст жару...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#75 
olga-koch прохожий25.10.11 08:49
NEW 25.10.11 08:49 
в ответ Буся2 24.10.11 18:50
В ответ на:
Наелась в студенческие годы, как и селедку под шубой,

Ну вы жировааааали
#76 
Буся2 патриот25.10.11 16:34
Буся2
NEW 25.10.11 16:34 
в ответ olga-koch 25.10.11 08:49
Ну.. да.. На каждом празднике это были самые популярные блюда..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#77 
1 2 3 4 все