Вход на сайт
Крольчатина
18.10.11 22:45
может кто подсказать,где можно приобрести мясо крольчатины.в каких магазинах продаётся? предложения типа-купи кролика в зоомагазине,тупо и дебильно,предупреждаю сразу.
NEW 18.10.11 23:00
в ответ tatar HH 18.10.11 22:56
вполне возможно,я же не знаю,где вы живете))
http://www.globus.de/de/allgemein/kontakt.htm
http://www.globus.de/de/allgemein/kontakt.htm
Семь бед - один RESET.
NEW 18.10.11 23:12
Если в Гамбурге, то Кауфланд, Эдека, Реаль... и т.п.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.11 23:17
А Real тоже не слышали? Кaufland, Real, Globus-одни из самых крупных супермаркетов. Во всех трёх, в заморозке и целиком, и разделанное продаётся мясо кролика. В Lidl, Aldi, Penny-точно не найдёте. Посмотрите в ближайшем крупном супермаркете.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.10.11 23:30
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:17
В ответ на:
Lidl, Aldi, Penny-точно не найдёте.
бывают ангеботы к празднику, замороженный кроликLidl, Aldi, Penny-точно не найдёте.
NEW 18.10.11 23:42
в ответ Викa 18.10.11 23:30
А, ну да, к рождеству или пасхе-точно. Помоему тоже однажды по ангеботу (по приезду в Германию) купили как-то к празднику кролика, нашпигованного кусками сала, непомню правда в каком магазине...Ну что сказать...Праздник не удался.
Сало прогорклое оказалось. Надеюсь такое больше не продают нигде(вмысле ТАКИЕ ангеботы)...А в Глобусе и свежие ножки кролика есть, и замороженые, и кролик просто порубленый кусками, и целиком. Люблю я Глобус.
В Едеке не видела ещё. Лена(Самусе), где там в Едеке кролик есть? В заморозке?

В Едеке не видела ещё. Лена(Самусе), где там в Едеке кролик есть? В заморозке?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.10.11 23:58
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:42
Замороженный, да... Но там не всегда тоже.
NEW 19.10.11 12:04
Раньше тоже ела кроликов только так, особенно в белом соусе.
А сейчас, у нас около дома живут примерно такие:
Ну как их можно есть?!

А сейчас, у нас около дома живут примерно такие:
Ну как их можно есть?!

NEW 19.10.11 12:50
в ответ sheepsheep 19.10.11 12:04
NEW 20.10.11 07:17
в ответ tatar HH 19.10.11 00:04
уже вторую неделю покупаю в реале, в гамбурге, в филиале, который в люрупе, так там филе замороженного кролика по 3,50, так что бегите туда, упаковки по 750 гр филе, по 1 кг целиком , и кажется ножки, точно не знаю, я только филе беру, а вот тот что целиком, по 3.79за кг

NEW 20.10.11 15:59
в ответ tatar HH 18.10.11 22:45
в Кауфхофе и целый и кусочками
думаю вместо гуся на новый год приготовить. ну и конечно потренироватся нужно, ну типа на хеллоуин
(шутка, не мой праздник)
жалко цылый мне в казанок не влезит ( а может он так калачиком свернётся?), где тушить и под каким соусом не знаю...жду советов.

думаю вместо гуся на новый год приготовить. ну и конечно потренироватся нужно, ну типа на хеллоуин

жалко цылый мне в казанок не влезит ( а может он так калачиком свернётся?), где тушить и под каким соусом не знаю...жду советов.
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 20.10.11 16:10
Обязательно целиком? Порционными кусочками не пойдёт?
Тушить под чесночно-сметанным соусом, минут 30. Предварительно обжарив, конечно.
В духовке у меня получается суховат. Но может посоветуют чего, что б не такой сухой был.
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
В ответ на:
Обязательно целиком? Порционными кусочками не пойдёт?
Тушить под чесночно-сметанным соусом, минут 30. Предварительно обжарив, конечно.
В духовке у меня получается суховат. Но может посоветуют чего, что б не такой сухой был.
NEW 20.10.11 16:18
в ответ samus 20.10.11 16:10
я просто хотела оба варианта испробовать что бы узнать какой мне и мужу болъше понравится.
думаю тоже, что в духовке целиком сухой будет, а вот в казанке у меня мясо любое хороше получается...но кусочками
может гтакое прикупить www.amazon.de/Br%C3%A4ter-Gusseisen-Gussdeckel-Carl-Victor/dp/B000XG2UOA/...
думаю кролик сюда не влезет. а вот про сметанно-чесночный соус спасибо, я других вообще не представляю к зайцу
думаю тоже, что в духовке целиком сухой будет, а вот в казанке у меня мясо любое хороше получается...но кусочками
может гтакое прикупить www.amazon.de/Br%C3%A4ter-Gusseisen-Gussdeckel-Carl-Victor/dp/B000XG2UOA/...
думаю кролик сюда не влезет. а вот про сметанно-чесночный соус спасибо, я других вообще не представляю к зайцу
NEW 20.10.11 16:30
в ответ Ellenchen 20.10.11 16:18
Не обязательно... может и в духовке получится. Может у меня проблема какая, хотя я обильно смазываю кроля сметаной. Но я открытым способом запекала, то есть на противене без крышки. В казанке, может и не будет сухой.
Класная чугунная штука.
Но если для одного кролика, не стоит.
32 см... не знаю, может поместится. Нужно измерить кролика в магазине.
Для запекания в духовке, на мой взгляд, идеально подходит Römertopf http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
В ответ на:
может гтакое прикупить
может гтакое прикупить
Класная чугунная штука.

32 см... не знаю, может поместится. Нужно измерить кролика в магазине.
Для запекания в духовке, на мой взгляд, идеально подходит Römertopf http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias...
NEW 20.10.11 16:58
в ответ samus 20.10.11 16:30
ну да ради одного кроля нет...
лучше в мультиварку инвестировать и в молоток для цыплат табака
но это уже другая тема
to ТC
вы нам хоть фотки кролика готового выложете, ну и как за "зайцем" гонялись по магазинам опишите или я проспала и кроль давно съеден?
лучше в мультиварку инвестировать и в молоток для цыплат табака
но это уже другая тема
to ТC
вы нам хоть фотки кролика готового выложете, ну и как за "зайцем" гонялись по магазинам опишите или я проспала и кроль давно съеден?
NEW 20.10.11 17:22
а точнее можна? инструменты, приёмы.
я просто вжизни ничего больше чем филе на медальёны. шницель на geschnezteltes или мясо из борща не рубила, ну или крылышко от готовой курицы
(другое от птицы съедает муж в моё отсутсвие)
кролик хоть и маленький, но маленький должен быть и .....топорик??
в ответ mulechka 20.10.11 17:12
В ответ на:
порубить
порубить
а точнее можна? инструменты, приёмы.
я просто вжизни ничего больше чем филе на медальёны. шницель на geschnezteltes или мясо из борща не рубила, ну или крылышко от готовой курицы

кролик хоть и маленький, но маленький должен быть и .....топорик??
NEW 20.10.11 17:44
в группах сейчас мультиварку обсуждают
как альтернатива тушению в кастрюле
ну насамом деле молоток для отбивных нужен, в кухне отсутствует, а вот сейчас под впешатлением темы о цеплатах табака захотелось приобрести, а тут ещё и кроля ним побить можно.
слабонервная я, вот интересуюсь как же это происходит, уж лучше кусочками. а молотком шницели
а мяско потом не в казан а в мультиварку (и кроличье и шницели)

ну насамом деле молоток для отбивных нужен, в кухне отсутствует, а вот сейчас под впешатлением темы о цеплатах табака захотелось приобрести, а тут ещё и кроля ним побить можно.
слабонервная я, вот интересуюсь как же это происходит, уж лучше кусочками. а молотком шницели
а мяско потом не в казан а в мультиварку (и кроличье и шницели)

NEW 20.10.11 19:55
в ответ Ellenchen 20.10.11 17:22
я кролика обжариваю с луком, морковью и миндалем, приправами. потом добавляю коньяк. когда он немного выпарится, кладу чернослив и чеснок, заливаю сливками, снижаю огонь до минимума и тушу около часа. в это время делаю картофельные уголки с розмарином.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 21.10.11 09:42
в ответ mulechka 20.10.11 18:00
ну вот мне сегодня кошмары снились, не кролик правда, а черный котик попал под трамвай, ну а я орала на весь трамвай не трогайтесь с места (остановка была) там кот застрял. ну вобщем всё в цветах и кот чёрный и трамвай зелёный и кровь красная, ужас, так и проснулась.
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных как я (он в прозрачной упаковке вот насмотрелась)
я лучше ножки куплю, они меня не так впечатляют.
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных как я (он в прозрачной упаковке вот насмотрелась)

я лучше ножки куплю, они меня не так впечатляют.
NEW 21.10.11 10:58
Маленькая девочка заходит в зоомагазин, Она мило улыбается продавцу и говорит:
— Я хотела бы купить кролика.
Продавец отвечает:
— Хочешь купить этого маленького серенького симпатягу с огромными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кролика?
Девочка с улыбкой отвечает:
— А моему удаву пофиг!

в ответ Ellenchen 21.10.11 09:42
В ответ на:
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных
Маленькая девочка заходит в зоомагазин, Она мило улыбается продавцу и говорит:
— Я хотела бы купить кролика.
Продавец отвечает:
— Хочешь купить этого маленького серенького симпатягу с огромными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кролика?
Девочка с улыбкой отвечает:
— А моему удаву пофиг!

Früher an Später denken!
NEW 21.10.11 12:52
спасибо за предупреждение,
зверюга с сюрпризом
,
а етот заяц, случаем, не из Японии ?
может, ето только порода аргентинская ?
В ответ на:
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.
спасибо за предупреждение,
зверюга с сюрпризом

а етот заяц, случаем, не из Японии ?
может, ето только порода аргентинская ?
canis lupus romantically
NEW 22.10.11 14:17
в ответ micha207 20.10.11 20:41
Когда-то, много лет назад я была в гостях на Кубани, в городке Усть-Лабинск, больше напоминаюший сельскую местность, т.к. почти у всех свои дома, сады, огороды, живность итд... Так вот одна знакомая тётечка разводила у себя кроликов. Будучи у неё в гостях, я попробовала самую вкусную крольчатину в своей жизни. Вопервых мясо было таким "мясистым", светлым и нежнейшим. Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь, а на следующий день вытащила, убрала остатки сметаны с мяса, обваляла каждый кусок мяса в муке и пожарила на подсолнечном, нерафинированом кубанском масле. Это было неописуемо вкусно... А так же ела там шашлык из нутрии. Может кого-то шокирую, но вкуснейшее мясо. А в ресторанах Краснодара даже есть шашлык из мяса нутрии...

Коротко о
себе: Волшебная - на всю голову!
NEW 22.10.11 14:29 

в ответ Martini Girl 22.10.11 14:17
В ответ на:
Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь
Я тоже дома крольчатину всегда вымачивала, а тут она совсем какая-то другая, готовила и не вымачивала, было вкусно тоже.. Я все думаю, может быть тут все же специй больше можно купить, чем раньше дома или я их просто там не знала..Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь

В ответ на:
А так же ела там шашлык из нутрии.
Я тоже пробовала мясо нутрии, понравилось, оно просто на цвет темнее крольчатины, а так.. вкусно..А так же ела там шашлык из нутрии.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.10.11 15:19
в ответ Буся2 22.10.11 14:29
Скажите пожалуйста, а курицу(ножки или грудку) можно в сметане вымочить так же как кролика и потом пожарить? Хочется, чтобы мясо было нежное, и кусочки с румяной корочкой. Короче не тушить в сметане, а именно чтобы пропиталось, а потом пожарить как выше рецепт с кроликом. И надо-ли на всю ночь или пару часов достаточно? Как такое можно приготовить, не в курсе?

NEW 22.10.11 18:33
в ответ Irinka85 22.10.11 15:19
Если честно, то я НИКОГДА не вымачивала ни грудки, ни окорочка куриные.. Про окорочка можно тут почитать: http://groups.germany.ru/101260/f/19849145.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 А про грудки скажу так: можно приготовить маринад с медом, оливковым маслом и лимоном (трется кожура на терке..), подержать пару часов в нем грудки, а потом быстро обжарить.. Грудки главное не пережарить, они оочень быстро прожариваются, время жарки зависит от толщины.. Если предварительно грудку от толстой части к тонкой надрезать и раскрыть веером, потом немного отбить и в маринаде подержать, то хватит по 2 мин. с каждой стороны для обжарки и будут грудки оочень сочные..

NEW 23.10.11 10:04
в ответ micha207 22.10.11 18:33
"дикое" мясо нужно уметь готовить. у меня дядька увлекается охотой (любой, что наземной, что подводной). у них постоянно в доме то зайцы, то фазаны, то рыба, то еще что-то.
Его жена бесподобно готовит зайца (и не только зайца). а куда ей деваться?). Там что тушеный, что котлетки, что домашние колбаски.. Что ни сделает - за столом можно лопнуть, но никто не встанет пока все не съедят. Очень вкусно. У меня так не получается. :)
Его жена бесподобно готовит зайца (и не только зайца). а куда ей деваться?). Там что тушеный, что котлетки, что домашние колбаски.. Что ни сделает - за столом можно лопнуть, но никто не встанет пока все не съедят. Очень вкусно. У меня так не получается. :)
NEW 24.10.11 11:53
ето вы о кролике из Лидла ?
он уже подготовлен для жарки и находится в алюфольге,
только духовка нужна,
там не нужно никаких выкрутасов придумывать
дома готовила оленину под винным соусом, страусиные стейки и пр., и в ресторанах ела-
не нравится, а муж пищит от удовольствия
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
"дикое" мясо нужно уметь готовить.
ето вы о кролике из Лидла ?
он уже подготовлен для жарки и находится в алюфольге,
только духовка нужна,
там не нужно никаких выкрутасов придумывать
дома готовила оленину под винным соусом, страусиные стейки и пр., и в ресторанах ела-
не нравится, а муж пищит от удовольствия
canis lupus romantically
NEW 24.10.11 14:57
Дикое мясо жесткое, поэтому его надо сначала хотя бы пару часов (а лучше подольше) подержать в маринаде, а потом уже готовить. В этом и состоит разница в технологии приготовлении зайца и кролика.
в ответ vertaletik 23.10.11 10:04
В ответ на:
Дикое мясо жесткое, поэтому его надо сначала хотя бы пару часов (а лучше подольше) подержать в маринаде, а потом уже готовить. В этом и состоит разница в технологии приготовлении зайца и кролика.
Früher an Später denken!
NEW 24.10.11 18:50
в ответ Kelly2003 24.10.11 18:31
Наелась в студенческие годы, как и селедку под шубой, но селедку еще могу в гостях съесть, уж оочень я ее люблю, а таааак.. не готовлю, муж тоже "непроникся", чему я очень рада..

NEW 24.10.11 23:13
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
для сочнои кур грудки надо приготовить маринад из раст масла и уксуса по вубору в соотношении 2:1 - 2 части масла и 1 одна часть уксуса, подержть ноч а потом грилить и сочнее не придумаеш
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.10.11 23:22
в ответ Ellenchen 20.10.11 15:59
Одно время ооочень часто готовила кролика, потом мужу очень надоел. Теперь 4 года не готовлю - пока не тянет, наелись! Правда, 3 года назад готовила друзьям, когда приезжали (они никогда его не ели, мечтали отведать). Я мясо мариную как на шашлыки: много лука нарезать кольцами или полукольцами крупно (чтобы потом было удобно его выбрать, чтобы не попался в тарелку - муж не переносит). Отдавить, чтобы пустил сок. Соль перец, растительное масло. Еще я взбрызгивала свежим соком апельсина. Один раз выдавила из мандаринки- тоже ничего. А можно просто соком лимона. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Я ставила на ночь в холодильник. Потом кусочки слегка обжарить (НЕ при слабой температуре, чтобы мясо оставалось сочным внутри) вместе с маринованым луком
и сложить в кастрюльку. (Мне нравится тушить в советской небольшой чугунной гусятнице). Залить кипятком, чтобы покрылись кусочки. Добавить лавровый лист, перец горошком, зубочки чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа в духовке. Очень вкусно!
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.
www.google.de/#sclient=psy-ab&hl=de&rlz=1R2ADSA_deDE372&source=hp&q=%D1%8... здесь рецепты тушеного кролика, выбирайте что по вкусу.