Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Крольчатина

998  1 2 3 4 все
micha207 патриот20.10.11 20:41
micha207
NEW 20.10.11 20:41 
в ответ Martini Girl 18.10.11 23:17
В ответ на:
В Лидл

купила сегодня там аргентинского зайца ,
завтра опробуем, надеюсь, мутантами не станем
canis lupus romantically
#41 
  witte_ANGEL патриот20.10.11 22:44
NEW 20.10.11 22:44 
в ответ micha207 20.10.11 20:41
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.
#42 
Ellenchen местный житель21.10.11 09:42
Ellenchen
NEW 21.10.11 09:42 
в ответ mulechka 20.10.11 18:00
ну вот мне сегодня кошмары снились, не кролик правда, а черный котик попал под трамвай, ну а я орала на весь трамвай не трогайтесь с места (остановка была) там кот застрял. ну вобщем всё в цветах и кот чёрный и трамвай зелёный и кровь красная, ужас, так и проснулась.
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных как я (он в прозрачной упаковке вот насмотрелась)
я лучше ножки куплю, они меня не так впечатляют.
рiжий, вредный и пушистый. вот...
#43 
Leo_lisard финансист21.10.11 10:58
Leo_lisard
NEW 21.10.11 10:58 
в ответ Ellenchen 21.10.11 09:42
В ответ на:
не надо мне ни молотка, ни топора в кухне, да и тушка выглядет не для слабонервных

Маленькая девочка заходит в зоомагазин, Она мило улыбается продавцу и говорит:
— Я хотела бы купить кролика.
Продавец отвечает:
— Хочешь купить этого маленького серенького симпатягу с огромными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кролика?
Девочка с улыбкой отвечает:
— А моему удаву пофиг!

Früher an Später denken!

#44 
micha207 патриот21.10.11 12:52
micha207
NEW 21.10.11 12:52 
в ответ witte_ANGEL 20.10.11 22:44, Последний раз изменено 21.10.11 12:56 (micha207)
В ответ на:
мой зайчег любимый!!
там дробинки попадают-кстате, бысто не глатайте.

спасибо за предупреждение,
зверюга с сюрпризом ,
а етот заяц, случаем, не из Японии ?
может, ето только порода аргентинская ?
canis lupus romantically
#45 
  witte_ANGEL патриот21.10.11 13:41
NEW 21.10.11 13:41 
в ответ micha207 21.10.11 12:52

зайцы ж дикие,их отстреливают,наверно.
не, не из японии.
#46 
micha207 патриот22.10.11 13:43
micha207
NEW 22.10.11 13:43 
в ответ witte_ANGEL 21.10.11 13:41
В ответ на:
зайцы ж дикие

понятно, что заяц- дикий мускулистый зверь
даже при 3-х часовой жарке мускулов с костями,
мягкость не наблюдалась ,
то ли дело- кролик
canis lupus romantically
#47 
Martini Girl Martini Girl22.10.11 13:58
Martini Girl
NEW 22.10.11 13:58 
в ответ micha207 22.10.11 13:43
Так что, не впечатлил зайчик? А-то я уже было намылилась купить этого аргентинца...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#48 
micha207 патриот22.10.11 14:06
micha207
NEW 22.10.11 14:06 
в ответ Martini Girl 22.10.11 13:58
В ответ на:
не впечатлил зайчик?

ну, как сказать, я - не фанат "дикого" мяса,
жёстковатый ,
соус: пару кусочков ветчины с жиром
кролик в сметане- лучше
canis lupus romantically
#49 
Martini Girl Martini Girl22.10.11 14:17
Martini Girl
NEW 22.10.11 14:17 
в ответ micha207 20.10.11 20:41
Когда-то, много лет назад я была в гостях на Кубани, в городке Усть-Лабинск, больше напоминаюший сельскую местность, т.к. почти у всех свои дома, сады, огороды, живность итд... Так вот одна знакомая тётечка разводила у себя кроликов. Будучи у неё в гостях, я попробовала самую вкусную крольчатину в своей жизни. Вопервых мясо было таким "мясистым", светлым и нежнейшим. Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь, а на следующий день вытащила, убрала остатки сметаны с мяса, обваляла каждый кусок мяса в муке и пожарила на подсолнечном, нерафинированом кубанском масле. Это было неописуемо вкусно... А так же ела там шашлык из нутрии. Может кого-то шокирую, но вкуснейшее мясо. А в ресторанах Краснодара даже есть шашлык из мяса нутрии...
Коротко о себе: Волшебная - на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#50 
Буся2 патриот22.10.11 14:29
Буся2
NEW 22.10.11 14:29 
в ответ Martini Girl 22.10.11 14:17
В ответ на:
Оказывается она залила куски крольчатины домашней сметаной на ночь
Я тоже дома крольчатину всегда вымачивала, а тут она совсем какая-то другая, готовила и не вымачивала, было вкусно тоже.. Я все думаю, может быть тут все же специй больше можно купить, чем раньше дома или я их просто там не знала..
В ответ на:
А так же ела там шашлык из нутрии.
Я тоже пробовала мясо нутрии, понравилось, оно просто на цвет темнее крольчатины, а так.. вкусно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#51 
  Irinka85 местный житель22.10.11 15:19
Irinka85
NEW 22.10.11 15:19 
в ответ Буся2 22.10.11 14:29
Скажите пожалуйста, а курицу(ножки или грудку) можно в сметане вымочить так же как кролика и потом пожарить? Хочется, чтобы мясо было нежное, и кусочки с румяной корочкой. Короче не тушить в сметане, а именно чтобы пропиталось, а потом пожарить как выше рецепт с кроликом. И надо-ли на всю ночь или пару часов достаточно? Как такое можно приготовить, не в курсе?
#52 
  witte_ANGEL патриот22.10.11 18:20
NEW 22.10.11 18:20 
в ответ micha207 22.10.11 13:43
оч. странно.
наверно престарелый заяц попал,
а так-я делала неск.раз ,из лидла,нежное ароматное мясо.
#53 
Буся2 патриот22.10.11 18:33
Буся2
NEW 22.10.11 18:33 
в ответ Irinka85 22.10.11 15:19
Если честно, то я НИКОГДА не вымачивала ни грудки, ни окорочка куриные.. Про окорочка можно тут почитать: http://groups.germany.ru/101260/f/19849145.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 А про грудки скажу так: можно приготовить маринад с медом, оливковым маслом и лимоном (трется кожура на терке..), подержать пару часов в нем грудки, а потом быстро обжарить.. Грудки главное не пережарить, они оочень быстро прожариваются, время жарки зависит от толщины.. Если предварительно грудку от толстой части к тонкой надрезать и раскрыть веером, потом немного отбить и в маринаде подержать, то хватит по 2 мин. с каждой стороны для обжарки и будут грудки оочень сочные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#54 
micha207 патриот22.10.11 18:33
micha207
NEW 22.10.11 18:33 
в ответ witte_ANGEL 22.10.11 18:20
В ответ на:
наверно престарелый заяц попал,

скорее всего, я "дикое" мясо не люблю,
а перепробовала достаточно, потом забываю
и...на те же грабли лезу
canis lupus romantically
#55 
micha207 патриот22.10.11 18:40
micha207
NEW 22.10.11 18:40 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
В ответ на:
про грудки

можно и майонезом со специями обмазать
canis lupus romantically
#56 
Буся2 патриот22.10.11 18:45
Буся2
NEW 22.10.11 18:45 
в ответ micha207 22.10.11 18:40
Можно, конечно, но я майонез не люблю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#57 
vertaletik коренной житель23.10.11 10:04
vertaletik
NEW 23.10.11 10:04 
в ответ micha207 22.10.11 18:33
"дикое" мясо нужно уметь готовить. у меня дядька увлекается охотой (любой, что наземной, что подводной). у них постоянно в доме то зайцы, то фазаны, то рыба, то еще что-то.
Его жена бесподобно готовит зайца (и не только зайца). а куда ей деваться?). Там что тушеный, что котлетки, что домашние колбаски.. Что ни сделает - за столом можно лопнуть, но никто не встанет пока все не съедят. Очень вкусно. У меня так не получается. :)
#58 
Martini Girl Martini Girl23.10.11 10:21
Martini Girl
NEW 23.10.11 10:21 
в ответ Буся2 22.10.11 18:33
Про грудки куриные напомнили...Мне нра. с розмарином и мёдом запекать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#59 
Буся2 патриот23.10.11 10:23
Буся2
NEW 23.10.11 10:23 
в ответ Martini Girl 23.10.11 10:21
В ответ на:
Про грудки куриные напомнили.
Это не я, это Irinka85..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#60 
1 2 3 4 все