Login
Лакс-как солить правильно?
894
18.10.11 18:09
Добрый день знатокам и любителям что-то вкусненькое приготовить!!
Я покупаю рыбку 200 гр. Лакс в лидл за 3.19 евро....но если купить кило то выйдет большая сумма.почти 16 евро....но бывают ангеботы по 8-9 евро за кило......но она не солёная. Как бы мне посолить правильно, чтобы она была ..как в упаковке (хоть немного) в лидл?? Спасибо большое!! Я прошу совета не из за денег, которые можно сэкономить, а хочеться самому что-то своими руками сотворить и..потом кушая это, получить двойное удовольствие...
Я покупаю рыбку 200 гр. Лакс в лидл за 3.19 евро....но если купить кило то выйдет большая сумма.почти 16 евро....но бывают ангеботы по 8-9 евро за кило......но она не солёная. Как бы мне посолить правильно, чтобы она была ..как в упаковке (хоть немного) в лидл?? Спасибо большое!! Я прошу совета не из за денег, которые можно сэкономить, а хочеться самому что-то своими руками сотворить и..потом кушая это, получить двойное удовольствие...
NEW 18.10.11 18:37
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
Когда в России жила, ездили часто в Финляндию, там брали красную рыбу. В магазинах в пакетиках была приправа, так и называлась для засола рыбы, посыпала им филе и в холодильник, но я не знаю есть ли готовый сухой маринад здесь, кто знает поделитесь информацией, мне тоже интересно!
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 18.10.11 18:45
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09, Zuletzt geändert 18.10.11 18:47 (Martini Girl)
Уточните пожалуйста, что за красная рыба в Лидле-не солёная? я не могу понять, про какую идёт речь....
Не замороженная, или?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.10.11 20:44
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
я делала так(филе сальмо салар),сырое,
кусочки размораживала натирала крупной солью,
перекладывала луком-кольцами.
сверху залить подс. маслом.
вечером сделал-на след. вечер-готово.
(от соли надо поскоблить)
кусочки размораживала натирала крупной солью,
перекладывала луком-кольцами.
сверху залить подс. маслом.
вечером сделал-на след. вечер-готово.
(от соли надо поскоблить)
NEW 18.10.11 21:23
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
Я не знаю о какой рыбе идет речь, но могу рассказать как солят семушку (иногда форель) мои знакомые, получается очень вкусно. На 1 кг рыбы берут 2 столовые с горкой ложки сахара и 1 с горкой соли. Натирают этой солью филе, складывают его, обматывают пищевой пленкой (можно плотно в пергамент завернуть) и оставляют на сутки в холодильнике.
Некоторые делают в пропорции 1:1 (соль:сахар), другие 2:1, эти варианты не пробовала. но говорят, что тоже очень вкусно.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Некоторые делают в пропорции 1:1 (соль:сахар), другие 2:1, эти варианты не пробовала. но говорят, что тоже очень вкусно.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
NEW 18.10.11 21:27
in Antwort Martini Girl 18.10.11 18:45
NEW 18.10.11 21:52 
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
В ответ на:
и..потом кушая это, получить двойное удовольствие...
Сделайте "Хэ"и..потом кушая это, получить двойное удовольствие...

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 18.10.11 22:13
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09, Zuletzt geändert 18.10.11 22:21 (Martini Girl)
Я поняла "под" какую рыбу Вы хотите засолить сами .Сёмга-та, что в пачке, нарезка, но она не только солёная, но и подкопчёная. Но вот какую Вы хотите засолить (по ангеботу, несолёную, я что-то недопоняла...) Моя мама и бабушка любительницы солёной сёмги, покупают всегда много, и часто тоже по ангеботам. Но свежую и не замороженную.(А в Лидле я помоему свежей рабы не видела) Иногда целиком и разделывают сами, иногда им режут в магазине на стейки. Засаливают стейки, вырезав хребет и разрезав стейк пополам. Шкурку не снимают. Но это индивидуально.... Пересыпают солью, небольшим кол-вом сахара, выкладывают в стеклянную глубокую дозу, смешивают сок свежего лимона с пару ложками коньяка(кол-во зависит от кол-ва рыбы) и поливают этим рыбу. Накрывают крышкой(желательно тоже стеклянной) и в
холодильник. Переворачивают все кусочки раз в день. Оптимальное время засолки-3 дня. Потом можно абсолютно спокойно кушать. Для меня солят пару кусочков без коньяка, но с листком шалфея на каждом кусочке(но это я лично так люблю).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.10.11 23:27
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
NEW 19.10.11 12:09
я понимаю о чем речь..сами не раз покупали..это в вакумной упаковке красная рыбка ..нарезная ..и без кожи..
покупаю свежий лосось или форель ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси если такие есть все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..
уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
мариную так..на сорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакаваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..
попробуйте..

in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
В ответ на:
Я покупаю рыбку 200 гр. Лакс в лидл за 3.19 евро....
Я покупаю рыбку 200 гр. Лакс в лидл за 3.19 евро....
я понимаю о чем речь..сами не раз покупали..это в вакумной упаковке красная рыбка ..нарезная ..и без кожи..

В ответ на:
Как бы мне посолить правильно, чтобы она была ..как в упаковке (хоть немного) в лидл??
Как бы мне посолить правильно, чтобы она была ..как в упаковке (хоть немного) в лидл??
покупаю свежий лосось или форель ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси если такие есть все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..

уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
мариную так..на сорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакаваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..

попробуйте..


was, wie bitte?...
NEW 19.10.11 20:58
in Antwort natujka781 18.10.11 21:27
неужели не существует смеси приправ для домашней имитации Lachs gerauchert? В Кауфлянде как - то всю полку с приправами изучил (с немецким не очень), купил нечто похожее, оказалось - соль с болшим количеством йода и травами для лосося на гриле
. Пришлось рыбу запечь, но было вкусно)

NEW 19.10.11 21:56
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09, Zuletzt geändert 19.10.11 22:08 (shsveta)
не мучайте рыбу - режете тонко - если замороженная - чтоб совсем немного подтаяла (полчаса при комнатной температуре) так ровнее порежется, в дозу слой рыбы потом немного соли МЕЛКОЙ снова рыба и т.д. СВЕРХУ залейте маслом растительным самым простым (не с русского) чтоб не заветрелось. На ночь комнатной температуре или сутки в холодильнике. Я больше люблю замороженную - какая-никакая термообработка Нужное кол-во соли определяется с опытом
ЗЫ: рыба с Альди вкуснее ИМХО
ЗЫ: рыба с Альди вкуснее ИМХО
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.10.11 10:53
in Antwort shsveta 19.10.11 21:56
NEW 21.10.11 15:09
in Antwort graf12004 18.10.11 18:09
Вот здесь очень хороший рецепт засолки от Изоба http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1083980#post1083980
Называется Сугундай.
Называется Сугундай.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 24.10.11 20:02
in Antwort graf12004 21.10.11 10:53, Zuletzt geändert 24.10.11 20:03 (ded34)
Да самое главное то. При маринаде 1:1(соль, сахар) выдерживать рыбу 48 часаов в холодильнике. И будет вам gebeitzter Lachs. Ломон, апельсин, травки(петрушка, укроп) тут кому какие специи нравятся. Без гнёта.