Вход на сайт
Бастурма в Германии?
18.10.11 00:26
При здешнем сыром климате интересно бастурма до нужного состояния под сушится в данное время года? Кто делал поделитесь советами?
И вообще продается ли она в Германии ?
И вообще продается ли она в Германии ?
NEW 18.10.11 00:43
в ответ 4on 18.10.11 00:26
Вот и меня этот вопрос интересует...постою...послушаю 
Я лет восемь назад покупала у знакомой в русском магазине бастурму,один ее клиент делал и приносил на продажу.
Львиную долю забирала всегда я
и если моя память еще дружит со мной,процесс покупки происходил осенью-зимой.
А теперь мой муж настоятельно просит выловить в сетях инета стоящий рецепт и рискнуть сделать бастурму нам самим.
Я пока колеблюсь,но может кто из профи посоветует мне проверенный ЕГО опытом рецепт?

Я лет восемь назад покупала у знакомой в русском магазине бастурму,один ее клиент делал и приносил на продажу.
Львиную долю забирала всегда я

А теперь мой муж настоятельно просит выловить в сетях инета стоящий рецепт и рискнуть сделать бастурму нам самим.
Я пока колеблюсь,но может кто из профи посоветует мне проверенный ЕГО опытом рецепт?
NEW 18.10.11 08:54
в ответ 4on 18.10.11 00:26
После нескольких проб взял за основу такой рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616
Мои изменения:
-для бастурмы я беру не филе, а например ростбиф, покупаю у турок, что позитивно влияет на кошелек
- засолка сухая, только соль без специй, мясо солить 5-6 дней в холодильнике под гнетом, один раз в день переворачивая
- обмазку делаю за день до обмазывания, туда добавляю еше порошковый чеснок, стоит все в холодильнике
- не обваливаю в сухих специях после обмазки
Сушка - в любое время года, когда нет насекомых, бастурма сушится у меня 7 - 9 дней, потом нарезаю кусками и вакумиерую, выход - примерно 50 % от веса мяса.
Приятных проб.
Мои изменения:
-для бастурмы я беру не филе, а например ростбиф, покупаю у турок, что позитивно влияет на кошелек
- засолка сухая, только соль без специй, мясо солить 5-6 дней в холодильнике под гнетом, один раз в день переворачивая
- обмазку делаю за день до обмазывания, туда добавляю еше порошковый чеснок, стоит все в холодильнике
- не обваливаю в сухих специях после обмазки
Сушка - в любое время года, когда нет насекомых, бастурма сушится у меня 7 - 9 дней, потом нарезаю кусками и вакумиерую, выход - примерно 50 % от веса мяса.
Приятных проб.
NEW 18.10.11 11:47
в ответ joul 18.10.11 08:54
http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616 Там проще всем посмотреть..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 18.10.11 13:56
в ответ 4on 18.10.11 11:21
В турецких магазинах. 
Там же и продаётся бастурма... только в нашем её нужно заказывать, у нас продаётся паситрма, это немного не то. Под заказ привезут бастурму, дорого... поэтому не держат её постоянно.
Вот здесь несколько ссылок и советов http://groups.germany.ru/arch/101260/f/17429944.html
И вот ещё несколько рецептов http://foren.germany.ru/arch/101260/f/18609731.html, точнее - 2.

Там же и продаётся бастурма... только в нашем её нужно заказывать, у нас продаётся паситрма, это немного не то. Под заказ привезут бастурму, дорого... поэтому не держат её постоянно.
Вот здесь несколько ссылок и советов http://groups.germany.ru/arch/101260/f/17429944.html
И вот ещё несколько рецептов http://foren.germany.ru/arch/101260/f/18609731.html, точнее - 2.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.11 23:12
в ответ Пикуль 18.10.11 19:32
NEW 18.10.11 23:36
в ответ Пикуль 18.10.11 23:16
Ну а где покупать восточные специи, как не в турецком магазине? 
Кстати, там бесподобный гранатовый сок... азербайджанский. В два раза дешевле, чем в био-магазине.

Кстати, там бесподобный гранатовый сок... азербайджанский. В два раза дешевле, чем в био-магазине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.11 23:39
как где? в русском...


... вот-вот... а березовый сок в трёхлитровых банках помнишь?
в ответ samus 18.10.11 23:36
В ответ на:
Ну а где покупать восточные специи, как не в турецком магазине?
Ну а где покупать восточные специи, как не в турецком магазине?
как где? в русском...
В ответ на:
Кстати, там бесподобный гранатовый сок... азербайджанский. В два раза дешевле, чем в био-магазине.
Кстати, там бесподобный гранатовый сок... азербайджанский. В два раза дешевле, чем в био-магазине.



майнер майнунг нах...
NEW 19.10.11 00:31
А я помню томатный сок, в трёхлитровых банках...
Крышки такие ещё были-"чпоком", т.е. открывашкой со звуком "чпок" открывались...
В гастрономе банки такие "несчастно-осевшие" стояли. Вся мякоть внизу, на поверхности какая-то бледно-красная водичка...Взболтаешь банку, чпокнешь, попьёшь это горьковатое нечто, со вкусом томата и счастлив....
в ответ Пикуль 18.10.11 23:39
В ответ на:
березовый сок в трёхлитровых банках помнишь?
березовый сок в трёхлитровых банках помнишь?
А я помню томатный сок, в трёхлитровых банках...



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.10.11 12:51
– Это низко! – возмутился Воланд, – вы человек бедный... ведь вы – человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
– У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.

в ответ Пикуль 19.10.11 08:32
В ответ на:
ничего не имею...
ничего не имею...
– Это низко! – возмутился Воланд, – вы человек бедный... ведь вы – человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
– У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.

Früher an Später denken!
NEW 19.10.11 22:20
Связи не вижу. Азербайджанский гранатовый сок был очень хорошим и во времена 3-х литровых банок берёзового.
Я знаю вкус натурального гранатового сока.
в ответ Пикуль 18.10.11 23:39
В ответ на:
... вот-вот... а березовый сок в трёхлитровых банках помнишь?
... вот-вот... а березовый сок в трёхлитровых банках помнишь?
Связи не вижу. Азербайджанский гранатовый сок был очень хорошим и во времена 3-х литровых банок берёзового.

Я знаю вкус натурального гранатового сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.11 22:34
... как-то передача была... так там рассказывали, о ароматных добавках к напиткам и прочему... оказывается многие ароматы добывают из простой деревяшки... пример там был с вишнёвым соком, в котором от вишни нифига не было... если мне не изменяет память, 0,7 литра гранатового сока в реформхаузе стоит около семи ОЙриков... а сколько стоит айзербайджанский у турков?
да, Лена, еще будет просьба к тебе... не могла бы ты, сделать фотографию с этой пачки гранатового сока, где написан состав... и поместить здесь... просто интересно... заранее благодарен...
да, Лена, еще будет просьба к тебе... не могла бы ты, сделать фотографию с этой пачки гранатового сока, где написан состав... и поместить здесь... просто интересно... заранее благодарен...

майнер майнунг нах...
NEW 19.10.11 23:32
5 Евро сок и напиток (то о чём пишешь ты) - 3 Евро.
Без проблем. Там не пачка, там бутылка.
в ответ Пикуль 19.10.11 22:34
В ответ на:
гранатового сока в реформхаузе стоит около семи ОЙриков... а сколько стоит айзербайджанский у турков?
гранатового сока в реформхаузе стоит около семи ОЙриков... а сколько стоит айзербайджанский у турков?
5 Евро сок и напиток (то о чём пишешь ты) - 3 Евро.
В ответ на:
да, Лена, еще будет просьба к тебе... не могла бы ты, сделать фотографию с этой пачки гранатового сока, где написан состав... и поместить здесь... просто интересно... заранее благодарен...
да, Лена, еще будет просьба к тебе... не могла бы ты, сделать фотографию с этой пачки гранатового сока, где написан состав... и поместить здесь... просто интересно... заранее благодарен...
Без проблем. Там не пачка, там бутылка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo