Вход на сайт
Если что то, чем можно нейтрализовать пересол в пиши?
486
17.10.11 19:56
Если что то, чем можно нейтрализовать пересол в пиши?
Что добавить, чтобы уменьшилась концентрация соли. В мусор жалко выкидывать.
Может есть какие то народные средства или еще что то, как бороться с пересолом?
З.Ы.
Пересоленная кастрюля венгерского жаркого. У солонки крышка отвалилась, и все бухнул в кастрюлю .Что мог выловил, но жрать невозможно - пересоленное стало просто пипец. Жена сварила и уехала, а мне теперь лапу сосать.
С голодухи подохну..
Спасите помогите!
Что добавить, чтобы уменьшилась концентрация соли. В мусор жалко выкидывать.
Может есть какие то народные средства или еще что то, как бороться с пересолом?
З.Ы.
Пересоленная кастрюля венгерского жаркого. У солонки крышка отвалилась, и все бухнул в кастрюлю .Что мог выловил, но жрать невозможно - пересоленное стало просто пипец. Жена сварила и уехала, а мне теперь лапу сосать.
С голодухи подохну..
Спасите помогите!
NEW 17.10.11 20:45
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
Скорее всего ничем...
Воды добавить-переделать жаркое в суп.
Сахар добавить, немного нейтрализует пересолёность, но не уберёт совсем. А жена сварила без соли чтоли, или Вы свою инициативу в блюдо внести хотели? В таких случаях в тарелке досаливают...Не повезло.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.11 21:07
Ну, во-первых, вот рецепт с просторов интернета:
XXX: А ты умеешь рассольник архивировать?
YYY: и как его архивировать?
XXX: А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли каши без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
YYY: это совсем жесть получается!
XXX: Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )
Во-вторых, при разархивировании уже пересоленного, положите туда картошку целиком, потом выловите, если не хотите есть; она соль впитает.
В третьих, - ну бывают в жизни огорчения! - выбросите и сготовьте что-нить другое: макароны, картошку, омлет, салат, мюсли...
XXX: А ты умеешь рассольник архивировать?
YYY: и как его архивировать?
XXX: А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли каши без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
YYY: это совсем жесть получается!
XXX: Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )
Во-вторых, при разархивировании уже пересоленного, положите туда картошку целиком, потом выловите, если не хотите есть; она соль впитает.
В третьих, - ну бывают в жизни огорчения! - выбросите и сготовьте что-нить другое: макароны, картошку, омлет, салат, мюсли...
NEW 17.10.11 21:25
в ответ ho4u 17.10.11 20:44
В венгерский гуляш вполне вписывается картошка.
Но не обязательно её туда "вбухивать", можно опустить целую картофелину, поварить немного (минут 3-5) и картошку выбросить. Картошка возьмёт на себя лишнюю соль. Что наверняка (мы ж не знаем объёмы) несколько картофелин.
Эк, тебя жена любит.
Но не обязательно её туда "вбухивать", можно опустить целую картофелину, поварить немного (минут 3-5) и картошку выбросить. Картошка возьмёт на себя лишнюю соль. Что наверняка (мы ж не знаем объёмы) несколько картофелин.
Эк, тебя жена любит.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.11 12:26
в Вашей ситуации..
жаркое это мясное блюдо ..и гарнир из риса и картофеля никак не повредит по моему ..
ню а если гарнир по вашему там лишний ..то как уже советовали выше можно рис в ппакетике или картофель использовать в качестве ´´губки излишкоф соли ´´
и затем просто вынуть из блюда ..а ипользовать долее эти продукты это уже дело хозяйское ..
еще можно добавить жидкости в жаркое ..или сделать к мясу новую подливу ..или жаркое превратить в другое блюдо ..с добавленим специй..
надеюсь что жаркое приобретет новую жизнь и порадует Вас ..
в ответ ho4u 17.10.11 20:44
В ответ на:
А как быть в моей ситуации?
Рис туда не бухнешь..
Картошку тоже...
А как быть в моей ситуации?
Рис туда не бухнешь..
Картошку тоже...
в Вашей ситуации..

жаркое это мясное блюдо ..и гарнир из риса и картофеля никак не повредит по моему ..

ню а если гарнир по вашему там лишний ..то как уже советовали выше можно рис в ппакетике или картофель использовать в качестве ´´губки излишкоф соли ´´

и затем просто вынуть из блюда ..а ипользовать долее эти продукты это уже дело хозяйское ..
еще можно добавить жидкости в жаркое ..или сделать к мясу новую подливу ..или жаркое превратить в другое блюдо ..с добавленим специй..

надеюсь что жаркое приобретет новую жизнь и порадует Вас ..

was, wie bitte?...
NEW 18.10.11 17:49
в ответ kristall888 18.10.11 12:26
Я почему-то думала, что жаркое-это мясное блюдо, в которое уже входит картошка и жрится(тушится) вместе с мясом...Ошибалась? Поэтому я не очень поняла, почему "в этом случае" автор картофана не захотел добавить...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.10.11 20:16
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
Мне бабушка говорила, что в пересоленный борщ можно опустить кусковой сахар, потом вытащить - мол, он соль уберет. Сама не пробовала, врать не буду, но если это в борще работает, то и в гуляше должно сработать.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 18.10.11 22:12
в ответ Martini Girl 18.10.11 17:49
у нас тоже так говорили) я только недавно узнала, что жаркое это нечто другое)) http://www.kedem.ru/schoolcook/faq/f1045-31-03-2007/
а вики считает немного по другому http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5
я до сих пор не знаю как правильно
а вики считает немного по другому http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5
я до сих пор не знаю как правильно

NEW 18.10.11 23:25
в ответ vertaletik 18.10.11 22:12
жаркое в русской кухне это мясо, запечённое одним куском, в русской печи его пекли в горшке, в русской кухне жареного не было, это пришло позже с запада
NEW 19.10.11 00:22
в ответ Викa 18.10.11 23:25
А.... Ну а из-за дефиицита мяса, позже стали добавлять картофель, когда распробовали его на Руси.
(Шуткамана) Жаркое-моя мама называет банально запечёное мясо в горшочках с картошкой и сметаной.