Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Если что то, чем можно нейтрализовать пересол в пиши?

486  
ho4u местный житель17.10.11 19:56
ho4u
17.10.11 19:56 
Если что то, чем можно нейтрализовать пересол в пиши?
Что добавить, чтобы уменьшилась концентрация соли. В мусор жалко выкидывать.
Может есть какие то народные средства или еще что то, как бороться с пересолом?
З.Ы.
Пересоленная кастрюля венгерского жаркого. У солонки крышка отвалилась, и все бухнул в кастрюлю .Что мог выловил, но жрать невозможно - пересоленное стало просто пипец. Жена сварила и уехала, а мне теперь лапу сосать.
С голодухи подохну..
Спасите помогите!

#1 
kristall888 посетитель17.10.11 20:17
kristall888
NEW 17.10.11 20:17 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56

обычно рис и картофель поглощает соль..
was, wie bitte?...
#2 
ho4u местный житель17.10.11 20:44
ho4u
NEW 17.10.11 20:44 
в ответ kristall888 17.10.11 20:17
В ответ на:
обычно рис и картофель поглощает соль..

А как быть в моей ситуации?
Рис туда не бухнешь..
Картошку тоже...
#3 
Martini Girl Martini Girl17.10.11 20:45
Martini Girl
NEW 17.10.11 20:45 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
Скорее всего ничем... Воды добавить-переделать жаркое в суп. Сахар добавить, немного нейтрализует пересолёность, но не уберёт совсем. А жена сварила без соли чтоли, или Вы свою инициативу в блюдо внести хотели? В таких случаях в тарелке досаливают...Не повезло.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
delta174 знакомое лицо17.10.11 21:07
delta174
NEW 17.10.11 21:07 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56, Последний раз изменено 17.10.11 21:07 (delta174)
Ну, во-первых, вот рецепт с просторов интернета:
XXX: А ты умеешь рассольник архивировать?
YYY: и как его архивировать?
XXX: А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли каши без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
YYY: это совсем жесть получается!
XXX: Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )
Во-вторых, при разархивировании уже пересоленного, положите туда картошку целиком, потом выловите, если не хотите есть; она соль впитает.
В третьих, - ну бывают в жизни огорчения! - выбросите и сготовьте что-нить другое: макароны, картошку, омлет, салат, мюсли...
#5 
schoop старожил17.10.11 21:08
schoop
NEW 17.10.11 21:08 
в ответ ho4u 17.10.11 20:44
Правильно сказали: добавить воды и штуки 3-4 сырых картошки и варить их до готовности. Картошку потом вынуть и на другой день оставить кушать.
#6 
samus Samusja17.10.11 21:25
samus
NEW 17.10.11 21:25 
в ответ ho4u 17.10.11 20:44
В венгерский гуляш вполне вписывается картошка.
Но не обязательно её туда "вбухивать", можно опустить целую картофелину, поварить немного (минут 3-5) и картошку выбросить. Картошка возьмёт на себя лишнюю соль. Что наверняка (мы ж не знаем объёмы) несколько картофелин.
Эк, тебя жена любит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  witte_ANGEL патриот17.10.11 21:33
NEW 17.10.11 21:33 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
рис соль берёт(его в мешочек)
а лучше-точно воды туда ,промыть,воду слить, потом еще воды чистой подлитьи перекипятить.
#8 
dimon.369 постоялец18.10.11 11:31
dimon.369
NEW 18.10.11 11:31 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
Низнаю как быть в данной ситуации, я делал так как видел по телевизору. Замариновал мясо и пересолил, добавил Eistee и всё стало нормально. Гостей было много, никто не понял.
#9 
kristall888 посетитель18.10.11 12:26
kristall888
NEW 18.10.11 12:26 
в ответ ho4u 17.10.11 20:44
В ответ на:
А как быть в моей ситуации?
Рис туда не бухнешь..
Картошку тоже...

в Вашей ситуации..
жаркое это мясное блюдо ..и гарнир из риса и картофеля никак не повредит по моему ..
ню а если гарнир по вашему там лишний ..то как уже советовали выше можно рис в ппакетике или картофель использовать в качестве ´´губки излишкоф соли ´´
и затем просто вынуть из блюда ..а ипользовать долее эти продукты это уже дело хозяйское ..
еще можно добавить жидкости в жаркое ..или сделать к мясу новую подливу ..или жаркое превратить в другое блюдо ..с добавленим специй..
надеюсь что жаркое приобретет новую жизнь и порадует Вас ..
was, wie bitte?...
#10 
Martini Girl Martini Girl18.10.11 17:49
Martini Girl
NEW 18.10.11 17:49 
в ответ kristall888 18.10.11 12:26
Я почему-то думала, что жаркое-это мясное блюдо, в которое уже входит картошка и жрится(тушится) вместе с мясом...Ошибалась? Поэтому я не очень поняла, почему "в этом случае" автор картофана не захотел добавить...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
olgaorl свой человек18.10.11 20:16
olgaorl
NEW 18.10.11 20:16 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56
Мне бабушка говорила, что в пересоленный борщ можно опустить кусковой сахар, потом вытащить - мол, он соль уберет. Сама не пробовала, врать не буду, но если это в борще работает, то и в гуляше должно сработать.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#12 
Пикуль патриот18.10.11 20:21
Пикуль
NEW 18.10.11 20:21 
в ответ ho4u 17.10.11 19:56, Последний раз изменено 18.10.11 20:22 (Пикуль)
ман, всё эти народные мудрости, практически не помогают... выкинь продукт... если есть не можешь... где живешь? если рядом со мной, то я тебе могу сварить жор, ман...
майнер майнунг нах...
#13 
delta174 знакомое лицо18.10.11 21:28
delta174
NEW 18.10.11 21:28 
в ответ olgaorl 18.10.11 20:16
Просветите, у меня плохо с физикой: кусковой сахар, опущенный в борщ, после впитывания соли позволяет себя вынуть???
#14 
vertaletik коренной житель18.10.11 22:12
vertaletik
NEW 18.10.11 22:12 
в ответ Martini Girl 18.10.11 17:49
у нас тоже так говорили) я только недавно узнала, что жаркое это нечто другое)) http://www.kedem.ru/schoolcook/faq/f1045-31-03-2007/
а вики считает немного по другому http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5
я до сих пор не знаю как правильно
#15 
Викa Дракон домашний18.10.11 23:25
Викa
NEW 18.10.11 23:25 
в ответ vertaletik 18.10.11 22:12
жаркое в русской кухне это мясо, запечённое одним куском, в русской печи его пекли в горшке, в русской кухне жареного не было, это пришло позже с запада
#16 
vertaletik коренной житель18.10.11 23:38
vertaletik
NEW 18.10.11 23:38 
в ответ Викa 18.10.11 23:25
это больше похоже на правду) спасибо
#17 
Martini Girl Martini Girl19.10.11 00:22
Martini Girl
NEW 19.10.11 00:22 
в ответ Викa 18.10.11 23:25
А.... Ну а из-за дефиицита мяса, позже стали добавлять картофель, когда распробовали его на Руси.(Шуткамана) Жаркое-моя мама называет банально запечёное мясо в горшочках с картошкой и сметаной.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
olgaorl свой человек19.10.11 11:42
olgaorl
NEW 19.10.11 11:42 
в ответ delta174 18.10.11 21:28
Я ж говорю, сама не пробовала. За что купила, за то и продаю.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#19 
kristall888 посетитель19.10.11 12:20
kristall888
NEW 19.10.11 12:20 
в ответ Martini Girl 18.10.11 17:49

В ответ на:

Я почему-то думала, что жаркое-это мясное блюдо, в которое уже входит картошка и жрится(тушится) вместе с мясом...Ошибалась?

воот и я так думала....
а если даже и не входит ..почему протест автора добавить....?
was, wie bitte?...
#20