Вход на сайт
риндер братен(говядина тушёная)
513
NEW 15.10.11 12:07
купила кусок говядины на 2,5 кг.,как его лучше стушить,чтоб вкуснен`ко было.
можно с вином,мы употребляем.

надо сегодня всё закупить,завтра ж всё закрыто
муж как-то с черносливом делал,только не помню-свинину или говядину.
вообще-то хотела риндер-рулады сделать,но жаба задушила,без ангебота 15 е кг.
а надо на 6 чел,из них 4 мужчины(не прокормиш*)
можно с вином,мы употребляем.

надо сегодня всё закупить,завтра ж всё закрыто
муж как-то с черносливом делал,только не помню-свинину или говядину.
вообще-то хотела риндер-рулады сделать,но жаба задушила,без ангебота 15 е кг.
а надо на 6 чел,из них 4 мужчины(не прокормиш*)

NEW 15.10.11 12:26
в ответ witte_ANGEL 15.10.11 12:07
Говядину в куске я бы натёрла солью, перцем, майораном, розмарином, (и кто любит-сладкой горчицей сверху). Шалотен-лук слегка обжаритъ с морковкой шайбами и на противень(я бы в жаровне с крышкой готовила) к мясу. Бульон(в баночках есть говяжий-не сухой) смешала бы с красным вином, залила бы это дело и в духовку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.10.11 12:28
Можно этот рецепт попробовать, т.е. взять за основу: www.ndr.de/fernsehen/sendungen/das_wunschmenue/rezepte/index.html?rid=730...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 15.10.11 12:37
я так делаю: братен натереть солью,перцем, толченным мускатным орехом, коротко обжарить до появления корочки в оливковом масле. Отдельно коротко обжарить -лук,чеснок, розмарин и шалфей(штук 10листиков), все это дело залить белым вином, бросить туда братен и тушить часа 3-4.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.10.11 13:14
в ответ Yaju 15.10.11 12:37
Повар в одном ресторане говорил, что мускат не желательно "обжаривать" он после этого имеет горькую нотку и теряет свой аромат... Мускат лучше всего добавлять в блюдо уже после его приготовления. Ну или когда торты-пироги, то в тесто немного. В тесте мускат "распаривается" и аромат остаётся. Но это (ИМХО)) Я бы после обжаривания добавила мускат(если он вообще сочитается с говядиной...)
Сорри за свои 5 коп.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.10.11 13:42
в ответ Martini Girl 15.10.11 13:14
спасибо всем за ответы.
еще у нас духовки как таковой нет
,так кухня была сделана,(только церан-ф. и интегрир. микровелля,ауфлауфы там делаем,но она маленъкая,по обьёму)
в духовке обожаю готовить,но придётся наверху ,в большой форме.
сижу соображаю,где травки-приправы можно купить.
а да, вино только красное,есть сухое и есть либлих ,в каком делать-то?

еще у нас духовки как таковой нет

в духовке обожаю готовить,но придётся наверху ,в большой форме.
сижу соображаю,где травки-приправы можно купить.
а да, вино только красное,есть сухое и есть либлих ,в каком делать-то?
NEW 15.10.11 13:54
Вино сухое кАнеШ. Травки можно на карайняк купить в баночке(или пакетике) сухие даже в Лидле-Алди, Прованские травки, там весь сбор того, что надо. Хотя на мой вкус они не такие ароматные, как...Ну не важно.
Вот такие есть в Глобусе. В Реале вроде тоже, может не совсем в такой баночке.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1395591244472527/Rinderschmorbraten-gespickt.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1395591244472527/Rinderschmorbraten-gespickt.html
NEW 15.10.11 20:35
в ответ Martini Girl 15.10.11 13:14
ну не знаааю, я как не гурман добавляю мускат в картофельные блюда(до, а не после) - аромат остается, в братене мне тоже очень нравится - не горчит(хотя тру наверное с пол орешка, те достаточно много). Думаю дело вкуса - в тесте мне он к примеру совершенно лишний
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.10.11 20:47
Никак не могу с Вами согласиться! По моему мнению, говядина с черносливом вкуснее...Хотя, может, это просто дело привычки - у нас дома всегда готовили с черносливом (и не только с черносливом, но и с добавлением красного вина, мякиша ржаного хлеба и кислого брусничного варенья или клюквы с мёдом) именно говядину. Да и вообще говядина с черносливом - одно из традиционных блюд ашкеназим (восточноевропейских и немецких евреев).
В ответ на:
с черносливом в основном свинину делают ))
с черносливом в основном свинину делают ))
Никак не могу с Вами согласиться! По моему мнению, говядина с черносливом вкуснее...Хотя, может, это просто дело привычки - у нас дома всегда готовили с черносливом (и не только с черносливом, но и с добавлением красного вина, мякиша ржаного хлеба и кислого брусничного варенья или клюквы с мёдом) именно говядину. Да и вообще говядина с черносливом - одно из традиционных блюд ашкеназим (восточноевропейских и немецких евреев).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 15.10.11 21:10
Хорошая говядина вкусна и ароматна сама по себе, не стоит "забивать" её вкус большим количеством пряностей и приправ! Вот Вам два простеньких рецепта :
1. - Говядину нарезать на куски толщиной примерно в 2 см, натереть солью, перцем, жгучей паприкой и коротко обжарить в хорошо прокалённом растительном масле до появления корочки, после чего вынуть из сковородки.
- В том же масле , но на более слабом огне, обжарить мелко порезанный лук (лучше шалот) до золотистого цвета, убавить огонь до минимума, всыпать ложку- другую муки и, тщательно перемешивая, тоже обжарить до золотистого цвета.
- Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить в сковородку бульон (можно - растворимый, говяжий, овощной, средиземноморский или деликатный - по вкусу), положить мясо, влить белое вино (по объёму - половину объёма бульона) и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
- Перед самым концом положить несколько горошин душистого перца или лавровый лист и пару гвоздичек и травы по вкусу - розмарин, тимьян, майоран,(но только что-то одно!). Можно раздавить пару долек чеснока.
2. То же самое, но вместо вина берём сливки. Тогда чеснок в конце категорически отпадает!
3. Так же, как второй вариант, только добавляем предварительно замоченные (на ночь) сухие белые грибы и бульон берём грибной. Из трав тогда больше тимьян подойдёт или майоран, и никакой гвоздики!
1. - Говядину нарезать на куски толщиной примерно в 2 см, натереть солью, перцем, жгучей паприкой и коротко обжарить в хорошо прокалённом растительном масле до появления корочки, после чего вынуть из сковородки.
- В том же масле , но на более слабом огне, обжарить мелко порезанный лук (лучше шалот) до золотистого цвета, убавить огонь до минимума, всыпать ложку- другую муки и, тщательно перемешивая, тоже обжарить до золотистого цвета.
- Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить в сковородку бульон (можно - растворимый, говяжий, овощной, средиземноморский или деликатный - по вкусу), положить мясо, влить белое вино (по объёму - половину объёма бульона) и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
- Перед самым концом положить несколько горошин душистого перца или лавровый лист и пару гвоздичек и травы по вкусу - розмарин, тимьян, майоран,(но только что-то одно!). Можно раздавить пару долек чеснока.
2. То же самое, но вместо вина берём сливки. Тогда чеснок в конце категорически отпадает!
3. Так же, как второй вариант, только добавляем предварительно замоченные (на ночь) сухие белые грибы и бульон берём грибной. Из трав тогда больше тимьян подойдёт или майоран, и никакой гвоздики!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 20.10.11 23:23
дайте более подробный рецепт, пожалуйста
я тоже оч люблю говядину с черносливом, но так никогда не делала. обычно просто тушу с черносливом и специями. иногда добавляю еще большое яблоко.
в ответ aguna 15.10.11 20:47
В ответ на:
По моему мнению, говядина с черносливом вкуснее...Хотя, может, это просто дело привычки - у нас дома всегда готовили с черносливом (и не только с черносливом, но и с добавлением красного вина, мякиша ржаного хлеба и кислого брусничного варенья или клюквы с мёдом)
По моему мнению, говядина с черносливом вкуснее...Хотя, может, это просто дело привычки - у нас дома всегда готовили с черносливом (и не только с черносливом, но и с добавлением красного вина, мякиша ржаного хлеба и кислого брусничного варенья или клюквы с мёдом)
дайте более подробный рецепт, пожалуйста

я тоже оч люблю говядину с черносливом, но так никогда не делала. обычно просто тушу с черносливом и специями. иногда добавляю еще большое яблоко.