Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что сделать из печенья?

957  1 2 все
4arodeika местный житель13.10.11 10:21
4arodeika
NEW 13.10.11 10:21 
в наличии есть много песочного печенья...лежит давно неоткрытое. и никто его бедное не ест, поэтому хотела бы что-нибудь из него сделать (кроме "картошки").
помнится кто-то давал рецептик торта, где основа была сделана из печенъя и масла..а далъше вроде как käsekuchen..
вообшем, поделитесъ рецептиками
Не стоит звенеть ключами от тайн
#1 
kat_kas коренной житель13.10.11 10:52
kat_kas
NEW 13.10.11 10:52 
в ответ 4arodeika 13.10.11 10:21
чизкейк можно выбрать почти любой, наверное.. на свой вкус, а дно сделать из печенья
Вот, например, в этом рецепте предлагается такая пропорция: 180 гр печенья и 150 грамм растопленного масла. www.whatsforlunchhoney.net/2009/04/daring-bakers-creamy-dulce-de-leche.ht...
Почти такой же вариант (со сгущенкой ) на русском : http://elaizik.livejournal.com/357536.html
совершенно фантастический вариант (по крайней мере, мой любимый, поэтому не перестаю рекламировать ) http://elaizik.livejournal.com/158463.html
тут используется 170 гр печенья и 80 гр масла.
#2 
4arodeika местный житель13.10.11 11:27
4arodeika
NEW 13.10.11 11:27 
в ответ kat_kas 13.10.11 10:52
последний рецепт - просто обалденный!!!!
но, наверное, мароки оченъ много..как много времени все это дело требует?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#3 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)13.10.11 11:39
Herzog
kat_kas коренной житель13.10.11 11:50
kat_kas
NEW 13.10.11 11:50 
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:27
не, мороки не много, если лимонный курд купить в магазине готовым (правда, магазинный мне не так уж сильно нравится, но для выпечки вполне можно для первого раза использовать - дело вкуса).
Если хочется с курдом повозиться, то можно сделать его заранее.
Сметанный слой, кстати, скрывает трещины творожного слоя (если таковые будут), поэтому общий вид весьма презентабельный))) ("сметану" брала тоже жирную, вернее - вообще брала крем фреш).
Так что, в принципе, ничего сложного.
#5 
4arodeika местный житель13.10.11 11:56
4arodeika
13.10.11 11:56 
в ответ kat_kas 13.10.11 11:50
а где етот самий курд купитъ можно?
а если вообсче без него? просто добавит чутъ лимонного сока и цедры прямо в творог.
Herzog спасибо зе рецепт, об этом я и сама уже думала..намного проше , чем торт..но не уверена , будет ли мой благоверний такое естъ
Не стоит звенеть ключами от тайн
#6 
kat_kas коренной житель13.10.11 12:09
kat_kas
NEW 13.10.11 12:09 
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:56
в Реве покупала вот такой

но я думаю, что должен быть и в других магазинах.
без него будет обычный чизкейк, с курдом все-таки совсем другой эффект! Если есть возможность, я бы не заменяла ничем. Лимонный сок такого эффекта тоже не даст..
Вообще-то, даже в домашних условиях сделать его совсем нетрудно - это просто заварной крем.
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
можно сделать и из апельсинов или из смеси апельсин+лимон http://chadeyka.livejournal.com/15912.html
#7 
  witte_ANGEL патриот13.10.11 17:30
NEW 13.10.11 17:30 
в ответ 4arodeika 13.10.11 10:21, Последний раз изменено 13.10.11 17:34 (witte_ANGEL)
ищите рецепт в интернете
kalter Hund
или его русский упрощённый вариант-улыбка негра.
вот например
http://www.chefkoch.de/rezepte/99271039681941/Kalter-Hund.html
как-то делала такого хунда, но по рецепту из журнала -ное.пост,
всем понравился очень.
да, я с шоколадом делала-много вкуснее.(вместо какао-берём зарт-биттер-кувертюр
#8 
не зависима постоялец13.10.11 18:19
не зависима
NEW 13.10.11 18:19 
в ответ Herzog 13.10.11 11:39
Ой какая вкуснятина .... мама дорогая ... завтра спецом куплю печенье и ... объедимся А потом неделя диеты Спасибо , что напомнили
#9 
Martini Girl Martini Girl13.10.11 18:44
Martini Girl
NEW 13.10.11 18:44 
в ответ Herzog 13.10.11 11:39, Последний раз изменено 13.10.11 18:47 (Martini Girl)
Фотки суперские. От оригинальной сырокопчёной и докторской(или ливерной?) не отличишь. Глядючи на фотки ни капельки сладкого не захотелось. Наоборот, пошла копчёную колбасу нарезала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
не зависима постоялец13.10.11 19:50
не зависима
NEW 13.10.11 19:50 
в ответ Martini Girl 13.10.11 18:44
ну вооот ...теперь мне колбасы захотелось
#11 
delta174 знакомое лицо13.10.11 22:19
delta174
NEW 13.10.11 22:19 
в ответ Herzog 13.10.11 11:39
Девочки, а я всегда за простоту.

Не надо в колбасках ничего замачивать, мелко ломать и добавлять массу компонентов: они друг друга перебивают. Растопить масло (не до кипения! ему потом застывать) с сахаром, какао и коньяком (не припомню, было ли яйцо) и просто размешать с (немелко! но ровно) наломанным печеньем и, возможно, грецкими орехами (не пыль!). Выложить на плёнку и закатать аккуратно, охлаждать не в морозилке, пару раз перевернуть с боку на бок в процессе. ООООООчень вкусно!
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет) Подходит в качестве первого самостоятельного торта малыша.
#12 
aguna коренной житель13.10.11 23:00
aguna
NEW 13.10.11 23:00 
в ответ delta174 13.10.11 22:19, Последний раз изменено 13.10.11 23:01 (aguna)
Согласна! Добавление в "шоколадные колбаски" цукатов и изюма мне тоже кажется лишним, нарушающим целостность вкуса...Яиц там, насколько помню, не было...
А вот насчёт промазки сметаной возник вопрос : не надо ли сметану сначала с небольшим количеством сахара растереть? Впрочем, это зависит, наверное, от степени сладости самого печенья...
Если печеньки квадратные и не слишком маленькие, можно соорудить подобие краковских пирожных : сбрызнуть печеньки коньяком (или молоком,сливками - для детей), так, чтобы они стали мягкими, но не расползлись, положить на них взбитые с небольшим количеством сахара и лимонным соком белки, перемешанные с порезанными (не молотыми!) орехами (грецкими, миндалём, кедровыми) и лимонной цедрой и засунуть на полчаса-минут сорок в духовку при температуре не выше 120-130 градусов. Возможен вариант : печенье не пропитывать ничем, но положить сначала слой лимонного курта или просто лимонного или апельсинового конфитюра (английского, горьковатого, с имбирём - можно найти в Реве, Кауфланде), а потом уже - взбитые белки с орехами. Ещё один вариант - положить на печеньки консервированные вишни, а потом - взбитые белки с орехами...Тут, собственно, открывается простор для фантазии хозяйки - что именно положить на печеньки до слоя взбитых белков...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#13 
4arodeika местный житель14.10.11 07:19
4arodeika
NEW 14.10.11 07:19 
в ответ aguna 13.10.11 23:00
н.п. народ, сколко всего вкусного посоветовали..спасибо вам..
сегодня попробую тортик испеч, тк.к я оченъ творожные тортики люблю и уважаю..
но печенъя еше много остабется и тогда можно далше будет поэкспереминтироатъ.
Не стоит звенеть ключами от тайн
#14 
BloodRina кровожадная14.10.11 20:45
BloodRina
NEW 14.10.11 20:45 
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:27
нет, никакой мороки, все просто и относительно быстро.... пекла этот тортит в четвертый раз.... уже все было на мази... лимонный курс сделать очень просто и быстро, нет смысла покупать, ИМХО.... много времени требует охлаждение, но оно проишодит без нашего активного участия
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#15 
barka14 старожил15.10.11 12:27
NEW 15.10.11 12:27 
в ответ BloodRina 14.10.11 20:45
В ответ на:
лимонный курс

чево чево? это что такое?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#16 
lippezkaja патриот15.10.11 13:22
lippezkaja
NEW 15.10.11 13:22 
в ответ delta174 13.10.11 22:19
В ответ на:
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет) Подходит в качестве первого самостоятельного торта малыша.

я ленивая
покупаю пачку Butterkeks Volkorn,
выкладываю печенья рядами в плоскую посуду,
промазывается они сметаной без сахара (печенье достаточно сладкие)
и тонко порезанными пластинками свежего яблока,
сверху залить сметаной и посыпать раскрошенными печеньями,
сметану конечно же лучше взять менее жирную
#17 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...15.10.11 13:27
NEW 15.10.11 13:27 
в ответ lippezkaja 15.10.11 13:22
я делаю так же как и вы, только вместо яблок я беру ягоды, в сезон свежие, не в сезон мороженые, и так несколько рядов. даю простоятся одну ночь и потом уходит на ура.
#18 
BloodRina кровожадная15.10.11 14:35
BloodRina
NEW 15.10.11 14:35 
в ответ barka14 15.10.11 12:27
курд... сорри, опечатка=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#19 
Martini Girl Martini Girl15.10.11 15:17
Martini Girl
NEW 15.10.11 15:17 
в ответ lippezkaja 15.10.11 13:22
Печенье промазанное сметаной или сгущёнкой, выложенное в виде торта -очень напомнило(сорри за оффтоп) тюремный торт -"именинный". Т.е. На зоне популярностью пользуется. И в детских интернатах.... Только не спрашивать, откуда знаю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 все