Вход на сайт
китайская кухня
09.10.11 19:31
кто-нибудь готовит дома что-нибудь из китайской кухни?
была у одной знакомой, она делала китайский вечер с показом фото из отпуска по Китаю и готовила пару китайских блюд. Рецепты держит зараза тайне.
В гугле конечно море информации. Но я не любитель продукты на невкусности изводить.
Поделитесь проверенными и простыми рецептами.
была у одной знакомой, она делала китайский вечер с показом фото из отпуска по Китаю и готовила пару китайских блюд. Рецепты держит зараза тайне.
В гугле конечно море информации. Но я не любитель продукты на невкусности изводить.
Поделитесь проверенными и простыми рецептами.
NEW 09.10.11 19:50
в ответ ta-ra-ram 09.10.11 19:31
Дофига тем уже тут было... Можете поискать "проверенные" рецепты. А какие (хотябы примерно) блюда интересуют? А-то азиатская кухня...Она такая...Почти безграничная...
Да и проверяет каждый по своему...У кого-то есть(нет) вок, у кого-то есть(нет) пароварка итд...
Из китайской кухни готовлю люлюдор (ооочень долго искала продукты и точный рецепт для него), "Машу"-пророщеные бобы с мясом и соевым соусом, Поузы-паровые "манты", свинину или утку в кисло-сладком соусе. Утку по пекински так и не решилась приготовить. Остальное всё в воке готовлю иногда "тайское", иногда"китайское". В ковычках-потому что и то и другое (даже по рецепту) с оригиналом где-то "рядом проходило". Но страюсь покупать продукты в азиатском магазине для таких блюд.
Да и проверяет каждый по своему...У кого-то есть(нет) вок, у кого-то есть(нет) пароварка итд...
Из китайской кухни готовлю люлюдор (ооочень долго искала продукты и точный рецепт для него), "Машу"-пророщеные бобы с мясом и соевым соусом, Поузы-паровые "манты", свинину или утку в кисло-сладком соусе. Утку по пекински так и не решилась приготовить. Остальное всё в воке готовлю иногда "тайское", иногда"китайское". В ковычках-потому что и то и другое (даже по рецепту) с оригиналом где-то "рядом проходило". Но страюсь покупать продукты в азиатском магазине для таких блюд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.10.11 19:55
в ответ ta-ra-ram 09.10.11 19:31
Я карпа в кисло-сладком соусе готовлю. Обажаю его. Там весь секрет в соусе. но я точные пропорции не могу сказать, т.к. на глаз готовлю.
Карпа очищаем, голову не отрезам, распарываем вдоль СПИНКИ, удаляем хребет и все косточки, которые возможно удалить. Выворачиваем филе так, чтобы шкурка внутри осталась. Затем филе надрезаем поперек до шкурки (т.е. как ребра идут), причем надрезы нужно делать наискосок - не перпендикуляро столу (ну или доске разделочной). Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. После этого делаем надрезы поперек сделанных. Должны получиться кубики, которые висят н шкурке после того, как встряхнешь рыбу взяв за хвост. Обмакнуть рыбину в крхмал и обжарить в большом количестве масла с двух стророн.
Соус. Томат, вода, сахар, соль, уксус (на свой вкус). Сварить (довест до кипения) чуть погуще киселя. Полить карпа перед подачей. По желанию можно подть с овощами, жаренными во фритюре или просто в воге. Только овощи должны обжариваться всего несколько минут, т.е быть полусырми.
Карпа очищаем, голову не отрезам, распарываем вдоль СПИНКИ, удаляем хребет и все косточки, которые возможно удалить. Выворачиваем филе так, чтобы шкурка внутри осталась. Затем филе надрезаем поперек до шкурки (т.е. как ребра идут), причем надрезы нужно делать наискосок - не перпендикуляро столу (ну или доске разделочной). Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. После этого делаем надрезы поперек сделанных. Должны получиться кубики, которые висят н шкурке после того, как встряхнешь рыбу взяв за хвост. Обмакнуть рыбину в крхмал и обжарить в большом количестве масла с двух стророн.
Соус. Томат, вода, сахар, соль, уксус (на свой вкус). Сварить (довест до кипения) чуть погуще киселя. Полить карпа перед подачей. По желанию можно подть с овощами, жаренными во фритюре или просто в воге. Только овощи должны обжариваться всего несколько минут, т.е быть полусырми.
NEW 09.10.11 20:26
в ответ ta-ra-ram 09.10.11 19:31
Китайские пельменчики бы научиться делать
Мои опыты с китайской кухней были не очень (пельмени правда еще не делала) .... То есть все по строгим правилам я никогда не делала, был упрощенный вариант, но специи, купленные в супермаркете по упрощенному варианту были совсем не такими, как в ресторане, сильный "банальный" запах и вкус был у этих специй. Как еда из пакетиков.
Мои опыты с китайской кухней были не очень (пельмени правда еще не делала) .... То есть все по строгим правилам я никогда не делала, был упрощенный вариант, но специи, купленные в супермаркете по упрощенному варианту были совсем не такими, как в ресторане, сильный "банальный" запах и вкус был у этих специй. Как еда из пакетиков.
NEW 09.10.11 20:30
как-то в воке удобнее ..... бортики высокие
ну и вообще, что-то в нем есть, не могу объяснить, но заменять просто хорошей сковородкой его не хочется ....
в ответ ta-ra-ram 09.10.11 20:21
В ответ на:
вока нету :(
да и какой толк от вока, когда плита электрическая.
толк в воке в том, что жар огня со всех сторон должен быть, иначе бока холодные.
вока нету :(
да и какой толк от вока, когда плита электрическая.
толк в воке в том, что жар огня со всех сторон должен быть, иначе бока холодные.
как-то в воке удобнее ..... бортики высокие
ну и вообще, что-то в нем есть, не могу объяснить, но заменять просто хорошей сковородкой его не хочется ....
NEW 09.10.11 20:32
В том-то и прикол, что не знаешь точно, какие брать, а главное, как их мешать ...... Надо конечно сходить в китайский, я пока в супермаркете только смотрела: все поперенюхала, ни одна смесь не похожа на запах ресторанных блюд.
В ответ на:
В азиатских магазинах этих специй ну просто завались.
В азиатских магазинах этих специй ну просто завались.
В том-то и прикол, что не знаешь точно, какие брать, а главное, как их мешать ...... Надо конечно сходить в китайский, я пока в супермаркете только смотрела: все поперенюхала, ни одна смесь не похожа на запах ресторанных блюд.
NEW 09.10.11 20:42
Гы... Ну ты замутила.... Был бы подходящий смайлик...Ну да ладно. Я фигею просто. Я свежие овощи и приправы покупаю в азиатском, и-то не не могу назвать своё блюдо сто процентно-азистским. А ты про пакетики.... Конечно увлечение пройдёт..... Ресторыны тоже разные бывают. Глютамата конеШ хватает везде...Но в Китае мало блюд, тех что готовят тут в ресторанах...
В ответ на:
у меня увлечение китайским (в т. ч. ресторанами уже прошло,давно)
что дома делала-гебратене нудель,
да, мясо делала с соусами из алди(у них бывают раз в год ангеботы азиатские)
вкусно конечно,но сколько там глютоматов, так не захочется есть.
у меня увлечение китайским (в т. ч. ресторанами уже прошло,давно)
что дома делала-гебратене нудель,
да, мясо делала с соусами из алди(у них бывают раз в год ангеботы азиатские)
вкусно конечно,но сколько там глютоматов, так не захочется есть.
Гы... Ну ты замутила.... Был бы подходящий смайлик...Ну да ладно. Я фигею просто. Я свежие овощи и приправы покупаю в азиатском, и-то не не могу назвать своё блюдо сто процентно-азистским. А ты про пакетики.... Конечно увлечение пройдёт..... Ресторыны тоже разные бывают. Глютамата конеШ хватает везде...Но в Китае мало блюд, тех что готовят тут в ресторанах...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.10.11 20:55
На это есть интернет, где можно почитать какие специи в какие блюда....И есть азиатские магазины и те же рестораны...Я например просто один раз подошла в ресторане и спросила с улыбкой какую муку(или смесь ) они покупают для панировки(кляра). Мне очень вежливо и с улыбкой сказали какую и где. Теперь я покупаю в азиатском эту муку. И специи, если интересоваться -где, что, в каком блюде, можно все специи купить в азиатских магазинах.
в ответ Juleeta 09.10.11 20:32
В ответ на:
В том-то и прикол, что не знаешь точно, какие брать, а главное, как их мешать .....
В том-то и прикол, что не знаешь точно, какие брать, а главное, как их мешать .....
На это есть интернет, где можно почитать какие специи в какие блюда....И есть азиатские магазины и те же рестораны...Я например просто один раз подошла в ресторане и спросила с улыбкой какую муку(или смесь ) они покупают для панировки(кляра). Мне очень вежливо и с улыбкой сказали какую и где. Теперь я покупаю в азиатском эту муку. И специи, если интересоваться -где, что, в каком блюде, можно все специи купить в азиатских магазинах.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.10.11 21:28
в ответ Simple 09.10.11 21:11
Глютамат и у меня дома есть в гранулах. И знакомые корейцы сыпали его в свои блюда(гранулат)...и...до сих пор(80 лет) живы, здоровы...Я просто не люблю этот(для меня иногда) слишком интенсивный вкус химии из пакетиков..А так. Понятно что глютамат в соусах(в ресторанах) есть...Но если их готовить самому... Я была в Китае несколько раз...Гранулированая как они называют "соль" присутствует и там в ресторанах. Но всё же вкус....С пакетиковым на большом растоянии...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!