Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

приготовить Kasselernacken mit Knochen

527  
Maria1803 завсегдатай06.10.11 18:05
06.10.11 18:05 
Добрый вечер!
помогите пожалуйста! Имеется Kasselernacken mit Knochen, как его приготовить в духовке?
#1 
Martini Girl Martini Girl06.10.11 19:40
Martini Girl
NEW 06.10.11 19:40 
в ответ Maria1803 06.10.11 18:05
Один единственный раз в жизни готовила касселербратен (большой, в куске) по всем правилам, как немцы научили... Подержать некоторое время в воде. Затем обсушить мясо, затем обжарить на сковороде, переложить в жаровню и залить овощным бульоном и красным вином. Нуууу...На любителя...А отдельно нарезаные кусочки касселера мой папа просто обжаривает с двух сторон. Отваривает лапшу "гнёздышки" и делает к этому сливочно-горчичный соус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
  witte_ANGEL патриот07.10.11 11:02
NEW 07.10.11 11:02 
в ответ Maria1803 06.10.11 18:05
с капустой делала,духан на весъ дом стоял.
кусок в воде не замачивала,впервые слышу.
#3 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)07.10.11 16:22
Herzog
NEW 07.10.11 16:22 
в ответ witte_ANGEL 07.10.11 11:02
В ответ на:
кусок в воде не замачивала,впервые слышу.

Kasseler обычно очень соленный и при приготовлении будет еще соленее поэтому его предварительно вымачивают.
#4 
  witte_ANGEL патриот07.10.11 16:31
NEW 07.10.11 16:31 
в ответ Herzog 07.10.11 16:22
можно на пластики порезать и на капусту положить,оно тогда всё вместе не такое солёное будет.
касселер-лахс можно даже так есть ,без тепл. обработки,еще лучше,т.к. после обжаривания сухим и жёстким становится.
#5 
barka14 старожил07.10.11 17:37
NEW 07.10.11 17:37 
в ответ Maria1803 06.10.11 18:05
КАк раз я сегодня делала
я с двух кусков косточки срезала, а их замариновала в соусе: масло и прованс специи, где-то полчаса. Затем пожарила с двуг сторон, на гарнир муж поммес поел, а я кольраби и картошечку с маслицем-укропчиком.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#6 
birlka патриот07.10.11 18:14
birlka
NEW 07.10.11 18:14 
в ответ Maria1803 06.10.11 18:05
посмотрите классический рецепт
Kasseler Rippenspeer
(якобы блюдо изобретено берлинским мясником-мастером Cassel)
готовится почти также как и швайнебратен
-феттранд(кожа с жиром)надрезается в виде решётки
-Suppengrün на кубики(можно без сельдерея)))
-мясо в бретер,овощи ,немного воды или бульона
-и в духовку 200 град.примерно на час.периодически переворачивать и доливать по необходимости горячую воду
-готовый касслер достать,завернуть в фольгу и на 10 мин оставить в выключенной духовке доводиться для лушего распеределния сока
приготовить соус:овощи из жаровни довести до кипения,добавить красного вина,немного бульона,еслии нужно, и протереть через сито,соль,перец по вкусу
(можно saure Sahne смешать с ч.л. крахмала и ввести в соус)
-порезать мясо на кусочки и подавать с Salzkartoffeln или Sauerkraut und Erbsenpüree,Rotkohl und Kartoffelpüree,Grünkohl und Salzkartoffeln)
(можно кости с куска мяса срезать заранее и просто их в жаровне рядом с мясом пложить тушитъся)

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#7 
3,1415 завсегдатай07.10.11 21:29
NEW 07.10.11 21:29 
в ответ Maria1803 06.10.11 18:05
Подсмотрел и попробовал у местного "товарища", очень просто,вкусно и духовка чистая! По опыту, из всех мной опробованных, вкуснее всего каселер из Real(ской) теки. Берется "братшлаух", засовывается в него кусок каселера, завязывается с обеих сторон и в духовку на час-два, температуру держать, чтоб братшлаух не прогорел, не забыть пару отверстий зубочисткой сверху проколоть. С картофельным пюре под пиво просто сказка!
#8 
alenkin местный житель07.10.11 22:33
alenkin
NEW 07.10.11 22:33 
в ответ 3,1415 07.10.11 21:29
на последнего.
Я очень просто делаю - отмываю от рассола, кладу в форму для запекания, добавляю немного воды и ставлю в нагретую до 160°C духовку где-то на полтора часа. каждые полчаса переворачиваю и водой или соком из формы поливаю. Если это Kasslernacken (он с прослойками жира внутри) - получается мягкое вкусное мягкое мясо обычно, если Кasslerrückenbraten - то суховато (на мой вкус). К нему кислую капусту и картофельное пюре. И можно слушать, как у гостей за ушами трещит... Да, хорошо бы к этому блюду еще немудрящий Trolinger, ну, пиво тоже сойдет, наверное.
#9