Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каштаны

1336  1 2 все
Anirija знакомое лицо26.09.11 15:49
Anirija
NEW 26.09.11 15:49 
Вчера наткнулись на каштаны и набрали их зачем-то. Не так, чтобы много, но и не так мало, чтобы выкинуть. Вообще не в курсе, как их готовить. Их надо сушить? почему они только под рождество продаваться начинают? На сковороду их положить и под крышку или без крышки? огонь сильный? как надолго?
О том, что каштаны бывают съедобные и несъедобные, в курсе.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#1 
Буся2 патриот26.09.11 16:02
Буся2
NEW 26.09.11 16:02 
в ответ Anirija 26.09.11 15:49
Из них многое делают, Вы пробовали в Гугле смотреть? Вот, например: www.google.de/search?client=opera&rls=de&q=kastanienkuchen+rezept&sourcei...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
Anirija знакомое лицо26.09.11 16:12
Anirija
NEW 26.09.11 16:12 
в ответ Буся2 26.09.11 16:02
не пробовала, мне неинтересны на данный момент рецепты, мне интересно именно, требуют ли они сушки или их прям вот сейчас можно готовить.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#3 
Буся2 патриот26.09.11 16:27
Буся2
NEW 26.09.11 16:27 
в ответ Anirija 26.09.11 16:12
Ну, если Вы сами в Гугле не хотите искать, то Бог Вам в помощь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
Anirija знакомое лицо26.09.11 16:28
Anirija
NEW 26.09.11 16:28 
в ответ Буся2 26.09.11 16:27
если Вам нечего ответить по сути вопросов, может, в следующий раз просто пройдете мимо?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#5 
Буся2 патриот26.09.11 16:32
Буся2
NEW 26.09.11 16:32 
в ответ Anirija 26.09.11 16:28
Ну.. ну.. так и сделаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#6 
Martini Girl Martini Girl26.09.11 16:34
Martini Girl
NEW 26.09.11 16:34 
в ответ Anirija 26.09.11 16:28, Последний раз изменено 27.09.11 15:36 (Martini Girl)
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот. Дубильные вещества придают каштанам своеобразный горьковатый вкус. В 100 граммах каштанов содержится 180-220 килокалорий энергии, что позволяет почувствовать сытость, но не грозит лишним весом.
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °Ц.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Источник
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic629.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Anirija знакомое лицо26.09.11 16:50
Anirija
NEW 26.09.11 16:50 
в ответ Martini Girl 26.09.11 16:34
спасибо)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#8 
Викa Дракон домашний26.09.11 22:01
Викa
NEW 26.09.11 22:01 
в ответ Anirija 26.09.11 15:49
Где набрали и вы уверены, что съедобных набрали?
#9 
HomoLu местный житель26.09.11 22:20
HomoLu
NEW 26.09.11 22:20 
в ответ Anirija 26.09.11 15:49
В ответ на:
почему они только под рождество продаваться начинают?

Отчего же? У нас начинают сразу, как созревают. То есть уже.
Правда, я на прошлой неделе из 5 опробованных в лесу выкинула 3 из-за недозрелости.
#10 
Leo_lisard финансист26.09.11 22:40
Leo_lisard
NEW 26.09.11 22:40 
в ответ Martini Girl 26.09.11 16:34, Последний раз изменено 26.09.11 22:44 (Leo_lisard)
В ответ на:
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот.

Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.

Früher an Später denken!
#11 
Anirija знакомое лицо26.09.11 23:14
Anirija
NEW 26.09.11 23:14 
в ответ Leo_lisard 26.09.11 22:40
супер!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#12 
Anirija знакомое лицо26.09.11 23:15
Anirija
NEW 26.09.11 23:15 
в ответ HomoLu 26.09.11 22:20
а как определить, что они недозрелые?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#13 
HomoLu местный житель26.09.11 23:18
HomoLu
NEW 26.09.11 23:18 
в ответ Anirija 26.09.11 23:15
По вкусу. Правда, для этого надо знать, каковы на вкус сырые дозревшие каштаны
#14 
Anirija знакомое лицо26.09.11 23:27
Anirija
NEW 26.09.11 23:27 
в ответ HomoLu 26.09.11 23:18
так, подождите, я думала, их в скорлупе готовят... скорлупа у них у всех одинаково выглядит)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#15 
HomoLu местный житель26.09.11 23:43
HomoLu
NEW 26.09.11 23:43 
в ответ Anirija 26.09.11 23:27
Ну да, жарят в скорлупе. И выглядит она одинаково.
Только не поняла я, Вы о чём?
#16 
Anirija знакомое лицо26.09.11 23:45
Anirija
NEW 26.09.11 23:45 
в ответ HomoLu 26.09.11 23:43
Вы написали, что надо знать, каковы на вкус сырые зрелые каштаны) а чтоб узнать, надо ж скорлупу удалить, нет? или скорлупа по вкусу отличается?))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#17 
HomoLu местный житель27.09.11 00:12
HomoLu
27.09.11 00:12 
в ответ Anirija 26.09.11 23:45
Конечно, удалить нужно.
Может, конечно, и скорлупа (в том числе и та, что с колючками) отличается в незрелом виде, но я как-то не пробовала
#18 
Martini Girl Martini Girl27.09.11 00:13
Martini Girl
NEW 27.09.11 00:13 
в ответ Leo_lisard 26.09.11 22:40
В ответ на:
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.

Ein flacher Witz kommt immer gut an...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Anirija знакомое лицо27.09.11 08:45
Anirija
NEW 27.09.11 08:45 
в ответ HomoLu 27.09.11 00:12
мы не нашли не одного в колючках, они все разбивались при падении и каштан выпадал) Так что шанса пожевать колючки у меня нет))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#20 
1 2 все