Вход на сайт
Каштаны
NEW 26.09.11 15:49
Вчера наткнулись на каштаны и набрали их зачем-то. Не так, чтобы много, но и не так мало, чтобы выкинуть. Вообще не в курсе, как их готовить. Их надо сушить? почему они только под рождество продаваться начинают? На сковороду их положить и под крышку или без крышки? огонь сильный? как надолго?
О том, что каштаны бывают съедобные и несъедобные, в курсе.
О том, что каштаны бывают съедобные и несъедобные, в курсе.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 26.09.11 16:02
в ответ Anirija 26.09.11 15:49
Из них многое делают, Вы пробовали в Гугле смотреть? Вот, например: www.google.de/search?client=opera&rls=de&q=kastanienkuchen+rezept&sourcei...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.09.11 16:34
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот. Дубильные вещества придают каштанам своеобразный горьковатый вкус. В 100 граммах каштанов содержится 180-220 килокалорий энергии, что позволяет почувствовать сытость, но не грозит лишним весом.
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °Ц.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Источник
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic629.html
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °Ц.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Источник
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic629.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.09.11 22:01
в ответ Anirija 26.09.11 15:49
NEW 26.09.11 22:40
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.

В ответ на:
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот.
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот.
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Früher an Später denken!
NEW 27.09.11 00:13
Ein flacher Witz kommt immer gut an...

в ответ Leo_lisard 26.09.11 22:40
В ответ на:
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Ein flacher Witz kommt immer gut an...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!




