Login
Каштаны
NEW 26.09.11 15:49
Вчера наткнулись на каштаны и набрали их зачем-то. Не так, чтобы много, но и не так мало, чтобы выкинуть. Вообще не в курсе, как их готовить. Их надо сушить? почему они только под рождество продаваться начинают? На сковороду их положить и под крышку или без крышки? огонь сильный? как надолго?
О том, что каштаны бывают съедобные и несъедобные, в курсе.
О том, что каштаны бывают съедобные и несъедобные, в курсе.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 26.09.11 16:02
in Antwort Anirija 26.09.11 15:49
Из них многое делают, Вы пробовали в Гугле смотреть? Вот, например: www.google.de/search?client=opera&rls=de&q=kastanienkuchen+rezept&sourcei...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.09.11 16:12
in Antwort Буся2 26.09.11 16:02
не пробовала, мне неинтересны на данный момент рецепты, мне интересно именно, требуют ли они сушки или их прям вот сейчас можно готовить.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 26.09.11 16:27
in Antwort Anirija 26.09.11 16:12
Ну, если Вы сами в Гугле не хотите искать, то Бог Вам в помощь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.09.11 16:28
in Antwort Буся2 26.09.11 16:27
если Вам нечего ответить по сути вопросов, может, в следующий раз просто пройдете мимо?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 26.09.11 16:32
in Antwort Anirija 26.09.11 16:28
26.09.11 16:34
in Antwort Anirija 26.09.11 16:28, Zuletzt geändert 27.09.11 15:36 (Martini Girl)
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот. Дубильные вещества придают каштанам своеобразный горьковатый вкус. В 100 граммах каштанов содержится 180-220 килокалорий энергии, что позволяет почувствовать сытость, но не грозит лишним весом.
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °Ц.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Источник
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic629.html
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные останутся на поверхности. Свежие каштаны лучше всего хранить в сухом месте, на воздухе, при нулевой температуре.
Жареные каштаны
Осторожно сделайте крестообразный надрез глубиной 0,5-1 см на острой стороне каштана. Затем выложите каштаны на противень в один или два слоя и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 240 °Ц.
Достаньте каштаны из духовки и дайте немного остыть. К этому блюду отлично подойдут красное вино, пиво или квас.
Источник
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic629.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.09.11 16:50
in Antwort Martini Girl 26.09.11 16:34
NEW 26.09.11 22:01
in Antwort Anirija 26.09.11 15:49
NEW 26.09.11 22:20
Отчего же? У нас начинают сразу, как созревают. То есть уже.
Правда, я на прошлой неделе из 5 опробованных в лесу выкинула 3 из-за недозрелости.
in Antwort Anirija 26.09.11 15:49
В ответ на:
почему они только под рождество продаваться начинают?
почему они только под рождество продаваться начинают?
Отчего же? У нас начинают сразу, как созревают. То есть уже.
Правда, я на прошлой неделе из 5 опробованных в лесу выкинула 3 из-за недозрелости.
NEW 26.09.11 22:40
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.

in Antwort Martini Girl 26.09.11 16:34, Zuletzt geändert 26.09.11 22:44 (Leo_lisard)
В ответ на:
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот.
Плоды каштана состоят из крахмала, сахара, калия, железа, меди, цинка, а также из аскорбиновой и фолиевой кислот.
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Früher an Später denken!
NEW 26.09.11 23:14
in Antwort Leo_lisard 26.09.11 22:40
NEW 26.09.11 23:15
in Antwort HomoLu 26.09.11 22:20
NEW 26.09.11 23:18
in Antwort Anirija 26.09.11 23:15
NEW 26.09.11 23:27
in Antwort HomoLu 26.09.11 23:18
так, подождите, я думала, их в скорлупе готовят... скорлупа у них у всех одинаково выглядит)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 26.09.11 23:43
in Antwort Anirija 26.09.11 23:27
NEW 26.09.11 23:45
in Antwort HomoLu 26.09.11 23:43
Вы написали, что надо знать, каковы на вкус сырые зрелые каштаны) а чтоб узнать, надо ж скорлупу удалить, нет? или скорлупа по вкусу отличается?))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 27.09.11 00:12
in Antwort Anirija 26.09.11 23:45
Конечно, удалить нужно.
Может, конечно, и скорлупа (в том числе и та, что с колючками) отличается в незрелом виде, но я как-то не пробовала
Может, конечно, и скорлупа (в том числе и та, что с колючками) отличается в незрелом виде, но я как-то не пробовала
NEW 27.09.11 00:13
Ein flacher Witz kommt immer gut an...

in Antwort Leo_lisard 26.09.11 22:40
В ответ на:
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Именно так я их и готовлю! Беру по стакану крахмала и сахара, перемешиваю, добавляю немного калия, железа, меди, цинка, опять перемешиваю, потом заливаю аскорбиновой и фолиевой кислотой, пюрирую в блендере, формирую шарики, как для фалафеля - каштаны готовы! Осталось их обжарить и есть горячими под Джингл Беллз... Только дубильные вещества не добавляю, чтобы не горчили.
Ein flacher Witz kommt immer gut an...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.09.11 08:45
in Antwort HomoLu 27.09.11 00:12
мы не нашли не одного в колючках, они все разбивались при падении и каштан выпадал) Так что шанса пожевать колючки у меня нет))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png




