русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

борщ и пироги?

2471  1 2 3 alle
Wild_thing коренной житель22.09.11 21:29
Wild_thing
22.09.11 21:29 
возникло несколько вопросиков))) подскажите плиз)))
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике? или, если, например, сегодня приготовить, а подавать завтра - то можно обойтись и без холодильника?))) мож на улицу выставить? или скиснет всё же?)))
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#1 
Ty_104 местный житель22.09.11 21:38
Ty_104
NEW 22.09.11 21:38 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 21:39 (Ty_104)
1. у меня ночь стоит так (смотря какая погода конечно) потом в холоднильник, еще никто не умер :-)))
2. никогда не кладу их в холодильник, за 2 дня максимум все съедается
3. с капустой(свежей)
4. вроде есть, в едеке, не помню точно, но кажется есть
#2 
Wild_thing коренной житель22.09.11 22:03
Wild_thing
NEW 22.09.11 22:03 
in Antwort Ty_104 22.09.11 21:38
ок, спасиб))
а со свежей капустой это как?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#3 
dragon-fly старожил22.09.11 22:07
dragon-fly
NEW 22.09.11 22:07 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
1. можно не убирать, я никогда не ставлю теплый в холодильник, на след. день только.
2. пироги тоже день стоят так, а потом убираю если не доели.
3......моим немцам понравилось больше с капустой и грибами и капустой и рыбой (консерва сайра в масле).
4. зачем сделай сама. У меня есть рецепт, там все в одну миску, на паровую баню и потом муки и всегда получается а самое главное можно замораживать, это тесто.
#4 
aguna коренной житель22.09.11 23:07
aguna
NEW 22.09.11 23:07 
in Antwort dragon-fly 22.09.11 22:07
1. Аналогично...
2. Опять же аналогично...
3. А моим знакомым немцам больше всего понравились с мясом, с брынзой и зеленью (или с брынзой, шпинатом и луком) и с яйцом и зелёным луком...
4. Тоже делаю всегда сама...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#5 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:10
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:10 
in Antwort dragon-fly 22.09.11 22:07
ок, спасиб)
капуста и грибы всмысле вместе тушить или как?)))
и капуста с рыбой - тож как?))
рецепту буду рада на будущее))) на этот раз с временем совсем напряг, вот и хочу "упростить процедуру")))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#6 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:13
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:13 
in Antwort aguna 22.09.11 23:07
спасиб)
а мясо всмысле фарш? а оно точно не испортится?))
яйцо и зелёный лук - лук всмысле свежий? я так делаю с рисом, т.е рис, яйцо и зелёный лук))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#7 
aguna коренной житель22.09.11 23:32
aguna
NEW 22.09.11 23:32 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:13
По порядку :
- я начинку для пирогов делаю из варёного, а не сырого мяса, преимущественно из говядины - байншайбен и говяжье сердце в равных пропорциях. Сваренное мясо перекручиваю на мясорубке с поджаренным на сале до золотистого цвета луком (лука должно быть много!) ;
- яйца крутые, зелёный лук - свежий ,так же, как и в пирогах с брынзой, только в пироги с брынзой ещё и другая зелень идёт: петрушка, или базилик, или кориандр, или орегано. А вот если с брынзой и шпинатом, то там сначала лук поджаривается с долькой -другой выдавленного чеснока, потом шпинат добавляется и тушится всё вместе минут пять, плюс соль да специи - чёрный перец, мускатный орех. Полученная масса, как остынет, смешивается с тёртой брынзой. А можно и не смешивать, а класть в пироги слоями.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#8 
yarik9 а я девушка с веером22.09.11 23:49
yarik9
NEW 22.09.11 23:49 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 23:54 (yarik9)
я видела сдобное только в эдеке. и, по моему, в кауфланде но не покупала, кажется
в холодильнике, рядом с другими видами теста
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
с ним тоже классные пирожки в духовке и с любой начинкой. сладкой, овощной, мясной
http://www.stockfood.de/results.asp?txtkeys=Plunderteig
такое тесто только такой фирмы видела
http://www.tantefanny.at/produkte/frische_gekuehlte_teige/
#9 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:53
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:53 
in Antwort aguna 22.09.11 23:32
сенкс за обьяснения)))
возни много)) но на будущее возьму себе на заметку)))
девочки, а какие ещё лёгкие/ холодные "закуски" можно приготовить из нашей кухни для немцев?))) не сильно сложны с наименьшими затратами времени на приготовление?)))
меня тут попросили блинов с икрой - я их нафик послала, пол дня блины печь я не способна)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#10 
blumenkind патриот22.09.11 23:53
blumenkind
NEW 22.09.11 23:53 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 23:54 (blumenkind)
В ответ на:
есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже
у турков спросите, не в магазине турецком, а там, где лепёшки и прочее пекут
#11 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:55
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:55 
in Antwort yarik9 22.09.11 23:49
псиб))
эдек у нас хватает
В ответ на:
прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое

а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#12 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:56
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:56 
in Antwort blumenkind 22.09.11 23:53
спасиб за подсказку, но я турков здесь доооолго искать буду
а 30 км за тестом ехать тож не хоцца))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#13 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:09
yarik9
NEW 23.09.11 00:09 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:53, Zuletzt geändert 23.09.11 00:11 (yarik9)
натереть сыр. я на средней. добавить с рубленые яйца и майонезом.
можно и чеснока немного. этим делом намазать гренки или крекеры. можно и креветки туда добавить
можно оладьи из кабачков..это быстро, но жирно
ну а вообще у наших закуска какая...селедка под шубой, балыки-ветчина, оливки, селёдка, соленые помидоры, огурцы, грибы и капуста
а там уже и светает
В ответ на:
а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))

а ты каждому в руки предлагать будешь?
поклади салфетки рядом с едой. не жлобись
нормальное тесто. лучше слоенного. мусорит, но слегка.
да, и не забудь гостям тарелки предложить одноразовые хотя бы
#14 
kasandra2003 коренной житель23.09.11 00:11
kasandra2003
NEW 23.09.11 00:11 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:55
В ответ на:
а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))

оно не мусорит, но его ещё надо постараться купить...у нас например его нет в продаже..естъ всякое разное от этой "танты", но именно такого нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:22
yarik9
NEW 23.09.11 00:22 
in Antwort yarik9 23.09.11 00:09, Zuletzt geändert 23.09.11 00:27 (yarik9)
яйца можно нафаршировать
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
а еще продаются тарталетки из слоенного теста готовые
их 6 штук в упаковке
разрежь напополам
примни серединку, закинь туда тоже что то , как из списка фарша для яиц, сверху капля тертого сыра и в духовку разогретую ненадолго
в реве я их нашла там, где стоят всякие консервы на самой последней полке. продавцов спрашивай
они их ныкают почему то
в эдеке тоже должны быть
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.lebensmittel.de/productpics/w_40...
#16 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:22
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:22 
in Antwort yarik9 23.09.11 00:09
ну сё))) и просвятила, и огорошила))
я тебе может на днях позвоню, расскажу подробности, куда мне это надо
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#17 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:23
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:23 
in Antwort kasandra2003 23.09.11 00:11
ок, бум поискать)) я так поняла, оно в эдеке есть? у нас тут в окресностях минимум 3 шт, мож в одной какой и найду)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#18 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:26
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:26 
in Antwort yarik9 23.09.11 00:22, Zuletzt geändert 23.09.11 00:26 (Wild_thing)
там духовки нет)) т.е надо дома сделать и туда доставить)))
вобщем, надо чёт такое, что руками легко брать, и по возможности, не "салатного типа"))) типа разные вариации канапешек)))
но за напоминание насчёт тарлеток спасиб - про них как то совсем забыла)))
типа тарлеток есть корзиночки в метко, по 24 шт в упаковке, нашпиняю чем нить))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#19 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:29
yarik9
NEW 23.09.11 00:29 
in Antwort Wild_thing 23.09.11 00:26, Zuletzt geändert 23.09.11 00:29 (yarik9)
они вообще уже готовые продаются. я картинку нашла. ссылку выше вставила
это я лично их еще подрумяниваю
ага, дзвани
я соскучилась
#20 
Викa Дракон домашний23.09.11 00:34
Викa
NEW 23.09.11 00:34 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
В ответ на:
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике?
да!
В ответ на:
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
обязательно в холодильник!
В ответ на:
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
лучше идут с мясом и рыбой, если рыбу едят
В ответ на:
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
есть, но лучше сделать самой, это элементарно просто, вкуснее и дешевле
#21 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:42
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:42 
in Antwort yarik9 23.09.11 00:29
ааа, ты эти имеешь ввиду)) тож хороший вариант)))
тоды позвоню
тут 2го вайнпробе намечается в моей деревне, приезжайте!)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#22 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:45
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:45 
in Antwort Викa 23.09.11 00:34
ааааа, не пугай меня!))
у меня в холодильник такие кастрюльки не поместятся, а другого нет(((
разве что по баночкам да дозкам разлить
насчёт рыбы незнаю, публика будет самая "разношёрстная" и мне не знакомая)))
а с мясом это как по рецепту выше?)))
где есть?))) насчёт элементарно и дешевле я согласна, но со временем соооовсем напряг((((
псиб за ответ
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#23 
aguna коренной житель23.09.11 01:08
aguna
NEW 23.09.11 01:08 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:53, Zuletzt geändert 23.09.11 01:09 (aguna)
Есть куча вариантов фришкезе с наполнителями :
1. фришкезе плюс зелень (живая!) плюс мякоть авокадо плюс чеснок
2. фришкезе плюс мелко порубленная копчёная рыба (лосось - тут готовый мелконарезанный прдаётся, а можно и форель копчёную, и шпроты...)
3. фришкезе плюс зелень плюс молотые грецкие орехи плюс чайная ложка аджики
4. фришкезе плюс консервированный тунец плюс очень мелко порубленный красный лук
5. фришкезе плюс айвар (это хоть и турецкий специалитет, но есть в немецких магазинах, например, в Лидле или в Нетто)
6. фришкезе плюс песто (зелёный или красный, есть во всех немецких магазинах)
Всё это можно напихать в готовые формочки из слоёного теста. А вот ещё одна начинка для таких формочек :
- мелко порезанные шампиньоны поджарить с очень мелко порезанным луком, смешать с порубленным крутым яйцом и тёртым сыром, добавить немного майонеза, перец-соль по вкусу.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#24 
Wild_thing коренной житель23.09.11 01:27
Wild_thing
NEW 23.09.11 01:27 
in Antwort aguna 23.09.11 01:08
уау!))) супер))) звучит оч вкусно))) спасиб
бум терь попробовать))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#25 
злючка1 постоялец23.09.11 06:52
NEW 23.09.11 06:52 
in Antwort yarik9 22.09.11 23:49
В ответ на:
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое

поделитесь инфой где такое тесто продется?
#26 
dragon-fly старожил23.09.11 09:37
dragon-fly
NEW 23.09.11 09:37 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:10
я делаю так. нам нравится чтоб было немного поджарено какбы. Сначала жарю лук до золотистого цвета, потом морковку туда, потом капусту жарю минут 5 не убавляя энергии, чтоб начало поджариватся..... масла должно бытъ достаточно, чтоб не горело. Потом накрываю крышкой, и тушу на медленном огне.
если с рыбой, консерва....мне больше нравится либо сайра в масте, либо тунец. Катуста стала теплой и туда рыбу.
Если с грибами....то смотрите когда капуста уже немного потушилась и туда грибы и тушите вместе. Но у меня в оснощном так. Когда грибы собираем в лесу, я их обжариваю какуюто частъ и в морозилку, а потом их готовые минут за 5 до конца добавляю и туши вместе.
У меня вообще больше всего немнцам нравится либо вот так с капустой, либо с картошкой и мясом. Берем мясо грам 200, шинкуем на тонкие полосочки, картошку тоже как помес но в мини формате, туда лук, я режу на искосок тоненькими полосочками, соль и перец черный...мешаем и готово.
#27 
*loren* постоялец23.09.11 13:21
NEW 23.09.11 13:21 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
тут тарталетки предлошили-классня закуска.
я в них как то салат-селедка под шубои подавала. мошно любои русскии салат в них.
а мне очен" пивчики" нравятся. как то в инете нашла и с тех пор на грил и др прасдники,особенно для молодеши делаю. купите слоенное тесто. раскатат, намазат кетчупом. мочно маёнезом. посыпат тертым сыром, салами, ветчинои или толйко сыром. свернут рулетом и нарезат ца.2 см кручки. выпекат до румйынности.
#28 
rackel постоялец23.09.11 19:18
rackel
NEW 23.09.11 19:18 
in Antwort Wild_thing 23.09.11 01:27
тесто дрожжевое можно и в бекерай купить.просто нужно спрашивать есть ли у них сразу на продажу или нужно заказывать .У нас в одной можно сразу купить ,а в другой просто заказываешь ,и на следующий день можешь забрать или заказываешь к конкретному времени когда тебе нужно
#29 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.09.11 21:17
vgostjaxuskaski
NEW 23.09.11 21:17 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
3. с мясом.
4. я покупала однажды в Нетто. В "замороженных" продуктах. Мне не понравилось. По-моему, я вообще дрожжевое тесто не люблю)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#30 
Wild_thing коренной житель23.09.11 22:35
Wild_thing
NEW 23.09.11 22:35 
in Antwort dragon-fly 23.09.11 09:37
спасиб за "технологию готовки"))) тоды бум пробовать)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#31 
Wild_thing коренной житель23.09.11 22:36
Wild_thing
NEW 23.09.11 22:36 
in Antwort *loren* 23.09.11 13:21
вот насчёт салатов я тоже думала, но боюсь, что "поплыть" могут, и тарталетки размочатся, будет бяка((( или?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#32 
Wild_thing коренной житель23.09.11 22:36
Wild_thing
NEW 23.09.11 22:36 
in Antwort rackel 23.09.11 19:18
спасиб) буду знать на будущее)))
сегодня в эдеке уже купила)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#33 
Wild_thing коренной житель23.09.11 22:37
Wild_thing
NEW 23.09.11 22:37 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.09.11 21:17
да, с мясом похоже явный фаворит))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#34 
aguna коренной житель24.09.11 00:01
aguna
NEW 24.09.11 00:01 
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
Тарталетки надо наполнять салатами перед самой подачей на стол, предварительно подсушив минут 10 в разогретой до 150 градусов духовке и охладив...Если салаты вкусные, тарталетки размокнуть не успеют!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#35 
Tschirkow завсегдатай25.09.11 21:53
NEW 25.09.11 21:53 
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
вместо тарталеток можно Frischkäse с добавками завернуть в ломтик сыра рулетом и в фольгу на пару часов в холодильник. Потом рулет разрезается на колечки и кладется на черный хлеб пумперникель (он тоже бывает в продаже маленьким и круглым).
Еще сейчас по сезону пойдут пирожки с репчатым луком (и яйцом) под бутылочку Federweißer.
#36 
cheeky84 посетитель29.09.11 16:50
NEW 29.09.11 16:50 
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
3) личности мужского пола очень охотно уплетают пирожки с жареным фаршем.
Также неплохо идут с начинкой из толчёной картошки с зажаренным луком и dazu что-то типа Frischkäse mit Kräutern и т.п.
4) Я в Кауфланде покупала дрожжевое тесто. Само тесто неплохое. НО: оно сладкое. Я как раз тоже делала несладкие пироги с этим тестом и оно мне очень неподходящим для таких начинок показалось. Для сладких - пожалуйста.
#37 
Tinka2010 посетитель29.09.11 17:13
Tinka2010
NEW 29.09.11 17:13 
in Antwort cheeky84 29.09.11 16:50
В ответ на:
3) личности мужского пола очень охотно уплетают пирожки с жареным фаршем.

Тоже это заметила :)
#38 
aguna коренной житель29.09.11 21:52
aguna
NEW 29.09.11 21:52 
in Antwort Tschirkow 25.09.11 21:53
А ещё вместо тарталеток Frischkäse с добавками можно нафаршировать паприку, положить минут на двадцать в морозилку, а потом паприку с сыром внутри нарезать кружочками и положить на кружочки помидоров...Съедается быстрее, чем оттает и размокнет!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#39 
mordovka свой человек30.09.11 00:06
mordovka
NEW 30.09.11 00:06 
in Antwort Wild_thing 23.09.11 00:45
Если на ночь борщ перекипятить,то ничего с ним не случится.Никогда не ставлю в холодильник.Варю только с квашеной капусты.
#40 
Викa Дракон домашний30.09.11 00:17
Викa
NEW 30.09.11 00:17 
in Antwort mordovka 30.09.11 00:06
ужас! перекипячённый борщ становится безвкусный
без холодильника сама бы не стала есть и тем более гостей травить
#41 
Moonshine занята30.09.11 09:39
Moonshine
NEW 30.09.11 09:39 
in Antwort Викa 30.09.11 00:17
А по мне, так он настаивается. Свежий борщ тоже хорош, но вчерашний все же вкуснее.
Вкусы, они у всех разные!
#42 
Nafi старожил30.09.11 09:55
Nafi
NEW 30.09.11 09:55 
in Antwort Moonshine 30.09.11 09:39
о да, я тоже люблю вчерашний борщ сильнее свежего
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#43 
mordovka свой человек30.09.11 22:42
mordovka
NEW 30.09.11 22:42 
in Antwort Викa 30.09.11 00:17
Ну я же не кипячу 30 минут.Только вскипел-и в сторону кастрюлю.И почему это он становится безвкусным.Первый раз слышу о борще с квашеной капустой после вскипячения что он безвкусный.Вот лично для меня борщ со свежей капустой-безвкусный,даже на следующий день.Я его никогда не варю.
#44 
Пикуль патриот30.09.11 22:56
Пикуль
NEW 30.09.11 22:56 
in Antwort Викa 30.09.11 00:17
В ответ на:
ужас! перекипячённый борщ становится безвкусный

чушь...
майнер майнунг нах...
#45 
Wild_thing коренной житель30.09.11 23:26
Wild_thing
NEW 30.09.11 23:26 
in Antwort mordovka 30.09.11 00:06
а я без капусты))) не люблю вот почему то)) зато с грибами)))
вопщем, если кому интересно, борщ всем понравился, одну кастрюльку умяли, вторую заморозили)))
ночёвка без холодильника прошла тоже успешно)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#46 
Wild_thing коренной житель30.09.11 23:27
Wild_thing
NEW 30.09.11 23:27 
in Antwort aguna 29.09.11 21:52
ой, спасиб)) сток вкусных рецептов))) обязательно для себя попробую)))
но мне надо было закуски, которые могут, скажем, день стоять не теряя ни в виде ни в качестве)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#47 
Wild_thing коренной житель30.09.11 23:28
Wild_thing
NEW 30.09.11 23:28 
in Antwort Викa 30.09.11 00:17
почему травить?)))
у меня вот простоял)) правда не день, в 7 вечера сварила, в 11 следующего дня уже его оприходовали))) ничего не случилось))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#48 
Wild_thing коренной житель30.09.11 23:30
Wild_thing
NEW 30.09.11 23:30 
in Antwort cheeky84 29.09.11 16:50
я в эдеке купила)) сделала с грибами, луком и обжаренным фаршем, уплели - я даже попробовать не успела, даж и незнаю какое тесто было, сладкое или нет, но рецепты на упаковке да, были все для сладких вариантов))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#49 
1 2 3 alle