Login
борщ и пироги?
22.09.11 21:29
возникло несколько вопросиков))) подскажите плиз)))
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике? или, если, например, сегодня приготовить, а подавать завтра - то можно обойтись и без холодильника?))) мож на улицу выставить? или скиснет всё же?)))
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике? или, если, например, сегодня приготовить, а подавать завтра - то можно обойтись и без холодильника?))) мож на улицу выставить? или скиснет всё же?)))
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt."
(c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 22.09.11 21:38
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 21:39 (Ty_104)
1. у меня ночь стоит так (смотря какая погода конечно) потом в холоднильник, еще никто не умер :-)))
2. никогда не кладу их в холодильник, за 2 дня максимум все съедается
3. с капустой(свежей)
4. вроде есть, в едеке, не помню точно, но кажется есть
2. никогда не кладу их в холодильник, за 2 дня максимум все съедается
3. с капустой(свежей)
4. вроде есть, в едеке, не помню точно, но кажется есть
NEW 22.09.11 22:03
in Antwort Ty_104 22.09.11 21:38
ок, спасиб))
а со свежей капустой это как?
а со свежей капустой это как?
NEW 22.09.11 22:07
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
1. можно не убирать, я никогда не ставлю теплый в холодильник, на след. день только.
2. пироги тоже день стоят так, а потом убираю если не доели.
3......моим немцам понравилось больше с капустой и грибами и капустой и рыбой (консерва сайра в масле).
4. зачем сделай сама. У меня есть рецепт, там все в одну миску, на паровую баню и потом муки и всегда получается а самое главное можно замораживать, это тесто.
2. пироги тоже день стоят так, а потом убираю если не доели.
3......моим немцам понравилось больше с капустой и грибами и капустой и рыбой (консерва сайра в масле).
4. зачем сделай сама. У меня есть рецепт, там все в одну миску, на паровую баню и потом муки и всегда получается а самое главное можно замораживать, это тесто.
NEW 22.09.11 23:07
in Antwort dragon-fly 22.09.11 22:07
1. Аналогично...
2. Опять же аналогично...
3. А моим знакомым немцам больше всего понравились с мясом, с брынзой и зеленью (или с брынзой, шпинатом и луком) и с яйцом и зелёным луком...
4. Тоже делаю всегда сама...
2. Опять же аналогично...
3. А моим знакомым немцам больше всего понравились с мясом, с брынзой и зеленью (или с брынзой, шпинатом и луком) и с яйцом и зелёным луком...
4. Тоже делаю всегда сама...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.09.11 23:10
in Antwort dragon-fly 22.09.11 22:07
ок, спасиб)
капуста и грибы всмысле вместе тушить или как?)))
и капуста с рыбой - тож как?))
рецепту буду рада на будущее))) на этот раз с временем совсем напряг, вот и хочу "упростить процедуру")))
капуста и грибы всмысле вместе тушить или как?)))
и капуста с рыбой - тож как?))
рецепту буду рада на будущее))) на этот раз с временем совсем напряг, вот и хочу "упростить процедуру")))
NEW 22.09.11 23:13
in Antwort aguna 22.09.11 23:07
спасиб)
а мясо всмысле фарш? а оно точно не испортится?))
яйцо и зелёный лук - лук всмысле свежий? я так делаю с рисом, т.е рис, яйцо и зелёный лук))
а мясо всмысле фарш? а оно точно не испортится?))
яйцо и зелёный лук - лук всмысле свежий? я так делаю с рисом, т.е рис, яйцо и зелёный лук))
NEW 22.09.11 23:32
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:13
По порядку :
- я начинку для пирогов делаю из варёного, а не сырого мяса, преимущественно из говядины - байншайбен и говяжье сердце в равных пропорциях. Сваренное мясо перекручиваю на мясорубке с поджаренным на сале до золотистого цвета луком (лука должно быть много!) ;
- яйца крутые, зелёный лук - свежий ,так же, как и в пирогах с брынзой, только в пироги с брынзой ещё и другая зелень идёт: петрушка, или базилик, или кориандр, или орегано. А вот если с брынзой и шпинатом, то там сначала лук поджаривается с долькой -другой выдавленного чеснока, потом шпинат добавляется и тушится всё вместе минут пять, плюс соль да специи - чёрный перец, мускатный орех. Полученная масса, как остынет, смешивается с тёртой брынзой. А можно и не смешивать, а класть в пироги слоями.
- я начинку для пирогов делаю из варёного, а не сырого мяса, преимущественно из говядины - байншайбен и говяжье сердце в равных пропорциях. Сваренное мясо перекручиваю на мясорубке с поджаренным на сале до золотистого цвета луком (лука должно быть много!) ;
- яйца крутые, зелёный лук - свежий ,так же, как и в пирогах с брынзой, только в пироги с брынзой ещё и другая зелень идёт: петрушка, или базилик, или кориандр, или орегано. А вот если с брынзой и шпинатом, то там сначала лук поджаривается с долькой -другой выдавленного чеснока, потом шпинат добавляется и тушится всё вместе минут пять, плюс соль да специи - чёрный перец, мускатный орех. Полученная масса, как остынет, смешивается с тёртой брынзой. А можно и не смешивать, а класть в пироги слоями.
NEW 22.09.11 23:49
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 23:54 (yarik9)
я видела сдобное только в эдеке. и, по моему, в кауфланде но не покупала, кажется
в холодильнике, рядом с другими видами теста
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
с ним тоже классные пирожки в духовке
и с любой начинкой. сладкой, овощной, мясной
http://www.stockfood.de/results.asp?txtkeys=Plunderteig
такое тесто только такой фирмы видела
http://www.tantefanny.at/produkte/frische_gekuehlte_teige/
в холодильнике, рядом с другими видами теста
с ним тоже классные пирожки в духовке
http://www.stockfood.de/results.asp?txtkeys=Plunderteig
такое тесто только такой фирмы видела
http://www.tantefanny.at/produkte/frische_gekuehlte_teige/
NEW 22.09.11 23:53
in Antwort aguna 22.09.11 23:32
сенкс за обьяснения)))
возни много)) но на будущее возьму себе на заметку)))
девочки, а какие ещё лёгкие/ холодные "закуски" можно приготовить из нашей кухни для немцев?))) не сильно сложны с наименьшими затратами времени на приготовление?)))
меня тут попросили блинов с икрой - я их нафик послала, пол дня блины печь я не способна)))
возни много)) но на будущее возьму себе на заметку)))
девочки, а какие ещё лёгкие/ холодные "закуски" можно приготовить из нашей кухни для немцев?))) не сильно сложны с наименьшими затратами времени на приготовление?)))
меня тут попросили блинов с икрой - я их нафик послала, пол дня блины печь я не способна)))
NEW 22.09.11 23:53
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29, Zuletzt geändert 22.09.11 23:54 (blumenkind)
В ответ на:
есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже
у турков спросите, не в магазине турецком, а там, где лепёшки и прочее пекутесть ли готовое дрожжевое тесто в продаже
NEW 22.09.11 23:55
in Antwort yarik9 22.09.11 23:49
псиб))
эдек у нас хватает
а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))
эдек у нас хватает
В ответ на:
прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
NEW 22.09.11 23:56
in Antwort blumenkind 22.09.11 23:53
спасиб за подсказку, но я турков здесь доооолго искать буду
а 30 км за тестом ехать тож не хоцца))
а 30 км за тестом ехать тож не хоцца))
NEW 23.09.11 00:09
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:53, Zuletzt geändert 23.09.11 00:11 (yarik9)
натереть сыр. я на средней. добавить с рубленые яйца и майонезом.
можно и чеснока немного. этим делом намазать гренки или крекеры. можно и креветки туда добавить
можно оладьи из кабачков..это быстро, но жирно
ну а вообще у наших закуска какая...селедка под шубой, балыки-ветчина, оливки, селёдка, соленые помидоры, огурцы, грибы и капуста
а там уже и светает
а ты каждому в руки предлагать будешь?
поклади салфетки рядом с едой. не жлобись
нормальное тесто. лучше слоенного. мусорит, но слегка.
да, и не забудь гостям тарелки предложить одноразовые хотя бы
можно и чеснока немного. этим делом намазать гренки или крекеры. можно и креветки туда добавить
можно оладьи из кабачков..это быстро, но жирно
ну а вообще у наших закуска какая...селедка под шубой, балыки-ветчина, оливки, селёдка, соленые помидоры, огурцы, грибы и капуста
а там уже и светает
В ответ на:
а ты каждому в руки предлагать будешь?
поклади салфетки рядом с едой. не жлобись
нормальное тесто. лучше слоенного. мусорит, но слегка.
да, и не забудь гостям тарелки предложить одноразовые хотя бы
NEW 23.09.11 00:11
оно не мусорит, но его ещё надо постараться купить...у нас например его нет в продаже..естъ всякое разное от этой "танты",
но именно такого нет.
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:55
В ответ на:
оно не мусорит, но его ещё надо постараться купить...у нас например его нет в продаже..естъ всякое разное от этой "танты",
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.09.11 00:22
in Antwort yarik9 23.09.11 00:09, Zuletzt geändert 23.09.11 00:27 (yarik9)
яйца можно нафаршировать
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
а еще продаются тарталетки из слоенного теста готовые
их 6 штук в упаковке
разрежь напополам
примни серединку, закинь туда тоже что то , как из списка фарша для яиц, сверху капля тертого сыра и в духовку разогретую ненадолго
в реве я их нашла там, где стоят всякие консервы на самой последней полке. продавцов спрашивай
они их ныкают почему то
в эдеке тоже должны быть
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.lebensmittel.de/productpics/w_40...
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
а еще продаются тарталетки из слоенного теста готовые
их 6 штук в упаковке
разрежь напополам
примни серединку, закинь туда тоже что то , как из списка фарша для яиц, сверху капля тертого сыра и в духовку разогретую ненадолго
в реве я их нашла там, где стоят всякие консервы на самой последней полке. продавцов спрашивай
они их ныкают почему то
в эдеке тоже должны быть
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.lebensmittel.de/productpics/w_40...
NEW 23.09.11 00:22
in Antwort yarik9 23.09.11 00:09
ну сё))) и просвятила, и огорошила))
я тебе может на днях позвоню, расскажу подробности, куда мне это надо
я тебе может на днях позвоню, расскажу подробности, куда мне это надо
NEW 23.09.11 00:23
in Antwort kasandra2003 23.09.11 00:11
ок, бум поискать)) я так поняла, оно в эдеке есть? у нас тут в окресностях минимум 3 шт, мож в одной какой и найду)))
NEW 23.09.11 00:26
in Antwort yarik9 23.09.11 00:22, Zuletzt geändert 23.09.11 00:26 (Wild_thing)
там духовки нет)) т.е надо дома сделать и туда доставить)))
вобщем, надо чёт такое, что руками легко брать, и по возможности, не "салатного типа"))) типа разные вариации канапешек)))
но за напоминание насчёт тарлеток спасиб - про них как то совсем забыла)))
типа тарлеток есть корзиночки в метко, по 24 шт в упаковке, нашпиняю чем нить))
вобщем, надо чёт такое, что руками легко брать, и по возможности, не "салатного типа"))) типа разные вариации канапешек)))
но за напоминание насчёт тарлеток спасиб - про них как то совсем забыла)))
типа тарлеток есть корзиночки в метко, по 24 шт в упаковке, нашпиняю чем нить))
NEW 23.09.11 00:29
in Antwort Wild_thing 23.09.11 00:26, Zuletzt geändert 23.09.11 00:29 (yarik9)
они вообще уже готовые продаются. я картинку нашла. ссылку выше вставила
это я лично их еще подрумяниваю
ага, дзвани
я соскучилась
это я лично их еще подрумяниваю
ага, дзвани
я соскучилась
NEW 23.09.11 00:34
В ответ на:
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике?
да! 1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике?
В ответ на:
обязательно в холодильник!2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
В ответ на:
лучше идут с мясом и рыбой, если рыбу едят3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
В ответ на:
есть, но лучше сделать самой, это элементарно просто, вкуснее и дешевле4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
NEW 23.09.11 00:42
in Antwort yarik9 23.09.11 00:29
ааа, ты эти имеешь ввиду)) тож хороший вариант)))
тоды позвоню
тут 2го вайнпробе намечается в моей деревне, приезжайте!)))
тоды позвоню
тут 2го вайнпробе намечается в моей деревне, приезжайте!)))
NEW 23.09.11 00:45
in Antwort Викa 23.09.11 00:34
ааааа, не пугай меня!))
у меня в холодильник такие кастрюльки не поместятся, а другого нет(((
разве что по баночкам да дозкам разлить

насчёт рыбы незнаю, публика будет самая "разношёрстная" и мне не знакомая)))
а с мясом это как по рецепту выше?)))
где есть?))) насчёт элементарно и дешевле я согласна, но со временем соооовсем напряг((((
псиб за ответ
у меня в холодильник такие кастрюльки не поместятся, а другого нет(((
разве что по баночкам да дозкам разлить
насчёт рыбы незнаю, публика будет самая "разношёрстная" и мне не знакомая)))
а с мясом это как по рецепту выше?)))
где есть?))) насчёт элементарно и дешевле я согласна, но со временем соооовсем напряг((((
псиб за ответ
NEW 23.09.11 01:08
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:53, Zuletzt geändert 23.09.11 01:09 (aguna)
Есть куча вариантов фришкезе с наполнителями :
1. фришкезе плюс зелень (живая!) плюс мякоть авокадо плюс чеснок
2. фришкезе плюс мелко порубленная копчёная рыба (лосось - тут готовый мелконарезанный прдаётся, а можно и форель копчёную, и шпроты...)
3. фришкезе плюс зелень плюс молотые грецкие орехи плюс чайная ложка аджики
4. фришкезе плюс консервированный тунец плюс очень мелко порубленный красный лук
5. фришкезе плюс айвар (это хоть и турецкий специалитет, но есть в немецких магазинах, например, в Лидле или в Нетто)
6. фришкезе плюс песто (зелёный или красный, есть во всех немецких магазинах)
Всё это можно напихать в готовые формочки из слоёного теста. А вот ещё одна начинка для таких формочек :
- мелко порезанные шампиньоны поджарить с очень мелко порезанным луком, смешать с порубленным крутым яйцом и тёртым сыром, добавить немного майонеза, перец-соль по вкусу.
1. фришкезе плюс зелень (живая!) плюс мякоть авокадо плюс чеснок
2. фришкезе плюс мелко порубленная копчёная рыба (лосось - тут готовый мелконарезанный прдаётся, а можно и форель копчёную, и шпроты...)
3. фришкезе плюс зелень плюс молотые грецкие орехи плюс чайная ложка аджики
4. фришкезе плюс консервированный тунец плюс очень мелко порубленный красный лук
5. фришкезе плюс айвар (это хоть и турецкий специалитет, но есть в немецких магазинах, например, в Лидле или в Нетто)
6. фришкезе плюс песто (зелёный или красный, есть во всех немецких магазинах)
Всё это можно напихать в готовые формочки из слоёного теста. А вот ещё одна начинка для таких формочек :
- мелко порезанные шампиньоны поджарить с очень мелко порезанным луком, смешать с порубленным крутым яйцом и тёртым сыром, добавить немного майонеза, перец-соль по вкусу.
NEW 23.09.11 01:27
in Antwort aguna 23.09.11 01:08
уау!))) супер))) звучит оч вкусно))) спасиб
бум терь попробовать))))
бум терь попробовать))))
NEW 23.09.11 06:52
поделитесь инфой где такое тесто продется?
in Antwort yarik9 22.09.11 23:49
В ответ на:
поделитесь инфой где такое тесто продется?
NEW 23.09.11 09:37
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:10
я делаю так. нам нравится чтоб было немного поджарено какбы. Сначала жарю лук до золотистого цвета, потом морковку туда, потом капусту жарю минут 5 не убавляя энергии, чтоб начало поджариватся..... масла должно бытъ достаточно, чтоб не горело. Потом накрываю крышкой, и тушу на медленном огне.
если с рыбой, консерва....мне больше нравится либо сайра в масте, либо тунец. Катуста стала теплой и туда рыбу.
Если с грибами....то смотрите когда капуста уже немного потушилась и туда грибы и тушите вместе. Но у меня в оснощном так. Когда грибы собираем в лесу, я их обжариваю какуюто частъ и в морозилку, а потом их готовые минут за 5 до конца добавляю и туши вместе.
У меня вообще больше всего немнцам нравится либо вот так с капустой, либо с картошкой и мясом. Берем мясо грам 200, шинкуем на тонкие полосочки, картошку тоже как помес но в мини формате, туда лук, я режу на искосок тоненькими полосочками, соль и перец черный...мешаем и готово.
если с рыбой, консерва....мне больше нравится либо сайра в масте, либо тунец. Катуста стала теплой и туда рыбу.
Если с грибами....то смотрите когда капуста уже немного потушилась и туда грибы и тушите вместе. Но у меня в оснощном так. Когда грибы собираем в лесу, я их обжариваю какуюто частъ и в морозилку, а потом их готовые минут за 5 до конца добавляю и туши вместе.
У меня вообще больше всего немнцам нравится либо вот так с капустой, либо с картошкой и мясом. Берем мясо грам 200, шинкуем на тонкие полосочки, картошку тоже как помес но в мини формате, туда лук, я режу на искосок тоненькими полосочками, соль и перец черный...мешаем и готово.
NEW 23.09.11 13:21
тут тарталетки предлошили-классня закуска.
я в них как то салат-селедка под шубои подавала. мошно любои русскии салат в них.
а мне очен" пивчики" нравятся. как то в инете нашла и с тех пор на грил и др прасдники,особенно для молодеши делаю. купите слоенное тесто. раскатат, намазат кетчупом. мочно маёнезом. посыпат тертым сыром, салами, ветчинои или толйко сыром. свернут рулетом и нарезат ца.2 см кручки. выпекат до румйынности.
я в них как то салат-селедка под шубои подавала. мошно любои русскии салат в них.
а мне очен" пивчики" нравятся. как то в инете нашла и с тех пор на грил и др прасдники,особенно для молодеши делаю. купите слоенное тесто. раскатат, намазат кетчупом. мочно маёнезом. посыпат тертым сыром, салами, ветчинои или толйко сыром. свернут рулетом и нарезат ца.2 см кручки. выпекат до румйынности.
NEW 23.09.11 19:18
in Antwort Wild_thing 23.09.11 01:27
тесто дрожжевое можно и в бекерай купить.просто нужно спрашивать есть ли у них сразу на продажу или нужно заказывать .У нас в одной можно сразу купить ,а в другой просто заказываешь ,и на следующий день можешь забрать или заказываешь к конкретному времени когда тебе нужно
NEW 23.09.11 21:17
3. с мясом.
4. я покупала однажды в Нетто. В "замороженных" продуктах. Мне не понравилось. По-моему, я вообще дрожжевое тесто не люблю)
4. я покупала однажды в Нетто. В "замороженных" продуктах. Мне не понравилось. По-моему, я вообще дрожжевое тесто не люблю)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.09.11 22:35
in Antwort dragon-fly 23.09.11 09:37
спасиб за "технологию готовки"))) тоды бум пробовать)))
NEW 23.09.11 22:36
in Antwort *loren* 23.09.11 13:21
вот насчёт салатов я тоже думала, но боюсь, что "поплыть" могут, и тарталетки размочатся, будет бяка((( или?
NEW 23.09.11 22:36
in Antwort rackel 23.09.11 19:18
спасиб) буду знать на будущее)))
сегодня в эдеке уже купила)))
сегодня в эдеке уже купила)))
NEW 23.09.11 22:37
in Antwort vgostjaxuskaski 23.09.11 21:17
да, с мясом похоже явный фаворит))))
NEW 24.09.11 00:01
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
Тарталетки надо наполнять салатами перед самой подачей на стол, предварительно подсушив минут 10 в разогретой до 150 градусов духовке и охладив...Если салаты вкусные, тарталетки размокнуть не успеют!
NEW 25.09.11 21:53
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
вместо тарталеток можно Frischkäse с добавками завернуть в ломтик сыра рулетом и в фольгу на пару часов в холодильник. Потом рулет разрезается на колечки и кладется на черный хлеб пумперникель (он тоже бывает в продаже маленьким и круглым).
Еще сейчас по сезону пойдут пирожки с репчатым луком (и яйцом) под бутылочку Federweißer.
Еще сейчас по сезону пойдут пирожки с репчатым луком (и яйцом) под бутылочку Federweißer.
NEW 29.09.11 16:50
3) личности мужского пола очень охотно уплетают пирожки с жареным фаршем.
Также неплохо идут с начинкой из толчёной картошки с зажаренным луком и dazu что-то типа Frischkäse mit Kräutern и т.п.
4) Я в Кауфланде покупала дрожжевое тесто. Само тесто неплохое. НО: оно сладкое. Я как раз тоже делала несладкие пироги с этим тестом и оно мне очень неподходящим для таких начинок показалось. Для сладких - пожалуйста.
Также неплохо идут с начинкой из толчёной картошки с зажаренным луком и dazu что-то типа Frischkäse mit Kräutern и т.п.
4) Я в Кауфланде покупала дрожжевое тесто. Само тесто неплохое. НО: оно сладкое. Я как раз тоже делала несладкие пироги с этим тестом и оно мне очень неподходящим для таких начинок показалось. Для сладких - пожалуйста.
NEW 29.09.11 17:13
Тоже это заметила :)
in Antwort cheeky84 29.09.11 16:50
В ответ на:
Тоже это заметила :)
NEW 29.09.11 21:52
in Antwort Tschirkow 25.09.11 21:53
А ещё вместо тарталеток Frischkäse с добавками можно нафаршировать паприку, положить минут на двадцать в морозилку, а потом паприку с сыром внутри нарезать кружочками и положить на кружочки помидоров...Съедается быстрее, чем оттает и размокнет!
NEW 30.09.11 00:06
in Antwort Wild_thing 23.09.11 00:45
Если на ночь борщ перекипятить,то ничего с ним не случится.Никогда не ставлю в холодильник.Варю только с квашеной капусты.
NEW 30.09.11 00:17
in Antwort mordovka 30.09.11 00:06
ужас! перекипячённый борщ становится безвкусный 
без холодильника сама бы не стала есть и тем более гостей травить
без холодильника сама бы не стала есть и тем более гостей травить
NEW 30.09.11 09:39
in Antwort Викa 30.09.11 00:17
А по мне, так он настаивается. Свежий борщ тоже хорош, но вчерашний все же вкуснее.
Вкусы, они у всех разные!
Вкусы, они у всех разные!
NEW 30.09.11 09:55
in Antwort Moonshine 30.09.11 09:39
о да, я тоже люблю вчерашний борщ сильнее свежего
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 30.09.11 22:42
Ну я же не кипячу 30 минут.Только вскипел-и в сторону кастрюлю.И почему это он становится безвкусным.Первый раз слышу о борще с квашеной капустой после вскипячения что он безвкусный.Вот лично для меня борщ со свежей капустой-безвкусный,даже на следующий день.Я его никогда не варю.
NEW 30.09.11 22:56
NEW 30.09.11 23:26
in Antwort mordovka 30.09.11 00:06
а я без капусты))) не люблю вот почему то)) зато с грибами)))
вопщем, если кому интересно, борщ всем понравился, одну кастрюльку умяли, вторую заморозили)))
ночёвка без холодильника прошла тоже успешно)))
вопщем, если кому интересно, борщ всем понравился, одну кастрюльку умяли, вторую заморозили)))
ночёвка без холодильника прошла тоже успешно)))
NEW 30.09.11 23:27
in Antwort aguna 29.09.11 21:52
ой, спасиб)) сток вкусных рецептов))) обязательно для себя попробую)))
но мне надо было закуски, которые могут, скажем, день стоять не теряя ни в виде ни в качестве)))
но мне надо было закуски, которые могут, скажем, день стоять не теряя ни в виде ни в качестве)))
NEW 30.09.11 23:28
почему травить?)))
у меня вот простоял)) правда не день, в 7 вечера сварила, в 11 следующего дня уже его оприходовали))) ничего не случилось))
у меня вот простоял)) правда не день, в 7 вечера сварила, в 11 следующего дня уже его оприходовали))) ничего не случилось))
NEW 30.09.11 23:30
in Antwort cheeky84 29.09.11 16:50
я в эдеке купила)) сделала с грибами, луком и обжаренным фаршем, уплели - я даже попробовать не успела, даж и незнаю какое тесто было, сладкое или нет, но рецепты на упаковке да, были все для сладких вариантов))