Login
борщ и пироги?
NEW 23.09.11 00:34
in Antwort Wild_thing 22.09.11 21:29
В ответ на:
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике?
да! 1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике?
В ответ на:
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
обязательно в холодильник!2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
В ответ на:
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
лучше идут с мясом и рыбой, если рыбу едят3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
В ответ на:
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
есть, но лучше сделать самой, это элементарно просто, вкуснее и дешевле4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
NEW 23.09.11 00:42
in Antwort yarik9 23.09.11 00:29
ааа, ты эти имеешь ввиду)) тож хороший вариант)))
тоды позвоню
тут 2го вайнпробе намечается в моей деревне, приезжайте!)))
тоды позвоню
тут 2го вайнпробе намечается в моей деревне, приезжайте!)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.09.11 00:45
in Antwort Викa 23.09.11 00:34
ааааа, не пугай меня!))
у меня в холодильник такие кастрюльки не поместятся, а другого нет(((
разве что по баночкам да дозкам разлить

насчёт рыбы незнаю, публика будет самая "разношёрстная" и мне не знакомая)))
а с мясом это как по рецепту выше?)))
где есть?))) насчёт элементарно и дешевле я согласна, но со временем соооовсем напряг((((
псиб за ответ
у меня в холодильник такие кастрюльки не поместятся, а другого нет(((
разве что по баночкам да дозкам разлить
насчёт рыбы незнаю, публика будет самая "разношёрстная" и мне не знакомая)))
а с мясом это как по рецепту выше?)))
где есть?))) насчёт элементарно и дешевле я согласна, но со временем соооовсем напряг((((
псиб за ответ
NEW 23.09.11 01:08
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:53, Zuletzt geändert 23.09.11 01:09 (aguna)
Есть куча вариантов фришкезе с наполнителями :
1. фришкезе плюс зелень (живая!) плюс мякоть авокадо плюс чеснок
2. фришкезе плюс мелко порубленная копчёная рыба (лосось - тут готовый мелконарезанный прдаётся, а можно и форель копчёную, и шпроты...)
3. фришкезе плюс зелень плюс молотые грецкие орехи плюс чайная ложка аджики
4. фришкезе плюс консервированный тунец плюс очень мелко порубленный красный лук
5. фришкезе плюс айвар (это хоть и турецкий специалитет, но есть в немецких магазинах, например, в Лидле или в Нетто)
6. фришкезе плюс песто (зелёный или красный, есть во всех немецких магазинах)
Всё это можно напихать в готовые формочки из слоёного теста. А вот ещё одна начинка для таких формочек :
- мелко порезанные шампиньоны поджарить с очень мелко порезанным луком, смешать с порубленным крутым яйцом и тёртым сыром, добавить немного майонеза, перец-соль по вкусу.
1. фришкезе плюс зелень (живая!) плюс мякоть авокадо плюс чеснок
2. фришкезе плюс мелко порубленная копчёная рыба (лосось - тут готовый мелконарезанный прдаётся, а можно и форель копчёную, и шпроты...)
3. фришкезе плюс зелень плюс молотые грецкие орехи плюс чайная ложка аджики
4. фришкезе плюс консервированный тунец плюс очень мелко порубленный красный лук
5. фришкезе плюс айвар (это хоть и турецкий специалитет, но есть в немецких магазинах, например, в Лидле или в Нетто)
6. фришкезе плюс песто (зелёный или красный, есть во всех немецких магазинах)
Всё это можно напихать в готовые формочки из слоёного теста. А вот ещё одна начинка для таких формочек :
- мелко порезанные шампиньоны поджарить с очень мелко порезанным луком, смешать с порубленным крутым яйцом и тёртым сыром, добавить немного майонеза, перец-соль по вкусу.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 23.09.11 01:27
in Antwort aguna 23.09.11 01:08
уау!))) супер))) звучит оч вкусно))) спасиб
бум терь попробовать))))
бум терь попробовать))))
NEW 23.09.11 06:52
поделитесь инфой где такое тесто продется?
in Antwort yarik9 22.09.11 23:49
В ответ на:
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
поделитесь инфой где такое тесто продется?
NEW 23.09.11 09:37
in Antwort Wild_thing 22.09.11 23:10
я делаю так. нам нравится чтоб было немного поджарено какбы. Сначала жарю лук до золотистого цвета, потом морковку туда, потом капусту жарю минут 5 не убавляя энергии, чтоб начало поджариватся..... масла должно бытъ достаточно, чтоб не горело. Потом накрываю крышкой, и тушу на медленном огне.
если с рыбой, консерва....мне больше нравится либо сайра в масте, либо тунец. Катуста стала теплой и туда рыбу.
Если с грибами....то смотрите когда капуста уже немного потушилась и туда грибы и тушите вместе. Но у меня в оснощном так. Когда грибы собираем в лесу, я их обжариваю какуюто частъ и в морозилку, а потом их готовые минут за 5 до конца добавляю и туши вместе.
У меня вообще больше всего немнцам нравится либо вот так с капустой, либо с картошкой и мясом. Берем мясо грам 200, шинкуем на тонкие полосочки, картошку тоже как помес но в мини формате, туда лук, я режу на искосок тоненькими полосочками, соль и перец черный...мешаем и готово.
если с рыбой, консерва....мне больше нравится либо сайра в масте, либо тунец. Катуста стала теплой и туда рыбу.
Если с грибами....то смотрите когда капуста уже немного потушилась и туда грибы и тушите вместе. Но у меня в оснощном так. Когда грибы собираем в лесу, я их обжариваю какуюто частъ и в морозилку, а потом их готовые минут за 5 до конца добавляю и туши вместе.
У меня вообще больше всего немнцам нравится либо вот так с капустой, либо с картошкой и мясом. Берем мясо грам 200, шинкуем на тонкие полосочки, картошку тоже как помес но в мини формате, туда лук, я режу на искосок тоненькими полосочками, соль и перец черный...мешаем и готово.
NEW 23.09.11 13:21
тут тарталетки предлошили-классня закуска.
я в них как то салат-селедка под шубои подавала. мошно любои русскии салат в них.
а мне очен" пивчики" нравятся. как то в инете нашла и с тех пор на грил и др прасдники,особенно для молодеши делаю. купите слоенное тесто. раскатат, намазат кетчупом. мочно маёнезом. посыпат тертым сыром, салами, ветчинои или толйко сыром. свернут рулетом и нарезат ца.2 см кручки. выпекат до румйынности.
я в них как то салат-селедка под шубои подавала. мошно любои русскии салат в них.
а мне очен" пивчики" нравятся. как то в инете нашла и с тех пор на грил и др прасдники,особенно для молодеши делаю. купите слоенное тесто. раскатат, намазат кетчупом. мочно маёнезом. посыпат тертым сыром, салами, ветчинои или толйко сыром. свернут рулетом и нарезат ца.2 см кручки. выпекат до румйынности.
NEW 23.09.11 19:18
in Antwort Wild_thing 23.09.11 01:27
тесто дрожжевое можно и в бекерай купить.просто нужно спрашивать есть ли у них сразу на продажу или нужно заказывать .У нас в одной можно сразу купить ,а в другой просто заказываешь ,и на следующий день можешь забрать или заказываешь к конкретному времени когда тебе нужно
NEW 23.09.11 21:17
3. с мясом.
4. я покупала однажды в Нетто. В "замороженных" продуктах. Мне не понравилось. По-моему, я вообще дрожжевое тесто не люблю)
4. я покупала однажды в Нетто. В "замороженных" продуктах. Мне не понравилось. По-моему, я вообще дрожжевое тесто не люблю)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.09.11 22:35
in Antwort dragon-fly 23.09.11 09:37
спасиб за "технологию готовки"))) тоды бум пробовать)))
NEW 23.09.11 22:36
in Antwort *loren* 23.09.11 13:21
вот насчёт салатов я тоже думала, но боюсь, что "поплыть" могут, и тарталетки размочатся, будет бяка((( или?
NEW 23.09.11 22:36
in Antwort rackel 23.09.11 19:18
спасиб) буду знать на будущее)))
сегодня в эдеке уже купила)))
сегодня в эдеке уже купила)))
NEW 23.09.11 22:37
in Antwort vgostjaxuskaski 23.09.11 21:17
да, с мясом похоже явный фаворит))))
NEW 24.09.11 00:01
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
Тарталетки надо наполнять салатами перед самой подачей на стол, предварительно подсушив минут 10 в разогретой до 150 градусов духовке и охладив...Если салаты вкусные, тарталетки размокнуть не успеют!
NEW 25.09.11 21:53
in Antwort Wild_thing 23.09.11 22:36
вместо тарталеток можно Frischkäse с добавками завернуть в ломтик сыра рулетом и в фольгу на пару часов в холодильник. Потом рулет разрезается на колечки и кладется на черный хлеб пумперникель (он тоже бывает в продаже маленьким и круглым).
Еще сейчас по сезону пойдут пирожки с репчатым луком (и яйцом) под бутылочку Federweißer.
Еще сейчас по сезону пойдут пирожки с репчатым луком (и яйцом) под бутылочку Federweißer.
NEW 29.09.11 16:50
3) личности мужского пола очень охотно уплетают пирожки с жареным фаршем.
Также неплохо идут с начинкой из толчёной картошки с зажаренным луком и dazu что-то типа Frischkäse mit Kräutern и т.п.
4) Я в Кауфланде покупала дрожжевое тесто. Само тесто неплохое. НО: оно сладкое. Я как раз тоже делала несладкие пироги с этим тестом и оно мне очень неподходящим для таких начинок показалось. Для сладких - пожалуйста.
Также неплохо идут с начинкой из толчёной картошки с зажаренным луком и dazu что-то типа Frischkäse mit Kräutern и т.п.
4) Я в Кауфланде покупала дрожжевое тесто. Само тесто неплохое. НО: оно сладкое. Я как раз тоже делала несладкие пироги с этим тестом и оно мне очень неподходящим для таких начинок показалось. Для сладких - пожалуйста.
NEW 29.09.11 17:13
Тоже это заметила :)
in Antwort cheeky84 29.09.11 16:50
В ответ на:
Тоже это заметила :)
NEW 29.09.11 21:52
in Antwort Tschirkow 25.09.11 21:53
А ещё вместо тарталеток Frischkäse с добавками можно нафаршировать паприку, положить минут на двадцать в морозилку, а потом паприку с сыром внутри нарезать кружочками и положить на кружочки помидоров...Съедается быстрее, чем оттает и размокнет!
NEW 30.09.11 00:06
in Antwort Wild_thing 23.09.11 00:45
Если на ночь борщ перекипятить,то ничего с ним не случится.Никогда не ставлю в холодильник.Варю только с квашеной капусты.