Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

борщ и пироги?

2471  1 2 3 все
Wild_thing коренной житель22.09.11 21:29
Wild_thing
22.09.11 21:29 
возникло несколько вопросиков))) подскажите плиз)))
1. нужно ли обязательно борщ хранить в холодильнике? или, если, например, сегодня приготовить, а подавать завтра - то можно обойтись и без холодильника?))) мож на улицу выставить? или скиснет всё же?)))
2. тот же вопрос насчёт пирогов, если сделать с капустой, с рисом, с грибами - с ними ничего не случится за день без холодильника?))))
3. если кто подавал немцам пироги, то с чем они их охотнее едят? с какой начинкой? тушеная капуста, рис с яйцом, грибы?
4. есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже? (просто подумалось, если слоёное есть, то наверное и дрожжевое тоже имеется))
если да, то в каких магазинах и где искать?)) всмысле на каких полках?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#1 
Ty_104 местный житель22.09.11 21:38
Ty_104
NEW 22.09.11 21:38 
в ответ Wild_thing 22.09.11 21:29, Последний раз изменено 22.09.11 21:39 (Ty_104)
1. у меня ночь стоит так (смотря какая погода конечно) потом в холоднильник, еще никто не умер :-)))
2. никогда не кладу их в холодильник, за 2 дня максимум все съедается
3. с капустой(свежей)
4. вроде есть, в едеке, не помню точно, но кажется есть
#2 
Wild_thing коренной житель22.09.11 22:03
Wild_thing
NEW 22.09.11 22:03 
в ответ Ty_104 22.09.11 21:38
ок, спасиб))
а со свежей капустой это как?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#3 
dragon-fly старожил22.09.11 22:07
dragon-fly
NEW 22.09.11 22:07 
в ответ Wild_thing 22.09.11 21:29
1. можно не убирать, я никогда не ставлю теплый в холодильник, на след. день только.
2. пироги тоже день стоят так, а потом убираю если не доели.
3......моим немцам понравилось больше с капустой и грибами и капустой и рыбой (консерва сайра в масле).
4. зачем сделай сама. У меня есть рецепт, там все в одну миску, на паровую баню и потом муки и всегда получается а самое главное можно замораживать, это тесто.
#4 
aguna коренной житель22.09.11 23:07
aguna
NEW 22.09.11 23:07 
в ответ dragon-fly 22.09.11 22:07
1. Аналогично...
2. Опять же аналогично...
3. А моим знакомым немцам больше всего понравились с мясом, с брынзой и зеленью (или с брынзой, шпинатом и луком) и с яйцом и зелёным луком...
4. Тоже делаю всегда сама...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#5 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:10
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:10 
в ответ dragon-fly 22.09.11 22:07
ок, спасиб)
капуста и грибы всмысле вместе тушить или как?)))
и капуста с рыбой - тож как?))
рецепту буду рада на будущее))) на этот раз с временем совсем напряг, вот и хочу "упростить процедуру")))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#6 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:13
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:13 
в ответ aguna 22.09.11 23:07
спасиб)
а мясо всмысле фарш? а оно точно не испортится?))
яйцо и зелёный лук - лук всмысле свежий? я так делаю с рисом, т.е рис, яйцо и зелёный лук))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#7 
aguna коренной житель22.09.11 23:32
aguna
NEW 22.09.11 23:32 
в ответ Wild_thing 22.09.11 23:13
По порядку :
- я начинку для пирогов делаю из варёного, а не сырого мяса, преимущественно из говядины - байншайбен и говяжье сердце в равных пропорциях. Сваренное мясо перекручиваю на мясорубке с поджаренным на сале до золотистого цвета луком (лука должно быть много!) ;
- яйца крутые, зелёный лук - свежий ,так же, как и в пирогах с брынзой, только в пироги с брынзой ещё и другая зелень идёт: петрушка, или базилик, или кориандр, или орегано. А вот если с брынзой и шпинатом, то там сначала лук поджаривается с долькой -другой выдавленного чеснока, потом шпинат добавляется и тушится всё вместе минут пять, плюс соль да специи - чёрный перец, мускатный орех. Полученная масса, как остынет, смешивается с тёртой брынзой. А можно и не смешивать, а класть в пироги слоями.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#8 
yarik9 а я девушка с веером22.09.11 23:49
yarik9
NEW 22.09.11 23:49 
в ответ Wild_thing 22.09.11 21:29, Последний раз изменено 22.09.11 23:54 (yarik9)
я видела сдобное только в эдеке. и, по моему, в кауфланде но не покупала, кажется
в холодильнике, рядом с другими видами теста
помимо дрожжевого прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое
с ним тоже классные пирожки в духовке и с любой начинкой. сладкой, овощной, мясной
http://www.stockfood.de/results.asp?txtkeys=Plunderteig
такое тесто только такой фирмы видела
http://www.tantefanny.at/produkte/frische_gekuehlte_teige/
#9 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:53
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:53 
в ответ aguna 22.09.11 23:32
сенкс за обьяснения)))
возни много)) но на будущее возьму себе на заметку)))
девочки, а какие ещё лёгкие/ холодные "закуски" можно приготовить из нашей кухни для немцев?))) не сильно сложны с наименьшими затратами времени на приготовление?)))
меня тут попросили блинов с икрой - я их нафик послала, пол дня блины печь я не способна)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#10 
blumenkind патриот22.09.11 23:53
blumenkind
NEW 22.09.11 23:53 
в ответ Wild_thing 22.09.11 21:29, Последний раз изменено 22.09.11 23:54 (blumenkind)
В ответ на:
есть ли готовое дрожжевое тесто в продаже
у турков спросите, не в магазине турецком, а там, где лепёшки и прочее пекут
#11 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:55
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:55 
в ответ yarik9 22.09.11 23:49
псиб))
эдек у нас хватает
В ответ на:
прикольное тесто Plunderteig -слоенно дрожжевое

а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#12 
Wild_thing коренной житель22.09.11 23:56
Wild_thing
NEW 22.09.11 23:56 
в ответ blumenkind 22.09.11 23:53
спасиб за подсказку, но я турков здесь доооолго искать буду
а 30 км за тестом ехать тож не хоцца))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#13 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:09
yarik9
NEW 23.09.11 00:09 
в ответ Wild_thing 22.09.11 23:53, Последний раз изменено 23.09.11 00:11 (yarik9)
натереть сыр. я на средней. добавить с рубленые яйца и майонезом.
можно и чеснока немного. этим делом намазать гренки или крекеры. можно и креветки туда добавить
можно оладьи из кабачков..это быстро, но жирно
ну а вообще у наших закуска какая...селедка под шубой, балыки-ветчина, оливки, селёдка, соленые помидоры, огурцы, грибы и капуста
а там уже и светает
В ответ на:
а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))

а ты каждому в руки предлагать будешь?
поклади салфетки рядом с едой. не жлобись
нормальное тесто. лучше слоенного. мусорит, но слегка.
да, и не забудь гостям тарелки предложить одноразовые хотя бы
#14 
kasandra2003 коренной житель23.09.11 00:11
kasandra2003
NEW 23.09.11 00:11 
в ответ Wild_thing 22.09.11 23:55
В ответ на:
а оно сильно "мусорит"?)) жирное? т.е нуна лучше в салфетке предлагать?)))

оно не мусорит, но его ещё надо постараться купить...у нас например его нет в продаже..естъ всякое разное от этой "танты", но именно такого нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:22
yarik9
NEW 23.09.11 00:22 
в ответ yarik9 23.09.11 00:09, Последний раз изменено 23.09.11 00:27 (yarik9)
яйца можно нафаршировать
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
а еще продаются тарталетки из слоенного теста готовые
их 6 штук в упаковке
разрежь напополам
примни серединку, закинь туда тоже что то , как из списка фарша для яиц, сверху капля тертого сыра и в духовку разогретую ненадолго
в реве я их нашла там, где стоят всякие консервы на самой последней полке. продавцов спрашивай
они их ныкают почему то
в эдеке тоже должны быть
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.lebensmittel.de/productpics/w_40...
#16 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:22
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:22 
в ответ yarik9 23.09.11 00:09
ну сё))) и просвятила, и огорошила))
я тебе может на днях позвоню, расскажу подробности, куда мне это надо
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#17 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:23
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:23 
в ответ kasandra2003 23.09.11 00:11
ок, бум поискать)) я так поняла, оно в эдеке есть? у нас тут в окресностях минимум 3 шт, мож в одной какой и найду)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#18 
Wild_thing коренной житель23.09.11 00:26
Wild_thing
NEW 23.09.11 00:26 
в ответ yarik9 23.09.11 00:22, Последний раз изменено 23.09.11 00:26 (Wild_thing)
там духовки нет)) т.е надо дома сделать и туда доставить)))
вобщем, надо чёт такое, что руками легко брать, и по возможности, не "салатного типа"))) типа разные вариации канапешек)))
но за напоминание насчёт тарлеток спасиб - про них как то совсем забыла)))
типа тарлеток есть корзиночки в метко, по 24 шт в упаковке, нашпиняю чем нить))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#19 
yarik9 а я девушка с веером23.09.11 00:29
yarik9
NEW 23.09.11 00:29 
в ответ Wild_thing 23.09.11 00:26, Последний раз изменено 23.09.11 00:29 (yarik9)
они вообще уже готовые продаются. я картинку нашла. ссылку выше вставила
это я лично их еще подрумяниваю
ага, дзвани
я соскучилась
#20 
1 2 3 все