Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

соевый фарш

509  
Ирини постоялец19.09.11 22:35
Ирини
NEW 19.09.11 22:35 
Скажите, пожалуйста, де можно в Германии купить соевый фарш и как он называется? Или как сделать самому?
Хотела бы сделать пельмени с ним.
"и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия" Рим.12:2http://www.mefag.com
#1 
Пикуль патриот19.09.11 22:38
Пикуль
NEW 19.09.11 22:38 
в ответ Ирини 19.09.11 22:35
В ответ на:
Хотела бы сделать пельмени с ним.

лучше что нибудь другое консумировать... зачем пельмени портить?
майнер майнунг нах...
#2 
lippezkaja патриот20.09.11 12:39
lippezkaja
NEW 20.09.11 12:39 
в ответ Ирини 19.09.11 22:35
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, де можно в Германии купить соевый фарш и как он называется? Или как сделать самому?
Хотела бы сделать пельмени с ним.

всё равно это будут далеко-далеко не академические пельмени, а тьфу...
лучше уж попробовать начинить тесто... шпинатом и сыром!
а можно... крапивой!
без прикола, крапивные пельмени ужасно вкусные, едят их даже закоренелые на классике пельменисты,
для этого надо нарвать макушек крапивы (не скупясь) ошпарить их, порезать мелко,
добавить в фарш мелкопорезаный пассированый на сливочном масле репчатый лук и немного измельченного чеснока,
посолить, поперчить красным перцем и налепить тонкостенных, но не мелких пельмешков,
подавать со сметаной, "коброй", едоков оттягивать за уши....
#3 
gutta67 коренной житель20.09.11 14:18
gutta67
NEW 20.09.11 14:18 
в ответ lippezkaja 20.09.11 12:39
В ответ на:
а можно... крапивой!

В конце сенября...
#4 
lippezkaja патриот20.09.11 14:51
lippezkaja
NEW 20.09.11 14:51 
в ответ gutta67 20.09.11 14:18
намана...
крапиву и зимой под снегом найти можно...
сейчас крапива с семенами, самый сенокос
#5 
Martini Girl Martini Girl20.09.11 15:46
Martini Girl
NEW 20.09.11 15:46 
в ответ Ирини 19.09.11 22:35, Последний раз изменено 20.09.11 15:53 (Martini Girl)
Купите простой тофу в куске, перекрутите с луком и проправами-вот Вам и соевый фарш...
Или вот такое купить, размочить и смешать с луком и ко.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
yarik9 а я девушка с веером21.09.11 11:21
yarik9
NEW 21.09.11 11:21 
в ответ Martini Girl 20.09.11 15:46
получатся пельмени со слизистой массой)
проще уж вареников с картошкой, или пельменей с грибами. чесслово
#7 
Martini Girl Martini Girl21.09.11 13:40
Martini Girl
NEW 21.09.11 13:40 
в ответ yarik9 21.09.11 11:21
Ну что получится, то получится... Девушка про соевый фарш спросила. Что существует картошка, шпинат, крапива, грибы и другие альтернативы, она думаю сама знает...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
lippezkaja патриот21.09.11 14:03
lippezkaja
NEW 21.09.11 14:03 
в ответ Martini Girl 21.09.11 13:40
так ведь опытом делимся:)))
помню в юности, моя кузина (кот. старше меня на 5 лет)
двинула идею налепить пельменей из .. сосисок
типа, так быстро и прикольно получится
сели лепить и вправду, так удобно ровные шайбочки от сосисок в сочни заворачивать..
уже во время варки я заподозрила, что пельменей нам не едать
и... дворовая собака съела это блюдо через силу
#9 
HomoLu местный житель21.09.11 15:54
HomoLu
21.09.11 15:54 
в ответ Ирини 19.09.11 22:35
Фарш этот можно купить много где, но мне из Реаля больше всего симпатичен. В зелёных лоточках, марку не помню.
Только пельмени с ним делать не надо. Как сказали выше, гаденькие они получаются.
#10 
Raduga2009 мимо проходила21.09.11 15:58
Raduga2009
NEW 21.09.11 15:58 
в ответ lippezkaja 21.09.11 14:03
Кстати по поводу сосисок,фарш в магазинных пельменях в СССР назывался "сосисочный" правда состав мне не известен
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#11 
yarik9 а я девушка с веером21.09.11 16:14
yarik9
NEW 21.09.11 16:14 
в ответ Martini Girl 21.09.11 13:40
ну да
попробовать можно, конечное
но сначала бы без пельменей. т.к. это весьма трудоемкий труд
и если потом всё выбросить, то немного жалко
поэтому я и высказала своё мнение
#12 
lippezkaja патриот21.09.11 16:24
lippezkaja
NEW 21.09.11 16:24 
в ответ yarik9 21.09.11 16:14
согласна,
имитировать мясо соей - неблагодарный труд
и я, честно, не могу понять - зачем?
если захотелось повегетариантничать,
есть масса аппетитных блюд, в т.ч. с соевыми бобами
#13 
Martini Girl Martini Girl21.09.11 16:44
Martini Girl
NEW 21.09.11 16:44 
в ответ yarik9 21.09.11 16:14, Последний раз изменено 21.09.11 16:44 (Martini Girl)
Я его никогда и не пробовала. Просто часто слышишь от вегетарианцев, что мол если сою/тофу приправить и обжарить, то от мяса не отличишь. И котлеты из него делают итд. Если человек спросил о нём, значит уже знакома с ним. Я по теме предложила, что можно купить тут, хотя тоже плохо представляю себе вкус соевого фарша...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Raduga2009 мимо проходила21.09.11 17:42
Raduga2009
NEW 21.09.11 17:42 
в ответ Martini Girl 21.09.11 16:44
В ответ на:
плохо представляю себе вкус соевого фарша...

я в гости попала к даме,которая " это все готовит , такая вкуснятина" вот и попробовала гуляш из сои наверное привыкнуть нужно,(мне вспомнился анекдот по туалетную бумагу в вареной колбасе)или готовить нужно по другому,специй было много,только они ощущались,с "бумагой" я то думала хоть фасолевый вкус будет Не прониклась
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#15 
yarik9 а я девушка с веером21.09.11 17:46
yarik9
NEW 21.09.11 17:46 
в ответ Martini Girl 21.09.11 16:44
В ответ на:
Я его никогда и не пробовала. Просто часто слышишь от вегетарианцев, что мол если сою/тофу приправить и обжарить, то от мяса не отличишь.

так говорят, наверное те, кто смотрит на грушу и видит куриный окорочок
я перепробовала всевозможные варианты
и все они оказались в мусорном ведре
отвратительно
единственное, где мне соя до дрожи нравится - это корейские салаты на базарах
ну вкус губчатой консистенции. а в мелких гранулах полуслизистое нечто
и представить это нечто в отварном тесте - мне трудно
#16 
Наталия59 постоялец21.09.11 18:00
Наталия59
NEW 21.09.11 18:00 
в ответ lippezkaja 21.09.11 14:03
вот и ответ.что получится, если делать пельмени с соей. Что в сосисках-соя, жир, оцветители да овкусители.
#17