Вход на сайт
соевый фарш
509
NEW 19.09.11 22:35
Скажите, пожалуйста, де можно в Германии купить соевый фарш и как он называется? Или как сделать самому?
Хотела бы сделать пельмени с ним.
"и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия" Рим.12:2http://www.mefag.com
NEW 20.09.11 12:39
всё равно это будут далеко-далеко не академические пельмени, а тьфу...
лучше уж попробовать начинить тесто... шпинатом и сыром!

а можно... крапивой!
без прикола, крапивные пельмени ужасно вкусные, едят их даже закоренелые на классике пельменисты,
для этого надо нарвать макушек крапивы (не скупясь) ошпарить их, порезать мелко,
добавить в фарш мелкопорезаный пассированый на сливочном масле репчатый лук и немного измельченного чеснока,
посолить, поперчить красным перцем и налепить тонкостенных, но не мелких пельмешков,
подавать со сметаной, "коброй", едоков оттягивать за уши....
в ответ Ирини 19.09.11 22:35
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, де можно в Германии купить соевый фарш и как он называется? Или как сделать самому?
всё равно это будут далеко-далеко не академические пельмени, а тьфу...
лучше уж попробовать начинить тесто... шпинатом и сыром!
а можно... крапивой!
без прикола, крапивные пельмени ужасно вкусные, едят их даже закоренелые на классике пельменисты,
для этого надо нарвать макушек крапивы (не скупясь) ошпарить их, порезать мелко,
добавить в фарш мелкопорезаный пассированый на сливочном масле репчатый лук и немного измельченного чеснока,
посолить, поперчить красным перцем и налепить тонкостенных, но не мелких пельмешков,
подавать со сметаной, "коброй", едоков оттягивать за уши....
NEW 20.09.11 14:18
в ответ lippezkaja 20.09.11 12:39
NEW 20.09.11 15:46
Купите простой тофу в куске, перекрутите с луком и проправами-вот Вам и соевый фарш...
Или вот такое купить, размочить и смешать с луком и ко.

Или вот такое купить, размочить и смешать с луком и ко.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.11 14:03
в ответ Martini Girl 21.09.11 13:40
так ведь опытом делимся:)))
помню в юности, моя кузина (кот. старше меня на 5 лет)
двинула идею налепить пельменей из .. сосисок
типа, так быстро и прикольно получится
сели лепить и вправду, так удобно ровные шайбочки от сосисок в сочни заворачивать..
уже во время варки я заподозрила, что пельменей нам не едать
и... дворовая собака съела это блюдо через силу
помню в юности, моя кузина (кот. старше меня на 5 лет)
двинула идею налепить пельменей из .. сосисок
типа, так быстро и прикольно получится
сели лепить и вправду, так удобно ровные шайбочки от сосисок в сочни заворачивать..
уже во время варки я заподозрила, что пельменей нам не едать
и... дворовая собака съела это блюдо через силу
NEW 21.09.11 16:44
Я его никогда и не пробовала. Просто часто слышишь от вегетарианцев, что мол если сою/тофу приправить и обжарить, то от мяса не отличишь. И котлеты из него делают итд. Если человек спросил о нём, значит уже знакома с ним. Я по теме предложила, что можно купить тут, хотя тоже плохо представляю себе вкус соевого фарша...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.11 17:42
я в гости попала к даме,которая " это все готовит , такая вкуснятина" вот и попробовала гуляш из сои
наверное привыкнуть нужно,(мне вспомнился анекдот по туалетную бумагу в вареной колбасе)или готовить нужно по другому,специй было много,только они ощущались,с "бумагой" я то думала хоть фасолевый вкус будет
Не прониклась
в ответ Martini Girl 21.09.11 16:44
В ответ на:
плохо представляю себе вкус соевого фарша...
плохо представляю себе вкус соевого фарша...
я в гости попала к даме,которая " это все готовит , такая вкуснятина" вот и попробовала гуляш из сои
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 21.09.11 17:46
так говорят, наверное те, кто смотрит на грушу и видит куриный окорочок
я перепробовала всевозможные варианты
и все они оказались в мусорном ведре
отвратительно
единственное, где мне соя до дрожи нравится - это корейские салаты на базарах
ну вкус губчатой консистенции. а в мелких гранулах полуслизистое нечто
и представить это нечто в отварном тесте - мне трудно
в ответ Martini Girl 21.09.11 16:44
В ответ на:
Я его никогда и не пробовала. Просто часто слышишь от вегетарианцев, что мол если сою/тофу приправить и обжарить, то от мяса не отличишь.
Я его никогда и не пробовала. Просто часто слышишь от вегетарианцев, что мол если сою/тофу приправить и обжарить, то от мяса не отличишь.
так говорят, наверное те, кто смотрит на грушу и видит куриный окорочок
я перепробовала всевозможные варианты
и все они оказались в мусорном ведре
отвратительно
единственное, где мне соя до дрожи нравится - это корейские салаты на базарах
ну вкус губчатой консистенции. а в мелких гранулах полуслизистое нечто
и представить это нечто в отварном тесте - мне трудно