Вход на сайт
новые рецепты
20.09.11 16:59
А давайте поделимся кто что нового узнал? Давайте рецепты с похвальбушками, почему он понравился. Ок?
Я вот недавно рецепт креблей узнала- получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
Сразу можно выпекать. Неплохо, если по-быстрому гостей встречать нужно. Подозреваю, что рецепт не нов, но может кто еще не знаком с ним.
1 баночка schlagsahne
250gr. Speisequark
2 яйца
1 пак бакпульвер
мука
тесто как на пышки, не очень тугое. остальное знаете: раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, в середине квадратика дырочку, в нее протянуть один хвостик,
жарить на сковороде в большом кол. масла. Еще горячими посыпать сах.пудрой.
Guten Appetit!
Я вот недавно рецепт креблей узнала- получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
Сразу можно выпекать. Неплохо, если по-быстрому гостей встречать нужно. Подозреваю, что рецепт не нов, но может кто еще не знаком с ним.

1 баночка schlagsahne
250gr. Speisequark
2 яйца
1 пак бакпульвер
мука
тесто как на пышки, не очень тугое. остальное знаете: раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, в середине квадратика дырочку, в нее протянуть один хвостик,
жарить на сковороде в большом кол. масла. Еще горячими посыпать сах.пудрой.
Guten Appetit!

NEW 20.09.11 17:27

www.google.ru/search?hl=de&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%...
Я знала рецепт с кефиром, а эти со шлагзане и творога намного нежнее.

www.google.ru/search?hl=de&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%...
Я знала рецепт с кефиром, а эти со шлагзане и творога намного нежнее.
NEW 20.09.11 19:30
в ответ Буся2 20.09.11 19:15
Ладно, напишу еще один.
Сестра из России приезжала, оставила журнальчик. Я его в туалете читаю.
Понравилось: куриные ножки по-Хранцузски
700гр.
куриных голеней
2 луковицы
2 яблока
2 ст.л. горчицы
3 апельсина
соль, перец. хмели-сунели по вкусу.
2 зуб. чеснока
150мл.белого вина
1ст.л. изюма
голени помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Смешать 1ст.л. горчицы,хмели-сунели по вкусу,изюм и вино.
В полученной смеси замариновать ноги и оставить на 1ч.
Лук нарезать кольцами, яблоки дольками,
2 апельсина, не очищая, нарезать кружочками.
На противень, на бумагу выложить слоями: лук-яблок-апельсины-голени. Запекать 30-40мин при180°, поливая соусом.
Для соуса оставшийся апельсин почистить, разделать на дольки. Добавить чеснок, оставшуюся горчицу, измельчить в блендере.
Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?
Сестра из России приезжала, оставила журнальчик. Я его в туалете читаю.

Понравилось: куриные ножки по-Хранцузски
700гр.
куриных голеней
2 луковицы
2 яблока
2 ст.л. горчицы
3 апельсина
соль, перец. хмели-сунели по вкусу.
2 зуб. чеснока
150мл.белого вина
1ст.л. изюма
голени помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Смешать 1ст.л. горчицы,хмели-сунели по вкусу,изюм и вино.
В полученной смеси замариновать ноги и оставить на 1ч.
Лук нарезать кольцами, яблоки дольками,
2 апельсина, не очищая, нарезать кружочками.
На противень, на бумагу выложить слоями: лук-яблок-апельсины-голени. Запекать 30-40мин при180°, поливая соусом.
Для соуса оставшийся апельсин почистить, разделать на дольки. Добавить чеснок, оставшуюся горчицу, измельчить в блендере.
Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?
Государство это такой большой, большой...
модератор
anuga1

NEW 20.09.11 19:42
в ответ tina-2008 20.09.11 19:34
а вот низкокалорийное.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi6074
Был у Чекаловой ...что-то типа варенья. Кружочками вместе с цедрой нарезаешь апельсины и варишь в коричневом сазаре.
Не могу найти пропорции и как долго варить. Это так вкусно! Я пробовала.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi6074
Был у Чекаловой ...что-то типа варенья. Кружочками вместе с цедрой нарезаешь апельсины и варишь в коричневом сазаре.
Не могу найти пропорции и как долго варить. Это так вкусно! Я пробовала.
NEW 20.09.11 19:45
в ответ tina-2008 20.09.11 19:42
Нашла!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi4074
Я варила не так долго, далала типа варенья. Нямка.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi4074
Я варила не так долго, далала типа варенья. Нямка.

NEW 20.09.11 19:47
в ответ tina-2008 20.09.11 19:45
NEW 20.09.11 20:25
Поливать тем соусом, который на протвине, а другой подавать при сервировке.. Но я бы не стала ТАК рисковать и готовить из русского журнала, можно попробовать, но сомнения у меня почему-то есть.. Но я всегда сомневаюсь..
в ответ tina-2008 20.09.11 19:30
В ответ на:
Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?
Горчица не в порошке, просто ТАМ знают одну обычную, потоиу и не уточняют какую..Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 20.09.11 20:41
в ответ tina-2008 20.09.11 19:34
У меня есть рецепт блинов, который я для себя сама совсем недавно методом проб открыла (так сказать придумала свой способ). Взбиваю сначала 1 яицо с сахаром, до густой пены (раньше взбивала все ингредиенты сразу вместе миксером), далее добавляю молоко(на глаз) и взбиваю ещё, постепенно добавляя муку (так же на глаз, пока косистенция не покажется мне именно такой слегка загустевшей), соль, раст. масло и гашеную лимоном соду, затем ставлю на минут 10-15 в холодильник(чтобы пена слегка осела). Нагреваю хорошо сковороду, смазываю кусочком сала и выпекаю блины. Они получаются такой нежной "кружевной"
консистенции в ооочень мелкую дырочку, замечательно пропекаются и в то же время мягкие, как нежное суфле немного. Короче незнаю как обьяснить. Только сковорода должна быть очень, очень хорошо нагретой.
И ещё заметила, такие блины мне наиболее нравятся с каким-нибудь экзотическим джемом, типа киви, манго, ананас, цитрусовые...
Вот такой вот рецепт, если кому надо.
Пы.Сы. Не факт конечно, что это только мой рецепт...


Пы.Сы. Не факт конечно, что это только мой рецепт...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.11 21:08
У меня чугунная сковорода специальная, для блинов. В диаметре 24 см. На 1 яицо молока примерно 250 мл., но я всё как уже написала добавляю "на глаз", как консистенция понравится.
Масла растительного тоже булькаю прям из бутылки...Так что....Точно пропорции всего сказать не могу. Но тут дело в технике больше, чем в пропорциях. Соды треть чайной ложки. Сахар и соль по вкусу, я всегда тесто пробую.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.11 21:52
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
с каких пор они вдруг из творога стали? всё жизнь их на кефире или простокваше замешивали
NEW 21.09.11 07:43
в ответ Викa 20.09.11 21:52
Ой, Вика, это вы, не заметила.
Что ж это вы все классику любите?
Вы попробуйте! Лично я после того, как сделала эти - на кефире делать не буду. Уж очень мне понравились.
А если не понравятся - да и черт с ними, расход продуктов небольшой. Даже соли-сахару класть не нада.

Что ж это вы все классику любите?
Вы попробуйте! Лично я после того, как сделала эти - на кефире делать не буду. Уж очень мне понравились.
А если не понравятся - да и черт с ними, расход продуктов небольшой. Даже соли-сахару класть не нада.
NEW 21.09.11 14:03
в ответ tina-2008 20.09.11 21:22
хмели сунели у меня с кавказской кухней ассоциируются...харчо,сациви,долма...
а французская с букетом гарни bouquet garni
хотя я в принципе не протов экспериментов!
прилюбила запекать курицу flach(курица по спинке разрезаем и распластываем её на листе)
натёреть солью,перцем,смазать маслом,под неё букетик тимьяна и розмарина и размятый зубок-два чеснока,
потом в конце подложить к ней мелкие помидорки
курочку(грудку) можно начинить ещё и душистым маслом-травками.получится Kräuterhähnchen
--->
(масло сливочное взбиваем и туда мелко рубленные сочные травки петрушку,эстрагон,зелёный нежный лучок ,Kerbel,соль,перец,немного лимонного сока,мелко порубленный лучок шалот
масло в фольгу как бонбон и в рулетике замораживаем на холоде
затем в конце кусочки этого масла вводим осторожно под кожу грудку для сочности и душистости
к курочке хороша картошка и листовой салат
bon appetit

а французская с букетом гарни bouquet garni
хотя я в принципе не протов экспериментов!
прилюбила запекать курицу flach(курица по спинке разрезаем и распластываем её на листе)
натёреть солью,перцем,смазать маслом,под неё букетик тимьяна и розмарина и размятый зубок-два чеснока,
потом в конце подложить к ней мелкие помидорки
курочку(грудку) можно начинить ещё и душистым маслом-травками.получится Kräuterhähnchen

(масло сливочное взбиваем и туда мелко рубленные сочные травки петрушку,эстрагон,зелёный нежный лучок ,Kerbel,соль,перец,немного лимонного сока,мелко порубленный лучок шалот
масло в фольгу как бонбон и в рулетике замораживаем на холоде
затем в конце кусочки этого масла вводим осторожно под кожу грудку для сочности и душистости
к курочке хороша картошка и листовой салат
bon appetit


Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.09.11 15:27
в ответ tina-2008 21.09.11 15:21
А как такой рецептик блинчиков?
Мне кажется, должны быть обалденными.
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
Мне кажется, должны быть обалденными.
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
NEW 21.09.11 21:48
в ответ tina-2008 21.09.11 16:15
NEW 21.09.11 23:09
в ответ tina-2008 20.09.11 19:30
А я вот такую курицу делаю :
- курицу помыть, обсушить и вовнутрь набить смесь из нарезанных мелкими кубиками: куриной печёнки,очищенной от корочки сухой булочки, твёрдого сыра, мягкого сыра с синей плесенью (рокфор, горгонцола, блаушиммель - на выбор) и растёртой с чесноком и солью зелени (кориандр, орегано, тимьян, розмарин - кто что любит). Курицу зашить, натереть давленым чесноком и смазать соевым соусом, смешанным со специями : молотым перцем чили, паприкой, молотыми тмином, сухим кориандром, гвоздикой и душистым перцем. Положить на 1-2 часа в холодильник, а затем запекать в духовке, поливая образующимся соком и вином (белым или розовым). Вкуснотища!
- курицу помыть, обсушить и вовнутрь набить смесь из нарезанных мелкими кубиками: куриной печёнки,очищенной от корочки сухой булочки, твёрдого сыра, мягкого сыра с синей плесенью (рокфор, горгонцола, блаушиммель - на выбор) и растёртой с чесноком и солью зелени (кориандр, орегано, тимьян, розмарин - кто что любит). Курицу зашить, натереть давленым чесноком и смазать соевым соусом, смешанным со специями : молотым перцем чили, паприкой, молотыми тмином, сухим кориандром, гвоздикой и душистым перцем. Положить на 1-2 часа в холодильник, а затем запекать в духовке, поливая образующимся соком и вином (белым или розовым). Вкуснотища!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.09.11 23:41
– Наш Фокс страсть как разборчив. Одно время и видеть не хотел мяса, но теперь опять стал его есть.
– А что он больше всего любит?
– Печенку, вареную печенку.
– Телячью или свиную?
– Это ему все равно, – улыбнулась "землячка" Швейка, приняв его вопрос за неудачную попытку сострить.

в ответ Raduga2009 21.09.11 23:19
В ответ на:
Интересный рецептик,а печень сырая?
Интересный рецептик,а печень сырая?
– Наш Фокс страсть как разборчив. Одно время и видеть не хотел мяса, но теперь опять стал его есть.
– А что он больше всего любит?
– Печенку, вареную печенку.
– Телячью или свиную?
– Это ему все равно, – улыбнулась "землячка" Швейка, приняв его вопрос за неудачную попытку сострить.

Früher an Später denken!
NEW 22.09.11 16:21
Тина, очень огромное спасибо за рецепт!
И правда нежнейшие..назовём их пышки....уж сколько я рецептов перепробовала..эти - просто таят во рту..очень лёгкие по весу..
но конечно не по калориям..
Рецепт теперь у меня в тетрадке..

в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
В ответ на:
получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
Тина, очень огромное спасибо за рецепт!




Рецепт теперь у меня в тетрадке..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.09.11 16:26
А может вы поточнее сможете сказать, сколько муки - я тесто делала всего пару раз, пирожки вообще не жарю, мне очень трудно будет не зная количества муки добиться правильной консистенции 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.09.11 17:03
Буду очень благодарна
А то я уже чувствую, что если займусь самодеятельностью, то всё испорчу.Я всё всегда по весам делаю - даже на блины муку взвешиваю, чтоб не напортить 


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.09.11 17:04
в ответ tina-2008 22.09.11 16:56
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10838/
Примерно так. Но это они уже перевернуты, повыше стали.
В общем, побольше, чем при жарке котлет.
Примерно так. Но это они уже перевернуты, повыше стали.
В общем, побольше, чем при жарке котлет.

NEW 22.09.11 17:25
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
A я вот брокколи ем и никак наестся не могу!) Вот мой рецептик:
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
NEW 22.09.11 17:34
А в нем меньше калорий? Мне прям интересно, если по этому рецепту сделать в духовочке, да еще с чем-нибудь попроще, чем сахарная пудра...
Цены не было бы таким креблям. Мы, кстати, пробовали с яблочным муссом, тоже неплохо.
в ответ Sissi 22.09.11 17:23
В ответ на:
пудрой Traubenzucker.
пудрой Traubenzucker.
А в нем меньше калорий? Мне прям интересно, если по этому рецепту сделать в духовочке, да еще с чем-нибудь попроще, чем сахарная пудра...
Цены не было бы таким креблям. Мы, кстати, пробовали с яблочным муссом, тоже неплохо.
NEW 22.09.11 17:50
Да нет,сахар и есть сахар,только усваивается быстрее ,диабетикам можно,ну и просто не такой сладкий...и безусловно полезнее(ИМХО).
Вот что нашла:
http://www.rezepte-und-tipps.de/Lebensmittelkunde/Traubenzucker.html
Вот что нашла:
http://www.rezepte-und-tipps.de/Lebensmittelkunde/Traubenzucker.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.09.11 20:44
в ответ fenani 22.09.11 17:25
ничего нового... обычный broccoli auflauf...
пс... я у вас на страничке прочитал следущее:
Теперь делаем сметанный соус, в него можно добавить все специи, какие вы любите, я добавляю черный и красный перец, молотый имбирь( придает остроту), соль, и немного чеснока сухого. Варим соус: сметану доводим до кипения и добавляем муку, постепенно и перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус должен получится не крутой, а более жидкий.
вы наверно сливки со сметаной перепутали? и почему сухой чеснок? лучше же свежий...
пс... я у вас на страничке прочитал следущее:
Теперь делаем сметанный соус, в него можно добавить все специи, какие вы любите, я добавляю черный и красный перец, молотый имбирь( придает остроту), соль, и немного чеснока сухого. Варим соус: сметану доводим до кипения и добавляем муку, постепенно и перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус должен получится не крутой, а более жидкий.
вы наверно сливки со сметаной перепутали? и почему сухой чеснок? лучше же свежий...
майнер майнунг нах...
NEW 22.09.11 20:52
в ответ Пикуль 22.09.11 20:44
Только хотела написать, что это "старо, как мир"
Вкусно наверняка, но что же тут нового? брокколи в сливках (или сметане???) и сыре.... Ну только что специи типа имбиря в брокколиауфлауфе-это точно ново. Я в основном мускатом "балуюсь". Надо будет попробовать имбиря туда кидануть.

NEW 24.09.11 19:30
в ответ birlka 22.09.11 20:54
Для меня тоже новое было. Для меня много что новое
Очень рекомендую
Я не любитель говядины, так как у нас дома только свинину готовили и курицу. Но оссобуко очень понравилось. Хотя я уверена, что если я свининку так же приготовлю, мне она больше понравится
Вот ведь действительно, что вкусы прививаются с детства.

Очень рекомендую


......
NEW 25.09.11 22:02
в ответ Пикуль 22.09.11 20:44
NEW 26.09.11 07:05
сегодня утром нажарила. ООчень вкусно получилось
. И быстро.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
В ответ на:
олучаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
олучаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
сегодня утром нажарила. ООчень вкусно получилось


NEW 26.09.11 11:44
в ответ A-F 26.09.11 09:25
соль не знаю, может и надо бы добавить, но вот сахар там вообще не нужен.
я сегодня жарила, без соли и сахара. вкуснооооо
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
я сегодня жарила, без соли и сахара. вкуснооооо


NEW 26.09.11 14:12
в ответ fenani 22.09.11 17:25
по поводу этой ссылки
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
А если я еще и баклажаны с кабачками туда же? Будет вкус? Да еще и без сыра?
Сыр очень жирный, а я хочу попостнее.
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
А если я еще и баклажаны с кабачками туда же? Будет вкус? Да еще и без сыра?

Сыр очень жирный, а я хочу попостнее.

NEW 30.09.11 09:28
в ответ tina-2008 29.09.11 17:44
Да ладно, не переживай. Живу по принципу - не делать, чтоб потом не жалеть. Ужжжжасно люблю сгущенное молокое, если оно есть, то могу сьесть полбанки, запивая водой.
Поэтому я его просто не покупаю. Так и с твоими креплями, очччень вкусно. Можно, но не чаще, чем раз в полгода-год.

Поэтому я его просто не покупаю. Так и с твоими креплями, очччень вкусно. Можно, но не чаще, чем раз в полгода-год.
NEW 02.10.11 20:01
в ответ Moonshine 30.09.11 09:28
н.п.
хочу поделиться рогаликами..может кто и делал уже такие, но для меня новый рецепт.
нам понадобится 1 рулончик теста слоеного.
молотые орехи (любые, какие любите) я брала лесной орех, (Haselnuss)
варенье или джем любой какой любите..(я брала джем из черной смородины).
сахар для обсыпки..
Орехи смешиваем с вареньем, чтобы получилась такая вязкая масса.
Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем начинку, скручиваем в рогалик, обваливаем в сахаре верхнюю сторону, перед этим можно кисточкой их
смочитъ чуть водой..сахар тогда будет лучше прилипатъ. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, при 200°. Очень вкусно!
Пробуйте.

пысы. из одного рулончика получается 16 штучек.
хочу поделиться рогаликами..может кто и делал уже такие, но для меня новый рецепт.
нам понадобится 1 рулончик теста слоеного.
молотые орехи (любые, какие любите) я брала лесной орех, (Haselnuss)
варенье или джем любой какой любите..(я брала джем из черной смородины).
сахар для обсыпки..
Орехи смешиваем с вареньем, чтобы получилась такая вязкая масса.
Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем начинку, скручиваем в рогалик, обваливаем в сахаре верхнюю сторону, перед этим можно кисточкой их
смочитъ чуть водой..сахар тогда будет лучше прилипатъ. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, при 200°. Очень вкусно!
Пробуйте.


пысы. из одного рулончика получается 16 штучек.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.10.11 13:26
О, какая хитрая, купила тесто и не заморачиваться. Я сама делала тесто, было нежнейшее, но рецептик уже позабыла.
А начинка мне нравится еще из халвы с вареньем
А вообще, зачем жить? Почему в молодости можно было есть этих рогаликов сколько душе угодно, а сейчас все нельзяяяяяяаааааааа, пойду вешаться.
А начинка мне нравится еще из халвы с вареньем

А вообще, зачем жить? Почему в молодости можно было есть этих рогаликов сколько душе угодно, а сейчас все нельзяяяяяяаааааааа, пойду вешаться.

NEW 03.10.11 20:00
на это тесто, если самой делатъ, надо полдня минимум..ну его нафиг..мне времени жалко.
ни разу не слышала о такой начинке..
В ответ на:
Я сама делала тесто, было нежнейшее, но рецептик уже позабыла.
Я сама делала тесто, было нежнейшее, но рецептик уже позабыла.
на это тесто, если самой делатъ, надо полдня минимум..ну его нафиг..мне времени жалко.

В ответ на:
из халвы с вареньем
из халвы с вареньем
ни разу не слышала о такой начинке..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.10.11 23:24
в ответ kasandra2003 03.10.11 20:00
На классическое слоёное тесто и в самом деле полдня надо, но есть "быстрые" рецепты - на кефире, например, или на минеральной воде (обязательно с "бульбашками"!), или если просто масло (маргарин) посечь с мукой...
Мне начинка с вареньем слишком сладкой кажется, я орехи перемешиваю с мелко порубленными сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой, с добавлением лимонной цедры и лимонного сока. Оно и для здоровья полезнее...
Мне начинка с вареньем слишком сладкой кажется, я орехи перемешиваю с мелко порубленными сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой, с добавлением лимонной цедры и лимонного сока. Оно и для здоровья полезнее...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 03.10.11 23:32
в них тоже сладости хватает
..такую начинку я знаю. для меня было новым варенье + орехи. Варенье я кисленькое брала..начинка получиласъ
совсем не приторная, а наоборот очень приятная на вкус..опятъ же вкусы у всех разные.
знаю, пробовала, получается всё равно не то, что надо.. больше не буду мучиться..зачем?? когда можно пойти и купитъ готовое.
В ответ на:
сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой,
сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой,
в них тоже сладости хватает

совсем не приторная, а наоборот очень приятная на вкус..опятъ же вкусы у всех разные.

В ответ на:
но есть "быстрые" рецепты - на кефире, например, или на минеральной воде
но есть "быстрые" рецепты - на кефире, например, или на минеральной воде
знаю, пробовала, получается всё равно не то, что надо.. больше не буду мучиться..зачем?? когда можно пойти и купитъ готовое.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.10.11 23:56
в ответ kasandra2003 03.10.11 23:32
Cухофрукты тоже сладкие, Ваша правда, только сладость у них другая - не от рафинированного сахара, как в варенье, а от природных глюкозы да фруктозы...
А тесто я для рогаликов совсем другое делаю, не классическое и не "быстрое" слоёное, а вот какое :
- 100 г масла или маргарина мелко посечь с мукой (стакан с верхом);
- пачку дрожжей размять с 1 ч.ложкой сахара, развести 2 ст.ложками тёплого молока ;
- смешать масляную "сечку" с дрожжевой закваской, добавить 2 желтка, 2-3 ст.ложки сметаны (шманда, заурэ занэ, крем фрех, йогурта...), ванильный сахар, щепотку соли и замесить мягкое тесто (если муки будет мало, можно немного добавить). Тесто оставить на 1 час полежать на столе. Всё!
А тесто я для рогаликов совсем другое делаю, не классическое и не "быстрое" слоёное, а вот какое :
- 100 г масла или маргарина мелко посечь с мукой (стакан с верхом);
- пачку дрожжей размять с 1 ч.ложкой сахара, развести 2 ст.ложками тёплого молока ;
- смешать масляную "сечку" с дрожжевой закваской, добавить 2 желтка, 2-3 ст.ложки сметаны (шманда, заурэ занэ, крем фрех, йогурта...), ванильный сахар, щепотку соли и замесить мягкое тесто (если муки будет мало, можно немного добавить). Тесто оставить на 1 час полежать на столе. Всё!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 04.10.11 00:45
как бы да.. но пять рогаликов - и одна фигня, что сахар, что фруктоза

----
по теме рогаликов: очень понравилось творожное тесто для этих целей.
в ответ aguna 03.10.11 23:56
В ответ на:
Ваша правда, только сладость у них другая - не от рафинированного сахара, как в варенье, а от природных глюкозы да фруктозы...
Ваша правда, только сладость у них другая - не от рафинированного сахара, как в варенье, а от природных глюкозы да фруктозы...
как бы да.. но пять рогаликов - и одна фигня, что сахар, что фруктоза


----
по теме рогаликов: очень понравилось творожное тесто для этих целей.