Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

новые рецепты

4855  1 2 3 4 5 6 все
  tina-2008 коренной житель20.09.11 16:59
20.09.11 16:59 
А давайте поделимся кто что нового узнал? Давайте рецепты с похвальбушками, почему он понравился. Ок?
Я вот недавно рецепт креблей узнала- получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.
Сразу можно выпекать. Неплохо, если по-быстрому гостей встречать нужно. Подозреваю, что рецепт не нов, но может кто еще не знаком с ним.
1 баночка schlagsahne
250gr. Speisequark
2 яйца
1 пак бакпульвер
мука
тесто как на пышки, не очень тугое. остальное знаете: раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, в середине квадратика дырочку, в нее протянуть один хвостик,
жарить на сковороде в большом кол. масла. Еще горячими посыпать сах.пудрой.
Guten Appetit!
#1 
birlka патриот20.09.11 17:22
birlka
NEW 20.09.11 17:22 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
с кребли не знакома
с квадратиком,дырочкой и хвостиком лучше наглядность в виде фотки приложить
#2 
Tante Ina старожил20.09.11 17:25
Tante Ina
NEW 20.09.11 17:25 
в ответ birlka 20.09.11 17:22
а может и к лучшему..., что не знакома
это как наркотик- невозможно остановиться. Свекровь моей сестры их делает.
Редко, но попадаю на принесенный тазик
#3 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 17:27
NEW 20.09.11 17:27 
в ответ birlka 20.09.11 17:22, Последний раз изменено 20.09.11 17:28 (tina-2008)

www.google.ru/search?hl=de&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%...
Я знала рецепт с кефиром, а эти со шлагзане и творога намного нежнее.
#4 
Буся2 патриот20.09.11 17:29
Буся2
NEW 20.09.11 17:29 
в ответ birlka 20.09.11 17:22
В ответ на:
с кребли не знакома
Раньше, дома, хворостом называли..Точно должна знать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#5 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 17:31
NEW 20.09.11 17:31 
в ответ Буся2 20.09.11 17:29
Да, точно, делется как хворост, но они мягкие, а хворост хрустящий.
#6 
  Ledykracher патриот20.09.11 17:33
NEW 20.09.11 17:33 
в ответ Буся2 20.09.11 17:29
пончики в форме хвороста
#7 
Knjazhna коренной житель20.09.11 18:14
Knjazhna
NEW 20.09.11 18:14 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
Ох и калорийное это дело наверное...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#8 
Буся2 патриот20.09.11 18:28
Буся2
NEW 20.09.11 18:28 
в ответ Ledykracher 20.09.11 17:33
tina-2008 Я поняла, что тесто другое.. Марина! Пончики, ясное дело.. А уж как каллорийно.. об этом помолчу.. Ни в старом варианте, ни в новом - есть не буду, мне нельзя..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 18:51
NEW 20.09.11 18:51 
в ответ Буся2 20.09.11 18:28
Вот и мне низзяА то бы не поделилась рецептиком
#10 
birlka патриот20.09.11 19:12
birlka
NEW 20.09.11 19:12 
в ответ Буся2 20.09.11 17:29
хворост помню!хрустящие сладкие вывернутые полоски
#11 
birlka патриот20.09.11 19:14
birlka
NEW 20.09.11 19:14 
в ответ Tante Ina 20.09.11 17:25
В ответ на:
а может и к лучшему..., что не знакома
это как наркотик- невозможно остановиться. Свекровь моей сестры их делает.
Редко, но попадаю на принесенный тазик


нет уж, хочу познакомиться с таким тазиком тоже!
#12 
Буся2 патриот20.09.11 19:15
Буся2
NEW 20.09.11 19:15 
в ответ birlka 20.09.11 19:12
В ответ на:
хрустящие сладкие вывернутые полоски
ну, вот.. это те же полоски, только тесто мягкое..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#13 
birlka патриот20.09.11 19:17
birlka
NEW 20.09.11 19:17 
в ответ tina-2008 20.09.11 17:27
там есть и с двумя дырочками
и пригляделась,эти готовые кребли вообще у всех по-разному выглядят--или это у меня в глазах..
#14 
Буся2 патриот20.09.11 19:17
Буся2
NEW 20.09.11 19:17 
в ответ tina-2008 20.09.11 18:51
В ответ на:
А то бы не поделилась рецептиком
Ага.. вот и выяснили кто тут кто.. Надо быть лучше..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
birlka патриот20.09.11 19:18
birlka
NEW 20.09.11 19:18 
в ответ Буся2 20.09.11 19:15
надо,наверное, приготовить,чтобы лучше разницу понять!
хотя и сказали-наркотик
#16 
Буся2 патриот20.09.11 19:19
Буся2
NEW 20.09.11 19:19 
в ответ birlka 20.09.11 19:18
В ответ на:
приготовить,чтобы лучше разницу понять!
Дело твое.. Мне нельзя..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:30
NEW 20.09.11 19:30 
в ответ Буся2 20.09.11 19:15
Ладно, напишу еще один.
Сестра из России приезжала, оставила журнальчик. Я его в туалете читаю.
Понравилось: куриные ножки по-Хранцузски
700гр.
куриных голеней
2 луковицы
2 яблока
2 ст.л. горчицы
3 апельсина
соль, перец. хмели-сунели по вкусу.
2 зуб. чеснока
150мл.белого вина
1ст.л. изюма
голени помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Смешать 1ст.л. горчицы,хмели-сунели по вкусу,изюм и вино.
В полученной смеси замариновать ноги и оставить на 1ч.
Лук нарезать кольцами, яблоки дольками,
2 апельсина, не очищая, нарезать кружочками.
На противень, на бумагу выложить слоями: лук-яблок-апельсины-голени. Запекать 30-40мин при180°, поливая соусом.
Для соуса оставшийся апельсин почистить, разделать на дольки. Добавить чеснок, оставшуюся горчицу, измельчить в блендере.
Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?
Государство это такой большой, большой... модератор anuga1
#18 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:31
NEW 20.09.11 19:31 
в ответ birlka 20.09.11 19:17
В ответ на:
там есть и с двумя дырочками

А...точно. А я еще думаю, почему они такие загогулистые?
#19 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:34
NEW 20.09.11 19:34 
в ответ Буся2 20.09.11 19:19
В ответ на:
Дело твое.. Мне нельзя..

Ну да, это блюда не для частого употребления. Все-таки на масле жареное.
А может попробовать в духовочку засунуть парочку для пробы? Решено. попробую.
#20 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:42
NEW 20.09.11 19:42 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:34
а вот низкокалорийное.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi6074
Был у Чекаловой ...что-то типа варенья. Кружочками вместе с цедрой нарезаешь апельсины и варишь в коричневом сазаре.
Не могу найти пропорции и как долго варить. Это так вкусно! Я пробовала.
#21 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:45
NEW 20.09.11 19:45 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:42
Нашла!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi4074
Я варила не так долго, далала типа варенья. Нямка.
#22 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 19:47
NEW 20.09.11 19:47 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:45
Хочу вот этот обязательно
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi6078
#23 
Буся2 патриот20.09.11 20:25
Буся2
NEW 20.09.11 20:25 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:30
В ответ на:
Напонятны 2 вещи: горчица в порошке?
И еще: вот этим соусом поливать, который в конце или который на противне скапливается, а этот с чесночком может быть на стол?
Горчица не в порошке, просто ТАМ знают одну обычную, потоиу и не уточняют какую.. Поливать тем соусом, который на протвине, а другой подавать при сервировке.. Но я бы не стала ТАК рисковать и готовить из русского журнала, можно попробовать, но сомнения у меня почему-то есть.. Но я всегда сомневаюсь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
Буся2 патриот20.09.11 20:26
Буся2
NEW 20.09.11 20:26 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:34
В ответ на:
А может попробовать в духовочку засунуть парочку для пробы? Решено. попробую.
Потом расскажите, пожалуйста, как получится, интересно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
Martini Girl Martini Girl20.09.11 20:41
Martini Girl
NEW 20.09.11 20:41 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:34
У меня есть рецепт блинов, который я для себя сама совсем недавно методом проб открыла (так сказать придумала свой способ). Взбиваю сначала 1 яицо с сахаром, до густой пены (раньше взбивала все ингредиенты сразу вместе миксером), далее добавляю молоко(на глаз) и взбиваю ещё, постепенно добавляя муку (так же на глаз, пока косистенция не покажется мне именно такой слегка загустевшей), соль, раст. масло и гашеную лимоном соду, затем ставлю на минут 10-15 в холодильник(чтобы пена слегка осела). Нагреваю хорошо сковороду, смазываю кусочком сала и выпекаю блины. Они получаются такой нежной "кружевной" консистенции в ооочень мелкую дырочку, замечательно пропекаются и в то же время мягкие, как нежное суфле немного. Короче незнаю как обьяснить. Только сковорода должна быть очень, очень хорошо нагретой. И ещё заметила, такие блины мне наиболее нравятся с каким-нибудь экзотическим джемом, типа киви, манго, ананас, цитрусовые... Вот такой вот рецепт, если кому надо.
Пы.Сы. Не факт конечно, что это только мой рецепт...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
Weseninka патриот20.09.11 20:50
Weseninka
NEW 20.09.11 20:50 
в ответ Martini Girl 20.09.11 20:41
В ответ на:
Вот такой вот рецепт, если кому надо.
мне надо но не "на глаз". еще хотелось бы знать примерный выход и диаметр сковороды
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#27 
Martini Girl Martini Girl20.09.11 21:08
Martini Girl
NEW 20.09.11 21:08 
в ответ Weseninka 20.09.11 20:50, Последний раз изменено 20.09.11 21:19 (Martini Girl)
У меня чугунная сковорода специальная, для блинов. В диаметре 24 см. На 1 яицо молока примерно 250 мл., но я всё как уже написала добавляю "на глаз", как консистенция понравится. Масла растительного тоже булькаю прям из бутылки...Так что....Точно пропорции всего сказать не могу. Но тут дело в технике больше, чем в пропорциях. Соды треть чайной ложки. Сахар и соль по вкусу, я всегда тесто пробую.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
birlka патриот20.09.11 21:12
birlka
NEW 20.09.11 21:12 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:30
В ответ на:
куриные ножки по-Хранцузски
хмели-сунели по вкусу
2 луковицы
2 яблока
2 ст.л. горчицы
3 апельсина
2 зуб. чеснока

это уже ,похоже,не по-французски...
а какая-то смесь народов
#29 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 21:22
NEW 20.09.11 21:22 
в ответ birlka 20.09.11 21:12
Да разве теперь поймешь каких кровей там намешано.
#30 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 21:23
NEW 20.09.11 21:23 
в ответ Буся2 20.09.11 20:26
В ответ на:
Потом расскажите, пожалуйста, как получится, интересно.

Расскажу, может быть на выходные печь буду
#31 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 21:24
NEW 20.09.11 21:24 
в ответ Martini Girl 20.09.11 21:08
А я на обычной тефлоновй пеку. Не люблю я с ними возиться, очень уж долго -все должно быть тонко ит.д. Муторно.
Но вкусныееееее!
#32 
  tina-2008 коренной житель20.09.11 21:39
NEW 20.09.11 21:39 
в ответ birlka 20.09.11 21:12
А кто-нибудь печет гречишные блины? Ни разу даже не пробовала
Так интересно, хочу с медом.
#33 
Викa Дракон домашний20.09.11 21:52
Викa
NEW 20.09.11 21:52 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
с каких пор они вдруг из творога стали? всё жизнь их на кефире или простокваше замешивали
#34 
  tina-2008 коренной житель21.09.11 07:38
NEW 21.09.11 07:38 
в ответ Викa 20.09.11 21:52
В ответ на:
с каких пор они вдруг из творога стали? всё жизнь их на кефире или простокваше замешивали

На костер меня хотите? Не получитсяяяяя, времена не те.
#35 
  tina-2008 коренной житель21.09.11 07:43
NEW 21.09.11 07:43 
в ответ Викa 20.09.11 21:52
Ой, Вика, это вы, не заметила.
Что ж это вы все классику любите?
Вы попробуйте! Лично я после того, как сделала эти - на кефире делать не буду. Уж очень мне понравились.
А если не понравятся - да и черт с ними, расход продуктов небольшой. Даже соли-сахару класть не нада.
#36 
JuliaFB свой человек21.09.11 12:08
JuliaFB
NEW 21.09.11 12:08 
в ответ tina-2008 21.09.11 07:43
Интересный рецепт креблей,тоже попробую такой.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
#37 
birlka патриот21.09.11 14:03
birlka
NEW 21.09.11 14:03 
в ответ tina-2008 20.09.11 21:22
хмели сунели у меня с кавказской кухней ассоциируются...харчо,сациви,долма...
а французская с букетом гарни bouquet garni
хотя я в принципе не протов экспериментов!
прилюбила запекать курицу flach(курица по спинке разрезаем и распластываем её на листе)
натёреть солью,перцем,смазать маслом,под неё букетик тимьяна и розмарина и размятый зубок-два чеснока,
потом в конце подложить к ней мелкие помидорки
курочку(грудку) можно начинить ещё и душистым маслом-травками.получится Kräuterhähnchen--->
(масло сливочное взбиваем и туда мелко рубленные сочные травки петрушку,эстрагон,зелёный нежный лучок ,Kerbel,соль,перец,немного лимонного сока,мелко порубленный лучок шалот
масло в фольгу как бонбон и в рулетике замораживаем на холоде
затем в конце кусочки этого масла вводим осторожно под кожу грудку для сочности и душистости
к курочке хороша картошка и листовой салат
bon appetit
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#38 
  tina-2008 коренной житель21.09.11 15:21
NEW 21.09.11 15:21 
в ответ birlka 21.09.11 14:03

В ответ на:
курочку(грудку)

Это имеется ввиду в целой курочке?
Или можно так просто грудки и потом их запечь? Наверное все-равно суховаты будут без кожи.
#39 
  tina-2008 коренной житель21.09.11 15:27
NEW 21.09.11 15:27 
в ответ tina-2008 21.09.11 15:21
А как такой рецептик блинчиков?
Мне кажется, должны быть обалденными.
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
#40 
Nachwort прохожий21.09.11 15:38
Nachwort
NEW 21.09.11 15:38 
в ответ tina-2008 21.09.11 15:27
я делаю проще по рецепту Высоцкой:
50 гр гречишно муки
1 ст.ложка пшеничной
1/4 чайн ложки дрожжей + тепл.водички+ чуть сахара
1 яйцо
вода
#41 
  tina-2008 коренной житель21.09.11 16:15
NEW 21.09.11 16:15 
в ответ Nachwort 21.09.11 15:38
Спасибо
Обязательно попробую.
#42 
birlka патриот21.09.11 17:45
birlka
NEW 21.09.11 17:45 
в ответ tina-2008 21.09.11 15:21
В ответ на:
в целой курочке?

в целой !
#43 
ИннаПланетянка коренной житель21.09.11 21:48
ИннаПланетянка
NEW 21.09.11 21:48 
в ответ tina-2008 21.09.11 16:15
А у нас прижился вот этот салатик
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi9378
#44 
aguna коренной житель21.09.11 23:09
aguna
NEW 21.09.11 23:09 
в ответ tina-2008 20.09.11 19:30
А я вот такую курицу делаю :
- курицу помыть, обсушить и вовнутрь набить смесь из нарезанных мелкими кубиками: куриной печёнки,очищенной от корочки сухой булочки, твёрдого сыра, мягкого сыра с синей плесенью (рокфор, горгонцола, блаушиммель - на выбор) и растёртой с чесноком и солью зелени (кориандр, орегано, тимьян, розмарин - кто что любит). Курицу зашить, натереть давленым чесноком и смазать соевым соусом, смешанным со специями : молотым перцем чили, паприкой, молотыми тмином, сухим кориандром, гвоздикой и душистым перцем. Положить на 1-2 часа в холодильник, а затем запекать в духовке, поливая образующимся соком и вином (белым или розовым). Вкуснотища!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#45 
Raduga2009 мимо проходила21.09.11 23:19
Raduga2009
NEW 21.09.11 23:19 
в ответ aguna 21.09.11 23:09
Интересный рецептик,а печень сырая?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#46 
aguna коренной житель21.09.11 23:20
aguna
NEW 21.09.11 23:20 
в ответ Raduga2009 21.09.11 23:19
Сырая, конечно!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#47 
Leo_lisard финансист21.09.11 23:41
Leo_lisard
NEW 21.09.11 23:41 
в ответ Raduga2009 21.09.11 23:19
В ответ на:
Интересный рецептик,а печень сырая?

– Наш Фокс страсть как разборчив. Одно время и видеть не хотел мяса, но теперь опять стал его есть.
– А что он больше всего любит?
– Печенку, вареную печенку.
– Телячью или свиную?
– Это ему все равно, – улыбнулась "землячка" Швейка, приняв его вопрос за неудачную попытку сострить.

Früher an Später denken!

#48 
Knjazhna коренной житель22.09.11 00:22
Knjazhna
NEW 22.09.11 00:22 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
А сколько муки то - я пышки никогда не делала, так что сравнивать мне не с чем.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#49 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 07:29
NEW 22.09.11 07:29 
в ответ Knjazhna 22.09.11 00:22
Тесто должно быть не тугое, как на пельмени-вареники, а примерно как на пирожки.
#50 
Knjazhna коренной житель22.09.11 16:19
Knjazhna
NEW 22.09.11 16:19 
в ответ tina-2008 22.09.11 07:29
А масла в сковороде примерно сколько должно быть (я о высоте в сантиметрах, понятно, что объём от величины сковородки зависит).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#51 
kasandra2003 коренной житель22.09.11 16:21
kasandra2003
NEW 22.09.11 16:21 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
В ответ на:
получаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.

Тина, очень огромное спасибо за рецепт! И правда нежнейшие..назовём их пышки....уж сколько я рецептов перепробовала..эти - просто таят во рту..очень лёгкие по весу..но конечно не по калориям..
Рецепт теперь у меня в тетрадке..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
Knjazhna коренной житель22.09.11 16:26
Knjazhna
NEW 22.09.11 16:26 
в ответ kasandra2003 22.09.11 16:21, Последний раз изменено 22.09.11 16:27 (Knjazhna)
А может вы поточнее сможете сказать, сколько муки - я тесто делала всего пару раз, пирожки вообще не жарю, мне очень трудно будет не зная количества муки добиться правильной консистенции
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#53 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 16:55
NEW 22.09.11 16:55 
в ответ Knjazhna 22.09.11 16:26, Последний раз изменено 22.09.11 16:59 (tina-2008)
На выходных хотела что-нибудь состряпать. (придется кребли)
Взвешу, напишу в гр. -сколько.
Масла наливаю так, чтобы они почти тонули.
#54 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 16:56
NEW 22.09.11 16:56 
в ответ kasandra2003 22.09.11 16:21

В ответ на:
но конечно не по калориям.

Да, блюдо не на каждый день.
#55 
Knjazhna коренной житель22.09.11 17:03
Knjazhna
NEW 22.09.11 17:03 
в ответ tina-2008 22.09.11 16:55, Последний раз изменено 22.09.11 17:04 (Knjazhna)
Буду очень благодарна А то я уже чувствую, что если займусь самодеятельностью, то всё испорчу.Я всё всегда по весам делаю - даже на блины муку взвешиваю, чтоб не напортить
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#56 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 17:04
NEW 22.09.11 17:04 
в ответ tina-2008 22.09.11 16:56
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10838/
Примерно так. Но это они уже перевернуты, повыше стали.
В общем, побольше, чем при жарке котлет.
#57 
Sissi коренной житель22.09.11 17:07
Sissi
NEW 22.09.11 17:07 
в ответ kasandra2003 22.09.11 16:21
Я сейчас тоже по Тининому рецепту тесто замесила.Хочу кребли!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
Knjazhna коренной житель22.09.11 17:08
Knjazhna
NEW 22.09.11 17:08 
в ответ tina-2008 22.09.11 17:04
Понятно, спасибо
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#59 
Sissi коренной житель22.09.11 17:23
Sissi
NEW 22.09.11 17:23 
в ответ Sissi 22.09.11 17:07
Попробовала я креблики:обалденные!Толко я посыпала не сахарной пудрой ,а пудрой Traubenzucker.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#60 
fenani свой человек22.09.11 17:25
fenani
NEW 22.09.11 17:25 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
A я вот брокколи ем и никак наестся не могу!) Вот мой рецептик:
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
#61 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 17:34
NEW 22.09.11 17:34 
в ответ Sissi 22.09.11 17:23
В ответ на:
пудрой Traubenzucker.

А в нем меньше калорий? Мне прям интересно, если по этому рецепту сделать в духовочке, да еще с чем-нибудь попроще, чем сахарная пудра...
Цены не было бы таким креблям. Мы, кстати, пробовали с яблочным муссом, тоже неплохо.
#62 
  tina-2008 коренной житель22.09.11 17:35
NEW 22.09.11 17:35 
в ответ fenani 22.09.11 17:25
спасибо. попробую, обожаю брокколи, делала суп-пюре с брокколи и картошкой. Вкусно!
#63 
kasandra2003 коренной житель22.09.11 17:37
kasandra2003
NEW 22.09.11 17:37 
в ответ tina-2008 22.09.11 17:34
не из духовки будет не то...а я их с мёдом лю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
Sissi коренной житель22.09.11 17:50
Sissi
NEW 22.09.11 17:50 
в ответ tina-2008 22.09.11 17:34, Последний раз изменено 22.09.11 17:53 (Sissi)
Да нет,сахар и есть сахар,только усваивается быстрее ,диабетикам можно,ну и просто не такой сладкий...и безусловно полезнее(ИМХО).
Вот что нашла:
http://www.rezepte-und-tipps.de/Lebensmittelkunde/Traubenzucker.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#65 
birlka патриот22.09.11 20:04
birlka
NEW 22.09.11 20:04 
в ответ kasandra2003 22.09.11 16:21
вау!!!какая вкусная красота!
Марина....и зачем ты только их показаламне теперь не уснуть...
а ты дырочку одну делала?один хвостик продевала в неё?или как..?
#66 
kati *Катюшка*22.09.11 20:08
kati
NEW 22.09.11 20:08 
в ответ birlka 22.09.11 20:04
и я теперь на выходных буду делать
Да. Делается посерёдке дырочка и один хвостик просовывают через неё и получается восмёрочка
......
#67 
Пикуль патриот22.09.11 20:44
Пикуль
NEW 22.09.11 20:44 
в ответ fenani 22.09.11 17:25
ничего нового... обычный broccoli auflauf...
пс... я у вас на страничке прочитал следущее:
Теперь делаем сметанный соус, в него можно добавить все специи, какие вы любите, я добавляю черный и красный перец, молотый имбирь( придает остроту), соль, и немного чеснока сухого. Варим соус: сметану доводим до кипения и добавляем муку, постепенно и перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус должен получится не крутой, а более жидкий.
вы наверно сливки со сметаной перепутали? и почему сухой чеснок? лучше же свежий...
майнер майнунг нах...
#68 
  Irinka85 местный житель22.09.11 20:52
Irinka85
NEW 22.09.11 20:52 
в ответ Пикуль 22.09.11 20:44
Только хотела написать, что это "старо, как мир" Вкусно наверняка, но что же тут нового? брокколи в сливках (или сметане???) и сыре.... Ну только что специи типа имбиря в брокколиауфлауфе-это точно ново. Я в основном мускатом "балуюсь". Надо будет попробовать имбиря туда кидануть.
#69 
birlka патриот22.09.11 20:54
birlka
NEW 22.09.11 20:54 
в ответ kati 22.09.11 20:08

мне с новыми формами непросто,автор фото знает...
а я буду наконец готовить эту оссобукко(тут им только и дразнятся все.и вы тоже.а для меня новое блюдо
#70 
birlka патриот22.09.11 20:57
birlka
NEW 22.09.11 20:57 
в ответ Irinka85 22.09.11 20:52
для меня брокколи в сметанном соусе совершенно новое блюдо
как ауфлауф знаю брокколи только в сливках со взбитым яйцом
#71 
kasandra2003 коренной житель22.09.11 21:03
kasandra2003
NEW 22.09.11 21:03 
в ответ birlka 22.09.11 20:04
Лена, ну так сделай. дырочки можешь и две делатъ..потом за концы берешь и выворачиваешь..
пысы. а впрочем всё равно как ты их нарежешь - главное - вкус!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#72 
rackel постоялец23.09.11 19:30
rackel
NEW 23.09.11 19:30 
в ответ kasandra2003 22.09.11 21:03
подтверждаю тоже вкус обалденный я делала двойную порцию вчера после обеда напекла ,а сегодня уже ничего не осталось дочка с подружками ,,пикник ,,устроили с вкуснятиной
#73 
kati *Катюшка*24.09.11 19:30
kati
NEW 24.09.11 19:30 
в ответ birlka 22.09.11 20:54
Для меня тоже новое было. Для меня много что новое
Очень рекомендую Я не любитель говядины, так как у нас дома только свинину готовили и курицу. Но оссобуко очень понравилось. Хотя я уверена, что если я свининку так же приготовлю, мне она больше понравится Вот ведь действительно, что вкусы прививаются с детства.
......
#74 
lina_net2005 местный житель25.09.11 21:38
lina_net2005
NEW 25.09.11 21:38 
в ответ tina-2008 22.09.11 17:35
А на каком растительном масле лучьше ети кребли жарить?
#75 
fenani свой человек25.09.11 22:02
fenani
NEW 25.09.11 22:02 
в ответ Пикуль 22.09.11 20:44
ну вот тогда котлетки морковные))
http://lepestki.org/kulinar/lunch/207-morkovnye-kotletki.html
#76 
birlka патриот25.09.11 22:31
birlka
NEW 25.09.11 22:31 
в ответ kasandra2003 22.09.11 21:03
легко тебе подшучивать
я пока всё детально обдумываю
#77 
milkshake патриот26.09.11 07:05
milkshake
NEW 26.09.11 07:05 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
В ответ на:
олучаются нежнейшие кребли, готовятся легко и быстро.

сегодня утром нажарила. ООчень вкусно получилось. И быстро.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#78 
  tina-2008 коренной житель26.09.11 08:18
NEW 26.09.11 08:18 
в ответ lina_net2005 25.09.11 21:38
я делаю на обычном подсолнечном.
Рапсовое не люблю, к оливковому как-то равнодушна.
#79 
A-F коренной житель26.09.11 09:25
NEW 26.09.11 09:25 
в ответ tina-2008 26.09.11 08:18
А соль, сахар там совсем не присутствуют?
#80 
milkshake патриот26.09.11 11:44
milkshake
NEW 26.09.11 11:44 
в ответ A-F 26.09.11 09:25
соль не знаю, может и надо бы добавить, но вот сахар там вообще не нужен.
я сегодня жарила, без соли и сахара. вкуснооооо
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#81 
  tina-2008 коренной житель26.09.11 14:08
NEW 26.09.11 14:08 
в ответ A-F 26.09.11 09:25
В ответ на:

А соль, сахар там совсем не присутствуют?

Там, если посыпать пудрой или подать с муссом, ничего этого не нужно. Но я и просто так ела, как бы не ощущается отсутствие того и другого.
#82 
  tina-2008 коренной житель26.09.11 14:12
NEW 26.09.11 14:12 
в ответ fenani 22.09.11 17:25
по поводу этой ссылки
http://lepestki.org/kulinar/lunch/205-brokkoli-v-smetane.html
А если я еще и баклажаны с кабачками туда же? Будет вкус? Да еще и без сыра?
Сыр очень жирный, а я хочу попостнее.
#83 
kasandra2003 коренной житель26.09.11 20:16
kasandra2003
NEW 26.09.11 20:16 
в ответ A-F 26.09.11 09:25
я сыпала чайную ложечку, а то мне как то не то..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#84 
A-F коренной житель26.09.11 23:03
NEW 26.09.11 23:03 
в ответ kasandra2003 26.09.11 20:16
Я тоже решила положить соли . завтра попробую испечь ... сегодня купила сливки и творог..
без сахара проживу, без соли нет...
#85 
A-F коренной житель27.09.11 14:50
NEW 27.09.11 14:50 
в ответ A-F 26.09.11 23:03
Испекла.. Никогда раньше не делала сравнить не с чем.. Положила в тесто соль и ванильный сахар..
Муж похвалил, сын сказал " Не плохо"
#86 
  tina-2008 коренной житель27.09.11 16:14
NEW 27.09.11 16:14 
в ответ A-F 27.09.11 14:50
А сама?
#87 
A-F коренной житель27.09.11 16:19
NEW 27.09.11 16:19 
в ответ tina-2008 27.09.11 16:14
Ну что, сама ? Наелась, страдаю.. ну очень каллорийно..
Вкусно, конечно...
#88 
  tina-2008 коренной житель27.09.11 16:42
NEW 27.09.11 16:42 
в ответ A-F 27.09.11 16:19
Я себе запретила эти блюда, все (почти) все жаренное запретила.
Прошел мой срок, нужно подумать о здоровье.
#89 
Буся2 патриот27.09.11 16:51
Буся2
NEW 27.09.11 16:51 
в ответ tina-2008 27.09.11 16:42
В ответ на:
Прошел мой срок, нужно подумать о здоровье.
И по этому решила народ подразнить.. Ай-я-яй..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#90 
  tina-2008 коренной житель27.09.11 17:01
NEW 27.09.11 17:01 
в ответ Буся2 27.09.11 16:51
Пардоньте, проболталася
#91 
Буся2 патриот27.09.11 17:02
Буся2
NEW 27.09.11 17:02 
в ответ tina-2008 27.09.11 17:01
Бывает....
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#92 
Moonshine занята29.09.11 11:22
Moonshine
NEW 29.09.11 11:22 
в ответ tina-2008 20.09.11 16:59
В воскресенье сделала - вкуууууусноооо!!! Спасибо! Рецепт передала дальше.
#93 
  tina-2008 коренной житель29.09.11 17:44
NEW 29.09.11 17:44 
в ответ Moonshine 29.09.11 11:22
Девочки, если что с талией -валите на меня
#94 
Moonshine занята30.09.11 09:28
Moonshine
NEW 30.09.11 09:28 
в ответ tina-2008 29.09.11 17:44
Да ладно, не переживай. Живу по принципу - не делать, чтоб потом не жалеть. Ужжжжасно люблю сгущенное молокое, если оно есть, то могу сьесть полбанки, запивая водой.
Поэтому я его просто не покупаю. Так и с твоими креплями, очччень вкусно. Можно, но не чаще, чем раз в полгода-год.
#95 
kasandra2003 коренной житель02.10.11 20:01
kasandra2003
NEW 02.10.11 20:01 
в ответ Moonshine 30.09.11 09:28
н.п.
хочу поделиться рогаликами..может кто и делал уже такие, но для меня новый рецепт.
нам понадобится 1 рулончик теста слоеного.
молотые орехи (любые, какие любите) я брала лесной орех, (Haselnuss)
варенье или джем любой какой любите..(я брала джем из черной смородины).
сахар для обсыпки..
Орехи смешиваем с вареньем, чтобы получилась такая вязкая масса.
Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем начинку, скручиваем в рогалик, обваливаем в сахаре верхнюю сторону, перед этим можно кисточкой их
смочитъ чуть водой..сахар тогда будет лучше прилипатъ. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, при 200°. Очень вкусно!
Пробуйте.
пысы. из одного рулончика получается 16 штучек.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#96 
  tina-2008 коренной житель03.10.11 13:26
NEW 03.10.11 13:26 
в ответ kasandra2003 02.10.11 20:01, Последний раз изменено 03.10.11 13:27 (tina-2008)
О, какая хитрая, купила тесто и не заморачиваться. Я сама делала тесто, было нежнейшее, но рецептик уже позабыла.
А начинка мне нравится еще из халвы с вареньем
А вообще, зачем жить? Почему в молодости можно было есть этих рогаликов сколько душе угодно, а сейчас все нельзяяяяяяаааааааа, пойду вешаться.
#97 
kasandra2003 коренной житель03.10.11 20:00
kasandra2003
NEW 03.10.11 20:00 
в ответ tina-2008 03.10.11 13:26, Последний раз изменено 03.10.11 20:01 (kasandra2003)
В ответ на:
Я сама делала тесто, было нежнейшее, но рецептик уже позабыла.

на это тесто, если самой делатъ, надо полдня минимум..ну его нафиг..мне времени жалко.
В ответ на:
из халвы с вареньем

ни разу не слышала о такой начинке..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#98 
aguna коренной житель03.10.11 23:24
aguna
NEW 03.10.11 23:24 
в ответ kasandra2003 03.10.11 20:00
На классическое слоёное тесто и в самом деле полдня надо, но есть "быстрые" рецепты - на кефире, например, или на минеральной воде (обязательно с "бульбашками"!), или если просто масло (маргарин) посечь с мукой...
Мне начинка с вареньем слишком сладкой кажется, я орехи перемешиваю с мелко порубленными сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой, с добавлением лимонной цедры и лимонного сока. Оно и для здоровья полезнее...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#99 
kasandra2003 коренной житель03.10.11 23:32
kasandra2003
NEW 03.10.11 23:32 
в ответ aguna 03.10.11 23:24, Последний раз изменено 03.10.11 23:37 (kasandra2003)
В ответ на:
сухофруктами - изюмом, черносливом и курагой,

в них тоже сладости хватает..такую начинку я знаю. для меня было новым варенье + орехи. Варенье я кисленькое брала..начинка получиласъ
совсем не приторная, а наоборот очень приятная на вкус..опятъ же вкусы у всех разные.
В ответ на:
но есть "быстрые" рецепты - на кефире, например, или на минеральной воде

знаю, пробовала, получается всё равно не то, что надо.. больше не буду мучиться..зачем?? когда можно пойти и купитъ готовое.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
aguna коренной житель03.10.11 23:56
aguna
NEW 03.10.11 23:56 
в ответ kasandra2003 03.10.11 23:32
Cухофрукты тоже сладкие, Ваша правда, только сладость у них другая - не от рафинированного сахара, как в варенье, а от природных глюкозы да фруктозы...
А тесто я для рогаликов совсем другое делаю, не классическое и не "быстрое" слоёное, а вот какое :
- 100 г масла или маргарина мелко посечь с мукой (стакан с верхом);
- пачку дрожжей размять с 1 ч.ложкой сахара, развести 2 ст.ложками тёплого молока ;
- смешать масляную "сечку" с дрожжевой закваской, добавить 2 желтка, 2-3 ст.ложки сметаны (шманда, заурэ занэ, крем фрех, йогурта...), ванильный сахар, щепотку соли и замесить мягкое тесто (если муки будет мало, можно немного добавить). Тесто оставить на 1 час полежать на столе. Всё!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kat_kas коренной житель04.10.11 00:45
kat_kas
NEW 04.10.11 00:45 
в ответ aguna 03.10.11 23:56
В ответ на:
Ваша правда, только сладость у них другая - не от рафинированного сахара, как в варенье, а от природных глюкозы да фруктозы...

как бы да.. но пять рогаликов - и одна фигня, что сахар, что фруктоза
----
по теме рогаликов: очень понравилось творожное тесто для этих целей.
kasandra2003 коренной житель04.10.11 11:23
kasandra2003
NEW 04.10.11 11:23 
в ответ kat_kas 04.10.11 00:45
В ответ на:
очень понравилось творожное тесто для этих целей.

мне тоже. соду и дрожжи не кладу, они тогда хрустящие.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Moonshine занята04.10.11 11:25
Moonshine
NEW 04.10.11 11:25 
в ответ kasandra2003 02.10.11 20:01
Выглядят вкусно. Вчера хотела сделать, но еще был фарш, а ребенок хотел есть. Быстренько сварганила рулет из слоеного теста с начинкой из фарша, феты, шпината.
1 2 3 4 5 6 все