русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Где купить хорошее дрожжевое тесто?

994  1 2 alle
  nikmaria завсегдатай17.09.11 18:15
17.09.11 18:15 
Посоветуйте и есть ли оно такое.Можно замороженное.
#1 
Светлана31 патриот17.09.11 18:16
Светлана31
NEW 17.09.11 18:16 
in Antwort nikmaria 17.09.11 18:15
замороженное продается в том же реале, но как мне кажется гораздо проще сделать самой:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
  nikmaria завсегдатай17.09.11 18:22
NEW 17.09.11 18:22 
in Antwort Светлана31 17.09.11 18:16
Дрожжевого там не видела=(Оно тоже в трубочку свернуто?
О нет такое тесто для меня муки...увы=( не получается.
#3 
Коваль завсегдатай17.09.11 19:13
Коваль
NEW 17.09.11 19:13 
in Antwort nikmaria 17.09.11 18:15
дрожжевого теста тут навалом. но всё оно не сдобное. мож вам сдоба нужна? дык иво тут нету. самой придёцца изловчаццо.
#4 
  Ненастоящая фея коренной житель17.09.11 19:15
NEW 17.09.11 19:15 
in Antwort Коваль 17.09.11 19:13
А как называется на немецком дрожжевое тесто, подскажите пожалуйста?
#5 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...17.09.11 19:19
NEW 17.09.11 19:19 
in Antwort Ненастоящая фея 17.09.11 19:15
Hefeteig
#6 
Коваль завсегдатай17.09.11 19:22
Коваль
NEW 17.09.11 19:22 
in Antwort Ненастоящая фея 17.09.11 19:15
Der Hefenteig
шо, словарь скурили или куда?
#7 
  Ненастоящая фея коренной житель17.09.11 19:26
NEW 17.09.11 19:26 
in Antwort Коваль 17.09.11 19:22, Zuletzt geändert 17.09.11 19:28 (Ненастоящая фея)
Нет. Решила вам предоставить возможность разок себя умным почувствовать.
Наслаждайтесь. Другой возможности может и не быть.
#8 
  Ненастоящая фея коренной житель17.09.11 19:26
NEW 17.09.11 19:26 
in Antwort gal4onka 17.09.11 19:19
Спасибо:)
#9 
Наталия59 постоялец17.09.11 19:34
Наталия59
NEW 17.09.11 19:34 
in Antwort Светлана31 17.09.11 18:16
Точно проще самой. Никогда и ничего не отмериваю, все на глазок. Но, всегда на кг муки-чайную ложечку соли без верха. А если тесто мне нужно сдобное, белки не кладу, только желтки. От белков тесто жесткое. А с желтками-воздушное, очень пузырчатое. Дрожжей-как написано на пакетике.
#10 
Коваль завсегдатай18.09.11 10:50
Коваль
NEW 18.09.11 10:50 
in Antwort Ненастоящая фея 17.09.11 19:26
В ответ на:
Решила вам предоставить возможность

Спасибо, вы настоящая фея.
#11 
Светлана31 патриот18.09.11 16:49
Светлана31
NEW 18.09.11 16:49 
in Antwort nikmaria 17.09.11 18:22
нет тесто в не трубочку, но пластинами и в картонной упаковке, лежит в заморозке, там где обычно замороженное слоеное, эклеры итд.
попробуйте мое тесто сделать, всем нравятся и пироги из него, а если яиц и сахарау с маслом побольше, то и булочки.
Поллитра пахты (бутермильх) подогреть(до теплого состояния) и вылить в чашку для теста, насыпать на глазок сахару (ложки 2-3) и положить измельченный свежие дрожжи кубик-полтора, закрыть полотенцем и оставить минут на 10.
За это время где то полпачки сливочного масла растопить и отставить в сторону остыть, пусть будет теплым, но не горячим.
10 минут прошло, дрожжи забродили, добавляем 2 яйца, масло, соль, можно пачку ванильного сахара ( но это на любителя) и муку, столько, сколько возьмет, примерно полтора кг. Вымешиваете тесто, кладете обратно в чашку, накрываете и в теплое место подниматься. когда в первый раз хорошенько поднимется, подбить и дать поднятся во второй раз. Потом можно печь/жарить пироги. Желательно когда делаете тесто и формируете пироги, на кухне закрыть окно, что бы не было сквозняка:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
Martini Girl Martini Girl18.09.11 20:50
Martini Girl
NEW 18.09.11 20:50 
in Antwort nikmaria 17.09.11 18:15, Zuletzt geändert 18.09.11 20:52 (Martini Girl)
Замороженное дрожжевое тесто есть в русских магазинах.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Simple Nothing is f*cked19.09.11 09:46
Simple
NEW 19.09.11 09:46 
in Antwort Коваль 17.09.11 19:22
delta174 знакомое лицо19.09.11 12:41
delta174
NEW 19.09.11 12:41 
in Antwort Simple 19.09.11 09:46
Вы таки будете смеяться, но на Яндексе - наоборот! (токо вставлять не умею)
#15 
Simple Nothing is f*cked19.09.11 12:42
Simple
NEW 19.09.11 12:42 
in Antwort delta174 19.09.11 12:41
Это была иллюстрация, суть от этого не меняется ;)
#16 
Летучая Мышь2009 местный житель19.09.11 22:26
Летучая Мышь2009
NEW 19.09.11 22:26 
in Antwort Martini Girl 18.09.11 20:50
+1 Отличное тесто ( я от "Елены" беру). По сравнению с Кауфландом, Реалом и Рацио - просто небо и земля. На ночь в холодильник, предварительно распаковав, утром полчаса и пирожки готовы ( если начинку предварительно сделать)
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
#17 
aguna коренной житель19.09.11 23:45
aguna
NEW 19.09.11 23:45 
in Antwort Светлана31 18.09.11 16:49
Так это у Вас рецепт сдобного, сладкого теста, мне кажется, для пирогов (пирожков) с солёной начинкой (мясо, капуста, грибы, яйца с луком, горох и пр.) не очень подходит...
Вот самый (по-моему) простой рецепт пресного дрожжевого теста :
- как и Вы, беру 0,5 л буттермильх (и тоже - тёплого!) ;
- кубик дрожжей растираю с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч.ложки соли, заливаю тёплым буттермильхом и тоже оставляю в тёплом месте накрытым минут на 10-15;
- добавляю желтки (и только желтки! никаких белков!) от двух яиц, 2-3 ст.ложки растительного масла, муки - сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук (у меня получается около 1 кг). Далее всё, как у Вас. Вылепленные пирожки оставляю расстаиваться на полчасика прямо на столе, а уж потом, смазав яйцом, ставлю в нагретую духовку.
Пока жалоб не было!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#18 
Светлана31 патриот20.09.11 09:08
Светлана31
NEW 20.09.11 09:08 
in Antwort aguna 19.09.11 23:45
для сдобы я кладу гораздо больше масла и яиц, а пироги пеку именно на этом тесте, детей тогда от чашки с пирогами не оттащить:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#19 
samus Samusja20.09.11 14:00
samus
NEW 20.09.11 14:00 
in Antwort Martini Girl 18.09.11 20:50
В ответ на:
Замороженное дрожжевое тесто есть в русских магазинах.

Кстати, отличное тесто. Я сначала с недоверием к нему отнеслась, но попробовало - то что надо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle