Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Овсяное печенье без масла

1932  1 2 все
Lyavka патриот15.09.11 18:48
Lyavka
15.09.11 18:48 
Срочно нужен рецепт овсяного печенья без масла или маргарина. Кто-нибудь может срочно помочь?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#1 
fenani свой человек15.09.11 19:03
fenani
NEW 15.09.11 19:03 
в ответ Lyavka 15.09.11 18:48
Lyavka патриот15.09.11 20:50
Lyavka
NEW 15.09.11 20:50 
в ответ fenani 15.09.11 19:03
ага, спасибо. Только пересушила я немножко. Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#3 
lippezkaja патриот16.09.11 10:21
lippezkaja
NEW 16.09.11 10:21 
в ответ Lyavka 15.09.11 18:48
уже много раз давала рецепт своего овсяного печенья,
с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

#4 
  Bravo. прохожий16.09.11 10:30
NEW 16.09.11 10:30 
в ответ Lyavka 15.09.11 20:50
В ответ на:
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.

попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
#5 
Карамболь коренной житель16.09.11 11:31
Карамболь
NEW 16.09.11 11:31 
в ответ Bravo. 16.09.11 10:30
I kak его делать?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#6 
  Bravo. прохожий16.09.11 11:34
NEW 16.09.11 11:34 
в ответ Карамболь 16.09.11 11:31
Простой творог, жирный желательно, смешиваете в миксере с сывороткой до эластичного состояния,
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
#7 
Карамболь коренной житель16.09.11 11:36
Карамболь
NEW 16.09.11 11:36 
в ответ Bravo. 16.09.11 11:34
Нда, нам бы ещё солнца, на котором это высохнуть может...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#8 
  Bravo. прохожий16.09.11 11:44
NEW 16.09.11 11:44 
в ответ Карамболь 16.09.11 11:36
да, это верное замечание..Курт же пустынный продукт))
Но ничего страшного, можно подсушить шарики в духовке с вентиляц. режимом..град. 100-120
#9 
birlka патриот16.09.11 19:34
birlka
NEW 16.09.11 19:34 
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:21
интересный рецептик
надо испечь такое лакомство!
люблю овсяные и всякие зерновые печенюшки
вкусные и быстрые печеники из 5 зерён 5-Korn Getreidemischung
правда с маслом,сахаром
#10 
Weseninka патриот16.09.11 21:25
Weseninka
NEW 16.09.11 21:25 
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:21
а сколько хлопьев-то? я как-то раз пекла по похожему на вышеданный рецепт, деть есть не стал, хотя они не сухие получились. т.е. пару штучек всего съел...к радости мужа
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
lippezkaja патриот16.09.11 22:29
lippezkaja
NEW 16.09.11 22:29 
в ответ Weseninka 16.09.11 21:25
у нас тоже папcт главный едок "овёсок"
обычно делаю из целой пачки Haferflocken
и большого бехера кефира или Buttermilch
получается не сухо, но и не клейко
#12 
galaperedol знакомое лицо17.09.11 10:57
galaperedol
NEW 17.09.11 10:57 
в ответ lippezkaja 16.09.11 22:29
а хлопья брать те, которые zart или те, которые потверже?
#13 
lippezkaja патриот17.09.11 13:31
lippezkaja
NEW 17.09.11 13:31 
в ответ galaperedol 17.09.11 10:57
zart конечно лучше
#14 
Weseninka патриот17.09.11 19:17
Weseninka
NEW 17.09.11 19:17 
в ответ lippezkaja 16.09.11 22:29
т.е. полкило хлопьев и поллитра кефира?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
lippezkaja патриот18.09.11 09:24
lippezkaja
NEW 18.09.11 09:24 
в ответ Weseninka 17.09.11 19:17
можно взять две пачки хлопьев и две банки кефира,
напечь два противня печенья и угостить соседей:
за километр раскланиваться будут
#16 
Weseninka патриот18.09.11 09:54
Weseninka
NEW 18.09.11 09:54 
в ответ lippezkaja 18.09.11 09:24
я про пропорции вообще-то пачки с хлопьями бывают в разной фасовке
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#17 
lippezkaja патриот18.09.11 10:38
lippezkaja
NEW 18.09.11 10:38 
в ответ Weseninka 18.09.11 09:54
берется стандартная пачка, которая есть в любом маркте,
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор
#18 
Девочка.ру посетитель05.10.11 18:29
NEW 05.10.11 18:29 
в ответ lippezkaja 18.09.11 10:38
Попробовала сделать, пачка хлопьев 500 г и стакан буттермильх 0,5 л, получилось ооочень густое тесто, добавила еще стаканчик йогурта, но все равно... выложила ложкой на противень, вот пекутся, не знаю, что получится. "Полужидкое" тесто у меня было с половиной пачки хлопьев, может, посмотрите, что за пачки вы используете (по весу)?
#19 
Девочка.ру посетитель05.10.11 20:27
NEW 05.10.11 20:27 
в ответ Девочка.ру 05.10.11 18:29
в общем разбавила вторую порцию минералкой, выложила на лист, разровняла... не поднялись вообще, по вкусу и консистенции получилось как запеченная овсяная каша... руки, наверно, не из того места растут кто-нибудь еще их делал?
#20 
barka14 старожил06.10.11 16:31
NEW 06.10.11 16:31 
в ответ Девочка.ру 05.10.11 20:27
я делала на прошлой неделе
полкило овсянки + 500 мл кефира и сахар , еще яблочки кусочки и изюм. Тесто густое получилось, разложила на противень разровняла, получилось типа сапеченой овсяной каши. Я поела, муж несколко штук тож сьел. В след. раз попробую тесто немножко другим сделать, не таким густым, немножко сливочного маслица на мой взгляд надо..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#21 
Викa Дракон домашний07.10.11 11:30
Викa
NEW 07.10.11 11:30 
в ответ barka14 06.10.11 16:31
перепробовала кучу рецептов овсяного печенья, нам нравится этот http://www.russiantaste.com/rec/13
#22 
barka14 старожил07.10.11 18:09
NEW 07.10.11 18:09 
в ответ Викa 07.10.11 11:30
я примерно так и делаю )))) с изюмом, с ванилином с орешками. Моим нравится, да и мне самой
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#23 
bergbach знакомое лицо08.10.11 13:42
bergbach
NEW 08.10.11 13:42 
в ответ barka14 07.10.11 18:09
Н.П. Вот это овсяное печенье очень вкусное http://chadeyka.livejournal.com/52898.html, правда оно с маслом, но пальчики оближешь
#24 
lippezkaja патриот11.10.11 11:24
lippezkaja
NEW 11.10.11 11:24 
в ответ barka14 06.10.11 16:31, Последний раз изменено 11.10.11 14:37 (lippezkaja)
В ответ на:
получилось типа сапеченой овсяной каши

фишка заключается в том, что хлопья надо приноровиться правильно жарить,
zeichen-ом служит приятный запах, при жарке хлопья надо обязательно и непрерывно мешать:::
правильно подсушенные хлопья придают печенью ореховый привкус
(в след. раз как соберусь стряпать овсянки, сфотаю всё поэтапно)
#25 
lina_net2005 местный житель24.10.11 15:21
lina_net2005
NEW 24.10.11 15:21 
в ответ Викa 07.10.11 11:30
А цто Backpulver совсем не надо в ето печенье, не будет оно деревянным?
#26 
Викa Дракон домашний25.10.11 00:08
Викa
NEW 25.10.11 00:08 
в ответ lina_net2005 24.10.11 15:21
разрыхлитель не надо и деревянным не будет, да там и муки нет, 1 чайная ложка не в счёт
а я слишком мягкого овсяного печенья и не видела, вот с мёдом получается не деревянное, а гвозди им можно заколачивать
#27 
lina_net2005 местный житель25.10.11 20:16
lina_net2005
NEW 25.10.11 20:16 
в ответ Викa 25.10.11 00:08
А я бухнула полпачки Backpulver, они у соединились на листе, потом я стаканом вырезала печенюшки.
Вместо арахиса положила миндаль, сахара поменьше чем в рецепте.
Очень рассыпчатые получились, но всё равно вкусные...
#28 
Викa Дракон домашний25.10.11 20:22
Викa
NEW 25.10.11 20:22 
в ответ lina_net2005 25.10.11 20:16
с миндалём не то, я пробовала
#29 
lina_net2005 местный житель25.10.11 21:16
lina_net2005
NEW 25.10.11 21:16 
в ответ Викa 25.10.11 20:22
А есть в продаже молотый арахис? Что-то я не видела....
#30 
Викa Дракон домашний25.10.11 22:35
Викa
NEW 25.10.11 22:35 
в ответ lina_net2005 25.10.11 21:16
нету, я сама молола
#31 
1 2 все