Вход на сайт
Овсяное печенье без масла
15.09.11 18:48
Срочно нужен рецепт овсяного печенья без масла или маргарина. Кто-нибудь может срочно помочь?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе


NEW 15.09.11 19:03
в ответ Lyavka 15.09.11 18:48
NEW 15.09.11 20:50
в ответ fenani 15.09.11 19:03
ага, спасибо. Только пересушила я немножко. Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет. 
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе



NEW 16.09.11 10:21
в ответ Lyavka 15.09.11 18:48
уже много раз давала рецепт своего овсяного печенья,
с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

NEW 16.09.11 10:30
попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
в ответ Lyavka 15.09.11 20:50
В ответ на:
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
NEW 16.09.11 11:34
в ответ Карамболь 16.09.11 11:31
Простой творог, жирный желательно, смешиваете в миксере с сывороткой до эластичного состояния,
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
NEW 18.09.11 10:38
в ответ Weseninka 18.09.11 09:54
берется стандартная пачка, которая есть в любом маркте,
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор

NEW 05.10.11 18:29
в ответ lippezkaja 18.09.11 10:38
Попробовала сделать, пачка хлопьев 500 г и стакан буттермильх 0,5 л, получилось ооочень густое тесто, добавила еще стаканчик йогурта, но все равно... выложила ложкой на противень, вот пекутся, не знаю, что получится. "Полужидкое" тесто у меня было с половиной пачки хлопьев, может, посмотрите, что за пачки вы используете (по весу)? 

NEW 06.10.11 16:31
в ответ Девочка.ру 05.10.11 20:27
я делала на прошлой неделе
полкило овсянки + 500 мл кефира и сахар , еще яблочки кусочки и изюм. Тесто густое получилось, разложила на противень разровняла, получилось типа сапеченой овсяной каши
. Я поела, муж несколко штук тож сьел. В след. раз попробую тесто немножко другим сделать, не таким густым, немножко сливочного маслица на мой взгляд надо..
полкило овсянки + 500 мл кефира и сахар , еще яблочки кусочки и изюм. Тесто густое получилось, разложила на противень разровняла, получилось типа сапеченой овсяной каши

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.10.11 11:30
в ответ barka14 06.10.11 16:31
перепробовала кучу рецептов овсяного печенья, нам нравится этот http://www.russiantaste.com/rec/13
NEW 08.10.11 13:42
в ответ barka14 07.10.11 18:09
Н.П. Вот это овсяное печенье очень вкусное http://chadeyka.livejournal.com/52898.html, правда оно с маслом, но пальчики оближешь 

NEW 11.10.11 11:24
фишка заключается в том, что хлопья надо приноровиться правильно жарить,
zeichen-ом служит приятный запах, при жарке хлопья надо обязательно и непрерывно мешать:::
правильно подсушенные хлопья придают печенью ореховый привкус
(в след. раз как соберусь стряпать овсянки, сфотаю всё поэтапно)
В ответ на:
получилось типа сапеченой овсяной каши
получилось типа сапеченой овсяной каши
фишка заключается в том, что хлопья надо приноровиться правильно жарить,
zeichen-ом служит приятный запах, при жарке хлопья надо обязательно и непрерывно мешать:::
правильно подсушенные хлопья придают печенью ореховый привкус
(в след. раз как соберусь стряпать овсянки, сфотаю всё поэтапно)
NEW 25.10.11 00:08
в ответ lina_net2005 24.10.11 15:21
разрыхлитель не надо и деревянным не будет, да там и муки нет, 1 чайная ложка не в счёт
а я слишком мягкого овсяного печенья и не видела, вот с мёдом получается не деревянное, а гвозди им можно заколачивать
а я слишком мягкого овсяного печенья и не видела, вот с мёдом получается не деревянное, а гвозди им можно заколачивать
NEW 25.10.11 20:22
в ответ lina_net2005 25.10.11 20:16