русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Овсяное печенье без масла

1932  1 2 alle
Lyavka патриот15.09.11 18:48
Lyavka
15.09.11 18:48 
Срочно нужен рецепт овсяного печенья без масла или маргарина. Кто-нибудь может срочно помочь?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#1 
fenani свой человек15.09.11 19:03
fenani
NEW 15.09.11 19:03 
in Antwort Lyavka 15.09.11 18:48
Lyavka патриот15.09.11 20:50
Lyavka
NEW 15.09.11 20:50 
in Antwort fenani 15.09.11 19:03
ага, спасибо. Только пересушила я немножко. Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#3 
lippezkaja патриот16.09.11 10:21
lippezkaja
NEW 16.09.11 10:21 
in Antwort Lyavka 15.09.11 18:48
уже много раз давала рецепт своего овсяного печенья,
с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

#4 
  Bravo. прохожий16.09.11 10:30
NEW 16.09.11 10:30 
in Antwort Lyavka 15.09.11 20:50
В ответ на:
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.

попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
#5 
Карамболь коренной житель16.09.11 11:31
Карамболь
NEW 16.09.11 11:31 
in Antwort Bravo. 16.09.11 10:30
I kak его делать?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#6 
  Bravo. прохожий16.09.11 11:34
NEW 16.09.11 11:34 
in Antwort Карамболь 16.09.11 11:31
Простой творог, жирный желательно, смешиваете в миксере с сывороткой до эластичного состояния,
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
#7 
Карамболь коренной житель16.09.11 11:36
Карамболь
NEW 16.09.11 11:36 
in Antwort Bravo. 16.09.11 11:34
Нда, нам бы ещё солнца, на котором это высохнуть может...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#8 
  Bravo. прохожий16.09.11 11:44
NEW 16.09.11 11:44 
in Antwort Карамболь 16.09.11 11:36
да, это верное замечание..Курт же пустынный продукт))
Но ничего страшного, можно подсушить шарики в духовке с вентиляц. режимом..град. 100-120
#9 
birlka патриот16.09.11 19:34
birlka
NEW 16.09.11 19:34 
in Antwort lippezkaja 16.09.11 10:21
интересный рецептик
надо испечь такое лакомство!
люблю овсяные и всякие зерновые печенюшки
вкусные и быстрые печеники из 5 зерён 5-Korn Getreidemischung
правда с маслом,сахаром
#10 
Weseninka патриот16.09.11 21:25
Weseninka
NEW 16.09.11 21:25 
in Antwort lippezkaja 16.09.11 10:21
а сколько хлопьев-то? я как-то раз пекла по похожему на вышеданный рецепт, деть есть не стал, хотя они не сухие получились. т.е. пару штучек всего съел...к радости мужа
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
lippezkaja патриот16.09.11 22:29
lippezkaja
NEW 16.09.11 22:29 
in Antwort Weseninka 16.09.11 21:25
у нас тоже папcт главный едок "овёсок"
обычно делаю из целой пачки Haferflocken
и большого бехера кефира или Buttermilch
получается не сухо, но и не клейко
#12 
galaperedol знакомое лицо17.09.11 10:57
galaperedol
NEW 17.09.11 10:57 
in Antwort lippezkaja 16.09.11 22:29
а хлопья брать те, которые zart или те, которые потверже?
#13 
lippezkaja патриот17.09.11 13:31
lippezkaja
NEW 17.09.11 13:31 
in Antwort galaperedol 17.09.11 10:57
zart конечно лучше
#14 
Weseninka патриот17.09.11 19:17
Weseninka
NEW 17.09.11 19:17 
in Antwort lippezkaja 16.09.11 22:29
т.е. полкило хлопьев и поллитра кефира?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
lippezkaja патриот18.09.11 09:24
lippezkaja
NEW 18.09.11 09:24 
in Antwort Weseninka 17.09.11 19:17
можно взять две пачки хлопьев и две банки кефира,
напечь два противня печенья и угостить соседей:
за километр раскланиваться будут
#16 
Weseninka патриот18.09.11 09:54
Weseninka
NEW 18.09.11 09:54 
in Antwort lippezkaja 18.09.11 09:24
я про пропорции вообще-то пачки с хлопьями бывают в разной фасовке
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#17 
lippezkaja патриот18.09.11 10:38
lippezkaja
NEW 18.09.11 10:38 
in Antwort Weseninka 18.09.11 09:54
берется стандартная пачка, которая есть в любом маркте,
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор
#18 
Девочка.ру посетитель05.10.11 18:29
NEW 05.10.11 18:29 
in Antwort lippezkaja 18.09.11 10:38
Попробовала сделать, пачка хлопьев 500 г и стакан буттермильх 0,5 л, получилось ооочень густое тесто, добавила еще стаканчик йогурта, но все равно... выложила ложкой на противень, вот пекутся, не знаю, что получится. "Полужидкое" тесто у меня было с половиной пачки хлопьев, может, посмотрите, что за пачки вы используете (по весу)?
#19 
Девочка.ру посетитель05.10.11 20:27
NEW 05.10.11 20:27 
in Antwort Девочка.ру 05.10.11 18:29
в общем разбавила вторую порцию минералкой, выложила на лист, разровняла... не поднялись вообще, по вкусу и консистенции получилось как запеченная овсяная каша... руки, наверно, не из того места растут кто-нибудь еще их делал?
#20 
1 2 alle