Login
Овсяное печенье без масла
15.09.11 18:48
Срочно нужен рецепт овсяного печенья без масла или маргарина. Кто-нибудь может срочно помочь?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе


NEW 15.09.11 19:03
in Antwort Lyavka 15.09.11 18:48
NEW 15.09.11 20:50
in Antwort fenani 15.09.11 19:03
ага, спасибо. Только пересушила я немножко. Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет. 
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе



NEW 16.09.11 10:21
in Antwort Lyavka 15.09.11 18:48
уже много раз давала рецепт своего овсяного печенья,
с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

с удовольствием выкладываю еще раз:
в вашем случае надо овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде до румяности,
добавить в них кефир, чтобы получилось полужидкая масса,
сахар по вкусу (можно растереть с сахаром 2 яичных желтка),
чуть распаренный в горячей воде изюм, свежие измельченные яблоки, Backpulver,
всё перемешать и выложить на противень простеленный Backpapier,
распределить по противню ровным слоем, выпекать не более 20 мин. при 180*,
поглядывая, чтобы не подгорел, разрезать, когда чуть остынет, посыпать пудрой.

NEW 16.09.11 10:30
попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
in Antwort Lyavka 15.09.11 20:50
В ответ на:
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
Сыночка разгрызть не может, но упорно грызет.
попробуйте Курт сделать. Это вкусные и полезные штучки для грызения))
Там кальция много, и уж много раз полезнее, чем чипсы, например.
Я внука своего пристрастила-переучила к этому! Не сразу, но ДА, теперь)
NEW 16.09.11 11:31
in Antwort Bravo. 16.09.11 10:30
NEW 16.09.11 11:34
in Antwort Карамболь 16.09.11 11:31
Простой творог, жирный желательно, смешиваете в миксере с сывороткой до эластичного состояния,
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
добавляете соль и отвешиваете в ситечке, чтобы лепилась, как пластилиновая масса.
Катаете шарики, потом сушите их на солнце до твердости.
Хранятся долго, но съедаются еще быстрее)
NEW 16.09.11 11:36
in Antwort Bravo. 16.09.11 11:34
Нда, нам бы ещё солнца, на котором это высохнуть может...

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.09.11 11:44
in Antwort Карамболь 16.09.11 11:36
да, это верное замечание..Курт же пустынный продукт))
Но ничего страшного, можно подсушить шарики в духовке с вентиляц. режимом..град. 100-120
Но ничего страшного, можно подсушить шарики в духовке с вентиляц. режимом..град. 100-120
NEW 16.09.11 19:34
in Antwort lippezkaja 16.09.11 10:21
интересный рецептик

надо испечь такое лакомство!
люблю овсяные и всякие зерновые печенюшки
вкусные и быстрые печеники из 5 зерён 5-Korn Getreidemischung
правда с маслом,сахаром


надо испечь такое лакомство!
люблю овсяные и всякие зерновые печенюшки

вкусные и быстрые печеники из 5 зерён 5-Korn Getreidemischung
правда с маслом,сахаром
NEW 16.09.11 21:25
in Antwort lippezkaja 16.09.11 10:21
а сколько хлопьев-то?
я как-то раз пекла по похожему на вышеданный рецепт, деть есть не стал, хотя они не сухие получились. т.е. пару штучек всего съел...к радости мужа 


Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.09.11 22:29
in Antwort Weseninka 16.09.11 21:25
у нас тоже папcт главный едок "овёсок"
обычно делаю из целой пачки Haferflocken
и большого бехера кефира или Buttermilch
получается не сухо, но и не клейко
обычно делаю из целой пачки Haferflocken
и большого бехера кефира или Buttermilch
получается не сухо, но и не клейко
NEW 17.09.11 10:57
in Antwort lippezkaja 16.09.11 22:29
а хлопья брать те, которые zart или те, которые потверже?
NEW 17.09.11 19:17
in Antwort lippezkaja 16.09.11 22:29
т.е. полкило хлопьев и поллитра кефира? 

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 18.09.11 09:24
in Antwort Weseninka 17.09.11 19:17
можно взять две пачки хлопьев и две банки кефира,
напечь два противня печенья и угостить соседей:
за километр раскланиваться будут
напечь два противня печенья и угостить соседей:
за километр раскланиваться будут

NEW 18.09.11 09:54
in Antwort lippezkaja 18.09.11 09:24
я про пропорции вообще-то
пачки с хлопьями бывают в разной фасовке

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 18.09.11 10:38
in Antwort Weseninka 18.09.11 09:54
берется стандартная пачка, которая есть в любом маркте,
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор
весом ее не интересовалась, точнейшего рецепта тоже нет,
но хлопья влагу впитывают хорошо и надо чувствовать,
когда получается густовато, можно добавить просто чуть минералки,
для хорошего замеса нужна консистенция каши, чтобы получился приятный тургор

NEW 05.10.11 18:29
in Antwort lippezkaja 18.09.11 10:38
Попробовала сделать, пачка хлопьев 500 г и стакан буттермильх 0,5 л, получилось ооочень густое тесто, добавила еще стаканчик йогурта, но все равно... выложила ложкой на противень, вот пекутся, не знаю, что получится. "Полужидкое" тесто у меня было с половиной пачки хлопьев, может, посмотрите, что за пачки вы используете (по весу)? 

NEW 05.10.11 20:27
in Antwort Девочка.ру 05.10.11 18:29
в общем разбавила вторую порцию минералкой, выложила на лист, разровняла... не поднялись вообще, по вкусу и консистенции получилось как запеченная овсяная каша... руки, наверно, не из того места растут
кто-нибудь еще их делал?
