Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

муки (мука) из ягод и плодов***

522  
lippezkaja патриот14.09.11 20:46
lippezkaja
NEW 14.09.11 20:46 
сладости из кокосовых стружек и орехов поднадоели:((
и запало желание найти т.н. черемуховую муку (на ДиС была тема)
в поисках этой экзотической муки напала на другую не менее экзотическую,
это порошок из плодов рожкового дерева, по нем. Johannesbrot или Carobpulver.
Отпробовав этого порошку, осталась довольна: тонкий аромат, приятная сладость:))
даже ребенок, который, весь из себя, суровый скептик относительно новых продуктов,
умял плошку этих бобов наведенных с изюмом и молоком...
почитала, что кроме вкуса в нем еще масса полезных витаминов и микроэлементов::::
муку эту купила в Хорватии, по тамошнему она зовется ROGAC
причем, к этому случаю есть одна преамбула:)))

#1 
lippezkaja патриот14.09.11 20:56
lippezkaja
NEW 14.09.11 20:56 
в ответ lippezkaja 14.09.11 20:46
в детстве на каникулы ездила к тёте в посёлок,
там была одна улица засажена интересными деревьями,
которые осенью скидывали на землю свои плоды
в виде крупных коричневых лакированных стручков,
эти стручки давили и измельчали колесами проезжавшие автомашины
и запах от этого стоял замечательный, мы, детьми, даже пробовали на зуб эти стручки (сосали их)
но взрослые нас ругали за это, и не ведали мы, что эти интересные плоды
есть еда библейских времен....
#2 
lippezkaja патриот14.09.11 21:03
lippezkaja
NEW 14.09.11 21:03 
в ответ lippezkaja 14.09.11 20:56
бисквит из бобов, без рафинированного сахара и пшеничной муки

#3 
не зависима постоялец14.09.11 21:21
не зависима
NEW 14.09.11 21:21 
в ответ lippezkaja 14.09.11 21:03
хм ...очень интересно А в Германии она есть ?!
#4 
lippezkaja патриот14.09.11 22:00
lippezkaja
NEW 14.09.11 22:00 
в ответ не зависима 14.09.11 21:21
"немецкую" еще не пробовала, есть в продаже
http://www.rothe-natur.de/shop/lebensmittel/1542-rapunzel_carobpulver_dose_.html
#5 
Mummik патриот15.09.11 16:44
Mummik
NEW 15.09.11 16:44 
в ответ lippezkaja 14.09.11 22:00
у турков и на бауэрн- или миттелалтер-фестах продают тоже...
а вот что у вас для муки черёмуховой? о то тортик надоел...а пирожки мне со свежей только вкусно(
хорошая крыша летает сама
#6 
yarik9 а я девушка с веером15.09.11 16:50
yarik9
15.09.11 16:50 
в ответ lippezkaja 14.09.11 21:03, Последний раз изменено 15.09.11 16:51 (yarik9)
а рецепта бисквита не будет?
и коричневая масса на нём - это что?
#7 
lippezkaja патриот15.09.11 21:20
lippezkaja
NEW 15.09.11 21:20 
в ответ yarik9 15.09.11 16:50
не любитель придерживаться точных рецептов,
всегда стараюсь редуцировать калории
бисквит должен недурственный получиться,
если замесить тесто из бобовой муки на нежирной сметане или кефире,
добавить хотя бы 20% Dinkelmehl, растертые с ванилином желтки (3 шт. хватит за глаза),
Backpulver, изюм, измельченные грецкие орехи.
Приготавливая глазурь без сливочного масла, думаю, не обойтись,
хотя можно сделать на крахмальной болтушке, масла самую малость
и бобовая мука в качестве какао
#8 
lippezkaja патриот16.09.11 10:03
lippezkaja
NEW 16.09.11 10:03 
в ответ Mummik 15.09.11 16:44, Последний раз изменено 16.09.11 10:10 (lippezkaja)
черемуховой муки не нашла,
искала, когда была в Польше, Словении, Хорватии,
видимо это чисто российская тема (мало того - сибирская),
если кто в ближайшее время из знакомых поедет, с удовольствием закажу
....................................
там на первой фотографии есть пачка т.н. "Krupnik" (в продаже он есть с сезамом, рисом, ржаной),
знакомая хорватка угостила, я заинтересовалась рецептом,
оказывается, это готовится в считанные минуты:
содержимое пачки, которое состоит из смеси круп грубого помола,
заливается молоком пополам со сливками, добавляется изюм и мёд,
размешивается и утрамбовывается горкой - готово!
блюдо должно постоять минут десять и можно лакомиться
#9 
lippezkaja патриот18.09.11 12:21
lippezkaja
NEW 18.09.11 12:21 
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:03
сегодня к воскресному чаепитию сделала десерт
из равных частей овсяных хлопьев (смолоть грубо),
миндальной муки и муки плодов рожкового дерева (она сладкая)
изюм, грецкие орехи по вкусу, 100 гр. сливок.
замесить массу и выложить на "фришфолию",
хорошо утрамбовать, дать полежать минут 10
порции присыпать сах. пудрой (ароматная пудра получается из коричневого сахара)
думаю, что со свежей малиной было бы еще вкуснее, чем с бананами

#10 
birlka патриот18.09.11 12:55
birlka
NEW 18.09.11 12:55 
в ответ lippezkaja 18.09.11 12:21
интересный десертик получился
я его представила с малиновым соусом
миндальная мука это что за мука?
#11 
lippezkaja патриот18.09.11 14:25
lippezkaja
NEW 18.09.11 14:25 
в ответ birlka 18.09.11 12:55
да, малина была бы созвучна
мука

#12 
birlka патриот18.09.11 17:17
birlka
NEW 18.09.11 17:17 
в ответ lippezkaja 18.09.11 14:25
аллес клар!орешки!такие знаю
#13