Вход на сайт
осень - пора тыквы!
NEW 12.09.11 14:06
в ответ Буся2 12.09.11 12:17
NEW 12.09.11 15:02
в ответ galaperedol 12.09.11 14:06
Н.п.
Делюсь салатом из немецкой книжки. Пробовала в том сезоне -
Сейчас иду в магаз за тыквой для него же.
1 тыква 1,5 кг
2 красных луковицы
3-4 ст.л. олив. масла
100 г зеленой стручковой фасоли
600 г холодного свиного жаркого (нарезать тонкими ломтиками)
пригоршня руколы
100 г феты (подавить)
2 ст.л. обжар. кедровых орешков
2 ст.л. рубленой петрушки
Соус:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы (или зерен)
соль, перец
Тыква режется на кусочки шириной по 4 см и запекается в духовке на противне 25-30 мин, политая оливковым маслом. По рецепту вместе с ней запекается и лук, порезанный на секторки. Хотя я бы, наверное, уже не стала (он свежий лучше). Остужается и режется на mundgerechte кусочки. Фасоль отваривается 10 минут и обдается холодной водой. Все компоненты смешиваются, заливаются соусом.
Guten Appetit!
Делюсь салатом из немецкой книжки. Пробовала в том сезоне -

1 тыква 1,5 кг
2 красных луковицы
3-4 ст.л. олив. масла
100 г зеленой стручковой фасоли
600 г холодного свиного жаркого (нарезать тонкими ломтиками)
пригоршня руколы
100 г феты (подавить)
2 ст.л. обжар. кедровых орешков
2 ст.л. рубленой петрушки
Соус:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы (или зерен)
соль, перец
Тыква режется на кусочки шириной по 4 см и запекается в духовке на противне 25-30 мин, политая оливковым маслом. По рецепту вместе с ней запекается и лук, порезанный на секторки. Хотя я бы, наверное, уже не стала (он свежий лучше). Остужается и режется на mundgerechte кусочки. Фасоль отваривается 10 минут и обдается холодной водой. Все компоненты смешиваются, заливаются соусом.

NEW 12.09.11 15:06
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
NEW 12.09.11 22:40
правда вкусно??
почитала там, а что это за "тахина паста"? из чего она? и где купить?
может и я решусь на этот рецептик.
ааа нашла у неё же..приготовление этой пасты.
http://elena-fialka.livejournal.com/134879.html
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть..

может и я решусь на этот рецептик.

ааа нашла у неё же..приготовление этой пасты.
http://elena-fialka.livejournal.com/134879.html
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.09.11 23:33
в ответ kasandra2003 12.09.11 22:40
Мой рецепт супа-пюре попрбуйте, не пожалеете.
400г тыквы- хокаидо
1 луковица, 1 зуб. чеснока
400 мл. воды
4-6 ст.лож. белого вина
1 (с грец. орех) ingwer (не знаю как по русски)
0,5 чайн.лож. порошка кари
перец, соль
50 мл шлагзаны
В кастрюлю положить нарезанный лук и чеснок,чуть обжарить на сл. масле,положить нарезанную тыкву( кожуру удалять не надо), залить водой и влить вино. Варить 25 минут. Когда тыква станет мягкой, миксером сделать пюре. Посолить,поперчить,добавить кари, мелко нарезанный ингвер, ещё раз пройтись миксером,в конце добавить шлагзану,ещё раз миксером. Готовый суп подавать с тыквенными семечками (мне больше нравятся поджаренные подсолнечные) Приятного аппетита!
400г тыквы- хокаидо
1 луковица, 1 зуб. чеснока
400 мл. воды
4-6 ст.лож. белого вина
1 (с грец. орех) ingwer (не знаю как по русски)
0,5 чайн.лож. порошка кари
перец, соль
50 мл шлагзаны
В кастрюлю положить нарезанный лук и чеснок,чуть обжарить на сл. масле,положить нарезанную тыкву( кожуру удалять не надо), залить водой и влить вино. Варить 25 минут. Когда тыква станет мягкой, миксером сделать пюре. Посолить,поперчить,добавить кари, мелко нарезанный ингвер, ещё раз пройтись миксером,в конце добавить шлагзану,ещё раз миксером. Готовый суп подавать с тыквенными семечками (мне больше нравятся поджаренные подсолнечные) Приятного аппетита!
NEW 13.09.11 00:24
ну да, интересный вкус. Мне понравилось, а мужу -особенно.
почти везде есть. Я вот сегодня в РЕВЕ покупала. Там маленькая баночка, очень удобно. В турецком (или в РЕАЛе, не помню) покупала побольше, так остаток пришлось выкинуть - не успела использовать, испортилась.
в Реве продается Tahina Jadira http://hunger.bluephod.net/pictures/jadira.jpg
кстати, куда еще я использовала эту пасту:
хумус и салат из киноа http://belonika.livejournal.com/179960.html
В ответ на:
правда вкусно??
правда вкусно??
ну да, интересный вкус. Мне понравилось, а мужу -особенно.
В ответ на:
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть.
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть.
почти везде есть. Я вот сегодня в РЕВЕ покупала. Там маленькая баночка, очень удобно. В турецком (или в РЕАЛе, не помню) покупала побольше, так остаток пришлось выкинуть - не успела использовать, испортилась.
в Реве продается Tahina Jadira http://hunger.bluephod.net/pictures/jadira.jpg
кстати, куда еще я использовала эту пасту:
хумус и салат из киноа http://belonika.livejournal.com/179960.html
NEW 14.09.11 15:58
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Хочу поделиться рецептами, которые у нас прижились.
http://forum.say7.info/topic8886.html
http://forum.say7.info/topic41822.html
http://forum.say7.info/topic14864.html
http://forum.say7.info/topic8886.html
http://forum.say7.info/topic41822.html
http://forum.say7.info/topic14864.html
14.09.11 16:59
у нас в семье прижились несколько рецептов приготовления тыквы.. в основном по '' быстрому и без заморочек ''
выбераю всегда тыквы с темно зеленой кожицей и с ярко оранжевой мякотью
- режу треугольными дольками - пирамидками.. поливаю медом и посыпаю карицей ..можно еще грецкими толчеными орехами и все запекаю
- режу пластиками по 1 см ..соль, перец, приправы по вкусу, обваливаю в крахмале для большего хруста и жарю на соевом масле
- и конечно манная каша с тыквой получается желтая ..солнечная
ньям ньям

в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
у нас в семье прижились несколько рецептов приготовления тыквы.. в основном по '' быстрому и без заморочек ''

выбераю всегда тыквы с темно зеленой кожицей и с ярко оранжевой мякотью

- режу треугольными дольками - пирамидками.. поливаю медом и посыпаю карицей ..можно еще грецкими толчеными орехами и все запекаю
- режу пластиками по 1 см ..соль, перец, приправы по вкусу, обваливаю в крахмале для большего хруста и жарю на соевом масле
- и конечно манная каша с тыквой получается желтая ..солнечная
ньям ньям


was, wie bitte?...
NEW 16.09.11 10:28
тыквенные манты, это песня
делаю просто с тыквой и репчатым луком, раст. масл.
еще люблю тыквенную кашу с пшенкой или рисом,
тыква кладезь калия, калия нам по жизни всем существенно не хватает (особенно женщинам)
в ответ lija2009 10.09.11 16:46
В ответ на:
манты с тыквой очень вкусно!
манты с тыквой очень вкусно!
тыквенные манты, это песня

делаю просто с тыквой и репчатым луком, раст. масл.
еще люблю тыквенную кашу с пшенкой или рисом,
тыква кладезь калия, калия нам по жизни всем существенно не хватает (особенно женщинам)