Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

осень - пора тыквы!

2006  1 2 3 4 все
galaperedol знакомое лицо12.09.11 14:06
galaperedol
NEW 12.09.11 14:06 
в ответ Буся2 12.09.11 12:17
н.п.
мой фаворит: http://kuking.net/3_2882.htm
делаю с розмарином.
#61 
MarsoMarso старожил12.09.11 15:02
MarsoMarso
NEW 12.09.11 15:02 
в ответ galaperedol 12.09.11 14:06
Н.п.
Делюсь салатом из немецкой книжки. Пробовала в том сезоне - Сейчас иду в магаз за тыквой для него же.
1 тыква 1,5 кг
2 красных луковицы
3-4 ст.л. олив. масла
100 г зеленой стручковой фасоли
600 г холодного свиного жаркого (нарезать тонкими ломтиками)
пригоршня руколы
100 г феты (подавить)
2 ст.л. обжар. кедровых орешков
2 ст.л. рубленой петрушки
Соус:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы (или зерен)
соль, перец
Тыква режется на кусочки шириной по 4 см и запекается в духовке на противне 25-30 мин, политая оливковым маслом. По рецепту вместе с ней запекается и лук, порезанный на секторки. Хотя я бы, наверное, уже не стала (он свежий лучше). Остужается и режется на mundgerechte кусочки. Фасоль отваривается 10 минут и обдается холодной водой. Все компоненты смешиваются, заливаются соусом. Guten Appetit!
#62 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.09.11 15:06
kajf
NEW 12.09.11 15:06 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Валентин Варнер. в правом меню выбрать Kürbisrezepte http://www.rtl2.de/56561.html
vaya con dios
#63 
kat_kas коренной житель12.09.11 22:12
kat_kas
NEW 12.09.11 22:12 
в ответ kasandra2003 11.09.11 19:12
В ответ на:
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

спасибочки! сегодня было очень даже в тему. Опробовала запеканку с фаршем и тыквой под соусом из йогурта. Вкусно!
#64 
kasandra2003 коренной житель12.09.11 22:40
kasandra2003
NEW 12.09.11 22:40 
в ответ kat_kas 12.09.11 22:12, Последний раз изменено 12.09.11 22:46 (kasandra2003)
правда вкусно?? почитала там, а что это за "тахина паста"? из чего она? и где купить?
может и я решусь на этот рецептик.
ааа нашла у неё же..приготовление этой пасты.
http://elena-fialka.livejournal.com/134879.html
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#65 
irina-47 знакомое лицо12.09.11 23:33
irina-47
NEW 12.09.11 23:33 
в ответ kasandra2003 12.09.11 22:40
Мой рецепт супа-пюре попрбуйте, не пожалеете.
400г тыквы- хокаидо
1 луковица, 1 зуб. чеснока
400 мл. воды
4-6 ст.лож. белого вина
1 (с грец. орех) ingwer (не знаю как по русски)
0,5 чайн.лож. порошка кари
перец, соль
50 мл шлагзаны
В кастрюлю положить нарезанный лук и чеснок,чуть обжарить на сл. масле,положить нарезанную тыкву( кожуру удалять не надо), залить водой и влить вино. Варить 25 минут. Когда тыква станет мягкой, миксером сделать пюре. Посолить,поперчить,добавить кари, мелко нарезанный ингвер, ещё раз пройтись миксером,в конце добавить шлагзану,ещё раз миксером. Готовый суп подавать с тыквенными семечками (мне больше нравятся поджаренные подсолнечные) Приятного аппетита!
#66 
kat_kas коренной житель13.09.11 00:24
kat_kas
NEW 13.09.11 00:24 
в ответ kasandra2003 12.09.11 22:40, Последний раз изменено 15.09.11 00:38 (kat_kas)
В ответ на:
правда вкусно??

ну да, интересный вкус. Мне понравилось, а мужу -особенно.
В ответ на:
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть.

почти везде есть. Я вот сегодня в РЕВЕ покупала. Там маленькая баночка, очень удобно. В турецком (или в РЕАЛе, не помню) покупала побольше, так остаток пришлось выкинуть - не успела использовать, испортилась.
в Реве продается Tahina Jadira http://hunger.bluephod.net/pictures/jadira.jpg
кстати, куда еще я использовала эту пасту:
хумус и салат из киноа http://belonika.livejournal.com/179960.html
#67 
kasandra2003 коренной житель14.09.11 11:08
kasandra2003
NEW 14.09.11 11:08 
в ответ kat_kas 13.09.11 00:24
спасибо болъшое. Посмотрю у нас в РЕВЕ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#68 
maska36 постоялец14.09.11 15:58
maska36
NEW 14.09.11 15:58 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Хочу поделиться рецептами, которые у нас прижились.
http://forum.say7.info/topic8886.html
http://forum.say7.info/topic41822.html
http://forum.say7.info/topic14864.html
#69 
kristall888 прохожий14.09.11 16:59
kristall888
14.09.11 16:59 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13

у нас в семье прижились несколько рецептов приготовления тыквы.. в основном по '' быстрому и без заморочек ''
выбераю всегда тыквы с темно зеленой кожицей и с ярко оранжевой мякотью
- режу треугольными дольками - пирамидками.. поливаю медом и посыпаю карицей ..можно еще грецкими толчеными орехами и все запекаю
- режу пластиками по 1 см ..соль, перец, приправы по вкусу, обваливаю в крахмале для большего хруста и жарю на соевом масле
- и конечно манная каша с тыквой получается желтая ..солнечная
ньям ньям
was, wie bitte?...
#70 
lina_net2005 местный житель14.09.11 22:37
lina_net2005
NEW 14.09.11 22:37 
в ответ kat_kas 12.09.11 22:12
Я тоже етот рецепт делала сегодня, не ожидала что так вкусно!Спасибо за страницу, у неё там много чего хорошего!
А пасту тахинную держать в холодильнике нужно после открывания?
#71 
kat_kas коренной житель15.09.11 00:37
kat_kas
NEW 15.09.11 00:37 
в ответ lina_net2005 14.09.11 22:37
да, в холодильнике и лучше использовать побыстрее (ну, так, во вменяемые сроки)
#72 
R_E_lenok постоялец15.09.11 09:45
R_E_lenok
NEW 15.09.11 09:45 
в ответ lina_net2005 14.09.11 22:37
Я не держу, она на основе растительного масла, а оно не ставиться в холодильник. Размешивать ложкой перед употреблением, когда стоит долго, то уплотняется снизу из за оседания.
#73 
lippezkaja патриот16.09.11 10:28
lippezkaja
NEW 16.09.11 10:28 
в ответ lija2009 10.09.11 16:46
В ответ на:
манты с тыквой очень вкусно!

тыквенные манты, это песня
делаю просто с тыквой и репчатым луком, раст. масл.
еще люблю тыквенную кашу с пшенкой или рисом,
тыква кладезь калия, калия нам по жизни всем существенно не хватает (особенно женщинам)
#74 
  Bravo. прохожий16.09.11 10:33
NEW 16.09.11 10:33 
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:28
м-да. Пшенная каша с тыквой -- это нечто особенное!
#75 
1 2 3 4 все