Login
осень - пора тыквы!
NEW 09.09.11 23:13
давайте делится рецептами с тыквой для взрослых (короче пюре из тыквы для маленьких не советовать)
NEW 09.09.11 23:44
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
моя бабуля запекала в духовке и кашу с рисом делала...
я же тыкву на дух не переношу
...
я же тыкву на дух не переношу

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 10.09.11 00:30
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
NEW 10.09.11 00:33
in Antwort inno4ka25 09.09.11 23:44
NEW 10.09.11 00:54
in Antwort Kubanochka 10.09.11 00:33
опыт показывает и я тоже , да и все мое семейство, а в подвале еще две "Хокайды" тоскуют..
NEW 10.09.11 01:41
in Antwort A-F 10.09.11 00:54
ну ето от незнания полезности и рецептов, а еше расширить круг питания полезно
NEW 10.09.11 01:53
in Antwort Баба Дуня 10.09.11 01:41
Дуня, в определенном возрасте не расширять , а сужать гастрономические пристрастия нужно
А еще , несмотря на полезность , "насильно мил не будешь "
А еще , несмотря на полезность , "насильно мил не будешь "
NEW 10.09.11 02:11
кстате о возрасте - в тыкве много клетчатки - можно с;економить на слабительном, уже если о возрасте
низкокалориино, опят же
in Antwort A-F 10.09.11 01:53
В ответ на:
в определенном возрасте не расширять , а сужать гастрономические пристрастия нужно
в определенном возрасте не расширять , а сужать гастрономические пристрастия нужно
кстате о возрасте - в тыкве много клетчатки - можно с;економить на слабительном, уже если о возрасте

NEW 10.09.11 11:18
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
Мои больше всего любят суп-пюре, приготовленный по типу Kartoffelsuppe, но из тыквы. С лучком, травами, специями, сосисками, нарезанными кружочками, сливками.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.09.11 11:20
in Antwort Kubanochka 10.09.11 00:33
и я в том же клубе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.11 13:05
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
А я очень люблю Витаминную тыкву....это один из самых вкусных сортов тыквы и её можно кушать в сыром виде...
можно делать любые салаты с добавлением моркови, яблок или др. фруктов или овощей....
Я просто режу её на небольшие кусочки и обжариваю в топлённом масле...иногда добавляю яблоки...
Часто запекаю тыква в слоённом тесте....
на корейской тёрке натереть тыкву, можно добавить натёртоё яблоко..
выкладываем тыкву на тесто, посыпаем немного сахором, примерно 1 ч.л на один квадратик теста..
заворачиваем квадратик как вам нравиться и запекаем....
можно ещё делать оладики из тыквы...
Очистить тыкву и натереть на тёрке....Добавить яйца, муку, соль, ванилин, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.

можно делать любые салаты с добавлением моркови, яблок или др. фруктов или овощей....
Я просто режу её на небольшие кусочки и обжариваю в топлённом масле...иногда добавляю яблоки...
Часто запекаю тыква в слоённом тесте....
на корейской тёрке натереть тыкву, можно добавить натёртоё яблоко..
выкладываем тыкву на тесто, посыпаем немного сахором, примерно 1 ч.л на один квадратик теста..
заворачиваем квадратик как вам нравиться и запекаем....
можно ещё делать оладики из тыквы...
Очистить тыкву и натереть на тёрке....Добавить яйца, муку, соль, ванилин, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.
NEW 10.09.11 13:13
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
Плацинды с тыквой. Рецепт для тех, кому лень лепить пирожки
http://lentyajka.ru/?p=524
тыквенная запеканка с сыром
Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент.
Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
http://lentyajka.ru/?p=524
тыквенная запеканка с сыром
Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент.
Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
10.09.11 14:34
in Antwort inno4ka25 09.09.11 23:44
Ела в Австрии Tafelspitz в бульоне с кусками выреной тыквы и кольраби... Кошмар 
ужас, как можно тыкву есть, от одного запаха уже плохо

ужас, как можно тыкву есть, от одного запаха уже плохо

NEW 10.09.11 14:59
in Antwort Ty_104 10.09.11 14:34
нп
иногда могу поесть рисовой или пшенной каши с тыквой, люблю запеченную в духовке. Но это все, никакие супы, никакие запеканки, пирожки на дух не переношу
иногда могу поесть рисовой или пшенной каши с тыквой, люблю запеченную в духовке. Но это все, никакие супы, никакие запеканки, пирожки на дух не переношу
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 10.09.11 16:46
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
NEW 10.09.11 17:02
in Antwort Ty_104 10.09.11 14:34
NEW 10.09.11 17:12
in Antwort Ledykracher 10.09.11 17:02
хоккаиду жду! может где попадетша, суп буду делать по творему совету - давно давала
NEW 10.09.11 17:16
in Antwort Баба Дуня 10.09.11 17:12
правда? всех и не упомнишь 
у нас хоккайдо уже давно в продаже... я даже патиссоны видела в real - белые, жёлтые и зелёные

у нас хоккайдо уже давно в продаже... я даже патиссоны видела в real - белые, жёлтые и зелёные

NEW 10.09.11 17:40
in Antwort BettyBoop 09.09.11 23:13
Я, вообще-то, тоже не любитель тыквы, но за этот азиатский суп-пюре родину продам 
http://www.chefkoch.de/rezepte/668611168857529/Kuerbissuppe-asiatisch.html
Самый кайф это отдельно поджаренные в оливковом масле с перцем чили креветки *ням-ням

http://www.chefkoch.de/rezepte/668611168857529/Kuerbissuppe-asiatisch.html
Самый кайф это отдельно поджаренные в оливковом масле с перцем чили креветки *ням-ням