Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

осень - пора тыквы!

2006  1 2 3 4 все
  BettyBoop коренной житель09.09.11 23:13
09.09.11 23:13 
давайте делится рецептами с тыквой для взрослых (короче пюре из тыквы для маленьких не советовать)
#1 
inno4ka25 коренной житель09.09.11 23:44
inno4ka25
NEW 09.09.11 23:44 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
моя бабуля запекала в духовке и кашу с рисом делала...
я же тыкву на дух не переношу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#2 
Баба Дуня постоялец10.09.11 00:30
Баба Дуня
NEW 10.09.11 00:30 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
тыквенныи суп люлимможно сделать все- хлеб, пиво, пирог,
#3 
Kubanochka патриот10.09.11 00:33
Kubanochka
NEW 10.09.11 00:33 
в ответ inno4ka25 09.09.11 23:44
В ответ на:
я же тыкву на дух не переношу

и я
#4 
A-F коренной житель10.09.11 00:54
NEW 10.09.11 00:54 
в ответ Kubanochka 10.09.11 00:33
опыт показывает и я тоже , да и все мое семейство, а в подвале еще две "Хокайды" тоскуют..
#5 
Баба Дуня постоялец10.09.11 01:41
Баба Дуня
NEW 10.09.11 01:41 
в ответ A-F 10.09.11 00:54
ну ето от незнания полезности и рецептов, а еше расширить круг питания полезно
#6 
A-F коренной житель10.09.11 01:53
NEW 10.09.11 01:53 
в ответ Баба Дуня 10.09.11 01:41
Дуня, в определенном возрасте не расширять , а сужать гастрономические пристрастия нужно
А еще , несмотря на полезность , "насильно мил не будешь "
#7 
Баба Дуня постоялец10.09.11 02:11
Баба Дуня
NEW 10.09.11 02:11 
в ответ A-F 10.09.11 01:53
В ответ на:
в определенном возрасте не расширять , а сужать гастрономические пристрастия нужно

кстате о возрасте - в тыкве много клетчатки - можно с;економить на слабительном, уже если о возрастенизкокалориино, опят же
#8 
sweiger Дядя Шарик10.09.11 11:18
sweiger
NEW 10.09.11 11:18 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Мои больше всего любят суп-пюре, приготовленный по типу Kartoffelsuppe, но из тыквы. С лучком, травами, специями, сосисками, нарезанными кружочками, сливками.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Светлана31 патриот10.09.11 11:20
Светлана31
NEW 10.09.11 11:20 
в ответ Kubanochka 10.09.11 00:33
и я в том же клубе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
"Капелька" коренной житель10.09.11 13:05
NEW 10.09.11 13:05 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
А я очень люблю Витаминную тыкву....это один из самых вкусных сортов тыквы и её можно кушать в сыром виде...
можно делать любые салаты с добавлением моркови, яблок или др. фруктов или овощей....
Я просто режу её на небольшие кусочки и обжариваю в топлённом масле...иногда добавляю яблоки...
Часто запекаю тыква в слоённом тесте....
на корейской тёрке натереть тыкву, можно добавить натёртоё яблоко..
выкладываем тыкву на тесто, посыпаем немного сахором, примерно 1 ч.л на один квадратик теста..
заворачиваем квадратик как вам нравиться и запекаем....
можно ещё делать оладики из тыквы...
Очистить тыкву и натереть на тёрке....Добавить яйца, муку, соль, ванилин, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.
#11 
"Капелька" коренной житель10.09.11 13:13
NEW 10.09.11 13:13 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Плацинды с тыквой. Рецепт для тех, кому лень лепить пирожки
http://lentyajka.ru/?p=524
тыквенная запеканка с сыром
Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент.
Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
#12 
"Капелька" коренной житель10.09.11 13:15
NEW 10.09.11 13:15 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Ty_104 местный житель10.09.11 14:34
Ty_104
NEW 10.09.11 14:34 
в ответ inno4ka25 09.09.11 23:44
Ела в Австрии Tafelspitz в бульоне с кусками выреной тыквы и кольраби... Кошмар
ужас, как можно тыкву есть, от одного запаха уже плохо
#14 
Nafi старожил10.09.11 14:59
Nafi
NEW 10.09.11 14:59 
в ответ Ty_104 10.09.11 14:34
нп
иногда могу поесть рисовой или пшенной каши с тыквой, люблю запеченную в духовке. Но это все, никакие супы, никакие запеканки, пирожки на дух не переношу
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#15 
lija2009 гость10.09.11 16:46
lija2009
NEW 10.09.11 16:46 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
манты с тыквой очень вкусно! (тыкву добавлять в фарш)
#16 
  Ledykracher патриот10.09.11 17:02
NEW 10.09.11 17:02 
в ответ Ty_104 10.09.11 14:34
В ответ на:
ужас, как можно тыкву есть, от одного запаха уже плохо
можно, не всем от неё плохо
#17 
Баба Дуня постоялец10.09.11 17:12
Баба Дуня
NEW 10.09.11 17:12 
в ответ Ledykracher 10.09.11 17:02
хоккаиду жду! может где попадетша, суп буду делать по творему совету - давно давала
#18 
  Ledykracher патриот10.09.11 17:16
NEW 10.09.11 17:16 
в ответ Баба Дуня 10.09.11 17:12
правда? всех и не упомнишь
у нас хоккайдо уже давно в продаже... я даже патиссоны видела в real - белые, жёлтые и зелёные
#19 
  Die Glueckliche местный житель10.09.11 17:40
Die Glueckliche
NEW 10.09.11 17:40 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Я, вообще-то, тоже не любитель тыквы, но за этот азиатский суп-пюре родину продам
http://www.chefkoch.de/rezepte/668611168857529/Kuerbissuppe-asiatisch.html
Самый кайф это отдельно поджаренные в оливковом масле с перцем чили креветки *ням-ням
#20 
Буся2 патриот10.09.11 18:29
Буся2
NEW 10.09.11 18:29 
в ответ Die Glueckliche 10.09.11 17:40
А я вот этот все время готовлю http://www.youtube.com/watch?v=K38MCLyC7kI, нам с мужем оочень нравится.. Хотя я раньше тыкву не очень любила, но .. в общем, обстоятельства так сложились, что надо было что-то кушать, а тут тыкву подарили и я сама придумала как ее готовить, не сладкий вариант и поняла, что тыква в таком виде мне нравится, а потом вот этот супчик для себя нашла..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
schoop старожил10.09.11 19:15
schoop
NEW 10.09.11 19:15 
в ответ Светлана31 10.09.11 11:20
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву
Супы, запеканки, десерты, манты, равиоли - чего только нет из тыквы. Нужно умень подобрать комбинацию продуктов и специй и тогда от блюда из тыквы часто просто сложно оторваться :)
#22 
Kubanochka патриот10.09.11 19:32
Kubanochka
NEW 10.09.11 19:32 
в ответ schoop 10.09.11 19:15
В ответ на:
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву

дело вкуса !
#23 
inno4ka25 коренной житель10.09.11 20:20
inno4ka25
NEW 10.09.11 20:20 
в ответ schoop 10.09.11 19:15
В ответ на:
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву

не правда, если у меня только от одного запаха позывы рвоты (извиняюсь), то её хоть как приготовь)))...
отвращение и всё)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#24 
  BettyBoop коренной житель10.09.11 21:41
NEW 10.09.11 21:41 
в ответ sweiger 10.09.11 11:18
В ответ на:
Мои больше всего любят суп-пюре, приготовленный по типу Kartoffelsuppe, но из тыквы. С лучком, травами, специями, сосисками, нарезанными кружочками, сливками.

в тут осень-зиму вводила как раз ребенку прикор, этого супа-пюре наелась уххх как :) поэтому хотелось бы альтернативы этой осенью :)
#25 
  BettyBoop коренной житель10.09.11 21:46
NEW 10.09.11 21:46 
в ответ "Капелька" 10.09.11 13:05
ух-ты, я так оладьи из кабачков делаю, не думала, что и из тыквы можно! попробую обязательно!
а витаминная это какая? hokkaido?
#26 
Буся2 патриот10.09.11 21:52
Буся2
NEW 10.09.11 21:52 
в ответ BettyBoop 10.09.11 21:41
Как альтернатива супу: рис отварить, морковь с луком обжарить на масле, тыкву на крупной терке натереть, перемешать с рисом и порубленной зеленью и зеленым луком (можно и без..), в форму выложить рис с тыквой (и зеленью), потом лук с морковью, посыпать тертым сыром и в духовку, как только сыр станет золотистым, достать и кушать.. Можно еще сделать из йогурта с горчицей и специями соус и залить все перед тем, как посыпаете сыром.. Можно еще и кусочки мяса или ветчины добавить.. Вариантов много.. Приятного аппетита.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
birlka патриот10.09.11 21:53
birlka
NEW 10.09.11 21:53 
в ответ "Капелька" 10.09.11 13:05
присоединяюсь к поклонникам тыквы
люблю
-пюрированные тыквенные супчики с разными пряностями-имбирём или мускатом или кориандром...тыквенным маслом и зёрнышками
тыквa кубиками в густом супе с колбасками и чечевицей Kürbis-Linsen -Eintopf
-тыквенное ризотто(как у Мälzer)
-просто поджаренные кубики или ломтики тыквы
на выставке тыкв недавно пробовала спагетти-кюрбинессе и Kürbis Quiche .очень даже lecker!
хочу сделать Kürbis-Chutney(с яблоком,луком,паприкой,острым перчиком)

#28 
Буся2 патриот10.09.11 21:54
Буся2
NEW 10.09.11 21:54 
в ответ birlka 10.09.11 21:53
В ответ на:
хочу сделать Kürbis-Chutney(с яблоком,луком,паприкой,острым перчиком)
Поделись рецептиком, пожалуйста..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#29 
aguna коренной житель10.09.11 22:20
aguna
NEW 10.09.11 22:20 
в ответ birlka 10.09.11 21:53
Подскажите, пожалуйста. какие сорта тыквы и в каких магазинах вы покупаете? А то какую ни куплю - твёрдая, как камень...и не режется, и не разваривается, и не распекается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#30 
birlka патриот10.09.11 22:38
birlka
NEW 10.09.11 22:38 
в ответ aguna 10.09.11 22:20
мне нравится Hokkaidokürbis
с приятным немного ореховым вкусом
с тонкой шкуркой по сравнению с другими сортами тыквы
у этой тыквы шкурку можно и не чистить(я чищу и не чищу )
мякоть тож приятная ,не такая волокнистая как у других некоторых сортов
#31 
birlka патриот10.09.11 22:55
birlka
NEW 10.09.11 22:55 
в ответ Буся2 10.09.11 21:54
я набрала рецептов разных рецептов и не могу никак ни на чём остановиться
с главным определилась,
это тыква +немного кислых яблок)
думаю,плюс ещё лук и паприка(немножко)?
или лук и немного клюквы(без паприки)))
вот этот рецпетик с добавкой немного клюквы мне приглянулся тоже.только ,наверное,без розмарина лучше
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/kuerbis-chutney
что скажешь?
#32 
aguna коренной житель10.09.11 23:09
aguna
NEW 10.09.11 23:09 
в ответ birlka 10.09.11 22:38
Спасибо!
А в каких магазинах она есть? и как выглядит?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#33 
A-F коренной житель10.09.11 23:20
NEW 10.09.11 23:20 
в ответ aguna 10.09.11 23:09, Последний раз изменено 10.09.11 23:23 (A-F)
aguna коренной житель11.09.11 00:11
aguna
NEW 11.09.11 00:11 
в ответ A-F 10.09.11 23:20
И Вам спасибо!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#35 
Wild_thing коренной житель11.09.11 01:28
Wild_thing
NEW 11.09.11 01:28 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
если учитывать что патисон почти тыква, то обожаю блинчики из оного))))
мож можно и из тыквы попробовать?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#36 
Nafi старожил11.09.11 05:00
Nafi
NEW 11.09.11 05:00 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28
патиссон - почти кабачек. По вкусу :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#37 
Nafi старожил11.09.11 05:00
Nafi
NEW 11.09.11 05:00 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28, Последний раз изменено 11.09.11 10:34 (Nafi)
ой
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#38 
Nafi старожил11.09.11 05:01
Nafi
NEW 11.09.11 05:01 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28, Последний раз изменено 11.09.11 10:35 (Nafi)
что это со мной? я совсем не флудер :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#39 
Буся2 патриот11.09.11 11:04
Буся2
NEW 11.09.11 11:04 
в ответ birlka 10.09.11 22:55
В ответ на:
что скажешь?
Я знаю, что ты любительница изысканых блюд, а я ... ну, скажем так, я за простоту в при готовлении блюд дома... А может быть у меня это врожденная лень или практичность, кто знает.. Я бы попробовала что-то БЕЗ клюквы, у меня к ней после Чернобыля оочень осторожное отношение..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#40 
birlka патриот11.09.11 12:25
birlka
NEW 11.09.11 12:25 
в ответ Буся2 11.09.11 11:04
Наташа,да просто что-то новенькое
потушить тыкву с яблоком+чуть приправ ,думаю,всё очень просто!
я этот Chutney люблю просто как намазку на хлеб
а можно и к мясу,птице или сыру,к грилю,как рекомендуют..
из клюквы я часто морсы варю или в капустные салаты её добавляю
в русском магазине мелкую покупаю,мне такая больше нравится(происхождение её правда не знаю)
#41 
birlka патриот11.09.11 12:29
birlka
NEW 11.09.11 12:29 
в ответ aguna 10.09.11 23:09

мне она ещё нравится тем,что тыковки небольшие
#42 
barka14 старожил11.09.11 12:39
NEW 11.09.11 12:39 
в ответ "Капелька" 10.09.11 13:15
ой какой супер манник спасибо
надо будет испробовать )))
обажаю тыкву "по всякому" и сок свежевыжатый из нее. Но муж не ест к сожалению, приходится одной наслаждатся ею.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#43 
Martini Girl Martini Girl11.09.11 12:43
Martini Girl
NEW 11.09.11 12:43 
в ответ birlka 11.09.11 12:25, Последний раз изменено 11.09.11 12:46 (Martini Girl)
нп.
Вот этот рецепт мне показался интересным, но я так до сих пор и не поняла на счёт теста, как его делать...
http://www.povarpovar.ru/index.php?mod=db&action=view&id=966
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
Буся2 патриот11.09.11 13:17
Буся2
NEW 11.09.11 13:17 
в ответ birlka 11.09.11 12:25, Последний раз изменено 11.09.11 14:00 (Буся2)
В ответ на:
я этот Chutney люблю просто как намазку на хлеб
А ты пюрируешь, после того, как потушишь или нет? Вот подумала: клюкву можно лимончиком заменить, мякотью или?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#45 
Баба Дуня постоялец11.09.11 16:50
Баба Дуня
NEW 11.09.11 16:50 
в ответ Буся2 11.09.11 13:17
нп- еше тыквы здорово фаршировать- предварительно слегка запеч ее, и начинив мяснои начинкои поставить в духовку - еффектно подавать на стол прямо целои тыквои
#46 
kasandra2003 коренной житель11.09.11 19:01
kasandra2003
NEW 11.09.11 19:01 
в ответ Martini Girl 11.09.11 12:43
В ответ на:
но я так до сих пор и не поняла на счёт теста, как его делать...

так по твоей ссылке всё написано. тыкву запечь, пюрировать, остудить, посолить, добавить в это пюре муку и замеситъ тесто.
интересный рецепт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
kasandra2003 коренной житель11.09.11 19:12
kasandra2003
NEW 11.09.11 19:12 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
вертуты с тыквой..можно вперемешку с яблоками делатъ. Лично для меня - вкусно.
http://www.russiantaste.com/rec/1339
тут ещё рецепты.
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#48 
birlka патриот11.09.11 21:31
birlka
NEW 11.09.11 21:31 
в ответ Буся2 11.09.11 13:17
пюрировать не нужно
всё само становится таким dicklich
с лимончиком почему нет...?
дело вкуса.мне,например,лимонная кислинка не помешает
а в некоторых рецептах встречалась комбинация тыква+яблоки+манго
дело вкуса
жалко ,руки не соходят всё приготовить и продегустировать
#49 
birlka патриот11.09.11 21:43
birlka
NEW 11.09.11 21:43 
в ответ kasandra2003 11.09.11 19:12
Марина,у фиалки мне рагу в тыквочке понравилось
тоже так хочу optisch!
но вместо фарша и микс гемюзе ,наверное,Kasseler с много луком(тогда мужа на тыкву легко соблазню)
#50 
"Капелька" коренной житель11.09.11 21:46
NEW 11.09.11 21:46 
в ответ BettyBoop 10.09.11 21:46
В ответ на:
а витаминная это какая? hokkaido?

нет..это витаминная...
семена ещё с России с собой привезли....
#51 
Буся2 патриот11.09.11 22:02
Буся2
NEW 11.09.11 22:02 
в ответ birlka 11.09.11 21:31
В ответ на:
жалко ,руки не соходят всё приготовить и продегустировать
Я тоже точно все пробовать не буду, а вот "намазку" на хлебушек попробую сделать, надо завтраки разнообразить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#52 
kasandra2003 коренной житель11.09.11 22:20
kasandra2003
NEW 11.09.11 22:20 
в ответ birlka 11.09.11 21:43
В ответ на:
наверное,Kasseler с много луком(тогда мужа на тыкву легко соблазню

с Kasseler(ом) я бы тоже не отказалась..мне кажется будет гораздо вкуснее..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#53 
birlka патриот11.09.11 22:32
birlka
NEW 11.09.11 22:32 
в ответ kasandra2003 11.09.11 22:20
а на моей картинке тоже как вкууусновсё яркое красно-оранжевое:касслер,тыква,морковка всё ровными средними кубиками,лук такими четвертушками-Spalten
поджаривается,подтушивается в бульоне,сливках
в соус вводится немного Sahnemeerrettich
и сверху в конце зелёным лучком
и с пюрешкойя есть захотела
#54 
birlka патриот11.09.11 22:35
birlka
NEW 11.09.11 22:35 
в ответ Буся2 11.09.11 22:02
В ответ на:
надо завтраки разнообразить.


я вообще подсела на хлеб с колбасой
всё!делаем овощные намазки!
с запечёным баклажаном,перцем,томатом тоже вкууусная
#55 
kasandra2003 коренной житель11.09.11 22:39
kasandra2003
NEW 11.09.11 22:39 
в ответ birlka 11.09.11 22:32
а гидЭ твоя картинка??
В ответ на:
и с пюрешкойя есть захотела

ещё бы! такая вкусняшка. пожалуй я приготовлю твой рецепт..осталось хоккайду купитъ и касселер.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#56 
Raduga2009 мимо проходила12.09.11 00:05
Raduga2009
NEW 12.09.11 00:05 
в ответ inno4ka25 10.09.11 20:20
витаминная не пахнет,грызу как яблочко
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#57 
Буся2 патриот12.09.11 10:40
Буся2
NEW 12.09.11 10:40 
в ответ birlka 11.09.11 22:35
В ответ на:
с запечёным баклажаном,перцем,томатом тоже вкууусная
Да, точно.. Я тоже совсем забыла об этом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#58 
Martini Girl Martini Girl12.09.11 10:48
Martini Girl
NEW 12.09.11 10:48 
в ответ kasandra2003 11.09.11 22:20, Последний раз изменено 12.09.11 10:51 (Martini Girl)
Да? А я там прочитала-в пюрированую тыкву добавить соль и замесить тесто...Про муку ничего...Поэтому и усомнилась....Как это из тыквы и соли тесто замесить?... Это уже наверное самому додумать надо про муку....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#59 
Буся2 патриот12.09.11 12:17
Буся2
NEW 12.09.11 12:17 
в ответ Martini Girl 11.09.11 12:43
В ответ на:
но я так до сих пор и не поняла на счёт теста,
Там же в рецепте, где список продуктов стоит: "
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (Хлебобулочные изделия) - 330.00 гр.
Соль пищевая (Сыпучие продукты) - 1.00 гр.
Тыква (Бахчевые культуры) - 500.00 гр."
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#60 
galaperedol знакомое лицо12.09.11 14:06
galaperedol
NEW 12.09.11 14:06 
в ответ Буся2 12.09.11 12:17
н.п.
мой фаворит: http://kuking.net/3_2882.htm
делаю с розмарином.
#61 
MarsoMarso старожил12.09.11 15:02
MarsoMarso
NEW 12.09.11 15:02 
в ответ galaperedol 12.09.11 14:06
Н.п.
Делюсь салатом из немецкой книжки. Пробовала в том сезоне - Сейчас иду в магаз за тыквой для него же.
1 тыква 1,5 кг
2 красных луковицы
3-4 ст.л. олив. масла
100 г зеленой стручковой фасоли
600 г холодного свиного жаркого (нарезать тонкими ломтиками)
пригоршня руколы
100 г феты (подавить)
2 ст.л. обжар. кедровых орешков
2 ст.л. рубленой петрушки
Соус:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы (или зерен)
соль, перец
Тыква режется на кусочки шириной по 4 см и запекается в духовке на противне 25-30 мин, политая оливковым маслом. По рецепту вместе с ней запекается и лук, порезанный на секторки. Хотя я бы, наверное, уже не стала (он свежий лучше). Остужается и режется на mundgerechte кусочки. Фасоль отваривается 10 минут и обдается холодной водой. Все компоненты смешиваются, заливаются соусом. Guten Appetit!
#62 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.09.11 15:06
kajf
NEW 12.09.11 15:06 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Валентин Варнер. в правом меню выбрать Kürbisrezepte http://www.rtl2.de/56561.html
vaya con dios
#63 
kat_kas коренной житель12.09.11 22:12
kat_kas
NEW 12.09.11 22:12 
в ответ kasandra2003 11.09.11 19:12
В ответ на:
http://elena-fialka.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

спасибочки! сегодня было очень даже в тему. Опробовала запеканку с фаршем и тыквой под соусом из йогурта. Вкусно!
#64 
kasandra2003 коренной житель12.09.11 22:40
kasandra2003
NEW 12.09.11 22:40 
в ответ kat_kas 12.09.11 22:12, Последний раз изменено 12.09.11 22:46 (kasandra2003)
правда вкусно?? почитала там, а что это за "тахина паста"? из чего она? и где купить?
может и я решусь на этот рецептик.
ааа нашла у неё же..приготовление этой пасты.
http://elena-fialka.livejournal.com/134879.html
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#65 
irina-47 знакомое лицо12.09.11 23:33
irina-47
NEW 12.09.11 23:33 
в ответ kasandra2003 12.09.11 22:40
Мой рецепт супа-пюре попрбуйте, не пожалеете.
400г тыквы- хокаидо
1 луковица, 1 зуб. чеснока
400 мл. воды
4-6 ст.лож. белого вина
1 (с грец. орех) ingwer (не знаю как по русски)
0,5 чайн.лож. порошка кари
перец, соль
50 мл шлагзаны
В кастрюлю положить нарезанный лук и чеснок,чуть обжарить на сл. масле,положить нарезанную тыкву( кожуру удалять не надо), залить водой и влить вино. Варить 25 минут. Когда тыква станет мягкой, миксером сделать пюре. Посолить,поперчить,добавить кари, мелко нарезанный ингвер, ещё раз пройтись миксером,в конце добавить шлагзану,ещё раз миксером. Готовый суп подавать с тыквенными семечками (мне больше нравятся поджаренные подсолнечные) Приятного аппетита!
#66 
kat_kas коренной житель13.09.11 00:24
kat_kas
NEW 13.09.11 00:24 
в ответ kasandra2003 12.09.11 22:40, Последний раз изменено 15.09.11 00:38 (kat_kas)
В ответ на:
правда вкусно??

ну да, интересный вкус. Мне понравилось, а мужу -особенно.
В ответ на:
но знаю точно возиться с этим не буду. вопрос остаётся в силе: естъ ли она в продаже у нас где?
мысли вслух: наверное в турецких должна быть.

почти везде есть. Я вот сегодня в РЕВЕ покупала. Там маленькая баночка, очень удобно. В турецком (или в РЕАЛе, не помню) покупала побольше, так остаток пришлось выкинуть - не успела использовать, испортилась.
в Реве продается Tahina Jadira http://hunger.bluephod.net/pictures/jadira.jpg
кстати, куда еще я использовала эту пасту:
хумус и салат из киноа http://belonika.livejournal.com/179960.html
#67 
kasandra2003 коренной житель14.09.11 11:08
kasandra2003
NEW 14.09.11 11:08 
в ответ kat_kas 13.09.11 00:24
спасибо болъшое. Посмотрю у нас в РЕВЕ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#68 
maska36 постоялец14.09.11 15:58
maska36
NEW 14.09.11 15:58 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Хочу поделиться рецептами, которые у нас прижились.
http://forum.say7.info/topic8886.html
http://forum.say7.info/topic41822.html
http://forum.say7.info/topic14864.html
#69 
kristall888 прохожий14.09.11 16:59
kristall888
NEW 14.09.11 16:59 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13

у нас в семье прижились несколько рецептов приготовления тыквы.. в основном по '' быстрому и без заморочек ''
выбераю всегда тыквы с темно зеленой кожицей и с ярко оранжевой мякотью
- режу треугольными дольками - пирамидками.. поливаю медом и посыпаю карицей ..можно еще грецкими толчеными орехами и все запекаю
- режу пластиками по 1 см ..соль, перец, приправы по вкусу, обваливаю в крахмале для большего хруста и жарю на соевом масле
- и конечно манная каша с тыквой получается желтая ..солнечная
ньям ньям
was, wie bitte?...
#70 
lina_net2005 местный житель14.09.11 22:37
lina_net2005
NEW 14.09.11 22:37 
в ответ kat_kas 12.09.11 22:12
Я тоже етот рецепт делала сегодня, не ожидала что так вкусно!Спасибо за страницу, у неё там много чего хорошего!
А пасту тахинную держать в холодильнике нужно после открывания?
#71 
kat_kas коренной житель15.09.11 00:37
kat_kas
NEW 15.09.11 00:37 
в ответ lina_net2005 14.09.11 22:37
да, в холодильнике и лучше использовать побыстрее (ну, так, во вменяемые сроки)
#72 
R_E_lenok постоялец15.09.11 09:45
R_E_lenok
NEW 15.09.11 09:45 
в ответ lina_net2005 14.09.11 22:37
Я не держу, она на основе растительного масла, а оно не ставиться в холодильник. Размешивать ложкой перед употреблением, когда стоит долго, то уплотняется снизу из за оседания.
#73 
lippezkaja патриот16.09.11 10:28
lippezkaja
NEW 16.09.11 10:28 
в ответ lija2009 10.09.11 16:46
В ответ на:
манты с тыквой очень вкусно!

тыквенные манты, это песня
делаю просто с тыквой и репчатым луком, раст. масл.
еще люблю тыквенную кашу с пшенкой или рисом,
тыква кладезь калия, калия нам по жизни всем существенно не хватает (особенно женщинам)
#74 
  Bravo. прохожий16.09.11 10:33
NEW 16.09.11 10:33 
в ответ lippezkaja 16.09.11 10:28
м-да. Пшенная каша с тыквой -- это нечто особенное!
#75 
1 2 3 4 все