Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

осень - пора тыквы!

2006  1 2 3 4 все
Буся2 патриот10.09.11 18:29
Буся2
NEW 10.09.11 18:29 
в ответ Die Glueckliche 10.09.11 17:40
А я вот этот все время готовлю http://www.youtube.com/watch?v=K38MCLyC7kI, нам с мужем оочень нравится.. Хотя я раньше тыкву не очень любила, но .. в общем, обстоятельства так сложились, что надо было что-то кушать, а тут тыкву подарили и я сама придумала как ее готовить, не сладкий вариант и поняла, что тыква в таком виде мне нравится, а потом вот этот супчик для себя нашла..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
schoop старожил10.09.11 19:15
schoop
NEW 10.09.11 19:15 
в ответ Светлана31 10.09.11 11:20
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву
Супы, запеканки, десерты, манты, равиоли - чего только нет из тыквы. Нужно умень подобрать комбинацию продуктов и специй и тогда от блюда из тыквы часто просто сложно оторваться :)
#22 
Kubanochka патриот10.09.11 19:32
Kubanochka
NEW 10.09.11 19:32 
в ответ schoop 10.09.11 19:15
В ответ на:
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву

дело вкуса !
#23 
inno4ka25 коренной житель10.09.11 20:20
inno4ka25
NEW 10.09.11 20:20 
в ответ schoop 10.09.11 19:15
В ответ на:
Девченки из клуба "Антитыква", поверьте, вы просто никогда не ели вкусно приготовленную тыкву

не правда, если у меня только от одного запаха позывы рвоты (извиняюсь), то её хоть как приготовь)))...
отвращение и всё)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#24 
  BettyBoop коренной житель10.09.11 21:41
NEW 10.09.11 21:41 
в ответ sweiger 10.09.11 11:18
В ответ на:
Мои больше всего любят суп-пюре, приготовленный по типу Kartoffelsuppe, но из тыквы. С лучком, травами, специями, сосисками, нарезанными кружочками, сливками.

в тут осень-зиму вводила как раз ребенку прикор, этого супа-пюре наелась уххх как :) поэтому хотелось бы альтернативы этой осенью :)
#25 
  BettyBoop коренной житель10.09.11 21:46
NEW 10.09.11 21:46 
в ответ "Капелька" 10.09.11 13:05
ух-ты, я так оладьи из кабачков делаю, не думала, что и из тыквы можно! попробую обязательно!
а витаминная это какая? hokkaido?
#26 
Буся2 патриот10.09.11 21:52
Буся2
NEW 10.09.11 21:52 
в ответ BettyBoop 10.09.11 21:41
Как альтернатива супу: рис отварить, морковь с луком обжарить на масле, тыкву на крупной терке натереть, перемешать с рисом и порубленной зеленью и зеленым луком (можно и без..), в форму выложить рис с тыквой (и зеленью), потом лук с морковью, посыпать тертым сыром и в духовку, как только сыр станет золотистым, достать и кушать.. Можно еще сделать из йогурта с горчицей и специями соус и залить все перед тем, как посыпаете сыром.. Можно еще и кусочки мяса или ветчины добавить.. Вариантов много.. Приятного аппетита.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
birlka патриот10.09.11 21:53
birlka
NEW 10.09.11 21:53 
в ответ "Капелька" 10.09.11 13:05
присоединяюсь к поклонникам тыквы
люблю
-пюрированные тыквенные супчики с разными пряностями-имбирём или мускатом или кориандром...тыквенным маслом и зёрнышками
тыквa кубиками в густом супе с колбасками и чечевицей Kürbis-Linsen -Eintopf
-тыквенное ризотто(как у Мälzer)
-просто поджаренные кубики или ломтики тыквы
на выставке тыкв недавно пробовала спагетти-кюрбинессе и Kürbis Quiche .очень даже lecker!
хочу сделать Kürbis-Chutney(с яблоком,луком,паприкой,острым перчиком)

#28 
Буся2 патриот10.09.11 21:54
Буся2
NEW 10.09.11 21:54 
в ответ birlka 10.09.11 21:53
В ответ на:
хочу сделать Kürbis-Chutney(с яблоком,луком,паприкой,острым перчиком)
Поделись рецептиком, пожалуйста..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#29 
aguna коренной житель10.09.11 22:20
aguna
NEW 10.09.11 22:20 
в ответ birlka 10.09.11 21:53
Подскажите, пожалуйста. какие сорта тыквы и в каких магазинах вы покупаете? А то какую ни куплю - твёрдая, как камень...и не режется, и не разваривается, и не распекается...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#30 
birlka патриот10.09.11 22:38
birlka
NEW 10.09.11 22:38 
в ответ aguna 10.09.11 22:20
мне нравится Hokkaidokürbis
с приятным немного ореховым вкусом
с тонкой шкуркой по сравнению с другими сортами тыквы
у этой тыквы шкурку можно и не чистить(я чищу и не чищу )
мякоть тож приятная ,не такая волокнистая как у других некоторых сортов
#31 
birlka патриот10.09.11 22:55
birlka
NEW 10.09.11 22:55 
в ответ Буся2 10.09.11 21:54
я набрала рецептов разных рецептов и не могу никак ни на чём остановиться
с главным определилась,
это тыква +немного кислых яблок)
думаю,плюс ещё лук и паприка(немножко)?
или лук и немного клюквы(без паприки)))
вот этот рецпетик с добавкой немного клюквы мне приглянулся тоже.только ,наверное,без розмарина лучше
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/kuerbis-chutney
что скажешь?
#32 
aguna коренной житель10.09.11 23:09
aguna
NEW 10.09.11 23:09 
в ответ birlka 10.09.11 22:38
Спасибо!
А в каких магазинах она есть? и как выглядит?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#33 
A-F коренной житель10.09.11 23:20
NEW 10.09.11 23:20 
в ответ aguna 10.09.11 23:09, Последний раз изменено 10.09.11 23:23 (A-F)
aguna коренной житель11.09.11 00:11
aguna
NEW 11.09.11 00:11 
в ответ A-F 10.09.11 23:20
И Вам спасибо!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#35 
Wild_thing коренной житель11.09.11 01:28
Wild_thing
NEW 11.09.11 01:28 
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
если учитывать что патисон почти тыква, то обожаю блинчики из оного))))
мож можно и из тыквы попробовать?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
#36 
Nafi старожил11.09.11 05:00
Nafi
NEW 11.09.11 05:00 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28
патиссон - почти кабачек. По вкусу :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#37 
Nafi старожил11.09.11 05:00
Nafi
NEW 11.09.11 05:00 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28, Последний раз изменено 11.09.11 10:34 (Nafi)
ой
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#38 
Nafi старожил11.09.11 05:01
Nafi
NEW 11.09.11 05:01 
в ответ Wild_thing 11.09.11 01:28, Последний раз изменено 11.09.11 10:35 (Nafi)
что это со мной? я совсем не флудер :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#39 
Буся2 патриот11.09.11 11:04
Буся2
NEW 11.09.11 11:04 
в ответ birlka 10.09.11 22:55
В ответ на:
что скажешь?
Я знаю, что ты любительница изысканых блюд, а я ... ну, скажем так, я за простоту в при готовлении блюд дома... А может быть у меня это врожденная лень или практичность, кто знает.. Я бы попробовала что-то БЕЗ клюквы, у меня к ней после Чернобыля оочень осторожное отношение..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#40 
1 2 3 4 все