Вход на сайт
осень - пора тыквы!
09.09.11 23:13
давайте делится рецептами с тыквой для взрослых (короче пюре из тыквы для маленьких не советовать)
NEW 10.09.11 13:05
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
А я очень люблю Витаминную тыкву....это один из самых вкусных сортов тыквы и её можно кушать в сыром виде...
можно делать любые салаты с добавлением моркови, яблок или др. фруктов или овощей....
Я просто режу её на небольшие кусочки и обжариваю в топлённом масле...иногда добавляю яблоки...
Часто запекаю тыква в слоённом тесте....
на корейской тёрке натереть тыкву, можно добавить натёртоё яблоко..
выкладываем тыкву на тесто, посыпаем немного сахором, примерно 1 ч.л на один квадратик теста..
заворачиваем квадратик как вам нравиться и запекаем....
можно ещё делать оладики из тыквы...
Очистить тыкву и натереть на тёрке....Добавить яйца, муку, соль, ванилин, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.

можно делать любые салаты с добавлением моркови, яблок или др. фруктов или овощей....
Я просто режу её на небольшие кусочки и обжариваю в топлённом масле...иногда добавляю яблоки...
Часто запекаю тыква в слоённом тесте....
на корейской тёрке натереть тыкву, можно добавить натёртоё яблоко..
выкладываем тыкву на тесто, посыпаем немного сахором, примерно 1 ч.л на один квадратик теста..
заворачиваем квадратик как вам нравиться и запекаем....
можно ещё делать оладики из тыквы...
Очистить тыкву и натереть на тёрке....Добавить яйца, муку, соль, ванилин, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, с двух сторон.
NEW 10.09.11 13:13
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Плацинды с тыквой. Рецепт для тех, кому лень лепить пирожки
http://lentyajka.ru/?p=524
тыквенная запеканка с сыром
Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент.
Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
http://lentyajka.ru/?p=524
тыквенная запеканка с сыром
Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент.
Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
NEW 10.09.11 17:40
в ответ BettyBoop 09.09.11 23:13
Я, вообще-то, тоже не любитель тыквы, но за этот азиатский суп-пюре родину продам 
http://www.chefkoch.de/rezepte/668611168857529/Kuerbissuppe-asiatisch.html
Самый кайф это отдельно поджаренные в оливковом масле с перцем чили креветки *ням-ням

http://www.chefkoch.de/rezepte/668611168857529/Kuerbissuppe-asiatisch.html
Самый кайф это отдельно поджаренные в оливковом масле с перцем чили креветки *ням-ням