Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Rahmspinat

752  1 2 все
Ирисочка старожил24.08.11 14:32
Ирисочка
NEW 24.08.11 14:32 
Уважаемые кулинары! Подскажите, с чем его совместить, что сварганить из него? Купила, а что делать -не знаю.
#1 
Yaju коренной житель24.08.11 14:46
NEW 24.08.11 14:46 
в ответ Ирисочка 24.08.11 14:32, Последний раз изменено 24.08.11 14:47 (Yaju)
комбинация шпинат с лаксом мне очень нравится, можно лазанью сделать(тоже с лаксом)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
Martini Girl Martini Girl24.08.11 15:54
Martini Girl
NEW 24.08.11 15:54 
в ответ Ирисочка 24.08.11 14:32, Последний раз изменено 24.08.11 15:57 (Martini Girl)
Картофельные лодочки со шпинатом и моцареллой в духовке. Пиццу можно, со шпинатом, лаксом и моцареллой. Или просто лакс со шпинатом и моцареллой запечь.
Чёт у меня везде моцарелла!
Из кабачков тоже лодочки можно, с рикоттой и шпинатом в духовке запечь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Ирисочка старожил24.08.11 17:02
Ирисочка
NEW 24.08.11 17:02 
в ответ Yaju 24.08.11 14:46
В ответ на:
комбинация шпинат с лаксом мне очень нравится

Интересно! я люблю лакс в сливках запекать, ну а про шпинат и не догадалась даже.
#4 
Ирисочка старожил24.08.11 17:08
Ирисочка
NEW 24.08.11 17:08 
в ответ Martini Girl 24.08.11 15:54
В ответ на:
Картофельные лодочки со шпинатом и моцареллой в духовке

эт нужно серёдку с картошки удалить, шпинату туда и сверху моцарелла? и все?
В ответ на:
Чёт у меня везде моцарелла

Я тоже её люблю!
Спасибо за идеи!
#5 
Martini Girl Martini Girl24.08.11 17:20
Martini Girl
24.08.11 17:20 
в ответ Ирисочка 24.08.11 17:08
3 раза прочитала-"селёдку"...., вместо серёдки.
Крупную картошку (фесткохенд) в мундире отварить. Почистить, разрезать, серединку ложкой вынуть. Шпинат с солью, перчиком и кусочками моцареллы смешать, нафаршировать картофельные лодочки и запечь, минут 10-15 в разогретой духовке. Перед подачей немного мускатом посыпать. Как гарнир к лаксу в сливках.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Ирисочка старожил24.08.11 17:35
Ирисочка
NEW 24.08.11 17:35 
в ответ Martini Girl 24.08.11 17:20
В ответ на:
3 раза прочитала-"селёдку

мне надо было "середину" написАть.
В ответ на:
Крупную картошку (фесткохенд) в мундире отварить. Почистить, разрезать, серединку ложкой вынуть. Шпинат с солью, перчиком и кусочками моцареллы смешать, нафаршировать картофельные лодочки и запечь, минут 10-15 в разогретой духовке. Перед подачей немного мускатом посыпать

Ммм, ням-ням! Спасибо!
#7 
  Hrrum завсегдатай25.08.11 11:32
NEW 25.08.11 11:32 
в ответ Ирисочка 24.08.11 17:08
В ответ на:
Чёт у меня везде моцарелла
- Я тоже её люблю!

Дефчонки, раз любите, значить разбираетесь... Что есть Büffelmozarella? Я сегодня покупаю сыр на рынке, а она на меня лежит и смотрит. Не рискнула. Как на вкус, с чем сравнима?!
Шпинат часто делаем с яицом "Rührei" Очень просто и вкусно. Многие дети тоже такое очень любят.
Лазанью пробовала со шпинатом, сама пока не делала, рецепта к сожалению пока нет.
#8 
Yaju коренной житель25.08.11 11:38
NEW 25.08.11 11:38 
в ответ Hrrum 25.08.11 11:32
Büffelmozarella это самая настоящая моцарелла :) для салатов и просто есть только её и беру, для всяких пицц и запеканок немного жалко, тк лично я разницы во вкусе не замечаю (но гурманам и запеченная моцарела должна быть Büffelmozarella. Вкус у неё почти такой же как у нормальной, но более выражен как то, сложно описать, надо пробывать
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#9 
birlka патриот25.08.11 13:47
birlka
NEW 25.08.11 13:47 
в ответ Yaju 24.08.11 14:46
В ответ на:
комбинация шпинат с лаксом мне очень нравится

вот теперь знаю,куда мне свой шпинат пристроить(лежит в морозилке,не знаю ,зачем был куплен)))
а рыбка жареная?отварная?
надо идти за рыбой...
#10 
Yaju коренной житель25.08.11 14:32
NEW 25.08.11 14:32 
в ответ birlka 25.08.11 13:47
по разному, иногда просто отвариваю картошку а в это время запихиваю в духовку шпинат а на него кусочек рыбы(со специями естественно), можно это дело сливками полить(но мне так жирновато получается), а можно рыбу и пожарить отдельно. А еще пицца мне нравится - тесто+фришкезе+шпинат смешанный с чесноком,солью,луком+кружки помидоров+лакс+сыр
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#11 
HomoLu местный житель25.08.11 18:09
HomoLu
NEW 25.08.11 18:09 
в ответ Ирисочка 24.08.11 14:32
Один из самых любимых в нашей семье видов пасты - со шпинатом.
Готовит муж, поэтому рассказать могу только приблизительно
На сковородку - шпинат, когда растает, разбить туда пару яиц и периодически перемешивать (должен получиться как бы омлет мелкими кусочками), добавить натёртый сыр, соль/соевый соус, перец.
Готовые макароны (лучше всего спиральки, проверено годами) перемешать с получившимся соусом.
#12 
Ирисочка старожил25.08.11 18:17
Ирисочка
NEW 25.08.11 18:17 
в ответ HomoLu 25.08.11 18:09
Спасибо! Обязательно приготовлю. Уже столько идеек мне накидали!
#13 
HomoLu местный житель25.08.11 18:21
HomoLu
NEW 25.08.11 18:21 
в ответ Ирисочка 25.08.11 18:17
Не за что!
Расскажите потом о впечатлениях
#14 
Ирисочка старожил25.08.11 20:20
Ирисочка
NEW 25.08.11 20:20 
в ответ Martini Girl 24.08.11 17:20
Мартинка! Спасибо за рецепт картофельных лодочек! Сегодня делала на ужин, было зупа лека! И дети с удовольствием умяли. ещё мужа осталось накормить.
#15 
Ирисочка старожил25.08.11 20:37
Ирисочка
NEW 25.08.11 20:37 
в ответ HomoLu 25.08.11 18:21
Обязательно! Ещё на очереди лазанья, пицца, лакс в шпинате и яичница! За все отчитаюсь.
#16 
barkarola знакомое лицо25.08.11 20:37
barkarola
NEW 25.08.11 20:37 
в ответ Ирисочка 24.08.11 14:32
я со шпинатом делаю канеллони. На оливковом масле припускаю мелко нарезанный лук, добавляю шинкованные шампиньоны, немного тушу, затем шпинат, можно немного сливок. И, конечно, побольше специй и травок. Начиняю канеллони, укладываю в противень, дальше как обычно: соус ( бешамель, или из сливок или что вам по душе). И в духовку. Минут за 10 до готовности - сыром щедро Это очень нежно и вкусно. И, безусловно, как все итальянское- калорийно.
#17 
Ирисочка старожил25.08.11 20:47
Ирисочка
NEW 25.08.11 20:47 
в ответ barkarola 25.08.11 20:37
Таакс, спасибки!
В ответ на:
Это очень нежно и вкусно.

Ну и тогда не страшно, что калорийно!
#18 
Martini Girl Martini Girl25.08.11 20:50
Martini Girl
NEW 25.08.11 20:50 
в ответ Ирисочка 25.08.11 20:20, Последний раз изменено 25.08.11 20:52 (Martini Girl)
На здоровье. Забыла написать-картошку немного маслом перед духовкой смазать, чтобы корочка хрустящая была. Ну гут, что понравилось. Я эти лодки со шпинатом, Blauschimmelkäse и Muskatnuss в ресторане попробовала первый раз. Понравились, но с моцареллой как-то вкусней. Да туда и лаух и любую начинку положить можно, главное с сыром смешать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Ирисочка старожил25.08.11 20:57
Ирисочка
NEW 25.08.11 20:57 
в ответ Martini Girl 25.08.11 20:50
А она у меня и так подпеклась, без масла. Клёво!
#20 
1 2 все