Login
Rahmspinat
NEW 26.08.11 00:09
Его прервал обер-фельдкурат, крикнувший спросонья:
-- Побольше соуса!
-- Спи, спи, -- ласково сказал Швейк, подкладывая ему под
голову свалившуюся с лавки полу шинели.-- Желаю тебе приятных
снов о жратве.

in Antwort barkarola 25.08.11 21:32
В ответ на:
И побольше соуса
И побольше соуса
Его прервал обер-фельдкурат, крикнувший спросонья:
-- Побольше соуса!
-- Спи, спи, -- ласково сказал Швейк, подкладывая ему под
голову свалившуюся с лавки полу шинели.-- Желаю тебе приятных
снов о жратве.
Früher an Später denken!
NEW 26.08.11 00:58
in Antwort Ирисочка 24.08.11 14:32
Гарнир к картофелю (отварному, пюре, печёному..) и (или) яичнице (глазунье, болтушке...) :
на сковородке в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением раздавленного чеснока (1-2 дольки), потом бросить туда же Rahmspinat, добавить по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех, по желанию - раздробленный сыр фета или моццареллу. Приготовленный таким образом шпинат можно использовать не только в качестве гарнира, но и в качестве начинки для пирожков из слоёного или пресного дрожжевого теста (тогда добавление феты обязательно!), теста для Reibekuchen, лосося, запечённого в слоёном тесте, омлета...
на сковородке в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением раздавленного чеснока (1-2 дольки), потом бросить туда же Rahmspinat, добавить по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех, по желанию - раздробленный сыр фета или моццареллу. Приготовленный таким образом шпинат можно использовать не только в качестве гарнира, но и в качестве начинки для пирожков из слоёного или пресного дрожжевого теста (тогда добавление феты обязательно!), теста для Reibekuchen, лосося, запечённого в слоёном тесте, омлета...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 26.08.11 09:12
Картофель сам по себе гарнир (к мясу, птице или рыбе). Получается гарнир к гарниру?
А вот как гарнир к основному блюду - прекрасный рецепт. Я обычно сливки добавляю, но идея с фетой мне нравится...
in Antwort aguna 26.08.11 00:58
В ответ на:
Гарнир к картофелю (отварному, пюре, печёному..)
Гарнир к картофелю (отварному, пюре, печёному..)
Картофель сам по себе гарнир (к мясу, птице или рыбе). Получается гарнир к гарниру?
В ответ на:
на сковородке в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением раздавленного чеснока (1-2 дольки), потом бросить туда же Rahmspinat, добавить по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех, по желанию - раздробленный сыр фета или моццареллу.
на сковородке в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением раздавленного чеснока (1-2 дольки), потом бросить туда же Rahmspinat, добавить по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех, по желанию - раздробленный сыр фета или моццареллу.
А вот как гарнир к основному блюду - прекрасный рецепт. Я обычно сливки добавляю, но идея с фетой мне нравится...
Früher an Später denken!
NEW 26.08.11 16:35
in Antwort Leo_lisard 26.08.11 09:12
У немцев картофель со шпинатом (иногда ещё плюс яичница, но не обязательно) - отдельное блюдо. Но можно подавать как комбинировнный гарнир к мясу или рыбе.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!