Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что за гриб?

1768  1 2 3 все
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:19
Irinka85
22.08.11 21:19 
Большой, шляпа светло коричневато-желтоватая. Мясистый, низ шляпы как толстая, пористая губка, жёлтого цвета, если дотронутся до неё, остаётся зеленоватый отпечаток. Ножка толстая, плотная, жёлтого цвета, как бы покрыта чёрной сеточкой. Пахнет ароматно-грибом. Растут у нас в лесу, на лесной поляне, не под деревьями.
#1 
Raduga2009 свой человек22.08.11 21:20
Raduga2009
NEW 22.08.11 21:20 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:19, Последний раз изменено 22.08.11 21:24 (Raduga2009)
Моховик

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#2 
Tante Ina старожил22.08.11 21:40
Tante Ina
NEW 22.08.11 21:40 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:19
под обабок тоже подходит
#3 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:52
Irinka85
NEW 22.08.11 21:52 
в ответ Raduga2009 22.08.11 21:20
вот примерно такие


Вообщем, сьедобные, да?
#4 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 21:54
Irinka85
NEW 22.08.11 21:54 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:19
Только при прикосновении к нему руками шляпка снизу зеленеет как-то странно, а на срезе внутри синеет.
#5 
Raduga2009 свой человек22.08.11 21:58
Raduga2009
NEW 22.08.11 21:58 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:54
моховик,съедобный люблю жареные,обязательно отвариваю минут 20,а потом на сковородку,они страшненькие становятся но вкусные
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#6 
  Irinka85 знакомое лицо22.08.11 22:06
Irinka85
NEW 22.08.11 22:06 
в ответ Raduga2009 22.08.11 21:58
ок, спасибо. Завтра пойду насобираю. Засолить или замариновать тоже можно?
#7 
Kelly2003 we the people22.08.11 22:11
Kelly2003
NEW 22.08.11 22:11 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:54, Последний раз изменено 22.08.11 22:14 (Kelly2003)
первыи не уверена, надо посмотреть шляпку снизу,подозрительныи, второи - точно сьедобныи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#8 
Raduga2009 свой человек22.08.11 22:16
Raduga2009
NEW 22.08.11 22:16 
в ответ Irinka85 22.08.11 22:06
молоденькие мариновала,а вот солить не пробовала.У меня переработка грибов занимает немного времени,так как с ним туго,почистить ,промыть,если крупноваты порезать,но обычно большие не берем, в зависимости от вида от 5 до 20 минут отварить, и в морозилку.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#9 
samus Samusja22.08.11 22:33
samus
NEW 22.08.11 22:33 
в ответ Raduga2009 22.08.11 21:58
А я ещё эту "мочалку" под шляпкой убираю, она легко снимается. А так, гриб отличный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
ascorbinka полезная22.08.11 22:44
ascorbinka
NEW 22.08.11 22:44 
в ответ samus 22.08.11 22:33
аха, я их с жарен картошечкой оч люблю..
кста,к ак-то их в солянку добавляла - тоже неплохой вкус дают..
Que femme veut dieu le veut.
#11 
samus Samusja22.08.11 22:50
samus
NEW 22.08.11 22:50 
в ответ ascorbinka 22.08.11 22:44
У нас их называли Польским или Польским Белым. Он действительно на Белый похож.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
kasandra2003 коренной житель22.08.11 22:52
kasandra2003
NEW 22.08.11 22:52 
в ответ Irinka85 22.08.11 21:19
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
скорей всего ты такие нашла. я их с картошкой и луком жарю...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Martini Girl Martini Girl22.08.11 22:57
Martini Girl
NEW 22.08.11 22:57 
в ответ kasandra2003 22.08.11 22:52
нп.
Тоже такие видела на поляне перед домом. А бывают с такой мочалкой несъедобные грибы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
ascorbinka полезная22.08.11 23:47
ascorbinka
NEW 22.08.11 23:47 
в ответ samus 22.08.11 22:50
аха, я его тоже знаю под белым польским..
по нем, по-моему его мароненпильц называют..
Que femme veut dieu le veut.
#15 
Raduga2009 свой человек23.08.11 08:53
Raduga2009
NEW 23.08.11 08:53 
в ответ Martini Girl 22.08.11 22:57
Бывают,все грибы которые я не знаю для меня не съедобные,не хочу их поесть один раз
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#16 
ru2578 посетитель23.08.11 10:15
ru2578
NEW 23.08.11 10:15 
в ответ Irinka85 22.08.11 22:06
Солить я пробовала. Получаются как г....
#17 
Leo_lisard финансист23.08.11 10:27
Leo_lisard
NEW 23.08.11 10:27 
в ответ ru2578 23.08.11 10:15
В ответ на:
Получаются как г....

Как грузди?
Früher an Später denken!
#18 
dimon.369 постоялец24.08.11 13:31
dimon.369
NEW 24.08.11 13:31 
в ответ Leo_lisard 23.08.11 10:27
Вопрос задавал уже в другой ветке, Кто собирает грузди? начались уже или нет? Искал ничего нету в лесу.
#19 
Twladislaw свой человек24.08.11 17:26
Twladislaw
NEW 24.08.11 17:26 
в ответ dimon.369 24.08.11 13:31
Пару штук случайно нашел на прошлой неделе. А на полянке где в прошлом году собрал пару ведер - пусто.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#20 
samus Samusja24.08.11 23:08
samus
NEW 24.08.11 23:08 
в ответ Twladislaw 24.08.11 17:26
Может ещё не сезон?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
dimon.369 постоялец31.08.11 15:54
dimon.369
NEW 31.08.11 15:54 
в ответ samus 24.08.11 23:08
Сегодня собрал такие, съедобные или нет? Я думаю что съедобные но не уверен. Кто подскажет? Нашол на открытом месте в сосновом лесу. Растут давольно часто и много. Если съедобные то куда их можно? Солить, жарить?Спасибо



#22 
ru2578 посетитель31.08.11 16:41
ru2578
NEW 31.08.11 16:41 
в ответ Leo_lisard 23.08.11 10:27, Последний раз изменено 31.08.11 16:44 (ru2578)
Нет не как грузди а как г.........................о В прошлом году я собирала грибы ведрами. У нас в лесах грузди. В этом году еще не одного не нашла. надеюсь что еще соберу и хоть пару баночек посолю
#23 
ru2578 посетитель31.08.11 16:47
ru2578
NEW 31.08.11 16:47 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
Мне кажется что это абабки. они сьедобные. Вкусные жаренные
#24 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 16:48
Martini Girl
NEW 31.08.11 16:48 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54, Последний раз изменено 31.08.11 16:53 (Martini Girl)
мне кажется это те же, что у ТС. Моховики. 1 на пробу отварите с луковицей...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
puaro коренной житель31.08.11 17:02
puaro
NEW 31.08.11 17:02 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54, Последний раз изменено 31.08.11 17:03 (puaro)
то что с коричневой шляпкой, можете кушать, а остальные нет- горькие они очень...попробуйте на срезе лизнуть. это желчный рёлинг...)))
http://de.wikipedia.org/wiki/Gallenr%C3%B6hrling
В порочащих связях былa , но не замеченa.
#26 
dimon.369 постоялец31.08.11 18:27
dimon.369
NEW 31.08.11 18:27 
в ответ Martini Girl 31.08.11 16:48
В смысле с луковицей? Просто отварить и попробывать?
#27 
dimon.369 постоялец31.08.11 18:29
dimon.369
NEW 31.08.11 18:29 
в ответ puaro 31.08.11 17:02
Попробывал на язык, не горькие. Совсем немного вроде как горьковаты но почти незаметно. В принципе безвкусные.
#28 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 18:44
Martini Girl
NEW 31.08.11 18:44 
в ответ dimon.369 31.08.11 18:27, Последний раз изменено 31.08.11 18:44 (Martini Girl)
в воду с грибом чищеную луковицу закинуть и поварить. Если ядовитые, то луковица должна поменять цвет, вплоть до синеватого...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
dimon.369 постоялец31.08.11 19:24
dimon.369
NEW 31.08.11 19:24 
в ответ Martini Girl 31.08.11 18:44
Положил в кострюлю порядка 10 грибов, отварил с луковицей, цвет не изменила. Остынут попробую на горечь.
#30 
  witte_ANGEL патриот31.08.11 19:36
NEW 31.08.11 19:36 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
вон тот.с красной шлябкой и красной ножкой-вмусор,
остальные-это маслята местные.
#31 
Raduga2009 свой человек31.08.11 19:46
Raduga2009
NEW 31.08.11 19:46 
в ответ Martini Girl 31.08.11 18:44
Я бы не рискнула на себе такое испытывать ради эксперимента отварите лук и бледную поганку, увидете результат,а ведь это смертельно ядовитый гриб
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#32 
Raduga2009 свой человек31.08.11 19:48
Raduga2009
NEW 31.08.11 19:48 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
отсвечивает шляпка,вроде моховички,после варки цвет у них какой стал? А темный вообще не понять лучше выбросить.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#33 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 19:56
Martini Girl
NEW 31.08.11 19:56 
в ответ Raduga2009 31.08.11 19:46
ну это так, перестраховка. Про поганку незнала. А сама уже такой способ применяла. 2 раза. Первый раз луковица посинела и серебряная цепочка потемнела в этой воде. Выкинула. Второй раз собирала с опытным грибником, но луковицу всёж кинула. Осталась белая.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:05
dimon.369
NEW 31.08.11 20:05 
в ответ Raduga2009 31.08.11 19:48
После варки шляпки коричневые. Когда я жил в союзе, у меня небыло интернета и ничего не боялся, я собирал и ел грибы, сейчас столько мнений в интернете, это конечно хорошо ну столько сомнений появляется.. Я их просто выкинул. Жалко конечно в лесу теперь белки не доели. Искал целый день грибы, небыло ничего, лес какойто бедный или просто в этом году мало. Потом наткнулся на поляну и за 10 мин. собрал полный пакет, помыл, почистил и выкинул.
#35 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:10
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:10 
в ответ dimon.369 31.08.11 20:05
Я живу по принципу,не последний кусок доедаем,что бы есть грибы которые я не знаю,пусть даже они и хорошие,здоровье важнее.А в лесу можно просто погулять
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#36 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:15
dimon.369
NEW 31.08.11 20:15 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:10
Совершенно верно.
#37 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:24
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:24 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:10, Последний раз изменено 31.08.11 20:27 (Raduga2009)

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#38 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:32
dimon.369
NEW 31.08.11 20:32 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:24
Такие грибы как на вашем фото я даже не нахожу, сегодня 7 часов прочёсывал лес, ничего нет. В двух местах были грузди по штук 6-9 (собственно за ними я и пошол) но были все старые.
#39 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:38
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:38 
в ответ dimon.369 31.08.11 20:32

горькушки,по мне так не хуже груздей ,на засол
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#40 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:42
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:42 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:38

только один и попался,красавец
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#41 
Leo_lisard финансист31.08.11 20:43
Leo_lisard
NEW 31.08.11 20:43 
в ответ dimon.369 31.08.11 20:05
В ответ на:
Когда я жил в союзе, у меня небыло интернета и ничего не боялся, я собирал и ел грибы

http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm

Früher an Später denken!
#42 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:48
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:48 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:42

вот так мы погуляли
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#43 
Twladislaw свой человек01.09.11 17:03
Twladislaw
NEW 01.09.11 17:03 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:48
Классно погуляли! Поздравляю!
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#44 
Raduga2009 свой человек01.09.11 17:55
Raduga2009
NEW 01.09.11 17:55 
в ответ Twladislaw 01.09.11 17:03

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#45 
1 2 3 все