Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что за гриб?

1768  1 2 3 все
samus Samusja24.08.11 23:08
samus
NEW 24.08.11 23:08 
в ответ Twladislaw 24.08.11 17:26
Может ещё не сезон?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
dimon.369 постоялец31.08.11 15:54
dimon.369
NEW 31.08.11 15:54 
в ответ samus 24.08.11 23:08
Сегодня собрал такие, съедобные или нет? Я думаю что съедобные но не уверен. Кто подскажет? Нашол на открытом месте в сосновом лесу. Растут давольно часто и много. Если съедобные то куда их можно? Солить, жарить?Спасибо



#22 
ru2578 посетитель31.08.11 16:41
ru2578
NEW 31.08.11 16:41 
в ответ Leo_lisard 23.08.11 10:27, Последний раз изменено 31.08.11 16:44 (ru2578)
Нет не как грузди а как г.........................о В прошлом году я собирала грибы ведрами. У нас в лесах грузди. В этом году еще не одного не нашла. надеюсь что еще соберу и хоть пару баночек посолю
#23 
ru2578 посетитель31.08.11 16:47
ru2578
NEW 31.08.11 16:47 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
Мне кажется что это абабки. они сьедобные. Вкусные жаренные
#24 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 16:48
Martini Girl
NEW 31.08.11 16:48 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54, Последний раз изменено 31.08.11 16:53 (Martini Girl)
мне кажется это те же, что у ТС. Моховики. 1 на пробу отварите с луковицей...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
puaro коренной житель31.08.11 17:02
puaro
NEW 31.08.11 17:02 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54, Последний раз изменено 31.08.11 17:03 (puaro)
то что с коричневой шляпкой, можете кушать, а остальные нет- горькие они очень...попробуйте на срезе лизнуть. это желчный рёлинг...)))
http://de.wikipedia.org/wiki/Gallenr%C3%B6hrling
В порочащих связях былa , но не замеченa.
#26 
dimon.369 постоялец31.08.11 18:27
dimon.369
NEW 31.08.11 18:27 
в ответ Martini Girl 31.08.11 16:48
В смысле с луковицей? Просто отварить и попробывать?
#27 
dimon.369 постоялец31.08.11 18:29
dimon.369
NEW 31.08.11 18:29 
в ответ puaro 31.08.11 17:02
Попробывал на язык, не горькие. Совсем немного вроде как горьковаты но почти незаметно. В принципе безвкусные.
#28 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 18:44
Martini Girl
NEW 31.08.11 18:44 
в ответ dimon.369 31.08.11 18:27, Последний раз изменено 31.08.11 18:44 (Martini Girl)
в воду с грибом чищеную луковицу закинуть и поварить. Если ядовитые, то луковица должна поменять цвет, вплоть до синеватого...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
dimon.369 постоялец31.08.11 19:24
dimon.369
NEW 31.08.11 19:24 
в ответ Martini Girl 31.08.11 18:44
Положил в кострюлю порядка 10 грибов, отварил с луковицей, цвет не изменила. Остынут попробую на горечь.
#30 
  witte_ANGEL патриот31.08.11 19:36
NEW 31.08.11 19:36 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
вон тот.с красной шлябкой и красной ножкой-вмусор,
остальные-это маслята местные.
#31 
Raduga2009 свой человек31.08.11 19:46
Raduga2009
NEW 31.08.11 19:46 
в ответ Martini Girl 31.08.11 18:44
Я бы не рискнула на себе такое испытывать ради эксперимента отварите лук и бледную поганку, увидете результат,а ведь это смертельно ядовитый гриб
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#32 
Raduga2009 свой человек31.08.11 19:48
Raduga2009
NEW 31.08.11 19:48 
в ответ dimon.369 31.08.11 15:54
отсвечивает шляпка,вроде моховички,после варки цвет у них какой стал? А темный вообще не понять лучше выбросить.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#33 
Martini Girl Martini Girl31.08.11 19:56
Martini Girl
NEW 31.08.11 19:56 
в ответ Raduga2009 31.08.11 19:46
ну это так, перестраховка. Про поганку незнала. А сама уже такой способ применяла. 2 раза. Первый раз луковица посинела и серебряная цепочка потемнела в этой воде. Выкинула. Второй раз собирала с опытным грибником, но луковицу всёж кинула. Осталась белая.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:05
dimon.369
NEW 31.08.11 20:05 
в ответ Raduga2009 31.08.11 19:48
После варки шляпки коричневые. Когда я жил в союзе, у меня небыло интернета и ничего не боялся, я собирал и ел грибы, сейчас столько мнений в интернете, это конечно хорошо ну столько сомнений появляется.. Я их просто выкинул. Жалко конечно в лесу теперь белки не доели. Искал целый день грибы, небыло ничего, лес какойто бедный или просто в этом году мало. Потом наткнулся на поляну и за 10 мин. собрал полный пакет, помыл, почистил и выкинул.
#35 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:10
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:10 
в ответ dimon.369 31.08.11 20:05
Я живу по принципу,не последний кусок доедаем,что бы есть грибы которые я не знаю,пусть даже они и хорошие,здоровье важнее.А в лесу можно просто погулять
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#36 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:15
dimon.369
NEW 31.08.11 20:15 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:10
Совершенно верно.
#37 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:24
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:24 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:10, Последний раз изменено 31.08.11 20:27 (Raduga2009)

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#38 
dimon.369 постоялец31.08.11 20:32
dimon.369
NEW 31.08.11 20:32 
в ответ Raduga2009 31.08.11 20:24
Такие грибы как на вашем фото я даже не нахожу, сегодня 7 часов прочёсывал лес, ничего нет. В двух местах были грузди по штук 6-9 (собственно за ними я и пошол) но были все старые.
#39 
Raduga2009 свой человек31.08.11 20:38
Raduga2009
NEW 31.08.11 20:38 
в ответ dimon.369 31.08.11 20:32

горькушки,по мне так не хуже груздей ,на засол
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#40 
1 2 3 все