Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рулет "сельдь по шубой"?

1489  1 2 все
Martini Girl Martini Girl17.08.11 14:07
Martini Girl
17.08.11 14:07 
Последний раз изменено 17.08.11 14:11 (Martini Girl)
Рулет "сельдь по шубой" кто-нибудь уже пробовал сделать? СтОит он траты времени? Или обычный салат "под шубой" всё же лучше? На день варенья маме хочу приготовить. Смотрится интересней, чем просто салат.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
Викa Дракон домашний17.08.11 14:24
Викa
NEW 17.08.11 14:24 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
с желатином?
по мне, так не стоит
#2 
Martini Girl Martini Girl17.08.11 14:27
Martini Girl
NEW 17.08.11 14:27 
в ответ Викa 17.08.11 14:24
Да, с желатином. Думаешь, не стоит? Интересно так смотрится, но во "вкусности" я тоже сомневаюсь. И в консистенции тоже не уверена, всё в кашу перемолото.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Викa Дракон домашний17.08.11 14:34
Викa
NEW 17.08.11 14:34 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:27
вот-вот, в кашу
и ещё я отзывы читала, что с желатином вкус пресный
#4 
dragon-fly старожил17.08.11 14:47
dragon-fly
NEW 17.08.11 14:47 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
фу,,, а где там кусочки картошки или морковки? што это за пюре такое...мне не нравится
#5 
Leo_lisard финансист17.08.11 14:51
Leo_lisard
NEW 17.08.11 14:51 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
Цепелины в разрезе?
Früher an Später denken!
#6 
  S-i-a-m-a местный житель17.08.11 14:56
NEW 17.08.11 14:56 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
можно сделать и без желатина,я где то видела такое,просто ингредиенты выкладывались на пленку слоями,а потом завернули в рулет,выглядело потом так же как у вас на картинке
#7 
Nafi старожил17.08.11 15:15
Nafi
NEW 17.08.11 15:15 
в ответ S-i-a-m-a 17.08.11 14:56
оно не будет держаться без желатина
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#8 
Raduga2009 свой человек17.08.11 15:19
Raduga2009
NEW 17.08.11 15:19 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
На любителя,в гостях рискнула попробовать,как буд то кто то уже пожевал
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#9 
  Irinka85 знакомое лицо17.08.11 15:22
Irinka85
NEW 17.08.11 15:22 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
Есть ещё хороший(вкусный) рулет из лакса, плавленого сливочного сыра и красной икры. Смотрится очень эффекто и аппетитно. Это на случай, если Вы другой рулет надумаете вместо этого приготовить. Салат под шубой лучше, чем рулет под шубой. ИМХО.
#10 
Nafi старожил17.08.11 17:10
Nafi
NEW 17.08.11 17:10 
в ответ Raduga2009 17.08.11 15:19
фу такое говорить :)
мы раньше всегда овощи на селедку на мясорубке крутили, сначала чтобы бабушка с дедушкой тоже могли есть, потом привыкли.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#11 
Raduga2009 свой человек17.08.11 17:12
Raduga2009
NEW 17.08.11 17:12 
в ответ Nafi 17.08.11 17:10
Возможно дело в привычке, пока жую сама
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#12 
vertaletik коренной житель17.08.11 18:13
vertaletik
NEW 17.08.11 18:13 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
если хочется красиво, то сделай лучше порционно в каких-нить прозрачных стаканчиках или креманках. и вкус не пострадает и симпатишно
#13 
Tante Ina старожил17.08.11 18:33
Tante Ina
NEW 17.08.11 18:33 
в ответ vertaletik 17.08.11 18:13
тоже так делаю последнее время
#14 
не зависима завсегдатай18.08.11 07:07
не зависима
NEW 18.08.11 07:07 
в ответ vertaletik 17.08.11 18:13
В ответ на:
сделай лучше порционно
Согласна .... хорошая идея !
#15 
Я Осенняя прохожий18.08.11 14:12
Я Осенняя
NEW 18.08.11 14:12 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
я хоть такие салаты не ем, но мы были в гостях где такой рулет был (вроде без желатина, так как не так аккуратно лежал) Так как народ привык к традиционому салату мало кто рискнул попробовать этот рулет. Мой муж любитель этого салата при таком оформлении отказался на отрез от него.
Это мы женщины любим удивить гостей, если еще кто помоложе то любят что-то новенькое пробовать, а кто постарше очень мало таких.
#16 
ЛарисЯ постоялец18.08.11 16:49
ЛарисЯ
NEW 18.08.11 16:49 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
Люблю я "шубу" во всех позах. Делала как то для гостей в виде торта.На тарелку поставила кольцо для выпечки и выложила слоями как всегда. Оставила сверху свёклу и нанесла рисунок майонезом.Получилось интересно, всем понравилось и ничего не развалилось.
О чём ненадо думать - думать ненадо....http://line.romanticcollection.ru/sva/9_12s_249021C0_RsCastlivqPvmeste_4.gif
#17 
Nafi старожил18.08.11 16:52
Nafi
NEW 18.08.11 16:52 
в ответ ЛарисЯ 18.08.11 16:49
тортом держится, но когда резать начинают крошится. А рулет такими кусочками нереально сделать... только если нож во всю ширину рулета брать
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#18 
Martini Girl Martini Girl18.08.11 18:01
Martini Girl
NEW 18.08.11 18:01 
в ответ Nafi 18.08.11 16:52
В ответ на:
А рулет такими кусочками нереально сделать...

Без желатина точно нeреально. Развалится.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Kelly2003 we the people18.08.11 18:16
Kelly2003
NEW 18.08.11 18:16 
в ответ Я Осенняя 18.08.11 14:12
В ответ на:
Мой муж любитель этого салата при таком оформлении отказался на отрез от него.

а мне тоже интересно, кто такие "блюда" придумывает?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#20 
Tante Ina старожил18.08.11 18:35
Tante Ina
NEW 18.08.11 18:35 
в ответ ЛарисЯ 18.08.11 16:49
В ответ на:
Люблю я "шубу" во всех позах

ага, и я тоже..Хоть в каком виде буду ее лопать..
Иногда остается кусочек филе и свекла, дык я их смешиваю +чуть майо туда+ лук мелко и ...МММММ
#21 
luna81 местный житель19.08.11 09:08
luna81
NEW 19.08.11 09:08 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
я делала такой рулет, всем очень понравилось, мороки с ним совсем не много, только я селедку мелко кубиками резала в серединку, а не кусочками складывала.Режется он прекрасно, не разваливается.Мне вкусно было и гостям тоже очень понравилось.
так что кому то может и фу, а кто то в восторг приходит от такого. можно сделать совсем небольшой рулетик на пробу
#22 
  oljala0 знакомое лицо20.08.11 00:52
NEW 20.08.11 00:52 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
я делала такую селедку,получилось неплохо
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13083/
#23 
zigzag2005 коренной житель22.08.11 14:33
NEW 22.08.11 14:33 
в ответ oljala0 20.08.11 00:52
И я такую делала, ничего ни разваливается, ни крошится, половину с огурчиком сделала, половину без него, оба варианта ушли на ура .
Солнечный зайчик :-))
#24 
  Irinka85 знакомое лицо23.08.11 10:02
Irinka85
NEW 23.08.11 10:02 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
Интересно, а можно ли сделать салат "под шубой" с отварной курицей вместо селёдки (если гости или семья не любят сельдь)? Что-то "рою" интернет, но пока такого варианта не нашла.
#25 
Светлана31 патриот23.08.11 10:14
Светлана31
NEW 23.08.11 10:14 
в ответ Irinka85 23.08.11 10:02
с курицей у меня где то лежал рецепт слоеного салата, назывался "невеста" по моему, но там правда нет свеклы. Он весь белый, кроме курицы: яблоко, яйца, сыр...что то еще, не помню, но если интересно, я пороюсь в рецептах, поищу:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#26 
Kelly2003 we the people23.08.11 16:21
Kelly2003
NEW 23.08.11 16:21 
в ответ Irinka85 23.08.11 10:02
безусловно! ты-художница, а кухня и продукты - твоя палитрА КРАСОК
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#27 
  да всё пофиго гость24.08.11 23:16
NEW 24.08.11 23:16 
в ответ Martini Girl 17.08.11 14:07
делала, но мне салат под шубой больше нравится. Очень глаз радует"Рулет", да и не обычно
#28 
  да всё пофиго гость24.08.11 23:16
NEW 24.08.11 23:16 
в ответ S-i-a-m-a 17.08.11 14:56
с этим салатом не пойдёт без желатина, всё развалится
#29 
  да всё пофиго посетитель24.08.11 23:18
NEW 24.08.11 23:18 
в ответ Nafi 18.08.11 16:52
Я всегда ввиде торта делаю, не разу не разволился
#30 
  да всё пофиго посетитель24.08.11 23:20
NEW 24.08.11 23:20 
в ответ Irinka85 23.08.11 10:02
вы попробутйте, а почему бы и нет. Но это будет уже другой вкус.
#31 
1 2 все