Login
Хлебопечка.
NEW 14.08.11 10:21
Люди добрые !
давайте обсудим проблему.Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой? в чём может быть проблема?кое какие соображения ,наблюдения,выводы есть, можно подискутировать.А может уже готовый ответ есть?
хлебопечка у меня дешовая и не известной фирмы.


NEW 14.08.11 10:30
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
не первый год тоже делаем хлеб дома
а какие дрожжи и муку используете?
проще всего брать готовую муку со всеми компонентами, зернами и семечками (в Альди например)
а какие дрожжи и муку используете?
проще всего брать готовую муку со всеми компонентами, зернами и семечками (в Альди например)
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.08.11 10:37
Вы крышку приподнимаете, чтобы оценить эти метаморфозы? (её лучше не трогать в этот момент)
А за колобком следите? У меня печка после закладки всех компонентов месит, а потом через полчасика пищит - в этот момент открываю и корректирую процесс...
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
В ответ на:
Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой?
Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой?
Вы крышку приподнимаете, чтобы оценить эти метаморфозы? (её лучше не трогать в этот момент)
А за колобком следите? У меня печка после закладки всех компонентов месит, а потом через полчасика пищит - в этот момент открываю и корректирую процесс...
NEW 14.08.11 10:54
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
NEW 14.08.11 11:00
in Antwort AnastasiaE 14.08.11 10:37
не только не открывать крышку, для этого в большинстве печек имеется окошко,
а в старину говорили, что и шуметь не рекомендуется, когда тесто подымается
а в старину говорили, что и шуметь не рекомендуется, когда тесто подымается

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.08.11 11:06
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
Избыток жидкости! И лучше молоко без воды.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.08.11 11:22
in Antwort Osti 14.08.11 11:06
Хорошо, но у меня сложилось обратное мнение ,чуть больше жыдкости и я лью подогретую бутермильх.Мука тоже готовая в ноекауф беру,а вот подглядывть да есть такое дело т.е.грех исправлюсь ,дальше беседуем

NEW 14.08.11 11:27
in Antwort michelfrance 14.08.11 11:00
Но ведь подглядываю я в самом начале,опять не совсем как то.
NEW 14.08.11 11:30
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 11:22
при замесе тесто должно собраться колобком на мешалках, если размазывается по стенкам, то много жидкости
14.08.11 11:42
in Antwort Викa 14.08.11 11:30
так,это тоже верно но смотря какая мука если фолькорн ?тогда выглядет по другому и ведь не всегда иногда но редко получается ведь хорошо.но ни разу не поучилось хорошо при норме жидкости и причём для белого хлеба больше жидкости чем для тёмного.такая зависимость у меня получается.
NEW 14.08.11 11:45
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
да без разницы, какая мука и жидкость, на консистенцию теста в конце замеса смотри
пока тесто месится, я по ходу дела добавляю жидкость или муку
открывать нельзя по время выпечки, во время замеса очень даже можно
пока тесто месится, я по ходу дела добавляю жидкость или муку
открывать нельзя по время выпечки, во время замеса очень даже можно
NEW 14.08.11 11:51
по своему опыту могу сказать - vollkorn действительно труднее поднимается, если много целых семян - хлеб получается низковатым...
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
В ответ на:
но смотря какая мука если фолькорн
но смотря какая мука если фолькорн
по своему опыту могу сказать - vollkorn действительно труднее поднимается, если много целых семян - хлеб получается низковатым...
NEW 14.08.11 12:09
in Antwort AnastasiaE 14.08.11 11:51
да,но у меня получается он впалый а не выпуклый хотя вкусный нужно отметить.
NEW 14.08.11 12:14
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
Если редко, но получается хорошо, то, возможно, крышка печки недостаточно плотно прилегает. Попробуйте что-нибудь сверху положить.
Или тесто слишком сильно поднимается, касается крышки и опадает - попробуйте уменьшить объем продуктов.
Или тесто слишком сильно поднимается, касается крышки и опадает - попробуйте уменьшить объем продуктов.
NEW 14.08.11 13:02
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
NEW 14.08.11 13:20
in Antwort Олесенька 14.08.11 13:02
может для аутомата от панасоник это подойдёт для моего это неприемлимо если вы имеете ввиду количество жидкости нанесённое на упаковке муки?
NEW 14.08.11 14:01
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
Если речь идёт о белом хлебе, то неправильно выбрана программа. У самого так было.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.08.11 16:06
in Antwort Viktor-Plygun 14.08.11 13:20
Я имела в виду лить немного меньше жидкости,чем написано в рецепте.А почему для вас это неприемлимо?