Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебопечка.

1025  1 2 все
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 10:21
Viktor-Plygun
14.08.11 10:21 
Люди добрые ! давайте обсудим проблему.Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой? в чём может быть проблема?кое какие соображения ,наблюдения,выводы есть, можно подискутировать.А может уже готовый ответ есть?хлебопечка у меня дешовая и не известной фирмы.
#1 
michelfrance гость на Земле14.08.11 10:30
michelfrance
NEW 14.08.11 10:30 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
не первый год тоже делаем хлеб дома
а какие дрожжи и муку используете?
проще всего брать готовую муку со всеми компонентами, зернами и семечками (в Альди например)
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#2 
AnastasiaE свой человек14.08.11 10:37
AnastasiaE
NEW 14.08.11 10:37 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
В ответ на:
Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой?

Вы крышку приподнимаете, чтобы оценить эти метаморфозы? (её лучше не трогать в этот момент)
А за колобком следите? У меня печка после закладки всех компонентов месит, а потом через полчасика пищит - в этот момент открываю и корректирую процесс...
#3 
Викa Дракон домашний14.08.11 10:54
Викa
NEW 14.08.11 10:54 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
много жидкости, лейте чуть меньше воды
#4 
michelfrance гость на Земле14.08.11 11:00
michelfrance
NEW 14.08.11 11:00 
в ответ AnastasiaE 14.08.11 10:37
не только не открывать крышку, для этого в большинстве печек имеется окошко,
а в старину говорили, что и шуметь не рекомендуется, когда тесто подымается
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#5 
Osti коренной житель14.08.11 11:06
Osti
NEW 14.08.11 11:06 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
Избыток жидкости! И лучше молоко без воды.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#6 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 11:22
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 11:22 
в ответ Osti 14.08.11 11:06
Хорошо, но у меня сложилось обратное мнение ,чуть больше жыдкости и я лью подогретую бутермильх.Мука тоже готовая в ноекауф беру,а вот подглядывть да есть такое дело т.е.грех исправлюсь ,дальше беседуем
#7 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 11:27
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 11:27 
в ответ michelfrance 14.08.11 11:00
Но ведь подглядываю я в самом начале,опять не совсем как то.
#8 
Викa Дракон домашний14.08.11 11:30
Викa
NEW 14.08.11 11:30 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:22
при замесе тесто должно собраться колобком на мешалках, если размазывается по стенкам, то много жидкости
#9 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 11:42
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 11:42 
в ответ Викa 14.08.11 11:30
так,это тоже верно но смотря какая мука если фолькорн ?тогда выглядет по другому и ведь не всегда иногда но редко получается ведь хорошо.но ни разу не поучилось хорошо при норме жидкости и причём для белого хлеба больше жидкости чем для тёмного.такая зависимость у меня получается.
#10 
Викa Дракон домашний14.08.11 11:45
Викa
NEW 14.08.11 11:45 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
да без разницы, какая мука и жидкость, на консистенцию теста в конце замеса смотри
пока тесто месится, я по ходу дела добавляю жидкость или муку
открывать нельзя по время выпечки, во время замеса очень даже можно
#11 
AnastasiaE свой человек14.08.11 11:51
AnastasiaE
NEW 14.08.11 11:51 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
В ответ на:
но смотря какая мука если фолькорн

по своему опыту могу сказать - vollkorn действительно труднее поднимается, если много целых семян - хлеб получается низковатым...
#12 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 12:07
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 12:07 
в ответ Викa 14.08.11 11:45
с тобой согласен тоже так делаю .
#13 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 12:09
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 12:09 
в ответ AnastasiaE 14.08.11 11:51
да,но у меня получается он впалый а не выпуклый хотя вкусный нужно отметить.
#14 
serdjuk свой человек14.08.11 12:14
serdjuk
NEW 14.08.11 12:14 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
Если редко, но получается хорошо, то, возможно, крышка печки недостаточно плотно прилегает. Попробуйте что-нибудь сверху положить.
Или тесто слишком сильно поднимается, касается крышки и опадает - попробуйте уменьшить объем продуктов.
#15 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 12:41
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 12:41 
в ответ serdjuk 14.08.11 12:14
спасибо я попробую полотенцем накрыть
#16 
Олесенька старожил14.08.11 13:02
Олесенька
NEW 14.08.11 13:02 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
В ответ на:
.А может уже готовый ответ есть?

Готовый ответ уже есть-лейте чуть меньше жидкости)
#17 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 13:20
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 13:20 
в ответ Олесенька 14.08.11 13:02
может для аутомата от панасоник это подойдёт для моего это неприемлимо если вы имеете ввиду количество жидкости нанесённое на упаковке муки?
#18 
Wladimir- патриот14.08.11 14:01
NEW 14.08.11 14:01 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
Если речь идёт о белом хлебе, то неправильно выбрана программа. У самого так было.
Всё проходит. И это пройдёт.
#19 
Олесенька старожил14.08.11 16:06
Олесенька
NEW 14.08.11 16:06 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 13:20
Я имела в виду лить немного меньше жидкости,чем написано в рецепте.А почему для вас это неприемлимо?
#20 
  katrineta постоялец14.08.11 16:40
NEW 14.08.11 16:40 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
найдите у себя поблизости бекерай, и не парьте мозги
хлеб там на любой вкус, цвет и запах...
#21 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 18:01
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 18:01 
в ответ Олесенька 14.08.11 16:06
потому что как только я снижаю количество жидкости булка становится ещё хуже.
#22 
Viktor-Plygun местный житель14.08.11 18:07
Viktor-Plygun
NEW 14.08.11 18:07 
в ответ katrineta 14.08.11 16:40
а кто тебя ввязывает в разговор, мы пытаемся найти какойто выход и если нет интереса читай что нибудь другое малоли тем других,как брагу варить например.А я кое что сегодня выяснил полезого на следующий выходой будем пробовать.спасибо всем.
#23 
  katrineta постоялец14.08.11 19:09
NEW 14.08.11 19:09 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 18:07, Последний раз изменено 14.08.11 19:09 (katrineta)
как варить брагу, уже "вчерашний день"
пора учится варить печатные станки для денех...мда, и так без конца и без края.......
#24 
anvasluk местный житель15.08.11 09:04
anvasluk
NEW 15.08.11 09:04 
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 18:01
Вы "подсматривать" можете только в тот момент,когда она вам сообщает(минут через 30),чтобы вы смогли ввести какие-нибудь добавки,а потом-НЕТ.Это 100%.А воду нужно тёплую.Я делаю так:кипяток и холодное молоко.В мерной кружке смешиваю и заливаю.В начале вода,потом мука.
#25 
1 2 все