Вход на сайт
Хлебопечка.
14.08.11 10:21
Люди добрые !
давайте обсудим проблему.Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой? в чём может быть проблема?кое какие соображения ,наблюдения,выводы есть, можно подискутировать.А может уже готовый ответ есть?
хлебопечка у меня дешовая и не известной фирмы.


NEW 14.08.11 10:30
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
не первый год тоже делаем хлеб дома
а какие дрожжи и муку используете?
проще всего брать готовую муку со всеми компонентами, зернами и семечками (в Альди например)
а какие дрожжи и муку используете?
проще всего брать готовую муку со всеми компонентами, зернами и семечками (в Альди например)
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.08.11 10:37
Вы крышку приподнимаете, чтобы оценить эти метаморфозы? (её лучше не трогать в этот момент)
А за колобком следите? У меня печка после закладки всех компонентов месит, а потом через полчасика пищит - в этот момент открываю и корректирую процесс...
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
В ответ на:
Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой?
Почему хлеб сначала очень хорошо подходит и выглядет очень даже не плохо ,а вот в последний момент опускается как раз перед выпечкой?
Вы крышку приподнимаете, чтобы оценить эти метаморфозы? (её лучше не трогать в этот момент)
А за колобком следите? У меня печка после закладки всех компонентов месит, а потом через полчасика пищит - в этот момент открываю и корректирую процесс...
NEW 14.08.11 10:54
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 10:21
NEW 14.08.11 11:00
в ответ AnastasiaE 14.08.11 10:37
не только не открывать крышку, для этого в большинстве печек имеется окошко,
а в старину говорили, что и шуметь не рекомендуется, когда тесто подымается
а в старину говорили, что и шуметь не рекомендуется, когда тесто подымается

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.08.11 11:30
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:22
при замесе тесто должно собраться колобком на мешалках, если размазывается по стенкам, то много жидкости
NEW 14.08.11 11:42
в ответ Викa 14.08.11 11:30
так,это тоже верно но смотря какая мука если фолькорн ?тогда выглядет по другому и ведь не всегда иногда но редко получается ведь хорошо.но ни разу не поучилось хорошо при норме жидкости и причём для белого хлеба больше жидкости чем для тёмного.такая зависимость у меня получается.
NEW 14.08.11 11:45
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 11:42
да без разницы, какая мука и жидкость, на консистенцию теста в конце замеса смотри
пока тесто месится, я по ходу дела добавляю жидкость или муку
открывать нельзя по время выпечки, во время замеса очень даже можно
пока тесто месится, я по ходу дела добавляю жидкость или муку
открывать нельзя по время выпечки, во время замеса очень даже можно
NEW 15.08.11 09:04
в ответ Viktor-Plygun 14.08.11 18:01
Вы "подсматривать" можете только в тот момент,когда она вам сообщает(минут через 30),чтобы вы смогли ввести какие-нибудь добавки,а потом-НЕТ.Это 100%.А воду нужно тёплую.Я делаю так:кипяток и холодное молоко.В мерной кружке смешиваю и заливаю.В начале вода,потом мука.