Вход на сайт
Салаты.
11.08.11 20:03
Девочки,подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
NEW 11.08.11 20:12
Tomaten-Mozarella-Salat, только не в обычном его варианте, а с маленькими шариками моцареллы и помидорками-черри. Нанизывать на зубочистку поочерёдно половинку помидорки, листик базилика, шарик моцареллы и потом опять половинку помидорки. Сбрызнуть как обычно бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом. Выглядит празднично и необычно.
в ответ gantik 11.08.11 20:03
В ответ на:
вкусные и неизбитые салатики
вкусные и неизбитые салатики
Tomaten-Mozarella-Salat, только не в обычном его варианте, а с маленькими шариками моцареллы и помидорками-черри. Нанизывать на зубочистку поочерёдно половинку помидорки, листик базилика, шарик моцареллы и потом опять половинку помидорки. Сбрызнуть как обычно бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом. Выглядит празднично и необычно.
NEW 11.08.11 20:20
Пусть он и избитый, но на наших праздниках от сырного салата балдеют все. Тертый сыр, вареная морковь, много чеснока, вареные яйца, все заправить легким майОнезом со сметаной и чуть посолить. К салату свежезапеченую чабату с оливками или хрустящий французский багет. Ммммм...

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.08.11 20:30
в ответ Leo_lisard 11.08.11 20:13
фигасе у нее "тонкий слой майонеза" 
мне бы одного такого тонкого слоя на весь салат хватило бы
по теме. меня не так давно неожиданно порадовали салаты со шпротами, оливками и сухариками и салат из красной капусты со специями. не знаю, на сколько они праздничные, но мы остались довольны. сейчас попробую найти рецепты.

мне бы одного такого тонкого слоя на весь салат хватило бы

по теме. меня не так давно неожиданно порадовали салаты со шпротами, оливками и сухариками и салат из красной капусты со специями. не знаю, на сколько они праздничные, но мы остались довольны. сейчас попробую найти рецепты.
NEW 11.08.11 20:36
в ответ не зависима 11.08.11 20:22
Моркови должно быть немало, тогда салат получается нежным. Яйца натирайте тоже на терке вместе с сыром, быстрее будет. Чеснок тоже на мелкой терке, его должно быть побольше. Ой, пишу, а у самой рефлекс собаки Павлова начался. Надо будет на выходные сделать етот салатик, очень вкусно!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.08.11 21:15
Рекомендую салат с копченой курицей и виноградом. Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки соленые порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки (четвертушка)снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом (немного).
И вот еще один салатик тоже очень вкусненький http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=23211
Все составляющие соединить и заправить майонезом (немного).
И вот еще один салатик тоже очень вкусненький http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=23211
NEW 11.08.11 21:28
в ответ vertaletik 11.08.11 20:30
нашла.
это из красной капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2691
и шпротный:
отсюда http://vkusno-gam.ru/cgi-bin/index.cgi?m=82
оливки темные. я их добавляла целыми и не жалея (прямо в салат, а не как украшение)
заправлять салат лучше перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
это из красной капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2691
и шпротный:
В ответ на:
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
отсюда http://vkusno-gam.ru/cgi-bin/index.cgi?m=82
оливки темные. я их добавляла целыми и не жалея (прямо в салат, а не как украшение)
заправлять салат лучше перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
NEW 11.08.11 22:19
NEW 11.08.11 22:46
лови
Это лососевый салат из программы " Смак " , оч . вкусный
В ответ на:
Продукты: рис (круглый ) - 1/3 стакана , лук - 2 шт. семга - 300 гр. яблоко - 1 шт. чеснок -2 зубчика , майонез , лимон . Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки ( без кожуры )порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез .
Продукты: рис (круглый ) - 1/3 стакана , лук - 2 шт. семга - 300 гр. яблоко - 1 шт. чеснок -2 зубчика , майонез , лимон . Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки ( без кожуры )порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез .
Это лососевый салат из программы " Смак " , оч . вкусный
NEW 11.08.11 23:34
Не салат, закуска, но обалденно вкусно! даже дочка, которая не ест сыр с плесенью, уплетала за обе щеки!
Сырные шарики с виноградом.
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.

Сырные шарики с виноградом.
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 12.08.11 00:26
Есть один любопытный салатик :
- 2 паприки средней величины, красная и зелёная
- 1 головка красного лука (средней величины)
- 2 апельсина средней величины
- полбанки консервированной кукурузы (баночка 425 г)
- половина упаковки Kräuter-Frischkäse (упаковка 200 г)
- листья базилика
Паприку очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукружьями. Один апельсин очистить от кожуры, белой кожицы, семян и перегородок, нарезать кубиками. В салатнице смешать паприку, лук, апельсин,кукурузу. Для заправки выдавить сок из второго апельсина, смешать с Frischkäse, добавить по вкусу соль и острую красную паприку. Заправить салат и посыпать его порванными руками листочками базилика.
Чтобы сделать салат менее острым, можно лук предварительно на полчасика-часик замариновать в смеси яблочного уксуса и апельсинового сока (1 : 1).
- 2 паприки средней величины, красная и зелёная
- 1 головка красного лука (средней величины)
- 2 апельсина средней величины
- полбанки консервированной кукурузы (баночка 425 г)
- половина упаковки Kräuter-Frischkäse (упаковка 200 г)
- листья базилика
Паприку очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукружьями. Один апельсин очистить от кожуры, белой кожицы, семян и перегородок, нарезать кубиками. В салатнице смешать паприку, лук, апельсин,кукурузу. Для заправки выдавить сок из второго апельсина, смешать с Frischkäse, добавить по вкусу соль и острую красную паприку. Заправить салат и посыпать его порванными руками листочками базилика.
Чтобы сделать салат менее острым, можно лук предварительно на полчасика-часик замариновать в смеси яблочного уксуса и апельсинового сока (1 : 1).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.08.11 09:19
малиново-свекольный салат.
свекла красная и желтая
малина (сок и ягоды)
зелёный салат
Мягкий сыр, желательно голубой
Свеклу отвариваем до полумягкости. Красную трем на крупной терке, но лучше нарезать тонюсенькой соломкой.
Желтую - режем на пластинки.
На блюдо: Слой красной свеклы, сбрызнутый лимоном, салат розочками, и желтую подготовленную свеклу.
Малину ягодками и посЫпать всё крошенным сыром.
Жареные слегка орехи.
Заправка: малиновый сок с бальзамико и чуть оливкового масла.

В ответ на:
подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
малиново-свекольный салат.
свекла красная и желтая
малина (сок и ягоды)
зелёный салат
Мягкий сыр, желательно голубой
Свеклу отвариваем до полумягкости. Красную трем на крупной терке, но лучше нарезать тонюсенькой соломкой.
Желтую - режем на пластинки.
На блюдо: Слой красной свеклы, сбрызнутый лимоном, салат розочками, и желтую подготовленную свеклу.
Малину ягодками и посЫпать всё крошенным сыром.
Жареные слегка орехи.
Заправка: малиновый сок с бальзамико и чуть оливкового масла.

NEW 12.08.11 12:23
не знаю какие вы обычно салаты делаете, может то что предложу как раз и частые гости на Вашем столе.
Мой из любимых салатов "Козёл в огороде"
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
Я делаю только одно не так, свеклу теру свежую и все овощи на корейской терке и картофель покупаю уже продаеться такой соломкой с паприкой, поэтому салат делаеться быстро и всегда выходит много его и всем очень нравиться.
Салат любимый моего мужа "Салат "Гнездо глухаря"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
Мой из любимых салатов "Козёл в огороде"
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
Я делаю только одно не так, свеклу теру свежую и все овощи на корейской терке и картофель покупаю уже продаеться такой соломкой с паприкой, поэтому салат делаеться быстро и всегда выходит много его и всем очень нравиться.
Салат любимый моего мужа "Салат "Гнездо глухаря"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
NEW 12.08.11 14:11
в ответ Миссис Улыбка 12.08.11 12:23
н.п.
поделюсь тоже парой рецептов (а только читаю, пора и честь знать
)
Гюрос-салат: http://www.kochrezepte.de/fleisch-rezepte/gyrossalat-alla-nico271007-55944.html Примерно так, но рецепт мной не отсюда взят.
1 уп. Gyrosfleisch (прим. 500 г) обжарить до готовности и дать остыть, выложить на дно салатницы, смазать 1 ст. ложкой маио с чесноком (1 зубчик),
1 уп. катрофельные чипсы палочками (величиной как спички) высыпать сверху,
1 огурец, порезать кубиками (1 х 1 см примерно), выложить на чипсы, слегка посолить, смазать майОнезом
2-4 помидора (зависит от размера) порезать так-же кубиками (я их режу заранее и оставляю прим. 0,5 часа в друшлаге, чтобы стек сок), -> на слой огурцов
сверху ещё раз майОнез,
свежая зелень (укроп, петрушка)
Готовить желательно перед подачей на стол, пропитываться ночь в холодильнике этому салату нежелательно
поделюсь тоже парой рецептов (а только читаю, пора и честь знать

Гюрос-салат: http://www.kochrezepte.de/fleisch-rezepte/gyrossalat-alla-nico271007-55944.html Примерно так, но рецепт мной не отсюда взят.
1 уп. Gyrosfleisch (прим. 500 г) обжарить до готовности и дать остыть, выложить на дно салатницы, смазать 1 ст. ложкой маио с чесноком (1 зубчик),
1 уп. катрофельные чипсы палочками (величиной как спички) высыпать сверху,
1 огурец, порезать кубиками (1 х 1 см примерно), выложить на чипсы, слегка посолить, смазать майОнезом
2-4 помидора (зависит от размера) порезать так-же кубиками (я их режу заранее и оставляю прим. 0,5 часа в друшлаге, чтобы стек сок), -> на слой огурцов
сверху ещё раз майОнез,
свежая зелень (укроп, петрушка)
Готовить желательно перед подачей на стол, пропитываться ночь в холодильнике этому салату нежелательно

категоричность суждений - это
ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 14:28
в ответ vogelka 12.08.11 14:11
самый в настоящее время любимый салат у нас в семье - "канадский", называем таак, т.к. рецепт привезли с собой из Канады
1 брокколи (500 г) разобрать на мелкие "соцветия" (мах. 2х2 см)
1 кольраби порезать или нашинковать палочками (тоже примерно форма спички)
горсть черного и горсть зелёного винограда (лучше - без косточек) каждую виноградину разрезать пополам
1 уп. Beconstreifen (сало с прослойками, порезаное кусочками, 100 г) выжарить на сухой сковородке, такой:
1 уп. Mandeln in Stiften (миндаль палочками) слегка обжарить на сухой сковороде, потом карамелизиеровать с 2 ч.л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара (важно: не сжечь! постоянно помешивать, чтобы всё не слиплось комком! остудить, тоже помешивая)
всё смешать в большой салатнице, перед подачей на стол заправить лёгким майОнезом (по рецепту 1 мал. баночка, я беру меньше)
не солить и не перчить!!!
1 брокколи (500 г) разобрать на мелкие "соцветия" (мах. 2х2 см)
1 кольраби порезать или нашинковать палочками (тоже примерно форма спички)
горсть черного и горсть зелёного винограда (лучше - без косточек) каждую виноградину разрезать пополам
1 уп. Beconstreifen (сало с прослойками, порезаное кусочками, 100 г) выжарить на сухой сковородке, такой:

1 уп. Mandeln in Stiften (миндаль палочками) слегка обжарить на сухой сковороде, потом карамелизиеровать с 2 ч.л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара (важно: не сжечь! постоянно помешивать, чтобы всё не слиплось комком! остудить, тоже помешивая)
всё смешать в большой салатнице, перед подачей на стол заправить лёгким майОнезом (по рецепту 1 мал. баночка, я беру меньше)
не солить и не перчить!!!
NEW 12.08.11 14:40
в ответ vogelka 12.08.11 14:28
Тортеллини-салат (в инете полно рецептов, может уже кто и видел где-то такой-же)
1 уп. тортеллини с сырной начинкой, не свежие, сухие, лежат на полках рядом с макаронами, отварить в подсоленой воде, дать остыть
200 г. ветчины (Kochschinken) нарезать кубиками
1 огурец тоже кубиками
1 красную луковицу мелко презать
2-4 помидора тоже кубиками, дать стечь соку
всё перемешать перед подачей на стол, посолить + поперчить, заправить: 1 б. натурального Йогутрта + 1-2 ст. ложки майонеза
Блин, что-то у меня везде майОнез, хотя не люблю я его...
1 уп. тортеллини с сырной начинкой, не свежие, сухие, лежат на полках рядом с макаронами, отварить в подсоленой воде, дать остыть
200 г. ветчины (Kochschinken) нарезать кубиками
1 огурец тоже кубиками
1 красную луковицу мелко презать
2-4 помидора тоже кубиками, дать стечь соку
всё перемешать перед подачей на стол, посолить + поперчить, заправить: 1 б. натурального Йогутрта + 1-2 ст. ложки майонеза
Блин, что-то у меня везде майОнез, хотя не люблю я его...
NEW 12.08.11 14:52
в ответ vogelka 12.08.11 14:40
салат с баклажанами (нужно оставить на ночь пропитаться)
2 баклажана порезать кусочками (палочками
), замочить на 0,5 часа в холодную солёную воду
3-4 морковки, 2-3 красных луковицы, 1 желтую и 1 красную паприку порезать мелкой соломкой, перемешать в чашке
баклажаны обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, горячими выложить к остальным овощам, перемешать, сверху в кучку сложить порубленный чеснок (2-3 зубчика), добавить пару капель уксуса (уксус должен чувствоваться), раскалить раст. масло у вылить в салат, соль + перец по вкусу, + много свежего укропа, Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Перд подачей на стол ещё раз попробовать на соль
2 баклажана порезать кусочками (палочками

3-4 морковки, 2-3 красных луковицы, 1 желтую и 1 красную паприку порезать мелкой соломкой, перемешать в чашке
баклажаны обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, горячими выложить к остальным овощам, перемешать, сверху в кучку сложить порубленный чеснок (2-3 зубчика), добавить пару капель уксуса (уксус должен чувствоваться), раскалить раст. масло у вылить в салат, соль + перец по вкусу, + много свежего укропа, Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Перд подачей на стол ещё раз попробовать на соль

NEW 12.08.11 15:03
а, ещё вспомнила, хорошо для дня рождения:
купить помидорок-шерри, обдать кипятком, очистить кожицу, выложить в глубокую посудину, залить салат-дрессингом на уксусе любым, например таким (справа):

и забыть на минимум часов 5. Не солить, не перчить, сразу на стол подавать.
купить помидорок-шерри, обдать кипятком, очистить кожицу, выложить в глубокую посудину, залить салат-дрессингом на уксусе любым, например таким (справа):

и забыть на минимум часов 5. Не солить, не перчить, сразу на стол подавать.
NEW 13.08.11 12:16
Паприка трёх цветов, корень сельдерея, зелень сельдерея, сырая морковь, чеснок, уксус, кунжутное масло, кешью орехи.
Паприку нарезать на тонкие полоски, корень сельдерея и морковь натереть на "корейской" тёрке, смешать овощи, сбрызнуть(можно белым, виноградным) уксусом, добавить мелко рубленый или давленый чеснок. Заправить раскалёным кунжутным маслом, соевым соусом(по вкусу), рублеными обжареными кешью и зеленью сельдерея.
Паприку нарезать на тонкие полоски, корень сельдерея и морковь натереть на "корейской" тёрке, смешать овощи, сбрызнуть(можно белым, виноградным) уксусом, добавить мелко рубленый или давленый чеснок. Заправить раскалёным кунжутным маслом, соевым соусом(по вкусу), рублеными обжареными кешью и зеленью сельдерея.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!