Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салаты.

1154  1 2 все
  gantik посетитель11.08.11 20:03
gantik
11.08.11 20:03 
Девочки,подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
#1 
не зависима завсегдатай11.08.11 20:10
не зависима
NEW 11.08.11 20:10 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
лосось любите ? есть один шикарный салат , видела в " Смак " с Долиной , она его там готовила . И я решилась - просто отпад !!!! Только рыба не копченая !!!!!!!!!!!!!!!!! Если нужен рецепт - могу поделиться
#2 
IPL650 местный житель11.08.11 20:12
IPL650
NEW 11.08.11 20:12 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
В ответ на:
вкусные и неизбитые салатики

Tomaten-Mozarella-Salat, только не в обычном его варианте, а с маленькими шариками моцареллы и помидорками-черри. Нанизывать на зубочистку поочерёдно половинку помидорки, листик базилика, шарик моцареллы и потом опять половинку помидорки. Сбрызнуть как обычно бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом. Выглядит празднично и необычно.
#3 
Leo_lisard финансист11.08.11 20:13
Leo_lisard
NEW 11.08.11 20:13 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
В ответ на:
Девочки,подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.

Я далеко не девочка, но подскажу:

Früher an Später denken!
#4 
не зависима завсегдатай11.08.11 20:19
не зависима
NEW 11.08.11 20:19 
в ответ Leo_lisard 11.08.11 20:13
интересненький рецептик , но ........................................... он явно для тех , кого не волнуют свои " габариты "
#5 
Fru Bu постоялец11.08.11 20:20
Fru Bu
NEW 11.08.11 20:20 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Пусть он и избитый, но на наших праздниках от сырного салата балдеют все. Тертый сыр, вареная морковь, много чеснока, вареные яйца, все заправить легким майОнезом со сметаной и чуть посолить. К салату свежезапеченую чабату с оливками или хрустящий французский багет. Ммммм...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#6 
не зависима завсегдатай11.08.11 20:22
не зависима
NEW 11.08.11 20:22 
в ответ Fru Bu 11.08.11 20:20, Последний раз изменено 11.08.11 20:23 (не зависима)
нет , он еще не совсем избитый , для меня например - новинка ( с морковкой и яйцом ) Попробую , напишу потом впечатления
#7 
vertaletik коренной житель11.08.11 20:30
vertaletik
NEW 11.08.11 20:30 
в ответ Leo_lisard 11.08.11 20:13
фигасе у нее "тонкий слой майонеза"
мне бы одного такого тонкого слоя на весь салат хватило бы
по теме. меня не так давно неожиданно порадовали салаты со шпротами, оливками и сухариками и салат из красной капусты со специями. не знаю, на сколько они праздничные, но мы остались довольны. сейчас попробую найти рецепты.
#8 
Fru Bu постоялец11.08.11 20:36
Fru Bu
NEW 11.08.11 20:36 
в ответ не зависима 11.08.11 20:22
Моркови должно быть немало, тогда салат получается нежным. Яйца натирайте тоже на терке вместе с сыром, быстрее будет. Чеснок тоже на мелкой терке, его должно быть побольше. Ой, пишу, а у самой рефлекс собаки Павлова начался. Надо будет на выходные сделать етот салатик, очень вкусно!
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#9 
не зависима завсегдатай11.08.11 20:39
не зависима
NEW 11.08.11 20:39 
в ответ Fru Bu 11.08.11 20:36
это должен быть именно твердый сыр , да ? не плавленый ? ок , спасибочки , попробуем на выходные
#10 
Fru Bu знакомое лицо11.08.11 20:43
Fru Bu
NEW 11.08.11 20:43 
в ответ не зависима 11.08.11 20:39
Любой твердый, но не старый сыр. Я беру средней зрелости Гауду из Альди.
Плавленный сыр хорошо в супы-пюре класть.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#11 
не зависима завсегдатай11.08.11 20:54
не зависима
NEW 11.08.11 20:54 
в ответ Fru Bu 11.08.11 20:43, Последний раз изменено 11.08.11 20:55 (не зависима)
Хелен , я уже тут .... мелкими перебежками Сделаем !
#12 
maska36 постоялец11.08.11 21:15
maska36
NEW 11.08.11 21:15 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Рекомендую салат с копченой курицей и виноградом. Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки соленые порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки (четвертушка)снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом (немного).
И вот еще один салатик тоже очень вкусненький http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=23211
#13 
vertaletik коренной житель11.08.11 21:28
vertaletik
NEW 11.08.11 21:28 
в ответ vertaletik 11.08.11 20:30
нашла.
это из красной капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2691
и шпротный:
В ответ на:
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

отсюда http://vkusno-gam.ru/cgi-bin/index.cgi?m=82
оливки темные. я их добавляла целыми и не жалея (прямо в салат, а не как украшение)
заправлять салат лучше перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
#14 
Олесенька старожил11.08.11 22:19
Олесенька
NEW 11.08.11 22:19 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
inno4ka25 коренной житель11.08.11 22:35
inno4ka25
NEW 11.08.11 22:35 
в ответ не зависима 11.08.11 20:19
меня мои габариты не волнуют, давай рецептик...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#16 
не зависима завсегдатай11.08.11 22:41
не зависима
NEW 11.08.11 22:41 
в ответ inno4ka25 11.08.11 22:35
это ж я написала про вышестоящее видео .... Ну раз пошла такая пьянка - доставай последний огурец .... Щас пороюсь , достану тот рецептик ....
#17 
не зависима завсегдатай11.08.11 22:46
не зависима
NEW 11.08.11 22:46 
в ответ inno4ka25 11.08.11 22:35, Последний раз изменено 11.08.11 22:50 (не зависима)
лови
В ответ на:
Продукты: рис (круглый ) - 1/3 стакана , лук - 2 шт. семга - 300 гр. яблоко - 1 шт. чеснок -2 зубчика , майонез , лимон . Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки ( без кожуры )порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез .

Это лососевый салат из программы " Смак " , оч . вкусный
#18 
Карамболь коренной житель11.08.11 23:34
Карамболь
NEW 11.08.11 23:34 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Не салат, закуска, но обалденно вкусно! даже дочка, которая не ест сыр с плесенью, уплетала за обе щеки!
Сырные шарики с виноградом.
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#19 
aguna коренной житель12.08.11 00:26
aguna
NEW 12.08.11 00:26 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Есть один любопытный салатик :
- 2 паприки средней величины, красная и зелёная
- 1 головка красного лука (средней величины)
- 2 апельсина средней величины
- полбанки консервированной кукурузы (баночка 425 г)
- половина упаковки Kräuter-Frischkäse (упаковка 200 г)
- листья базилика
Паприку очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукружьями. Один апельсин очистить от кожуры, белой кожицы, семян и перегородок, нарезать кубиками. В салатнице смешать паприку, лук, апельсин,кукурузу. Для заправки выдавить сок из второго апельсина, смешать с Frischkäse, добавить по вкусу соль и острую красную паприку. Заправить салат и посыпать его порванными руками листочками базилика.
Чтобы сделать салат менее острым, можно лук предварительно на полчасика-часик замариновать в смеси яблочного уксуса и апельсинового сока (1 : 1).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#20 
inno4ka25 коренной житель12.08.11 00:58
inno4ka25
NEW 12.08.11 00:58 
в ответ не зависима 11.08.11 22:41
я потом повнимательней прочла и дошло...за рецепт спасибо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#21 
  gantik посетитель12.08.11 08:50
gantik
NEW 12.08.11 08:50 
в ответ inno4ka25 12.08.11 00:58
Спасибо,столько всего вкусного.
#22 
  Dolores~ завсегдатай12.08.11 09:19
NEW 12.08.11 09:19 
в ответ gantik 11.08.11 20:03, Последний раз изменено 12.08.11 09:20 (Dolores~)
В ответ на:
подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.

малиново-свекольный салат.
свекла красная и желтая
малина (сок и ягоды)
зелёный салат
Мягкий сыр, желательно голубой
Свеклу отвариваем до полумягкости. Красную трем на крупной терке, но лучше нарезать тонюсенькой соломкой.
Желтую - режем на пластинки.
На блюдо: Слой красной свеклы, сбрызнутый лимоном, салат розочками, и желтую подготовленную свеклу.
Малину ягодками и посЫпать всё крошенным сыром.
Жареные слегка орехи.
Заправка: малиновый сок с бальзамико и чуть оливкового масла.

#23 
  Миссис Улыбка постоялец12.08.11 12:23
NEW 12.08.11 12:23 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
не знаю какие вы обычно салаты делаете, может то что предложу как раз и частые гости на Вашем столе.
Мой из любимых салатов "Козёл в огороде"
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
Я делаю только одно не так, свеклу теру свежую и все овощи на корейской терке и картофель покупаю уже продаеться такой соломкой с паприкой, поэтому салат делаеться быстро и всегда выходит много его и всем очень нравиться.
Салат любимый моего мужа "Салат "Гнездо глухаря"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
#24 
vogelka местный житель12.08.11 14:11
vogelka
NEW 12.08.11 14:11 
в ответ Миссис Улыбка 12.08.11 12:23
н.п.
поделюсь тоже парой рецептов (а только читаю, пора и честь знать )
Гюрос-салат: http://www.kochrezepte.de/fleisch-rezepte/gyrossalat-alla-nico271007-55944.html Примерно так, но рецепт мной не отсюда взят.
1 уп. Gyrosfleisch (прим. 500 г) обжарить до готовности и дать остыть, выложить на дно салатницы, смазать 1 ст. ложкой маио с чесноком (1 зубчик),
1 уп. катрофельные чипсы палочками (величиной как спички) высыпать сверху,
1 огурец, порезать кубиками (1 х 1 см примерно), выложить на чипсы, слегка посолить, смазать майОнезом
2-4 помидора (зависит от размера) порезать так-же кубиками (я их режу заранее и оставляю прим. 0,5 часа в друшлаге, чтобы стек сок), -> на слой огурцов
сверху ещё раз майОнез,
свежая зелень (укроп, петрушка)
Готовить желательно перед подачей на стол, пропитываться ночь в холодильнике этому салату нежелательно
категоричность суждений - это ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#25 
vogelka местный житель12.08.11 14:28
vogelka
NEW 12.08.11 14:28 
в ответ vogelka 12.08.11 14:11
самый в настоящее время любимый салат у нас в семье - "канадский", называем таак, т.к. рецепт привезли с собой из Канады
1 брокколи (500 г) разобрать на мелкие "соцветия" (мах. 2х2 см)
1 кольраби порезать или нашинковать палочками (тоже примерно форма спички)
горсть черного и горсть зелёного винограда (лучше - без косточек) каждую виноградину разрезать пополам
1 уп. Beconstreifen (сало с прослойками, порезаное кусочками, 100 г) выжарить на сухой сковородке, такой:
1 уп. Mandeln in Stiften (миндаль палочками) слегка обжарить на сухой сковороде, потом карамелизиеровать с 2 ч.л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара (важно: не сжечь! постоянно помешивать, чтобы всё не слиплось комком! остудить, тоже помешивая)
всё смешать в большой салатнице, перед подачей на стол заправить лёгким майОнезом (по рецепту 1 мал. баночка, я беру меньше)
не солить и не перчить!!!
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#26 
vogelka местный житель12.08.11 14:40
vogelka
NEW 12.08.11 14:40 
в ответ vogelka 12.08.11 14:28
Тортеллини-салат (в инете полно рецептов, может уже кто и видел где-то такой-же)
1 уп. тортеллини с сырной начинкой, не свежие, сухие, лежат на полках рядом с макаронами, отварить в подсоленой воде, дать остыть
200 г. ветчины (Kochschinken) нарезать кубиками
1 огурец тоже кубиками
1 красную луковицу мелко презать
2-4 помидора тоже кубиками, дать стечь соку
всё перемешать перед подачей на стол, посолить + поперчить, заправить: 1 б. натурального Йогутрта + 1-2 ст. ложки майонеза
Блин, что-то у меня везде майОнез, хотя не люблю я его...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#27 
vogelka местный житель12.08.11 14:52
vogelka
NEW 12.08.11 14:52 
в ответ vogelka 12.08.11 14:40
салат с баклажанами (нужно оставить на ночь пропитаться)
2 баклажана порезать кусочками (палочками ), замочить на 0,5 часа в холодную солёную воду
3-4 морковки, 2-3 красных луковицы, 1 желтую и 1 красную паприку порезать мелкой соломкой, перемешать в чашке
баклажаны обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, горячими выложить к остальным овощам, перемешать, сверху в кучку сложить порубленный чеснок (2-3 зубчика), добавить пару капель уксуса (уксус должен чувствоваться), раскалить раст. масло у вылить в салат, соль + перец по вкусу, + много свежего укропа, Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Перд подачей на стол ещё раз попробовать на соль
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#28 
vogelka местный житель12.08.11 15:03
vogelka
NEW 12.08.11 15:03 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
а, ещё вспомнила, хорошо для дня рождения:
купить помидорок-шерри, обдать кипятком, очистить кожицу, выложить в глубокую посудину, залить салат-дрессингом на уксусе любым, например таким (справа):

и забыть на минимум часов 5. Не солить, не перчить, сразу на стол подавать.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#29 
lippezkaja патриот12.08.11 16:15
lippezkaja
NEW 12.08.11 16:15 
в ответ Dolores~ 12.08.11 09:19
В ответ на:
малиново-свекольный салат.


#30 
Баба Дуня постоялец12.08.11 16:33
Баба Дуня
NEW 12.08.11 16:33 
в ответ lippezkaja 12.08.11 16:15
интересныи салат получсется из комбинации краснои и желтои свеклы, очень еффектно смотрится тоже
#31 
Martini Girl Martini Girl13.08.11 12:16
Martini Girl
NEW 13.08.11 12:16 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Паприка трёх цветов, корень сельдерея, зелень сельдерея, сырая морковь, чеснок, уксус, кунжутное масло, кешью орехи.
Паприку нарезать на тонкие полоски, корень сельдерея и морковь натереть на "корейской" тёрке, смешать овощи, сбрызнуть(можно белым, виноградным) уксусом, добавить мелко рубленый или давленый чеснок. Заправить раскалёным кунжутным маслом, соевым соусом(по вкусу), рублеными обжареными кешью и зеленью сельдерея.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#32 
mar_pet посетитель13.08.11 21:59
mar_pet
NEW 13.08.11 21:59 
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Булгур (отварить)
помидоры, огурец, фету, петрушку порезать мелко-мелко
посолить-поперчить
збрызнуть лимонным соком и Agavendicksaft (кислым и сладким), дать постоять пару часов, украсить веточками петрушки.
Красиво, свежо и сытно одновременно.
#33 
1 2 все