Вход на сайт
Салаты.
11.08.11 20:03
Девочки,подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
NEW 11.08.11 20:12
Tomaten-Mozarella-Salat, только не в обычном его варианте, а с маленькими шариками моцареллы и помидорками-черри. Нанизывать на зубочистку поочерёдно половинку помидорки, листик базилика, шарик моцареллы и потом опять половинку помидорки. Сбрызнуть как обычно бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом. Выглядит празднично и необычно.
в ответ gantik 11.08.11 20:03
В ответ на:
вкусные и неизбитые салатики
вкусные и неизбитые салатики
Tomaten-Mozarella-Salat, только не в обычном его варианте, а с маленькими шариками моцареллы и помидорками-черри. Нанизывать на зубочистку поочерёдно половинку помидорки, листик базилика, шарик моцареллы и потом опять половинку помидорки. Сбрызнуть как обычно бальзамическим уксусом и хорошим оливковым маслом. Выглядит празднично и необычно.
NEW 11.08.11 20:20
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Пусть он и избитый, но на наших праздниках от сырного салата балдеют все. Тертый сыр, вареная морковь, много чеснока, вареные яйца, все заправить легким майОнезом со сметаной и чуть посолить. К салату свежезапеченую чабату с оливками или хрустящий французский багет. Ммммм...

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.08.11 20:30
в ответ Leo_lisard 11.08.11 20:13
фигасе у нее "тонкий слой майонеза" 
мне бы одного такого тонкого слоя на весь салат хватило бы
по теме. меня не так давно неожиданно порадовали салаты со шпротами, оливками и сухариками и салат из красной капусты со специями. не знаю, на сколько они праздничные, но мы остались довольны. сейчас попробую найти рецепты.

мне бы одного такого тонкого слоя на весь салат хватило бы

по теме. меня не так давно неожиданно порадовали салаты со шпротами, оливками и сухариками и салат из красной капусты со специями. не знаю, на сколько они праздничные, но мы остались довольны. сейчас попробую найти рецепты.
NEW 11.08.11 20:36
в ответ не зависима 11.08.11 20:22
Моркови должно быть немало, тогда салат получается нежным. Яйца натирайте тоже на терке вместе с сыром, быстрее будет. Чеснок тоже на мелкой терке, его должно быть побольше. Ой, пишу, а у самой рефлекс собаки Павлова начался. Надо будет на выходные сделать етот салатик, очень вкусно!

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.08.11 21:15
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Рекомендую салат с копченой курицей и виноградом. Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки соленые порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки (четвертушка)снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом (немного).
И вот еще один салатик тоже очень вкусненький http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=23211
Все составляющие соединить и заправить майонезом (немного).
И вот еще один салатик тоже очень вкусненький http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=23211
NEW 11.08.11 21:28
в ответ vertaletik 11.08.11 20:30
нашла.
это из красной капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2691
и шпротный:
отсюда http://vkusno-gam.ru/cgi-bin/index.cgi?m=82
оливки темные. я их добавляла целыми и не жалея (прямо в салат, а не как украшение)
заправлять салат лучше перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
это из красной капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2691
и шпротный:
В ответ на:
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
отсюда http://vkusno-gam.ru/cgi-bin/index.cgi?m=82
оливки темные. я их добавляла целыми и не жалея (прямо в салат, а не как украшение)
заправлять салат лучше перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
NEW 11.08.11 22:19
в ответ gantik 11.08.11 20:03
NEW 11.08.11 22:46
лови
Это лососевый салат из программы " Смак " , оч . вкусный
В ответ на:
Продукты: рис (круглый ) - 1/3 стакана , лук - 2 шт. семга - 300 гр. яблоко - 1 шт. чеснок -2 зубчика , майонез , лимон . Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки ( без кожуры )порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез .
Продукты: рис (круглый ) - 1/3 стакана , лук - 2 шт. семга - 300 гр. яблоко - 1 шт. чеснок -2 зубчика , майонез , лимон . Сварить рис. Семгу отварить в кипящей воде 2 минуты, остудить, отделить от костей, мелко порезать. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Яблоки ( без кожуры )порезать кубиками. Рис, семгу, обжаренный лук, выдавленный чеснок, яблоки - перемешать. Добавить сок лимона и майонез .
Это лососевый салат из программы " Смак " , оч . вкусный
NEW 11.08.11 23:34
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Не салат, закуска, но обалденно вкусно! даже дочка, которая не ест сыр с плесенью, уплетала за обе щеки!
Сырные шарики с виноградом.
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.

Сырные шарики с виноградом.
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 12.08.11 00:26
в ответ gantik 11.08.11 20:03
Есть один любопытный салатик :
- 2 паприки средней величины, красная и зелёная
- 1 головка красного лука (средней величины)
- 2 апельсина средней величины
- полбанки консервированной кукурузы (баночка 425 г)
- половина упаковки Kräuter-Frischkäse (упаковка 200 г)
- листья базилика
Паприку очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукружьями. Один апельсин очистить от кожуры, белой кожицы, семян и перегородок, нарезать кубиками. В салатнице смешать паприку, лук, апельсин,кукурузу. Для заправки выдавить сок из второго апельсина, смешать с Frischkäse, добавить по вкусу соль и острую красную паприку. Заправить салат и посыпать его порванными руками листочками базилика.
Чтобы сделать салат менее острым, можно лук предварительно на полчасика-часик замариновать в смеси яблочного уксуса и апельсинового сока (1 : 1).
- 2 паприки средней величины, красная и зелёная
- 1 головка красного лука (средней величины)
- 2 апельсина средней величины
- полбанки консервированной кукурузы (баночка 425 г)
- половина упаковки Kräuter-Frischkäse (упаковка 200 г)
- листья базилика
Паприку очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукружьями. Один апельсин очистить от кожуры, белой кожицы, семян и перегородок, нарезать кубиками. В салатнице смешать паприку, лук, апельсин,кукурузу. Для заправки выдавить сок из второго апельсина, смешать с Frischkäse, добавить по вкусу соль и острую красную паприку. Заправить салат и посыпать его порванными руками листочками базилика.
Чтобы сделать салат менее острым, можно лук предварительно на полчасика-часик замариновать в смеси яблочного уксуса и апельсинового сока (1 : 1).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!