русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

самодельный маёнез

456  
  oljuschka_25 постоялец10.08.11 19:17
NEW 10.08.11 19:17 
не получился, хотя брала все ингридиенты по рецепту. Есть ли здесь знатоки, которые мне подкажут, что делать, чтоб он получился вкусным?
#1 
Баба Дуня постоялец10.08.11 19:23
Баба Дуня
NEW 10.08.11 19:23 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17, Zuletzt geändert 10.08.11 19:23 (Баба Дуня)
Лена модератор сеичас приидет, по моему у нее хорошо получается, я грозилась, но так и не сделала
#2 
ameliea свой человек10.08.11 21:02
ameliea
NEW 10.08.11 21:02 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17
а что там не получилось?
главный фокус ето добавление масла по каплям во время взбивания желтка.
#3 
samus Samusja11.08.11 00:35
samus
NEW 11.08.11 00:35 
in Antwort Баба Дуня 10.08.11 19:23

Да там не сложно и не долго, особенно при наличии миксера. Вот помню раньше... вилкой взбивали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja11.08.11 00:37
samus
NEW 11.08.11 00:37 
in Antwort ameliea 10.08.11 21:02
Скажу больше, "по капле" нужно только в самом начале, а как масса образовалась, можно уже тонкой струйкой лить, непрерывно взбивая, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Leo_lisard финансист11.08.11 00:37
Leo_lisard
NEW 11.08.11 00:37 
in Antwort samus 11.08.11 00:35
В ответ на:
Вот помню раньше... вилкой взбивали.

Топором брились...
Früher an Später denken!
#6 
samus Samusja11.08.11 00:37
samus
NEW 11.08.11 00:37 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17
У меня первые опыты получалось невкусно из-за горчицы. Сейчас использую только Дижонскую горчицу и немного, меньше чем в рецептах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
bambamamba старожил11.08.11 00:38
bambamamba
NEW 11.08.11 00:38 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17
В майонез масло надо потихоньку вливать, а не все сразу смешивать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#8 
Баба Дуня постоялец11.08.11 02:32
Баба Дуня
NEW 11.08.11 02:32 
in Antwort Leo_lisard 11.08.11 00:37
В ответ на:
Топором брились..

какое топором - шилом
#9 
alenkin местный житель11.08.11 12:26
alenkin
NEW 11.08.11 12:26 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17
Я делала как-то, получился легко, но на вкус был не такой, как магазинный - бесвкусным, что ли, показался... хотя и лимонный сок и горчицу добавляла. Постояли остатки в холодильнике денек, окислились как следует - вкус ну совершенно как у советского майонеза из далекого детства стал! Ох как я его тогда не любила! Теперь до завтра стараюсь не оставлять.
#10 
  oljuschka_25 постоялец11.08.11 12:30
NEW 11.08.11 12:30 
in Antwort alenkin 11.08.11 12:26
В ответ на:
Я делала как-то, получился легко, но на вкус был не такой

вот и у меня так, и очень яйцом отдавал. Потому подумала, что сделала что-то не так.
#11 
  oljuschka_25 постоялец11.08.11 12:31
NEW 11.08.11 12:31 
in Antwort samus 11.08.11 00:37
В ответ на:
только Дижонскую горчицу

а можно картинку?
#12 
  Филиппа патриот11.08.11 12:37
Филиппа
Трампампусик местный житель11.08.11 12:56
Трампампусик
11.08.11 12:56 
in Antwort oljuschka_25 10.08.11 19:17
а рецепт можно??
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#14 
Викa Дракон домашний11.08.11 13:00
Викa
NEW 11.08.11 13:00 
in Antwort Филиппа 11.08.11 12:37
только брать лучше от фирмы maille http://www.maille.com/
#15