Login
Суши! Кто делает сам?
NEW 09.08.11 16:36
поделитесь пожалуйста опытом, как сделать суши в домашних условиях?
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
NEW 09.08.11 16:39
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
NEW 09.08.11 16:42
in Antwort Баба Дуня 09.08.11 16:39
а можно поподробней...
рис какой то особенный ? специальный?
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
и надо ли распаривать нори или в сухую закатывать? ))
рис какой то особенный ? специальный?
и надо ли распаривать нори или в сухую закатывать? ))
NEW 09.08.11 16:55
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
наберите в интернете, суши..делаем дома или рецепты и вам будет все, что туда можно ложить и как делатъ и еще советы какой рис.
Мы тоже делаем, но вот хочу на курс походить, чтоб вкуснее были.
Мы тоже делаем, но вот хочу на курс походить, чтоб вкуснее были.
NEW 09.08.11 16:57
Украинские суши - с салом.
Эстонские суши - с килькой.
Белорусские суши - с картошкой.
Молдавские суши - с мамалыгой.
etc...
В ответ на:
Украинские суши - с салом.
Эстонские суши - с килькой.
Белорусские суши - с картошкой.
Молдавские суши - с мамалыгой.
etc...

Früher an Später denken!
09.08.11 16:58
in Antwort dragon-fly 09.08.11 16:55
я видео уже нашла и технику тоже
но там про рис ничего не говорится
наверно надо в азиатском магазине узнать
но там про рис ничего не говорится
наверно надо в азиатском магазине узнать
NEW 09.08.11 17:03
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
Да, рис специально для суши. Он так и называется Sushi-Rice, он более клейкий.
NEW 09.08.11 17:21
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42, Zuletzt geändert 09.08.11 17:30 (Баба Дуня)
кроме огруца лакса можно класть отварные креветки, лососевую красную икру, крабовые палочки, кальмара отварного, или сырого, осьминога если есть,тунца замороженного в размороженном виде есессно,японцы кладут сельдь, но я не уверена какую - сырую или малосольную, не пробовала, погуглите сами, может я че упустила, авокадо и угорьеше простое вспомнила - с яичным омлетом
NEW 09.08.11 17:35
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Zuletzt geändert 09.08.11 17:37 (Sissi)
Для риса надо специальную "водичку" делать:рисовый уксус (Mitsukan Essig)+сахарку+соли(если рис варили в подсоленной воде,то соль не кладите).Всё тщательно размешать,и когда сольёте воду с риса и положите его в миску,то надо етот"соус" влить в рис и размешать.
У меня вот такой рисовый уксус:

У меня вот такой рисовый уксус:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 18:01
in Antwort Sissi 09.08.11 17:35
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
NEW 09.08.11 18:03
а мне кажется, что можно рис, который для Milchreis. Он везде продается.
NEW 09.08.11 18:06
Нет, не все. Я не делала.
Но собираюсь. Всё уже купила, кроме приспособления.
in Antwort Баба Дуня 09.08.11 16:39
В ответ на:
все делали
все делали
Нет, не все. Я не делала.

NEW 09.08.11 18:16
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
И как называется?
in Antwort dragon-fly 09.08.11 18:01, Zuletzt geändert 09.08.11 18:18 (Sissi)
В ответ на:
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
В ответ на:
И как называется?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 19:03
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Zuletzt geändert 09.08.11 19:04 (samus)
Любой круглый рис подходит, даже Milchreis. Любой Rundkornreis.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.11 19:19
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
мне кажется,самое большое искусство это приготовить идеально,вкусно,по правилам сам рис!
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))
хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом
Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))

хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом

Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином

NEW 09.08.11 21:04
in Antwort birlka 09.08.11 19:19
спасибо всем за отзывы! много полезного для себя подчеркнула ))
буду пробовать на выходных, надеюсь получится! ))
буду пробовать на выходных, надеюсь получится! ))
NEW 09.08.11 21:33
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 21:04
Почерпнула? :) Успехов! Дело нехитрое, если не делать с сырой рыбой.
NEW 09.08.11 23:03
гы, а захчем тогда вообше делать, если
in Antwort Simple 09.08.11 21:33
В ответ на:
если не делать с сырой рыбой.
гы, а захчем тогда вообше делать, если
В ответ на:
с утинои грудкои суши?если не делать с сырой рыбой.